Четверг, 2017-10-19, 9:09 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 60 из 70«1258596061626970»
Модератор форума: Один 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виктор Ковалев » Мироздание Одина (обсуждение Мироздания Одина)
Мироздание Одина
ФeaноДата: Воскресенье, 2007-02-25, 1:58 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус: Offline
Друзья, представляю вам нашего Мастера!
Виктор Ковалёв



АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ


ВИКТОР КОВАЛЁВ



Об авторе

Предисловие

На форуме сайта Сознание участником Одиным была открыта замечательная тема МИРОЗДАНИЕ. Поскольку форум «Сознание» закрылся, я пригласила к нам участников этой живой и светлой дискуссии. Вот выдержки из первого поста. /Феано/

20060930 Форум Сознание.

МИРОЗДАНИЕ

Автор - Один

Множество парадоксов мира решается в новой гипотезе нитяного Мироздания Одина. При рассмотрении гипотезы выйдем за рамки науки, за рамки видимого мира. Невидимое Мироздание является причиной физического мира. Поняв основы строения Невидимого Мироздания, поймем устройство нашего физического мира. Для полноты картины совершенно необходимо рассмотреть также сущность Сознания или Духа.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

20070225 Форум Галактический Ковчег.

МИРОЗДАНИЕ

(Продолжение) (2007-02-25, 1:58 Pm)

Гипотеза началась с решения в 1989 году парадокса волны-частицы. Как известно, физические частицы являются одновременно и волнами. Но волна и частица - два несовместимых, по современным представлениям, состояния. В нитяной гипотезе Одина два состояния - волны и частицы - впервые удалось соединить в одном объекте. Этим объектом явился частотный Солитон Одина на Нити. С развитием гипотезы расширяется как количество решенных парадоксов, так и ответов на естественные сомнения физиков и лириков.
Суть первоначальной догадки о Солитоне на Нити

Итак, нить. По ней бежит волна-солитон. Нить чрезвычайно тонка. Волна-солитон во время бега сохраняет свою форму. Волна-солитон есть наша пресловутая волна-частица. Волна на нити не может расплыться ни поперек нити, ни вдоль нее. В отличие от традиционной мгновенно расплывающейся пространственной волны физиков. Так мы в образе Солитона на Нити впервые получаем локальную волну, изображающую частицу. Заметим, что это не голография. Все проще. Волна на нити представляет собой короткий возбужденный участок. Потому он видим и нашим глазам, и приборам. Остальная часть нити нами в физическом мире необнаружима. Ни органами чувств, ни приборами. Волна-солитон фактически является движущимся сечением нити. В сечении нити мы имеем проявленную частицу в виде физической точки. Таким образом, частица является и точечной (сингулярной - это сечение нити), и волновой (несколько изгибов нити).

***

Начало Пиров ежегодно 1 декабря - тут -


Единство - Закон Богов
 
ОдинДата: Вторник, 2010-10-05, 11:18 AM | Сообщение # 1181
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
eugenyp, великолепно!
Вы первый, действительно прочитавший тему. Вы нашли именно самое важное.
1. По рисунку 18 видно как угасают страницы. Технически. На рис. 18 всего лишь экваториальные точки тора, изображённого на предыдущем рисунке.
2. Вы вскрыли недостатки терминологии. Поэтому всё-всё надо редактировать, пересматривать.
3. Я понимаю, о чём Вы пишете для "одномерной" Нити. Это выражение применено вынужденно. Для частной картины. Если взять короткий отрезок. На самом деле Нить как минимум 3-мерна (кольцо + направление колебаний Нити в солитонах). Мало того, Нить в микроразмерах - бесконечномерна (как массив бесконечно сложных частиц в составе материала толщины Нити). Все эти огрехи связаны с тем, что тема обширна. Про всё можно сказать только нулевую информацию - ВСЁ. Но как изложить материал, находящийся между ВСЁ и 3-мерным физическим миром. Только 3-мерными временными определениями. Так чтобы в контексте читатель смог нарисовать себе нужную картину. То есть, материал сырой. И это является моей нескончаемой проблемой.
4. Вами подняты ещё и другие интереснейшие вопросы. Но я - в отъезде. Здесь в гостях не могу обширно отвечать.
5. "Не может существовать" - рефрен Вашего анализа. Это именно цель моего материала. Показать, что мир не может существовать. И что он является иллюзионом. Но что демонстрирует иллюзию? Какой материал? Никакого! Иллюзия демонстрирует иллюзию. Фильм в фильме. Майя индусов ...

... Но ладно. Я, действительно, здесь связан временем и вниманием. Ваш пост мог бы послужить службу для меня в налаживании иной образной и терминологической базы. Но это длительное дело отдельных Эврик, находок, технических открытий.


Один
 
РумиДата: Вторник, 2010-10-05, 7:21 PM | Сообщение # 1182
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Один,
прошу прощения, но мне видится, нет нужды так уж сразу реагировать с такими-то выводами
Quote (Один)
...недостатки терминологии. Поэтому всё-всё надо редактировать, пересматривать...

В таком случае редактировать вам придется для каждого нового читателя темы.
Мне вполне понятны ваши термины по "одномерной нити", ибо они согласуются со многими древними теориями, начиная от Гермеса. А если вы поменяете терминологию, лично мне будет сложнее вас понять... smile

eugenyp, а Один верно сказал, сколько читателей, столько разных восприятий Одного Одина smile

Quote
...И только читатель будет судить о качестве материала. Я прошу. Откройте свою тему.

Quote (Один)
Показать, что мир не может существовать. И что он является иллюзионом. Но что демонстрирует иллюзию? Какой материал? Никакого! Иллюзия демонстрирует иллюзию.

Очень надеюсь, что вы не иллюзорны! О себе могу с уверенностью сказать, что я не иллюзия восприятия, а мой мир и есть реальность, и она относительна, ибо все относительно.


Суфизм - религия Любви
 
ОдинДата: Среда, 2010-10-06, 11:00 AM | Сообщение # 1183
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Спасибо, Руми, учту. Про редактирование. И да, как пишете в Ваших эссе, - мир и иллюзорен, и более чем реален! Одновременно. И это тоже интересно рассмотреть.

eugenyp, объективная реальность - это субъективная договорённость душ человечества. Каждый человек - вселенная. У каждого она - своя, как пишет о том же Руми здесь в теме Мои размышления. Пересечение (термин из теории множеств) всех этих разных вселенных общими для всех частями и есть - наша "объективная" физическая вселенная. Мы с Вами только вспоминаем - о чём же мы Там договорились? Так что - не очень-то вселенная и "независимая". Но лучше об этом сказано всё в той же теме Мои размышления.


Один
 
MгновениЯДата: Пятница, 2010-10-08, 11:55 AM | Сообщение # 1184
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12085
Статус: Offline
от Администрации

Уважаемые участники разговора!
Последние посты перенесены в ответвление темы -
Беседы о слонах.
А в авторской теме просьба гостям не уводить разговор в сторону.


Сфера сказочных ссылок
 
АлисаДата: Суббота, 2011-01-22, 1:57 PM | Сообщение # 1185
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
Quote (eugenyp)
Давайте договоримся ноль это ничего. Само деление до бесконечности предполагает отсутствие прекращения деления, т.е. нуля мы не достигнем никогда. Значит, ваша частица с нулевым размером не существует. А значит физически материи с нулевой объемной плотностью не бывает.

Не согласна я с такой постановкой вопроса о Нуле. Ничего - это загадка нашего восприятия. Ноль - это невозможность увидеть и понять суть, само число или его отсутствие. Отсутствие числа не есть ноль, отсутствие числа - есть качество состояния восприятия неопределенности.

Древние мудрецы, философы, ученые никогда не вели разговоры о нуле, ни математические, ни бытовые. И они понимали, что отсутствие чего-либо - это временное недомогание воспринимающего мир ума.

Один, вы где?

 
ОдинДата: Воскресенье, 2011-01-23, 11:15 PM | Сообщение # 1186
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Алиса, поэзия есть та же наука. Там и там ставятся в соответствие два множества. Но даже в поэзии есть сверхзадача. То есть подразумеваемый смысл. В рассуждениях эвгенура сверхзадачи нет. Там лишь сопоставление одного множества слов другому множеству слов.

Древние мудрецы учитывали уровень мышления людей. Говорили образами, доступными в те времена. В те времена не было СТО, ОТО, квантовой механики, дифференциального исчисления, современной теории чисел, теории групп, теории множеств. И так далее. Нынче неизмеримо уровень мышления выше. Даже Ангелы в ченнелингах уже вещают на нашем языке. Языке математических множеств. Зачем же нам себя в философии ограничивать. Когда мы уже многое можем. Другое дело - смысл. Он должен быть.

Когда наш дорогой Лира в соседней теме пишет, например, о ложности СТО, то мы понимаем, что Лира просто погорячился. Он всего-лишь не понимает сопоставлений множеств в теории СТО.

Когда мы говорим о нуле, касаемо мироздания в философии, то мы понимаем, что нуля нигде в мирах нет. Однако давно уже бездумно повторяем про нуль. Как будто этот образ реально существует. На самом деле нуль в данном контексте нужен лишь для понимания, для смысла. Здесь нуль - всего лишь формальный математический предел. Абсурд. А идея, доведённая до абсурда, проясняет проблему. Вот и вся история про нуль и Ничего.


Один
 
ОдинДата: Пятница, 2013-03-08, 11:07 AM | Сообщение # 1187
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Поздравляю Феано и других тружениц сайта с 8 Марта! 



Один
 
MгновениЯДата: Суббота, 2013-04-20, 4:09 PM | Сообщение # 1188
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12085
Статус: Offline
Один, всегда чувствую ваше присутствие, даже когда не видно вас на форуме,
то есть, в пустующем Доме присутствует его Автор, как в нуле - идея нового замысла. smile

Цитата (Один)
Когда мы говорим о нуле, касаемо мироздания в философии, то мы понимаем, что нуля нигде в мирах нет. Однако давно уже бездумно повторяем про нуль. Как будто этот образ реально существует. На самом деле нуль в данном контексте нужен лишь для понимания, для смысла. Здесь нуль - всего лишь формальный математический предел. Абсурд. А идея, доведённая до абсурда, проясняет проблему. Вот и вся история про нуль и Ничего.




Так кто же МЫ?

Матрица мира… Звёздочка неба… Программа реализации Замысла… Фрагмент Единого Сознания… Капля пены волны галактической… Песчинка земного брега бытия… Временная форма вневременного сюжета мысли?

Или все это вместе, соединившееся в восприятии уникальным образом.


Маневры Черноморского флота в 1850 г. Холст, масло. 1886 г.
Автор: Иван Константинович Айвазовский


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2013-04-22, 2:19 PM | Сообщение # 1189
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12085
Статус: Offline
Прекрасный ролик - иллюстрация темы



Сфера сказочных ссылок
 
ОдинДата: Пятница, 2013-04-26, 4:57 AM | Сообщение # 1190
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Цитата (MгновениЯ)
в пустующем Доме присутствует его Автор
MгновениЯ,
спасибо. А Айвазовского (Гайвазяна) - обожаю!

MгновениЯ, спасибо. Просмотрел ролик, не отрываясь!
Всем, кто случайно заглянул сюда, рекомендую ролик из поста №1189! В ролике рукой программного художника водили Ангелы!


Один
 
Лара_Фай-РодисДата: Пятница, 2013-04-26, 12:05 PM | Сообщение # 1191
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1185
Статус: Offline
Один и Мгновения! Благодарю!



Мысли - начало поступков
 
НатьяДата: Пятница, 2013-04-26, 5:14 PM | Сообщение # 1192
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2244
Статус: Offline
Жаль, что я не могу со своего компьютера посмотреть этот ролик...

Один! А как насчет того, что 2 гаммы равны одному элетрону - из книги *Тайная доктрина*


небесный странник
 
ОдинДата: Пятница, 2013-04-26, 5:17 PM | Сообщение # 1193
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Цитата (Натья)
Жаль
Даааа, жаль. В ролике - как бы воссозданы рабочие места Архангелов. Даются их имена. Такие родные!
Цитата (Натья)
2 гаммы равны одному электрону

Натья, как это, как это? Срочненько сюда уточните. А? Плиз?


Один
 
НатьяДата: Пятница, 2013-04-26, 5:26 PM | Сообщение # 1194
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2244
Статус: Offline
сейчас я не помню. в каком из двух томов посвященные через Елену Петровну Блаватскую сообщают, что тонкая волновая энергия переходит в атомичную с помощью вот этой формулы ... из чего следует, что 1 электрон получается из двух гамм...
я человек чисто творческий, поэтому ничего больше сказать не могу...но меня тогда это сильно взволновало...


небесный странник
 
ОдинДата: Пятница, 2013-04-26, 5:56 PM | Сообщение # 1195
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Цитата (Натья)
творческий
Вы - в смысле гуманитарий по образованию и по творчеству?

Конечно, по этому вопросу - масса ассоциаций! Например. Может быть, речь у Блаватской шла о некоем намёке на частоту вибрации электрона? Тогда вместо частоты в Герцах можно было бы указать 2 октаву. (Рояль - от ля субконтроктавы 27,5 Гц до до пятой октавы 4186 Гц.) Но это расплывчато. Может быть, отношение к чему ибо в 2 октавы = 4 крат? Но 2 гаммы - это 12х2 = 24 ноты.

К сожалению о частотах вибрации проявления частиц (энергетики) в Герцах - нигде ни слова. Только указываются - инфразвуковые частоты, звуковые, ультразвуковые. Вплоть до гамма-частот (здесь уже подразумеваются жёсткие гамма-фотоны). Им соответствуют инфернальные миры, физические, тонкие, огненные, фохат. И так далее. Но, скорее. это просто относительный образ. Скорее отношение частот. Чем их конкретные величины в Герцах.

О! Кажется понял. См. следующий пост:


Один
 
ОдинДата: Пятница, 2013-04-26, 6:12 PM | Сообщение # 1196
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Натья, вот:

Есть реакция рождения пары -электрон+позитрон (то есть +антиэлектрон) путём соударения двух жёстких гамма-квантов. Это подходит. А? Но, видите ли, - с существенными уточнениями. Не один электрон, а пара -электрон+антиэлектрон. Не 2 гаммы, а 2 гамма-фотона.

Очень интересно.


Один
 
НатьяДата: Пятница, 2013-04-26, 10:54 PM | Сообщение # 1197
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2244
Статус: Offline
я - правополушарная 
и я помню, как под впечатлением от прочитанного написала...

чтобы из тонкого в материальный мир переход мог произойти
надо всего две божественных гаммы в один элктрон перевести...


небесный странник
 
ОдинДата: Воскресенье, 2013-04-28, 7:49 PM | Сообщение # 1198
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Практика.
- Вы скажите там, во Владивостоке, кому надо. Что грабють  природу браконьеры. - Дедунок старался убедить меня в этом так, как будто я был - из московской администрации президента России.
- Да. Да. Гм. - Отвечал я. Ну, что тут скажешь! Увидел деревенский человек прилично одетого человека на дальневосточной дикой реке. И разволновался. Что ж молодец. Болящая душа. Но не понимающая. Что не существует этих мифических "кому надо". Каждый должен сам мысленно положить конец разбою. Припечатать. Если властью не дано придавить мародёров чисто конкретно.

Наука.
Так же и с наукой. Несть числа дилетантам, просящих куда надо сообщить об их открытиях. Что ж. Бескорыстные, невежественные, чистые души. Приносили мне открытия, изобретения, рацухи. Приносили даже обозлённые на мир души. Я всех благодарил. Иногда, по глупости, пробовал просветить их в ложности примитивных решений. Не обижались. А терпеливо продолжали настаивать. Как больному на всю голову.

Ну, скажите, как вам - вечный двигатель на основе велосипедного колеса! Или шурование бункеров при зависании их! Через боковые отверстия. Когда эти отверстия уже давно просверлены. И ничего не дали.
Нежелание учиться, изучать пройденное. Самомнение, что они лишь - голова. Самодельщина.
По поводу зависаний в бункерах. Я на бумаге решил этот вопрос. Но пришлось последовательно решить 3 сложные теоретические задачи. 3 месяца математических выкладок в общей тетради. Решение получилось - классическое. Без движущихся частей. Однако в теоретико-практическом журнале - тоже сидят люди. Отказали в печати. Наверное тоже, в свою очередь, порешили - самодельщик. Ату меня. Между тем по всей стране рабочие безнадёжно бьют кувалдами по зависшим бункерам.

Авторство творчества.
Автор не должен кого надо просить оформить. Обсчитать за него его идею. (А нобелевку "автор" хочет забрать сам. Как Эйнштейн.)
Необходимо самому доделывать, оформлять. И публиковать. Как бы это ни казалось невозможным. Не знаешь математики? Освой её. Кто мешает! Ан нет. Боятся опоздать с "приоритетом". И наскоро пишут в одном абзаце. То "полусфера", то"полосфера".


Один
 
ОдинДата: Воскресенье, 2013-04-28, 8:02 PM | Сообщение # 1199
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Натья
Цитата (Натья)
я - правополушарная
 - это интуиция, образность? Да? Очень трогательно. И приятно. А я - засушенный левополушарник. Тогда. :))

Цитата (Натья)
две божественных гаммы в один элктрон перевести
Да. Верно. Электрон не "элементарен". Правы Вы с Блаватской и Лениным. Электрон состоит, как минимум, из двух частиц. Представляете! Какова Ваша интуиция! Это два Катона (Одина). Оба с зарядами по -1/2 заряда электрона.

А фотон тоже состоит минимум из 2 частиц. Но другого набора. Я назвал эти частицы, за неимением лучшего, Атон и Катон (самоделки Одина). Их заряды, соответственно, +1/2 и -1/2.

Благодаря такому устройству на нитях легко идет реакция получения пары электрон-позитрон. Из пары фотонов. В соотвветствии с намёками Учителей массовая материя конденсируется из безмассовой материи.


Один
 
НатьяДата: Воскресенье, 2013-04-28, 11:39 PM | Сообщение # 1200
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2244
Статус: Offline
Здорово!!!

а это - вашей душе от моей...

В затерянныхмирах, на грани жизни-смерти
Каким то чудом друг на друга набрели.
Мы хохотали, запуская звездный ветер,
Летящий сквозь пространство до Земли.
Мы не боялись друг на друга опереться
И Божества нас за руку вели.
Мы не стеснялись говорить словами сердца
В саду Элалы*, где магнолии цвели.



небесный странник
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виктор Ковалев » Мироздание Одина (обсуждение Мироздания Одина)
Страница 60 из 70«1258596061626970»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега