Пятница, 2017-08-18, 9:54 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Один 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виктор Ковалев » 01 Актуальность Мироздания Одина (сборка текста о Мироздании Одина)
01 Актуальность Мироздания Одина
ОдинДата: Суббота, 2009-11-07, 3:16 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
01 Актуальность Мироздания Одина

Введение

Здесь в темах будет предпринята попытка изложения Мироздания Одина.

Но сначала о том, чего же не хватает в знаниях о мире? Мистики и физики мимоходом указывали, что уже всё написано. По их ссылкам я находил только графоманов. Всех объединяло три признака. 1) Приземлённый материализм. 2) Невежественное начётничество. 3) Отказ от собственной творческой силы.

Как им сделать наоборот? 1) Раскрепостить мысль? 2) Взять лучшее от науки и мистики? 3) Включить собственную мысль? Никак. Прекратим учить других. Начнём с себя.

А пока рассмотрим некоторые парадоксы нашей действительности. Которые мы не замечаем. И которые требуют рассмотрения. Если мы хотим разобраться в устройстве мира. Видеть вокруг парадоксы - обязательное свойство истинного исследователя. Без видения парадоксов никакие Нити не нужны. Но мы-то как раз и собираемся применить Нити для разрешения парадоксов мира!.

Задать уточняющие вопросы можно здесь по этой ссылке: Мироздание Одина.


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2009-11-07, 11:47 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Цивилизация

Быстрое развитие технологий. Дома строятся красивые. Мы забыли о патефонах и магнитофонах. Сейчас даже на каждого ребёнка в России приходится по 1,4 сотовых телефона. Что породило новую невиданную цивилизацию? Человек начал брать в свои руки свою творческую силу. Это утверждение расходится с научной картиной мира. Которая говорит о материальных обстоятельствах, о погодных условиях. Но не об увеличении силы мышления. И такую картину мира надо исправлять. Сначала для себя. Себя не обманешь.


Один
 
ОдинДата: Воскресенье, 2009-11-08, 5:43 AM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Деятельность

Научная парадигма мира сводит причину изменений к деятельности. А причину деятельности сводят к необходимости. Но кто скажет, что нужно производить? Никто. Наука не даёт ориентира - как жить. Псевдомистики призывают - как не жить.

В деятельности нет силы изменить миллиарды миллиардов природных связей. Связать природные взаимодействия в новые сочетания, сотворить новую судьбу. Да и неизвестно - что делать. Мы должны не только что-то себе предложить, но и обосновать предложения для себя логически.


Один
 
ОдинДата: Воскресенье, 2009-11-08, 6:01 AM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Сила воображения

Современная цивилизация возникла в умах горстки людей. Сначала было воображение. А потом - материализация. Мистики говорят, что мысль притягивает материализацию. Сдвинуть невообразимые миллиарды природных связей может только мысль. По течению судьбы. В этом причина успеха.

Рассматривает ли современное мировоззрение силу воображения? Нет. Силу природного топлива - да. А о силе воображения надо писать и писать. Но обоснованно. Научно.


Один
 
ОдинДата: Воскресенье, 2009-11-08, 6:17 AM | Сообщение # 5
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Наука и сознание

Наука имеет дело только с мертвой материей. Но однажды наука должна вдумчиво взяться и за сознание человека.

И начать можно с рассмотрения Нитей. Нити неизбежно приведут к Абсолюту. И только в Абсолюте забрезжат начала сознания. Покажем это для себя. Убедим себя.


Один
 
ОдинДата: Воскресенье, 2009-11-08, 6:32 AM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Непознаваемость и вера

Как в религии, так и в науке вера сочетается с научным методом. Религия насаждает веру в самодвижущегося Бога. Наука же насаждает веру в самодвижущейся материи. Как в религии, так и в науке защищаются научные диссертации. Всё это имело отношение к управлению человечеством прошлого. Настало время нового понимания веры и научного метода.

Необходимо заново рассмотреть проблему познаваемости. Необходимо не просто поверить в абсолютную непознаваемость Абсолюта и исходящего из него сознания. Нужно будет логически убедиться в этом. Такой парадокс. Без такого убеждения мы не продвинемся от приземлённого материализма. Рассматривать это возможно только самому. Не передоверяя рассуждений никаким «великим» учёным. Доверяя только собственной силе мысли. (Наука отучила нас от до-верия себе.)


Один
 
ОдинДата: Воскресенье, 2009-11-08, 6:36 AM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Познаваемость и научный метод

Познаваема только форма. То есть материя. К примеру, физические поля форму не имеют. Ибо поля непрерывны и являются фантазией нашего ума. Поэтому они непознаваемы. Не имеет формы сознание (ну, или - дух). И сознание непознаваемо. То есть - в принципе! Не может сознание про себя сказать - что оно из себя представляет. Не может сознание придумать, что представляют из себя придуманные им поля.

Познание в науке свелось к арифметике. К счёту. К калькуляции. Почему? Формы мира дискретны. Именно по этому. Научный метод - это метод математический. Метод суммирования отдельных дискрет. Знание суть арифметика. И это надо прояснить себе чётко.

Хотя функциональная математика использует понятие непрерывных функций. Но это наше сознание так шутит. В природе непрерывные функции отсутствуют. Это полезно понимать. Если мы собираемся глубоко рассмотреть устройство мира.


Один
 
ОдинДата: Воскресенье, 2009-11-08, 8:31 AM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Наука и парадигма кинофильма

Как не отбрасывать наработки учёных? А перейти от "их" свободных частиц, струн, мембран, М-бран и прочее к новой парадигме? Как перейти к парадигме кинофильма? Через Нити.


Один
 
ОдинДата: Воскресенье, 2009-11-08, 8:32 AM | Сообщение # 9
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Время - "внесистемная" характеристика мира

Философ понимает, что в основе миров кроме сознания и материи ничего не должно существовать. Всё остальное - производное, вторичное. В науке же автономно живёт множество "внесистемных" характеристик. Это масса, это сила, это энергия, это гравитация, это силовые поля, это движение, это ... время. Они не самодостаточны. Ибо определяют друг друга по порочному кругу.

Моё понимание времени, например, можно дать такое. Времени нет. Времени нет и Время есть. Когда времени "нет" - это одна точка зрения. Когда время "есть" - это другая точка зрения. Обе точки зрения истинны. Нити должны нам помочь разобраться в этих парадоксах.

О времени можно бегло набросать следующее. По нитям разных частиц, разных людей, разных планет бегут синхронные солитоны. Солитоны - суть частицы (струны, протяжённые волны). Бег солитонов - суть бег времени. А сами Нити, собственно, есть время. Синхронизируются солитоны косыми световыми нитями, соединяющими нити частиц. И в понимании времени выручить должны Нити.

Таков маленький пример того, как Нити переводят внесистемное понятие времени в форму. Время стало Нитью. То есть тонко материальной формой. Без Нитей парадоксы мира неразрешимы.


Один
 
ОдинДата: Воскресенье, 2009-11-08, 8:39 AM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Пространство

Пространство характеризует протяжённость форм материи. Однако что такое пространство - не знает никто. Ибо подразумевают некую непрерывную пустоту. Но непрерывность непознаваема. Следовательно пространство в принципе непознаваемо? Так что же такое - пространство? Только образ Нитей способен ответить на этот вопрос.


Один
 
ОдинДата: Воскресенье, 2009-11-08, 10:16 AM | Сообщение # 11
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Мы не можем миновать понимание того, что вмещает все миры.
Абсолют


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2009-11-14, 2:44 AM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Дуальность мира


Выше рассмотрены некоторые непознанные вопросы нашего мира. Такие вопросы можно перечислять неограниченно. Исторически отделённость от истины была необходима. Но теперь тёмная дуальность мира должна быть решена через возвышение сознанием в более высокие миры.

Здесь сообщения могут ещё выкладываться. Но пора рассмотреть основу всего в теме 02 Абсолют Одина. Так как без решения общих вопросов постоянно будем натыкаться на них.

Обсудить сообщения можно в теме Мироздание Одина


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2009-11-14, 6:32 AM | Сообщение # 13
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Сюда перемещаются сообщения из темы Мироздание Одина. Редактируются и сокращаются для лучшего понимания.

Ревизия Абсолюта.

Потенциалы Абсолюта.
Качеств Абсолют не имеет. Абсолют содержит все формы всех миров. Все движения. Он содержит Все абсолютно.

Вселенная - не Абсолют.
Чем Абсолют не является? Например, когда говорят вселенная, подразумевают «Абсолют». Или все-вмещение. Предлагаю относить слово вселенная только к нашему физическому миру.


Один
 
ОдинДата: Суббота, 2010-10-02, 6:25 AM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1423
Статус: Offline
Заря программ искусственного интеллекта

В 70-х годах прошлого 20-го века разработки вычислительных машин вышли из пелёночной стадии. Некоторые академики, предвидя развитие вычислительной мощности машин, нашли для себя новую научно-технологическую нишу. В ожидании невиданных вычислительных возможностей заранее найти способ создать сознание в роботах. Новатора ожидала слава. Людей - изобилие. Философов - окончание человеческого одиночества в космосе. Фантастов - порабощение роботами. Следствия от появления разумных роботов ожидались колоссальные. В те времена я был студентом физфака университета, председателем студенческого научного общества. И стал свидетелем Начала программ искусственного интеллекта. Академик Золотарёв организовал у нас группу искусственного интеллекта. Пресса периодически писала о деятельности подобных групп по всему миру. При этом людям хватило чувства реальности. С самого начала создание сознания в роботах снизили до создания интеллекта. Но не реализовалось даже и это. Я уже тогда понимал не понаслышке проблему от атомов в транзисторах до устройства вычислительных машин и их программирования. И недоумевал - ну где среди атомов вещества мои однокурсники-энтузиасты вознамерились найти сознание! В какой логической ячейке И-НЕ? Ни сознания, ни интеллекта так и не было создано. Нигде. Ни у нас, ни за бугром. Суть произошедшего прояснилась только после 1989 года. Когда с людей было снято ограничение на мышление. В программах создания искусственного интеллекта с самого начала был заложен изъян. Отсутствовало понимание сути сознания. Сознание есть синтез Духа и материи. После создания вычислительного дома в него требовалось приглашать Дух! ... Духом-то в материалистических проектах моих друзей-искусственниках и не пахло.


Один
 
МаскаДата: Суббота, 2010-10-09, 7:55 PM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 340
Статус: Offline
Один, интересно.

Не может человек своим умом или интеллектом создать дух,
но может ли одухотворить свой собственный интеллект?
Эта задача посложнее, чем создание умных машин.


Я белою пеной скользну над водою...
 
АлисаДата: Понедельник, 2011-01-24, 6:34 PM | Сообщение # 16
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline
Quote (Один)
Современная цивилизация возникла в умах горстки людей. Сначала было воображение. А потом - материализация. Мистики говорят, что мысль притягивает материализацию. Сдвинуть невообразимые миллиарды природных связей может только мысль. По течению судьбы. В этом причина успеха.
Рассматривает ли современное мировоззрение силу воображения? Нет. Силу природного топлива - да. А о силе воображения надо писать и писать. Но обоснованно. Научно.

Quote (Один)
Наука имеет дело только с мертвой материей. Но однажды наука должна вдумчиво взяться и за сознание человека.

Quote (Один)
Рассматривать это возможно только самому. Не передоверяя рассуждений никаким «великим» учёным. Доверяя только собственной силе мысли. (Наука отучила нас от до-верия себе.)

Дорогой Один, спасибо вам,
а могли бы вы высказаться и в теме о Новой научной парадигме?

 
MгновениЯДата: Среда, 2013-06-26, 9:32 PM | Сообщение # 17
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11894
Статус: Offline
Один,  и мои вопросы такие:

Вы говорите:
Цитата
Потенциалы Абсолюта.
Качеств Абсолют не имеет. Абсолют содержит все формы всех миров. Все движения. Он содержит Все абсолютно


А разве - содержать в себе Все - не является Качеством всевмещения?
Тогда Абсолют имеет коренное качество Самодостаточности?

И о пространстве вы пишете, что никто не знает, но подразумевает нечто непрерывное.

Цитата
что такое пространство - не знает никто. Ибо подразумевают некую непрерывную пустоту
.
Я подразумеваю прерывной в восприятии Дуаду "пространство-времени" и подразумеваю для каждой
Системы (как бы Самодостаточной) существование своих системных времен внутри системы его пространства. То есть, мир - система.
Что говорит Теория Одина на этот счет о системных временах?


Сфера сказочных ссылок
 
ФлораДата: Понедельник, 2015-02-16, 2:27 PM | Сообщение # 18
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1585
Статус: Offline
Сознание есть синтез Духа и материи - чётко, просто, беру на вооружение, лечу дальше.
С теплом,

Прикрепления: 5364096.jpg(18Kb)


сирень
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виктор Ковалев » 01 Актуальность Мироздания Одина (сборка текста о Мироздании Одина)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега