Понедельник, 2017-08-21, 8:53 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 70 из 70«12686970
Модератор форума: Один 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виктор Ковалев » Мироздание Одина (обсуждение Мироздания Одина)
Мироздание Одина
ФeaноДата: Воскресенье, 2007-02-25, 1:58 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1828
Статус: Offline
Друзья, представляю вам нашего Мастера!
Виктор Ковалёв



АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ


ВИКТОР КОВАЛЁВ



Об авторе

Предисловие

На форуме сайта Сознание участником Одиным была открыта замечательная тема МИРОЗДАНИЕ. Поскольку форум «Сознание» закрылся, я пригласила к нам участников этой живой и светлой дискуссии. Вот выдержки из первого поста. /Феано/

20060930 Форум Сознание.

МИРОЗДАНИЕ

Автор - Один

Множество парадоксов мира решается в новой гипотезе нитяного Мироздания Одина. При рассмотрении гипотезы выйдем за рамки науки, за рамки видимого мира. Невидимое Мироздание является причиной физического мира. Поняв основы строения Невидимого Мироздания, поймем устройство нашего физического мира. Для полноты картины совершенно необходимо рассмотреть также сущность Сознания или Духа.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

20070225 Форум Галактический Ковчег.

МИРОЗДАНИЕ

(Продолжение) (2007-02-25, 1:58 Pm)

Гипотеза началась с решения в 1989 году парадокса волны-частицы. Как известно, физические частицы являются одновременно и волнами. Но волна и частица - два несовместимых, по современным представлениям, состояния. В нитяной гипотезе Одина два состояния - волны и частицы - впервые удалось соединить в одном объекте. Этим объектом явился частотный Солитон Одина на Нити. С развитием гипотезы расширяется как количество решенных парадоксов, так и ответов на естественные сомнения физиков и лириков.
Суть первоначальной догадки о Солитоне на Нити

Итак, нить. По ней бежит волна-солитон. Нить чрезвычайно тонка. Волна-солитон во время бега сохраняет свою форму. Волна-солитон есть наша пресловутая волна-частица. Волна на нити не может расплыться ни поперек нити, ни вдоль нее. В отличие от традиционной мгновенно расплывающейся пространственной волны физиков. Так мы в образе Солитона на Нити впервые получаем локальную волну, изображающую частицу. Заметим, что это не голография. Все проще. Волна на нити представляет собой короткий возбужденный участок. Потому он видим и нашим глазам, и приборам. Остальная часть нити нами в физическом мире необнаружима. Ни органами чувств, ни приборами. Волна-солитон фактически является движущимся сечением нити. В сечении нити мы имеем проявленную частицу в виде физической точки. Таким образом, частица является и точечной (сингулярной - это сечение нити), и волновой (несколько изгибов нити).

***

Начало Пиров ежегодно 1 декабря - тут -


Единство - Закон Богов
 
MгновениЯДата: Пятница, 2013-07-12, 2:17 PM | Сообщение # 1381
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11918
Статус: Offline


Цитата (Один)
Невозможно представить, каковы ступени Существ. Стоящих в пирамиде выше Мастеров! Тем более, что Они - эти Существа - и играют роли в нижних ступенях. Играют и положительные роли, и отрицательные роли. И даже после невыполненной роли на Земле, Существа возвращаются в свои миры Победителями. И награждаются. За тяжёлый подвиг на планете.

За любую роль!


Один, но как вы пришли к такому пониманию?

Цитата (Один)
Все роли прекрасны. Даже самые "плохие". И все роли любимы. Все люди - любимы.


Но объясните же, почему самые плохие могут быть прекрасны?
А некоторые фильмы с кровавыми сценами, а некоторая тупейшая реклама, а пошлость, которой на телевидении масса? Как можно называть прекрасными отталкивающие роли?


Сфера сказочных ссылок
 
ОдинДата: Пятница, 2013-07-12, 4:33 PM | Сообщение # 1382
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
MгновениЯ, точно, точно. Так и есть.

Октаэдр структуры Знания Мироздания

Октаэдр - одна из платоновых фигур. Она здесь впервые находит применение в структуре Знания. Реальное применение. Вместо теоретизирования. Октаэдр составлен из 2-х пирамид. Совмещённых квадратами оснований. Фазовая структура Знания (Одина) в виде октаэдра отражает Структуру Мироздания (Одина). Отражает жизнь Мироздания.

Верхняя пирамида символизирует работу Света. По активации Мироздания. Нижняя пирамида символизирует работу неСвета. По активации Мироздания.

Без нижней пирамиды (тьмы) работа верхней пирамиды (Света) была бы невозможной. Не обо что было бы опереться. Свет и тьма образуют светотени в Мироздании и Вселенной. Это та самая "борьба" Света и тьмы. Максимум борьбы противоположностей - на подошве пирамид.

Вершины пирамиды символизируют управляющих миром Сущностей. Наверху - Владыка Света. Можно представить на его месте Санат Кумару. Можно - архангела Михаила. Короче - ближайший Бог. На выбор. На нижней вершине  - Владыка тьмы. Можно представить на его месте Гагтунгра. А можно -Люцифера. Короче - дьявол. На выбор.

Однако обе пирамиды в октаэдре созданы и курируются ещё более Высокими Сущностями. Их задача - вырастить Мир, Вселенную. А борьба противоположностей октаэдра - Их инструмент построения Мира. Разве можно объявлять одну часть работы Высоких Сущностей - правдой! А другую часть Их работы - кривдой! Обе стороны светлы и прекрасны.

Около подошвы пирамид, где человечество и располагается по своим свойствам, знание - ограничено. И существа около подошвы бьются не на жизнь, а насмерть. Защищая себя и своих любимых.

При этом существа одного планетарного слоя с удовольствием смакуют адовы ужасы более нижнего слоя. Хотя везде - одинаковая жизнь. Как в людском слое людей могут убить, скушать. Так и инфернальных слоях игв, например, тоже могут убить, скушать. Но нет. Люди говорят - а тогда, там внизу, у них ужасное красное небо! Вот те раз! Нашли чем их унизить! Лишь бы свой Преимущество показать! В частности, это относится к нашему обывательскому сознанию.

Высшие Существа одинаково посылают тех же Ангелов и в светлые слои. и в инфернальные слои. Играть роли людей и демонов на планете. После каждой из ролей на Земле возвращённых командированных Ангелов встречают как героев. Награждают символами отличия. И даже, страшно написать, таких Ангелов, которые играли роли Чингиз-хана, Наполеона, Гитлера. Сталина, рубильщиков бюджетов, убийц. И тд.

Земные роли важны для эволюции всей Вселенной. Все земные роли - вселенского значения! А не только узко земного значения.

В ролях нежелательно проявлять самодеятельность. И не превращать "отрицательную" роль в "положительную". Не нарушать сценарий Высших Существ. Но даже если Ангел-пилот и не удержится в сценарии. Нарушит его своим "исправлением". Всё равно ему "дома" - почёт и уважение. Вот где - истинная любовь! Даже если Ангел и просохатился на Земле.


Один
 
MгновениЯДата: Суббота, 2013-07-13, 11:12 AM | Сообщение # 1383
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11918
Статус: Offline
Цитата (Один)
В ролях нежелательно проявлять самодеятельность. И не превращать "отрицательную" роль в "положительную". Не нарушать сценарий Высших Существ. Но даже если Ангел-пилот и не удержится в сценарии. Нарушит его своим "исправлением".


Один, а как же быть с тем утверждением сказочников, что человек в состоянии сам творить судьбу свою, влиять на события жизни своей волей, и даже кардинально изменять свою роль, изначально заданную судьбой?

Если земная жизнь подобие тюрьмы для души, пришедшей сюда для исправления неких индивидуальных качеств, для получения некоего личного опыта, для участия в "общем спектакле", то даже в обычной тюрьме существуют поощрения и досрочные освобождения для изменившихся внутри себя.

Разве общий сюжет - Программа, матрица, из которой нет выхода?


Сфера сказочных ссылок
 
ОдинДата: Суббота, 2013-07-13, 11:33 AM | Сообщение # 1384
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
MгновениЯ, а вот и нет! А вот и - нет! Спасибо за такие прекрасные идеи:
а) турума наша Земля - или нет?
б) следует ли "стремиться" к Высокому?

Жизнь на планете - Игра. В прямом смысле. Игроки весело готовятся. Выбирают роль. Заключают пари - выдержат ли они стержень роли. Ангелы - большие шутники. И - весёлые шутники. Раскладывают вдоль своей роли для себя маячки. Которые бы помогли им удержать направление роли. Чаще эти маячки они в роли потом с треском не замечают, проскакивают мимо. Что потом шумно и весело с друзьями обхихикивают. По возвращении.

Бывают роли и с "исправлением". И на исправления - тоже раскидываются для себя маячки. Долженствующие создать ассоциации. Для поворота "к Свету". Но и здесь - нередко роль просохачивается. Что по возвращении встречается Ангелами с юмором, со смехом. В любом случае роль на Игровом Поле Земли считается Особой. И особо награждается. Игра на Земле настолько стала популярной, что очередь со Всей Вселенной растянулась не миллионы километров.

Наличие маячков говорит о том, что кинофильм играющие Ангелы вполне могут менять. Для того и маячки - чтобы не сильно уклониться от роли.

а) Конечно же, Земля - не тюрьма. А - весёлое Игровое Поле. И как в любой игре - тут идут перепалки "знатоков" Игры. (См форум Галактика.)
б) Конечно же, надо стремиться к Высокому. Если такое стремление есть. Это стремление и означает, что оно заложено в сценарий игры данного человека. Этому стремлению способствуют и маячки. Например, участие в форуме Галактика. Очень - приличный маячок. Для многих людей.


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2013-07-13, 12:19 PM | Сообщение # 1385
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Цитата (MгновениЯ)
для души, пришедшей сюда для исправления неких индивидуальных качеств
Да? Мне казалось, что души приходят на Землю для строительства ... души. То есть высших слоёв человека. Конечно, это вполне может выглядеть как "исправление" неких "негодяйских" свойств души.

Цитата (MгновениЯ)
для получения некоего личного опыта
Согласен. Опыт Игры - он и для себя. И для всей Иерархии Сущностей. Для всей Вселенной. Все люди Земли разыгрывают бесконечное разнообразие ситуаций, свойств характера. Земля - это много процессорный компьютер. Который в параллельном режиме решает одновременно 7,5 млрд разных задач.

Цитата (MгновениЯ)
даже в обычной тюрьме существуют поощрения и досрочные освобождения для изменившихся внутри себя
Согласен. Только досрочные освобождения, как правило, уже включены в сценарий. Ведь мы имеем дело с кинофильмом. Например, младенец может выбыть из Игры ради любви к родителям. Чтобы их встряхнуть. Чтобы родители "проснулись". Моцарт, Пушкин, Лермонтов, Высоцкий - чем не досрочно освобождённые? Правда, кое кому приятно сознавать, что их "угробили". 

Цитата (MгновениЯ)
Разве общий сюжет - Программа, матрица, из которой нет выхода?
 Матрица - это более чем буквальный термин. Кинофильм Мироздания буквально кристаллизован из тонких частиц в Сеть Нитей (Одина). Кинофильм одновременно - и программа. Так как "киноплёнка" - всё же слишком примитивный образ для Мироздания.

Матрица (Сеть Нитей) так многослойна, что к образу из нескольких параллельных киноплёнок это имеет маловато отношения. Души практически плавно могут переходить от одного слоя киноплёнки к другому. Ну и, конечно, легко могут выходит из тонкой Матрицы в более высокую огненную Матрицу. То есть - возвращаться "домой". Как это называют сами Ангелы.

Все Миры = это кинофильмы. Все Мироздания = это многослойные киноплёночные Матрицы-программы.


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2013-07-13, 12:54 PM | Сообщение # 1386
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Эзотерика и Наука

Есть миф у профанов-эзотериков о том, что их "эзотерика" - это нечто Высокое. Та скать - Высшее Знание.
Есть миф у профанов-эзотериков о том, что Наука - это нечто низменное. Та скать - низшее полузнание.
Здесь всё перевёрнуто. Не эзотерики уже защищаются от твердокаменной Науки. А вплоть - Науку уже надо защищать от твердокаменных "эзотериков".

 **********
В Шамбалу однажды был приглашён великий западный математик. Для отдыха. А если приспособится к высоким вибрациям, - то и для обучения. Приспосабливался математик долго. Ибо организм его из-за трудоголизма был ослаблен. Наконец, математику сообщили, что его примет сам Мория. Возмущению математика не было предела. Математик кричал:
- Что мне может сказать этот бородатый невежда! Мне - ведущему математику западного света! Что? Расскажет мне об их индуистских предрассудках о божествах? - Однако на беседу пошёл. Прищучить неграмотного религиозного деятеля Морию.
От Мории математик вышел притихшим. И задумчиво обронил помощнику Мории:
- Такого гения математики я ещё не встречал!
**********

1) Возвращаясь к фазовой модели Знания в форме Октаэдра. Скажу следующее. Чем выше человек в своих Знаниях-Умениях к вершине пирамиды. Тем шире человек охватывает под собой земные знания. Сущность, стоящая на вершине пирамиды Знания охватывает весь Квадрат Знания. Такой Сущностью для случая с нашим математиком оказался Владыка Мория. Высокая сущность в совершенстве владеет и "эзотерической духовностью", и Наукой.

2) Профаны-эзотерики находятся низко над основанием пирамиды Знания. Они не могут охватить сколь-нибудь широко знания земли. Поэтому выбирают "свою" эзотерику. В ущерб "Науке" (которую бессильны знать). И кичатся своим "высоким знанием эзотерики". В пику "низменным претензиям" учёных хоть на какое-то "знание".

3) Ничего страшного. Все социальные институты имеют форму бизнеса. Все продвигают свой товар. И давят продукт соперников. Как в случае псевдо-эзотериков по отношению к Науке. Ничего. Это всего лишь - шалость новобранцев. ))) Подрастёт человечество - все охватят Знание в его полноте. И перестанут "эзотерики" говорить, что они "не любят, вообще-то, физику".


Один
 
liraДата: Суббота, 2013-07-13, 4:45 PM | Сообщение # 1387
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 121
Статус: Offline
Цитата (Один)
Разве можно объявлять одну часть работы Высоких Сущностей - правдой! А другую часть Их работы - кривдой! Обе стороны светлы и прекрасны
Цитата (Один)
Земные роли важны для эволюции всей Вселенной. Все земные роли - вселенского значения!
 Один, это же прекрасно, просто замечательно!!!!

В Мироздании ничего случайного, бессмысленного существовать просто не может. Все имеет свое назначение. Все происходит в
соответствии с Зак. ПРИЧИН И СЛЕДСТВИЙ.

Зло -добро, тьма-свет...... если подумать как следует, то между ними невозможно провести четкую разделиткльную границу. Это
наш ум не может познавать мир без сравнения, дуальности, иллюзиий... В Реальности все не так, ВСЕ ЕДИНО.
 Как не может существовать магнит только с один полюсом, так и не может существовать Движение(Энергия) без Материи, а
Материя без Движения.


Ученье - Свет

Сообщение отредактировал lira - Суббота, 2013-07-13, 4:53 PM
 
ОдинДата: Суббота, 2013-07-13, 6:20 PM | Сообщение # 1388
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
lira, как кратко и сильно Вы написали! Надо будет запомнить. Спасибо!

Один
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2013-07-14, 6:51 PM | Сообщение # 1389
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11918
Статус: Offline
Цитата (Один)
Эзотерика и Наука


Спасибо за дивный пост. Просто чистое зеркало отразили, Один!



Сфера сказочных ссылок
 
ФeaноДата: Воскресенье, 2013-09-29, 4:42 PM | Сообщение # 1390
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1828
Статус: Offline
Случайно... из Града Сердца попала на страницу 7 этой темы и
перечитала о Торе Мебиуса,
подумала, что уместно напомнить и те картины Ирины2, и наши реплики...

Приглашаю вспомнить былое, друзья, ковчеговцы -
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-46-7


Единство - Закон Богов
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виктор Ковалев » Мироздание Одина (обсуждение Мироздания Одина)
Страница 70 из 70«12686970
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега