Суббота, 2017-08-19, 2:27 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: titgor 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Игорь Титченко » Дух Египта (фото, картины о Древнем Египте и Учение Гермеса)
Дух Египта
haretДата: Вторник, 2008-06-24, 10:28 AM | Сообщение # 21
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Offline
Есть ещё сайт www.vrata11.ru, там тоже есть интереснейшие материалы о Египетских мистериях,в которых группа Звёздных Врат участвует и посейчас. И материалы расшифровки нестандартные.
 
MгновениЯДата: Суббота, 2008-11-29, 11:01 AM | Сообщение # 22
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11903
Статус: Offline
haret, спасибо!
Это интересно.
Quote
Группа 11:11 совершает поездки по сакральным точкам планеты. Маршруты проходят по местам наших прошлых воплощений. Знаки на пути, сны, интуитивные прозрения, шифр русского Алфавита, межпространственная математика, дают возможность соединить прошлое и будущее в настоящем.

Вы можете присоединиться к Звёздной Семье 11:11 и на собственном опыте прочувствовать, что такое находиться «в нужном месте, в нужное время и в нужном состоянии сознания». Мы участвуем в увлекательной игре в полном осознании того, что происходит. Правильное понимание событий даёт возможность развязать узлы, завязанные в далёком прошлом. Полная синхронизация земного плана с Божественным – всегда налицо и «закрытые двери» открываются в нужный момент. Мы пребываем в восторге от совершенства Божественной оркестровки.



Сфера сказочных ссылок
 
titgorДата: Четверг, 2009-01-29, 9:58 AM | Сообщение # 23
Художник Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Статус: Offline
Дух Египта..

ЭхнАТОН..

Долина Эхнатона..

Тель-Амарна..где стоял град , сотворенный Эхнатоном..

Когда Эхнатон провозгласил, что Бог Един..и не надо посредников между богом и человеком..
Жрецы возненавидели его.
Эхнатон знал об угрозе, грозящей ему и воздвиг Град и Храмы в долине Тель-Амарны..
Жрецы знали, что он бессмертный..по земным понятиям..и его не возможно убить..
И им удалось подать ему магическое снадобье, выпив которое..он впал в состояние, без признаков жизни..жрецы тут же объявили его умершим и тело положили, в заранее подготовленный саркофаг и наложили магические печати на 2500 лет..

Эхнатон ведал , что его ожидало..и нес божественную пРАвду..

У Эхнатона большое Сердце..которое дарит свою любовь всем..

во время нахождения внутри храма, рядом с статуей Эхнатона и во время медитации мы соединились с энергиями хранителей и Владык..

и Радугой озарилось..волшебное "облако" и красотой разлилось по всюду..

присоединяйтесь..почувствуйте ..

Египет 2009 январь..Тель-Амарна..долина Эхнатона..
[/color]


С Улыбкой Игорь
http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт
 
titgorДата: Понедельник, 2009-02-09, 10:43 AM | Сообщение # 24
Художник Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Статус: Offline
Желаю познакомить Всех друзей ..с удивительным человеком, писательницей, кандидат исторических наук, фотохудожиком, востоковедом и просто пленительной женщиной..

Наталия знает Египет не понаслышке..а ощущает его кончиками пальцев..
Женщина, которая провела ночь одна, в Великой Пирамиде...

НАТАЛИЯ ВИКО..

"Прикосновение к материальным памятникам необходимо для освоения секретов ремесла, проникновение в духовную сферу – для вдохновения. У каждого человека, влюбленного в Египет, он свой, сотканный из образов, ощущений, звуков, запахов и тайн. Однажды я оказалась в Каирском музее после его закрытия. На встрече египтологов, которые были приглашены на небольшую лекцию, участников в тот вечер было немного. После окончания, пользуясь случаем, я решила походить вдоль стендов. Вдруг рядом, словно из-под земли появился мужчина. Мы разговорились. Я рассказал о том, что всегда вызывало у меня душевный трепет: во время раскопок в одной из гробниц был найден закупоренный сосуд с медом, и, когда его открыли, на запах меда Древнего Египта слетелись современные пчелы. «Пойдемте со мной», - предложил мне мужчина. Что было потом? Длинный коридор, яркий свет, резанувший уже привыкшие к полумраку глаза, сейф, поворот ключа и… непреодолимое желание прикоснуться губами к крупинкам того самого меда, и, наконец-то почувствовать на вкус мой Египет… Тот, который ушел и… остался… Тот, который всегда со мной… который для меня пахнет медовым ароматом тайны… но теперь – скажу по секрету – мне Ведом и ВКУС этой тайны…"

Новый роман "Шизофрения"


С Улыбкой Игорь
http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт
 
titgorДата: Понедельник, 2009-02-09, 10:45 AM | Сообщение # 25
Художник Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 533
Статус: Offline
интервью Наталии Вико для журнала «ALQUIMIA»..


«Мудрость Древнего Египта». ..
Главная из них – необходимость выделить в египтологии, как Вы верно сказали – «научной дисциплине, изучающей язык, культуру и историю Древнего Египта»,раздел, зачастую смущающий классических египтологов, и который я могла бы назвать изучением Египта духовного и сакрального. Эта та таинственная, эзотерическая, мистерийная составляющая истории Древнего Египта, скрытое внутреннее содержание которой в лучшем случае пытается не замечать или замалчивать традиционная наука, в худшем – отрицать, обычно путем навешивания психопатических ярлыков на носителей неординарных идей, касающихся этой темы. Не секрет, что Древний Египет – один из основных источников алхимических знаний. Однако современная наука, сама родившаяся из алхимии, потеряла важнейшую составляющую, отдав ее на откуп монотеистическим церквям, которые вполне успешно скрывают ее на протяжении столетий, присвоив себе монопольное право на духовную истину и мистицизм, но… только в собственной интерпретации. Это не так страшно, когда во главе церкви стоят посвященные, а не крепкие хозяйственники и государственники. К сожалению, история не часто радовала такими примерами. В результате сегодня, по сути, изменен духовный вектор развития: вместо восхождения через познание человек ограничивает себя жестким ритуалом, направленным на стяжание небесной благодати. Хотя именно, скажем так, нетрадиционные подходы к решению в том числе научно-технических вопросов позволяют находить прорывные решения. Вспомните в этой связи, к примеру, работы Николы Теслы. Сегодня легко заметить, что научный мир в нашей стране, особенно в сфере гуманитарных наук, сам превратился в некое подобие церкви со своими святыми, авторитет которых непререкаем, а идеи неприкосновенны, патриархами-руководителями, стоящими на страже, церковными служаками, благоговейно взирающими снизу вверх, и верующими – значение слова, думаю, можно не расшифровывать. Добавьте к этому почти крестовые походы против инакомыслящих и инквизицию в виде всевозможных комиссий по лженауке. Хотя если бы науке была ведома истина, ей не приходилось бы заклеивать рты еретикам. (Смеется.)

Хорошо помню реакцию некоторой части научных сотрудников одного нашего известного научного учреждения на свое выступление на конференции в Александрии по теме «Алхимия суфизма – ключ к духовности новой эры». «С чего вы взяли, что черный, белый, красный – три основных цвета алхимии?! Назовите источник!!!» - возмущенно вопрошал один из ученых мужей, пытаясь в известной манере утопить смысл моего выступления в каверзных «научных» вопросах. «Похоже, я присутствую не на собрании уважаемого научного сообщества, а на съезде мракобесов и алхимиков!» - это другая его фраза. А уж упоминание Гермеса Трисмегиста, похоже, чуть не лишило его чувств…

Но ведь только очень плотно закрыв глаза можно не увидеть, что Древний Египет есть та ось, вокруг которой вращаются философские и религиозные идеи Средиземноморской цивилизации и на которую по-прежнему нанизана жизнь половины человечества, если, конечно, рассматривать развитие цивилизации не как линейный, а как циклический процесс. Очевидно, что устойчивость и жизнеспособность любой цивилизации лежит не только в эффективной экономике, разумной политике, бережном отношении к среде обитания, но и в сакральных знаниях правителей и духовности, которую нельзя потрогать руками, но рост которой не должен отставать от техногенных достижений, иначе человек становится их заложником и с высоты научно-технического прорыва, научившись пользоваться бытовой техникой, начинает с превосходством, а зачастую и пренебрежением взирать на древние духовные учения, которые не в состоянии понять. Сколько скрытых истин хранит в себе тот же герметизм! К сожалению, сейчас духовное взросление человечества отстало от научно-технического прогресса, что связано прежде всего, как я уже говорила, с построенной на догматизме монополией церквей на духовную истину и мистицизм. Но по-другому и не могло быть. Церковь – очень жесткая материальная конструкция, которая строится на фундаменте религии, религия порождается верой, а вера существует благодаря догме. Напомню в этой связи очень точное высказывание Людвига Фейербаха: «Догма есть прямой запрет мыслить». А сон разума, как известно, рождает чудовищ. В общем, нет тюрьмы прочнее, чем тюрьма нашего собственного разума.

По моему мнению, именно сакральные знания, обусловившие стремление к гармонии (в египтософии эти названия имеют общее название Маат), хранителем которой был правящий царь, или на греческий манер фараон – земное воплощение бога Хора, позволили древним египтянам создать величайшую цивилизацию, просуществовавшую несколько тысячелетий. Гармония же есть только там, где все существует и имеет право существовать..."

http://www.olmamedia.ru/-/2362/426922/-/15hpa81/-/index.html - Египет для меня и судьба, и карма (интервью Наталии Вико для журнала «ALQUIMIA»)


С Улыбкой Игорь
http://www.titchenko-igor.ru/ - мой новый сайт
 
MгновениЯДата: Суббота, 2009-04-04, 12:26 PM | Сообщение # 26
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11903
Статус: Offline


Наставления мудреца

Учись видеть ясно, учись желать справедливого, учись осмеливаться делать то, чего требует твоя совесть, учись сохранять свои намерения в тайне - и если, несмотря на все твои усилия, день сегодняшний не принесет тебе больше, чем день вчерашний, не падай духом, но непоколебимо продолжай, с полной решимостью устремившись к своей цели. Семь Спутников души - планетарных духов - охраняют священный ключ, открывающий прошлое и будущее. Пусть твои усилия будут направлены на достижение Венца Мастера.



Сфера сказочных ссылок
 
LuxaeternaДата: Понедельник, 2010-03-22, 12:51 PM | Сообщение # 27
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 205
Статус: Offline
Египет

Натали Бочкарева

Дарохранительница пирамид
В чаше нефритовой пламя хранит.
В лазурном сиянии жук Скарабей
Спасает людей от грехов и страстей.
Огромный выдох - подземный гул:
Осирис в глубинах огонь раздул.
В унылой пустыне спасения нет:
Бурю песка поднял мстительный Сет.
Анубис встречает новых гостей.
Справедливая Маат ждёт правдивых речей.
Скрижали небес несёт мудрый Тот,
Кто светом исполнен, тот их поймёт.
...Всё преходяще, но всё же познай,
Сфинкс указует в солнечный край,
Тому, кто дотронулся сердцем до Ра.
Возрожденье в Любви - мировая игра.

Прикрепления: 6140144.jpg(96Kb)
 
ФeaноДата: Пятница, 2010-12-17, 12:28 PM | Сообщение # 28
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1828
Статус: Offline

..Храм Гермеса Трисмегиста...

проявлен на Волшебном острове Эхо,
публикация Эзопа

Как он выглядит и возможно ли отразить образом в восприятии то,
что никогда не было построено в виде материальной структуры?
Возможно, образ пирамиды приоткрывает загадку времени, хранимую веками?

Да, сделать такое действо, воссоздать небывалое, дано не каждому воображению, но сказочнику все по силам. Вера сказочника в сотворяемую им реальность сказки настолько мощна, что превосходит по силе даже природные стихии. Именно сказки лежат в основании строения всего мира, сказки, саги, были... запечатлены в первоисточниках, хранимых человечеством во все времена его существования.

Итак, Храм Гермеса, размещенный сегодня в Реке Времен на Волшебном острове Эхо, что лежит среди Семи Морей, представляет собой многоуровневое пространство Мебиуса, закрученное в виде тора Времени Земли. Пространство-времени земных времен отражается в восприятии каждого искателя Тайн мира, каждого мыслящего сердцем человека по-разному. В этом кроется не только главная Тайна мира, но и Необходимость. Закон Необходимости предписывает каждому искателю Тайн идти своим неповторимым путем, сквозь уникальные голографические образы Судьбы, являющей воображению картины истины в виде прожитого душою жизненного Опыта. Ваше восприятие мира истинно, это истина.

Сказать словами истину нельзя,
А хочется, и мы... болтаем зря.
От этого рождаются курьезы,
И Боги шлют любовь, и смерть, и грозы,
Но все же Боги любят нас, детей,
Играющих сознанием людей.

Вход в реку Времен Гермеса,
где отражено мое восприятие Храма
Великого Посвященного Гермеса Трисмегиста

ВХОД - http://sseas7.narod.ru/germes.htm

Счастливого плавания!


Единство - Закон Богов
 
МилиндаДата: Воскресенье, 2012-06-24, 1:53 PM | Сообщение # 29
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
http://www.russianplanet.ru/history/newchronology/egypt/glava4_4.htm - МЕРКУРИЙ КАК СИМВОЛ "ДВУЛИКОГО БОГА" ЯНУСА-ИВАНА

Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Воскресенье, 2012-06-24, 8:03 PM | Сообщение # 30
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
http://teachings-masters.narod.ru/Gods/Hermes-Trismegistus.html - Гермес Трисмегист
Бог Меркурий


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
ФлораДата: Понедельник, 2015-02-09, 2:09 PM | Сообщение # 31
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1585
Статус: Offline
Спасибо!
С интересом и добрыми пожеланиями,

Прикрепления: 2672837.jpg(16Kb)


сирень
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Игорь Титченко » Дух Египта (фото, картины о Древнем Египте и Учение Гермеса)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега