Понедельник, 2017-10-23, 8:05 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 46 из 70«1244454647486970»
Модератор форума: Один 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виктор Ковалев » Мироздание Одина (обсуждение Мироздания Одина)
Мироздание Одина
ФeaноДата: Воскресенье, 2007-02-25, 1:58 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус: Offline
Друзья, представляю вам нашего Мастера!
Виктор Ковалёв



АВТОРСКАЯ МАСТЕРСКАЯ НА ГАЛАКТИЧЕСКОМ КОВЧЕГЕ


ВИКТОР КОВАЛЁВ



Об авторе

Предисловие

На форуме сайта Сознание участником Одиным была открыта замечательная тема МИРОЗДАНИЕ. Поскольку форум «Сознание» закрылся, я пригласила к нам участников этой живой и светлой дискуссии. Вот выдержки из первого поста. /Феано/

20060930 Форум Сознание.

МИРОЗДАНИЕ

Автор - Один

Множество парадоксов мира решается в новой гипотезе нитяного Мироздания Одина. При рассмотрении гипотезы выйдем за рамки науки, за рамки видимого мира. Невидимое Мироздание является причиной физического мира. Поняв основы строения Невидимого Мироздания, поймем устройство нашего физического мира. Для полноты картины совершенно необходимо рассмотреть также сущность Сознания или Духа.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

20070225 Форум Галактический Ковчег.

МИРОЗДАНИЕ

(Продолжение) (2007-02-25, 1:58 Pm)

Гипотеза началась с решения в 1989 году парадокса волны-частицы. Как известно, физические частицы являются одновременно и волнами. Но волна и частица - два несовместимых, по современным представлениям, состояния. В нитяной гипотезе Одина два состояния - волны и частицы - впервые удалось соединить в одном объекте. Этим объектом явился частотный Солитон Одина на Нити. С развитием гипотезы расширяется как количество решенных парадоксов, так и ответов на естественные сомнения физиков и лириков.
Суть первоначальной догадки о Солитоне на Нити

Итак, нить. По ней бежит волна-солитон. Нить чрезвычайно тонка. Волна-солитон во время бега сохраняет свою форму. Волна-солитон есть наша пресловутая волна-частица. Волна на нити не может расплыться ни поперек нити, ни вдоль нее. В отличие от традиционной мгновенно расплывающейся пространственной волны физиков. Так мы в образе Солитона на Нити впервые получаем локальную волну, изображающую частицу. Заметим, что это не голография. Все проще. Волна на нити представляет собой короткий возбужденный участок. Потому он видим и нашим глазам, и приборам. Остальная часть нити нами в физическом мире необнаружима. Ни органами чувств, ни приборами. Волна-солитон фактически является движущимся сечением нити. В сечении нити мы имеем проявленную частицу в виде физической точки. Таким образом, частица является и точечной (сингулярной - это сечение нити), и волновой (несколько изгибов нити).

***

Начало Пиров ежегодно 1 декабря - тут -


Единство - Закон Богов
 
ОдинДата: Суббота, 2009-01-31, 6:48 PM | Сообщение # 901
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Феано, Вы серьёзно? Это Вы сделали? Я потихоньку тырю на свой личный "Рабочий стол" мандалы наших чудных кудесниц. Чтобы постоянно их видеть. А тут и Вы присоединились к ваянию красоты?

Один
 
MгновениЯДата: Суббота, 2009-01-31, 7:03 PM | Сообщение # 902
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12122
Статус: Offline
Один, это она меня фотографировала, сказала - будь солнцем хоть на мгновение. Ну, я и улыбнулась.
А вот прогуляйтесь на авторские галереи наших мастериц, вот где чудеса чудесатые!
И еще, по секрету скажу, только чтоб никому во Францию не сообщали, унашей Ирины завтра День Рождения, будет торт с конфетами!


Сфера сказочных ссылок
 
ОдинДата: Суббота, 2009-01-31, 8:07 PM | Сообщение # 903
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Дорогая Ирина2, наша художница-философ!!! Поздравляю с Днём Рождения!!! Желаю всяческого счастья и независимости ни от каких кризисов!!!


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2009-01-31, 11:42 PM | Сообщение # 904
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Olena выложила снимок Солнца от 12.01.2009 г. Снято на горе Титлис.

Что же это может быть?


Один
 
ОдинДата: Четверг, 2009-02-05, 3:05 PM | Сообщение # 905
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
О правилах

На сколько мне помнится, Правила форума советуют задавать вопросы в чужих темах. Во-первых, при этом сохраняется единство темы. А там уж сам читатель волен принимать или не принимать позицию автора. А полемика в чужой странице разрушает позицию автора. Зачем же так хулиганить. Во-вторых, опровергать прекрасно можно в своей теме или в специальной обсудительной теме. В-третьих, если нет своей темы - открой её. В-четвёртых, вопросы будят ассоциации у автора, а не гасят их в порывах оправданий и реагрессии. В-пятых, вопросы сами по себе могут быть тонкими убийцами неправильных воззрений автора темы. Без грубых опровержений.

Вот сколько позиций за соблюдение Правил форума. А?!

Я заглядывал на форум сайта М.М. Магамаева. Бывало, Сам Великий отвечал мне. Не представляю, чтобы на Его форуме и вдруг стали бы опровергать Его же! Чем же любая тема любого автора в великолепном Ковчеге отличается от сайта Магамаева?

Жить и мыслить космично

Но невежливо проигнорировать ваши реплики. Они искренни и вежливы. Спасибо. Однако же надо прямо написать, explorer. Эти реплики некосмичны, антифилософичны. Почему? Всё очень просто. Все мы Ангелы. Все мы строим этот мир. И настала пора вспомнить об этом. Так совместимо ли пошлое брюзжание с великой идеей строительства мира! Не спешите! Не обижайтесь! Здесь слово "пошлость" не ругательное. Слово "пошлость" обозначает нечто общеизвестное, прозаическое и приземлённое. А вовсе не ругательные маты. И про это общеизвестное просто нет смысла твердить вслух. А вот что-нибудь эвристичное, открытийное, новенькое - слабо изобразить (в своих темах, конечно, - зачем распыляться)? А?
Гаврош, я не прав в обобщении фильмов. Скорее всего, фильмы нужны все. Весь спектр американских фильмов, российских, индийских и всех других. Всё идет с Неба. Ненужного вообще нет на Земле. Всё многозначно. Невозможно спорить о фильмах, так как не только каждый видит своё, но и это "своё" - каждый раз другое, в зависимости от времени.


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2009-02-14, 7:14 AM | Сообщение # 906
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Да, дорогой Эксплорер, Ваше сообщение "неудобно", показалось не очень информативным и провоцирует на бесконечные пререкания вплоть до возможных оскорблений.

Просвещение действительное и скромное

Напоминаю, что Устроителями Ковчега запрограммировано Просвещение того грамотного народа, который занят иными задачами, чем Восточная философия. Запрограммировано обучение детей. Ради этих людей в удовольствие была проделана громадная работа. (И в первую очередь ради своего любознания, конечно.) Я бы мог перечислить целую плеяду Авторов Ковчега, изучивших не наскоро наследие Космического Знания, судя по их постам. Это не начётчики. Это творцы, видящие эти Знания в новом свете, под новым углом. Вот эти специалисты и должны обучать, отвечая на град вопросов жаждущих. Если ты ищешь Знаний, то спрашивай и принимай к сведению. Так ведь? Если чувствуешь свою правду, то просто излагай её. Какие тут могут быть варианты? Как можно подсовывать занятым читателям не справочные материалы Космического Знания, а сомнительное удовольствие разбираться в склоках, да ещё и вынуждать читателей принимать чью-то сторону! Стоит громадная задача адаптации Знаний до уровня обычного предельно занятого человека. Стоит задача сделать Знания занимательными через стихи, музыку, мандалы, через оригинальные и забавные гипотезки.

Воинствующее графоманство

Но существует широчайший пласт самозваных "Великих Учителей", которым как кость поперёк горла все остальные Авторы, включая собратьев-самозванцевых. Ибо не зависимы и не трепещут перед ними, великими. И вот этому-то пласту графоманов и хлеба не надо, а дай поискать "истину в споре". На деле же такими искателями ставится задача перекричать других и, благодаря горлу, выдвинуться на первые позиции. Их дела (посты) кричат, что они пусты. Так хоть бы только защищались у себя в теме, но они активно выходят на поиски всё новых территорий для завоевания.

Трогательное начало графоманства

Но нет плохого или хорошего. Есть тускло включенный свет. Только и всего. Графоманы суть начинающие. А вовсе не враги. Именно полу-знания заставляют графомана чувствовать себя первопроходцем, идущим за нобелевской премией. Графоман уже понял чудесность "открытых" им полу-знаний. Именно недо-знание заставляет графомана бороться с "тупыми начётчиками". Невежество отравляет графомана чувством собственной исключительности. А уж прочитал графоман книжку о Великих Учителях восточных - считай всё пропало. Тут же решит, что это он и есть законспирированный Учитель.

Источник Знаний

Неофит будет разочарован. Но знания идут сверху. Элементарный закон сохранения диктует, что из ничего не возникает что-то. Это относится и к информации. Все творцы берут образы из ... медитаций. Материалисты в купе с наморщиванием лбов называют это думанием, мозговым штурмом, решением задачи, открытием, изобретением. Наш мир есть изделие. Конструктором изделия является более высокое Существо, чем физический человек. Больше всего это Существо желало бы передать вниз человеку всё, что Оно знает. Но человеку, в свою очередь, надо делать запросы. Материалисты это делают в виде "постановки задачи". И получают "решения". Заслуга таких посредников спуска Знаний состоит в их первенстве. Первенство должно поощряться для ускорения спуска знаний. В этом поощрении и состоит могучая сила и заслуга руководителей Нобелевской Премии (к примеру). Как первый полёт на Луну, так и первый намёк на реальное многомерное пространство, переданное через Эйнштейна, не оценим. Эйнштейн первый каким-то образом с удивлением озвучил, что где-то располагается реальное 4-мерное пространство-время. И что это не математическая абстракция Миньковского и Лоренца. Это выдвинуло его на вечное первое место в научном мире планеты. Вот как мощно высшие силы поощряют первенство в восприятии Знаний. А главное поощрение автору даётся от Конструктора мира. В момент открытия человек получает невыразимое удовольствие, чувство правильности деятельности, чувство нужности. Ну, и не без того, что исследователь ощущает и некоторое превосходство. Понимаемое как ощущение "успеха". Это чувство успеха включено в организм человека как главная коренная Потребность. На современном уровне развития цивилизации.

Спасибо за вопрос. И вот такой вот ответ. Вы всё еще видите необходимость споров в авторских темах, дорогой Эксплорер?

--------------------

Спасибо, Фeaно, за ещё один адресок. Я открыл для себя в Ковчеге теперь и тему Беседы об искусстве. Интересная тема. Страшновато самому влазить в изящный ряд. Но почему бы и не перенести? Только я не знаю как переносить. Конечно, можно грубо копировать и вставлять.


Один
 
explorerДата: Понедельник, 2009-02-16, 11:56 AM | Сообщение # 907
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Один, спасибо за "информативный" ответ.
Ваш ответ по поводу графоманства и неофитнизма вполне исчерпывающ.


Смири гордыню и учись!
 
ОдинДата: Понедельник, 2009-02-16, 1:07 PM | Сообщение # 908
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Quote (explorer)
Ваш ответ по поводу графоманства и неофитнизма вполне исчерпывающ.

Дорогой explorer, не хотелось бы, чтобы Вы приняли из моего поста что-то на свой счёт. Это я распалился вообще. Так сказать, к слову! Ваши посты мне всегда интересно читать.


Один
 
explorerДата: Среда, 2009-02-18, 1:41 PM | Сообщение # 909
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Благо Дарю!

Смири гордыню и учись!
 
ОдинДата: Четверг, 2009-02-19, 3:30 PM | Сообщение # 910
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
В 2001 году как-то нашёл в интернете Омар Хайяма. Конечно, в переводе. Конечно, чувствовалась какая-то глубина, перекликающаяся с собственными мыслями. Но ни рифмы, ни особого смысла в переводах не было. И я попытался переделать уже сам перевод и на злобу дня, и по позитивнее, и порифмичнее.

Анти Омар Хайям о Нитях

О, ты, не знающий всей сути мира!
Внемли делению частиц, ведь это путь в ничто.
Миг времени - ничто. Но ты - причина мира.
Мир есть ничто. А ты в том мире - всё.
Один. 2001 г.

Вот такое вот наглое стихо.


Один
 
ОдинДата: Четверг, 2009-02-19, 3:38 PM | Сообщение # 911
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Сейчас особенно пронзительно звучат ченнелинги и уже обычные сообщения о счастье, о позитивном делании своей судьбы. И снова нашлось из переделанного в 2001 году.

Анти Омар Хайям о счастье

Скрижаль судьбы подвластною мне стала.
Я всё стираю из неё и всё пишу сначала.
Печаль из жизни убираю навсегда,
Чтоб радость головой до неба доставала.
Один. 2001 г.

Вот ещё одно такое наглое стихо.


Один
 
explorerДата: Четверг, 2009-02-19, 4:44 PM | Сообщение # 912
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Один, а я здесь ничего наглого не вижу. Обыкновенное прозрение.

Все человек себе желает сам
Задуматься ж об этом так непросто.
Найти врага и врезать по мордам,
Сказать ему, что год мол высокосный,

Он сдуру сотворил назло тебе
И вот теперь покинула удача ...
Вот так выбеливают мысли о себе
Те - кто мечтает выдать сдачу.

Тому кто подарит ему тепло
И кто поможет справиться с судьбою ...

Пусть станет же в душе моей светло.
В глазах своих, теперь я что-то стою!


Смири гордыню и учись!
 
ФeaноДата: Четверг, 2009-02-19, 5:36 PM | Сообщение # 913
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус: Offline
Один, я не понимаю... КАК это происходит?

Примерно полтора-два часа назад я наугад достала книжку Хайяма и прочитала именно Это Одно четверостишье... вслух! (причем, прочитала по головой почте другу, уточню потом время у него)
Открыв тему... просто поразилась резонансу, хотя они случаются часто,
но не до такой же степени,
чтобы на разных концах великой нашей страны в один час мы читали именно это единственно актуальное сейчас эхо Хайяма... В моем случае оно прозвучало чуть иначе:


Когда б скрижаль судьбы мне вдруг подвластна стала,
Я все бы стер с нее, и все писал сначала.
Из мира я печаль изгнал бы навсегда,
Чтоб радость головой до неба доставала.

2007 г. переводчик не указан, изд. "Эксмо"


Единство - Закон Богов
 
ОдинДата: Пятница, 2009-02-20, 8:47 AM | Сообщение # 914
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Фeaно, невероятно! Более того, я тоже читал в тот момент именно это четверостишие, которое Вы приводите. А в пост выдал свою поделку. Но читал-то именно ТО же САМОЕ четверостишие, что и Вы! Почему именно это? Почему вместе? Это что-то должно значить. Так Вы говорите, что это сейчас единственно актуальное? И недавно Вы приводили чьё-то мнение, что Судьба немедленно исполняет наши мысли. Не хотим неприятностей - неприятности притягиваются. Желаем приятностей - приятности притягиваются.

Один
 
ОдинДата: Пятница, 2009-02-20, 2:48 PM | Сообщение # 915
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Если бы видели внутренним взором, как следующее четверостишие укладывается в лузу гипотезы о Нитях.

Анти Омар Хайям об энергетике

Мы были каплей и от жара страсти
Явились в мире мы по нашей власти.
Пусть завтра вихрь развеет нас.
Найдём в вине сегодня отблеск счастья.
Один. 2001 г.

Говорят, правда или нет, что Хайям в рот не брал спиртного. Почти как я.


Один
 
explorerДата: Пятница, 2009-02-20, 3:08 PM | Сообщение # 916
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Один, Фeaно, у вас установленная связь и удивляться этому нечего. Две резонансные системы настраивались в течении двух лет и теперь работают в унисон.

Смири гордыню и учись!
 
ОдинДата: Суббота, 2009-02-21, 4:05 AM | Сообщение # 917
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Ченнелинги полны призывов Ангелов - веселей, друзья! И просят поверить, что они там наверху смеются, не останавливаясь!

Омар Хайям о сознательной необходимости радости

Как странно жизни караван спешит,
Блажен, кто путь свой весел, пьян проходит.
Зачем о будущем гадать, саки?
Дай мне вина! Ночной туман уходит!
Один. 2001 г.

Может быть, у Хайяма надо слово "вино" автоматически заменять словами "радость, любовь"? Да, кстати, сама химическая алкогольная радость не есть суррогат. Как и наркотическая. Все виды радости желательны, необходимы. Какой монах вменил, что вино - порок? Вино - радость. Во времена Хайяма вино было единственной управляемой радостью. Помимо секса, конечно. Вот почему, на самом деле, Хайям писал именно о вине. И вовсе не иносказательно. А? Чтобы под парами углеводорода человек хоть чуть положительнее начинал мечтать о желаемом.

О радости и разнообразии вселенной

Бедный требует возврата богатых к себе в нищету, однообразие и в скорбь.
Богатый зовёт с собой других в богатство качества, разнообразия и в радость.

Согласно восточной мудрости и Нитям Одина, у Судьбы всё для людей есть. Дело лишь за выбором человеком того или иного направления в лентах мирозданческого кинофильма.

Так чья фантазия о будущем победит на планете! Бедного или богатого?


Один
 
explorerДата: Суббота, 2009-02-21, 7:54 PM | Сообщение # 918
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Среднего класса. У него есть все - и скорбь, и радость. Всего поровну. А золотая середина и есть показатель счастья.
Трезво идущий по лезвию бритвы - идет кратчайшей дорогой к совершенству.
Идуший под парами алкоголя - надолго задерживается на промежуточных станциях. При этом он зачастую забывает куда шел и зачем, куда смотрел и зачем, и если выдается трезвая минута, свободная от пьяной радости, с удивлением обнаруживает, что до цели еще так далеко ...


Смири гордыню и учись!
 
ФeaноДата: Суббота, 2009-02-21, 9:22 PM | Сообщение # 919
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус: Offline
explorer, думаю, несколько об ином восприятии речь ведет Один.
Омар Хайям - суфий, этим много сказано...

Quote (explorer)
Трезво идущий по лезвию бритвы - идет кратчайшей дорогой к совершенству.

Только что редактировала Снежную Королеву - ритмичное эхо сказки, вы о трезвом Кае?

Quote (explorer)
А золотая середина и есть показатель счастья.

Не ради любопытства, но спрошу, разве золотая середина о среднем классе, об усреднении?


Единство - Закон Богов
 
ОдинДата: Воскресенье, 2009-02-22, 1:13 AM | Сообщение # 920
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Фeaно, спасибо.
Quote (Фeaно)
Омар Хайям - суфий
- Как много я не знаю. Как стих его берёт! Не знаю чем.

Quote (Фeaно)
...разве золотая середина о среднем классе, об усреднении?
- Как ловко сказано. И за меня.


Один
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виктор Ковалев » Мироздание Одина (обсуждение Мироздания Одина)
Страница 46 из 70«1244454647486970»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега