Четверг, 2024-03-28, 2:01 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: milogik  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Тайны Русского Языка (что скажете?)
Тайны Русского Языка
DarkLordДата: Понедельник, 2009-01-12, 9:34 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
ТАЙНЫ РУССКОГО ЯЗЫКА

В русском языке есть тайны, которых нет даже в таком богатом языке, как английский. Кстати, слово «богатый», /я однажды уже говорил по телевидению/ в отличие от того же английского, в нашем языке произошло от слова «Бог». То есть, в ком Бога много, тот - богатый! А в ком Бога мало, того ждет беда, тот – бедный.
К сожалению, мы перестали слышать свой родной язык.

Спасибо - спаси–бог.

Здравствуй – здоровья желаю.

В тех же английских словах, которыми наполняется сегодня наш язык, нет этого второго, духовного, смысла.

Прощай – я тебя прощаю.

Счастье – соучастие. Мудрейшее слово объясняет, как стать счастливым. Соучаствуй, помогай другим, и ты проживешь счастливую жизнь!

Множество русских слов наполнено божественным смыслом, который мы не замечаем сегодня в суете: Небеса – не бесы. Обитель Бога!

А слово «Богатырь» образовано из двух слов – «бог» и «тырить». Вот только «тырить» в древнерусском языке означало «нести». Это позже «нести» и «воровать» слились в одном процессе. Так что «богатырь» в те далекие времена, когда это слово родилось, означало - несущий Бога! А тот, кто накачал мышцы, не богатырь, а просто «качок»!

Более подробно смотреть тут http://zadornov.net/3uho/#19062006.
Сайт Михаила Задорнова. Думаю его представлять не надо.



Связанная тема:
Прививать Любовь к русскому языку и литературе!!!
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/58-1805-1


409-574-141
 
explorerДата: Пятница, 2016-08-26, 1:15 AM | Сообщение # 261
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Может кому-то покажется, что данный материал "не в струю", но это только на первый взгляд...
Впрочем сами судите:
"...  Пространство - простирается - PRO-стирается(шутка)... А если без шуток, что же это значит? Я думаю, пространство - это то, что находится между двумя объектами. Находится...
А что находится-то? Ничего, ведь, там нетути! Пусто! Сто лет будешь искать и ничего не найдёшь!
Получается какая-то неувязочка...
А определиться как-то надо...
Вот с объектами всё в порядке. Они-то существуют в самом деле! Можешь, если захочешь пощупать... А не хочешь - просто посмотри! Объекты объективно существуют...
А пространство... Тьфу ты, какая загадочка подвалила!

Посмотрим, что по этому поводу пишут умные люди:

Значение слова "Пространство" по словарю Ефремовой:
Пространство это -
1. Одна из форм - наряду со временем - существования бесконечно развивающейся материи, характеризующаяся протяженностью и объемом.
(Как красиво и мудрёно написано! И главное ни о чём... Мне "нравится" манера объяснять непонятные слова ссылкой на ещё более непонятные.
Материя - что это и почему развивается? Время - тоже неопределённое понятие... А уж протяжённость и объём - вообще жесть!)
2. Неограниченная видимыми пределами протяженность. Большая площадь чего-либо (А чего именно и что такое площадь?).
3. Промежуток между чем-либо. Место, где что-либо вмещается или способно вместиться.
(Если это промежуток между чем-то, то причем здесь способность вместиться?)

Значение слова "Пространство" по словарю Ожеговой:
1. Пространство - Промежуток между чем-нибудь, место, где что-нибудь вмещается.(Если это промежуток, то в нём не должно что-то вмещаться - это ж промежуток!)
2. Пространство - Протяженность, место, неограниченное видимыми пределами. (Значит если пределы видимые, то это уже не пространство?)
3. Пространство - Одна из форм (наряду со временем) существования бесконечно развивающейся материи, характеризующаяся протяженностью и объемом.

Значение слова "Пространство" в Энциклопедическом словаре:
1. Пространство - в математике - множество объектов, между которыми установлены отношения, сходные по своей структуре с обычными пространственными отношениями типа окрестности, расстояния и т.д. (Пересылка из одного раздела науки в другой)
2. Исторически первое и важнейшее математическое пространство - евклидово пространство. См. также: Многомерное пространство, Векторное пространство, Гильбертово пространство. (А это простое привязывание понятия пространства к именам известных философов для получения авторитетного веса)

Значение слова "Пространство" по словарю Ушакова:
ПРОСТРАНСТВО пространства, ср. 1. Состояние материи, характеризующееся наличием протяженности и объема. Пространство и время - основные формы существования материи. 2. Промежуток между чем-нибудь; место, способное вместить что-нибудь. Свободное пространство между дверью и окном.
Безвоздушное пространство. 3. Поверхность, земельная площадь (книжн.). На севере огромные пространства покрыты лесом. боязнь пространства (мед.) - то же, что агорафобия, см. боязнь. (Это определение, хоть и также, как предыдущие ничего толком не объясняет, но более менее стройно описывает свойства пространства).

Круто!

Так много написали - ни о чём... И я, вроде, в тему попал... Что-то между чем-то... Значит умные люди тоже ни бельмеса не понимают! Это же с их стороны - просто отписка...

Ладно! Будем сами думать...

В принципе мне ближе всего понимать под пространством то, что разделяет любые объекты. А ведь по логике - пространство - банальный разделитель объектов. И не важно, что это и сколько, какое оно из себя и сколько его между объектами напихано! Значит, пока оставим это определение, как самое логичное из вышеприведенных..."
Продолжение в следующем посте...


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Воскресенье, 2016-08-28, 1:19 AM
 
explorerДата: Пятница, 2016-08-26, 1:20 AM | Сообщение # 262
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Итак, пространство – это разделитель. Но всё-таки осталась какая-то недосказанность.
Из чего же этот разделитель состоит? Между объектами, ведь, пустота? Значит - ни из чего… Вернее, из ничего!
Математики эту неуловимую субстанцию, ничтоже сумняшеся, обозвали нулём и успокоились… а нам, обычным живым людям, как быть? Ломать мозги об абсолютную твердь пространства?
К чему это я абсолютную твердь упомянул? Вот и вы, конечно, сейчас зададите вопрос, об ассоциации пространства с твердью…
А с чем его ещё сравнивать? С газом? Но газ, хоть и разреженное, но всё таки "что-то"… и неплохо деформируется.
Жидкость - довольно плотная субстанция… Но тоже "что-то", и тоже легко деформируется...
Твердые тела… О, это очень даже "что-то"! Но заметьте, даже самые плотные – обязательно деформируемые и на абсолютную твердь не тянут.
Не знаю для чего, но физики придумали ряд неких абстракций – абсолютно твёрдое тело, абсолютно чёрное тело, абсолютное белое тело, абсолютный проводник, абсолютный изолятор…
Я очень долго ломал себе голову, пытаясь себе представить эту гипотетическую субстанцию, обладающую абсолютными свойствами и пришел к единственно правильному выводу, что речь идёт о пустом пространстве.
Посудите сами. Ведь только его невозможно деформировать никакими средствами, потому что - нечего!
Только от него ничего не отражается, потому что не от чего. И в то же время оно идеальный отражатель. Именно оттого, что отражаемому просто некуда податься, нет ведь ничего!  А по логике, для того чтобы нечто могло отражаться или поглощаться оно по крайней мере должно где-то распространяться. А именно-то этого и нет!
Значит, пространство пшик? Невозможная абстракция?
Хотя у математиков для нас имеется ещё один подарок судьбы – математическая точка!
Что это такое? Очень просто – нечто не имеющее протяжённости. Но под эту категорию походит именно пустота – ноль! Значит для математики ноль и математическая точка тождественны!
А зачем учёные ввели понятие математической точки? Тоже очень просто! Эта категория обслуживает такие фундаментальные разделы математики, как геометрия и тригонометрия. Именно понятие математической точки (нулевого пространства) применяется для задания пространственных координат и при визуализации математических функций. Если покопаться в истории вопроса, то становится ясным, что и понятие пространства ввели математики. Они же ввели в науку и понятие поля. Хотя если задуматься эти абстракции по сути абсолютно бессмысленны.
Возьмём к примеру понятие линии. Математика предлагает пытливому пользователю представить, что линия состоит из точек. То есть, предлагает некую линейную функцию,
состоящую из нулевых приращений.
Представьте себе произведение нулевого приращения на бесконечность. Это ноль помноженный на бесконечность. А его сколько не перемножай - всё равно останется нулём…
Потрясающая информативность!
А за ними и физики, для того чтобы в естественных науках получить хоть какую-то определённость, попытались применить вышеуказанные математические абстракции… и попали впросак. Ведь то, что в математике ещё кое как интуитивно приемлемо - в физике «не стреляет».
Во-первых физическая точка всё же имеет хоть и бесконечно малые, но габариты. Да и абсолютная пустота напрочь отвергается опытными данными.
То есть либо математика не годится для достоверного описания физических реалий, либо физические реалии в действительности не имеют ничего общего с картиной мироздания, так красочно и подробно описанной и продолжаемой описываться нашими доблестными учёными…
Прошу прощения у достойных представителей научного мира за этот невольный сарказм… Но действительно, получается, что все научные теории вместо строгой теоретичности на самом деле тянут лишь на гипотетический уровень, так как базируются исключительно на гипотезах… на банальных (обычных) предположениях.
Но тогда потуги представить науку в качестве несомненного мерила нашего бытия в действительности занимают нулевое пространство!

Ну вот, наговорил... А собирался о пространстве порассуждать...
Так есть ли пространство или нет? Разум подсказывает, что есть... Но какое оно, или что это?
Давайте обратимся к повседневному опыту...
Утро. Открываем глаза...
И... перед нашим взором появляется пространство. Такое обыденное..., но непонятное!
Мне так и тянет назвать пространством комплекс зрительных ощущений, образующийся на сетчатке глаза в результате поглощения волновой энергии, излучаемой объектами, находящимися вне моей оболочки. А что? Вроде правильно сформулировал и вполне соответствует опытным данным!
Данная формулировка вполне логична, даёт правильный вектор для дальнейшего рассмотрения проблемы, хотя и весьма приблизительна и далеко не исчерпывает суть вопроса.
Значит, определившись с направлением движения в решении вопроса о пространстве, мы теперь можем приступить к детализации проблемы.
Продолжение следует...


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Понедельник, 2016-08-29, 4:51 PM
 
Лара_Фай-РодисДата: Пятница, 2016-08-26, 3:24 AM | Сообщение # 263
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
Цитата explorer ()
  В принципе мне ближе всего понимать под пространством то, что
разделяет любые объекты


То, что разделяет объекты, это - расстояние. А пространство - объём, в котором он находятся.
Никто не говорит:" я нахожусь в пространстве дома, леса, поля, и т.д."
Говорят: безвоздушное пространство, водное пространство, т.е,, пространство это сфера пребывания кого или чего.
Пространная речь - это что? Нет, пространство - не разделитель, это протяжённость, причём объёмная.
Это - то, что даёт свободу, например, двигаться электронам в атоме, или галактикам в космосе.
А есть ли пределы у пространства, не знает никто, хотя и у атома, и у галактик есть границы, но при определённых условиях и электроны покидают эти границы через пространство между атомами, и галактики перемешиваются. Т.е. пространство - вмещает и объединяет, но не разделяет.


Мысли - начало поступков
 
explorerДата: Воскресенье, 2016-08-28, 0:46 AM | Сообщение # 264
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Продолжим изложение...

Начнём по порядку.
Комплекс зрительных ощущений... Что это?
Комплекс - это сумма взаимоувязанных, но отчётливо различимых элементов. Количеством не менее двух. Взаимоувязанность заставляет все без исключения элементы комплекса изменять свои индивидуальные свойства синхронно и сообразно с изменением свойств любого из них.
Зрительные ощущения - это результат взаимодействия волновой энергии, излучаемой элементами, с вещественной структурой сетчатки глаза. Образуемый при этом информационный поток передаётся по зрительному нерву в анализирующий участок коры головного мозга. Строго говоря именно в нём и возникают наши зрительные ощущения. Справедливости ради хочется сразу отметить, что аналогичным образом волновая энергия исходящая от всех без исключения объектов, находящихся вне оболочки воспринимающей системы, взаимодействует с любыми рецепторами расположенными на поверхности и внутри неё. И так как рецепторы связаны проводящими каналами с соответствующими разделами анализирующего органа, то и это взаимодействие можно без натяжки причислить к зрительным ощущениям.
Значит комплекс зрительных ощущений это та информация, которая позволяет  оценить степень связи организма с внешней средой. Но пространство - это то, что разделяет объекты. Поэтому степень связанности организма с внешними объектами характеризует его протяжённость.

Так-то оно так... Но вышесказанные рассуждения ни на йоту не приблизили нас к пониманию сути пространства.
Попробуем подойти к решению проблемы с другой стороны и призовём на помощь наш великий и могучий русский язык.
Увлечение литературой открыло мне следующий факт. Оказывается, если кроме использования языка, как средства общения, но ещё и вслушиваться в его звучание, то можно открыть для себя массу сокровенных таинств, о которых никогда и не задумывался. Вот и сейчас, попав в откровенный логический тупик, я решил призвать в помощь родной язык. Может он нам что подскажет?

Хорошо. Имеем слово - пространство...
Разберём его по косточкам... не формально, а вслушиваясь в каждый звук...
ПРО-СТРАН-СТВО...


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Понедельник, 2016-08-29, 5:08 PM
 
explorerДата: Воскресенье, 2016-08-28, 0:54 AM | Сообщение # 265
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Для начала прочтем его так: про-странство... Так может речь идёт речь ПРО СТРАНСТВО? Или привычнее - про странствие, о
странствии...
ПРО и О - это предлоги, указывающие на предмет обсуждения, так называемые - указатели...
СТРАНСТВО или более благозвучно - СТРАНСТВИЕ, существительное, обозначающее вполне определённое действие - странение(сторонение), движение в сторону от точки реального, сию моментного местонахождения.
Так как одновременно находиться в двух разных точках, следуя законам элементарной логики невозможно, то сторонение, обозначая движение в любую сторону от точки местонахождения, указывает, что для любого направления движения появляется такие понятия, как прошлое и будущее. То есть на линии движения, состоящей, в соответствии предложением учёных-математиков, из точек-мгновений обязательно имеется предыдущие и последующие мгновения. Идея математиков о линии, состоящей из
последовательности точек в принципе понятна. Но так как у нас в жизни не просто точки, а точки-мгновения, то вполне возможно принять в качестве рабочего постулата то обстоятельство, что мгновения, составляющие линию движения времени, могут быть предыдущими и последующими. Или другими словами, приняв некоторую точку за отсчёт текущего мгновения, мы тем самым определим мгновение, в котором мы были до того, как прибыли в текущую точку-мгновение - прошлым мгновением. Потому как мы его уже прошли. А мгновение, в котором мы окажемся спустя некоторый элементарный отрезок времени, будущим мгновением. Так как это ещё только будет... Таким образом логика нас плавно подводит к осознанию следующего факта. Оказывается пространство, определяя, что две точки, вызывающие у разума раздельные ощущения, позиционируются им, как различные или различимые объекты.
Но каким всё же образом наш разум различает наличие именно двух, а не одной точки? Очень просто - по времени. Разум для этого измеряет временной интервал, необходимый для перемещения между двумя точками. Или применяясь к устройству человеческого оптического регистратора - глаза, наш мозг измеряет временной интервал, требуемый для поворота оси зрачка вокруг оси вращения глазного яблока на определённый угол, для сохранения максимально-возможной фокусировки глазной линзы, хрусталика, на перемещающейся точке. И именно эта манипуляция глазной мышцы, обеспечивающей поворот глазного яблока, интерпретируется разумом в наличие некоторого пространства между точками. Далее в сознании формируется виртуальный образ пространства...


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Понедельник, 2016-08-29, 5:18 PM
 
explorerДата: Воскресенье, 2016-08-28, 0:59 AM | Сообщение # 266
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Что ж, вернёмся к русскому языку и с его помощью разберёмся со словом - СТОРОНА.

Для начала запишем его по буквам: С-Т-О-Р-О-Н-А... и рассмотрим, что обозначают составляющие его буквы.
_ Первая буква - "с", согласная буква, так называемый шипящий звук. Что она вам напоминает? Если включить некоторое воображение... Да, что там воображение? Просто наблюдательность...
Отчётливо видим незамкнутый круг...
Рассуждаем логически: замкнутый круг ассоциируется с нулём, пустотой, черной дырой с нулевым периметром или точкой, из которой нет выхода, или с нулевым периметром точки с равновероятным исходом в любую сторону.
Разомкнутый круг - тоже точка, но ассоциируется с возможностью движения в сторону разрыва. То есть буква "с", по сути, является схематическим изображением наличия у точки вектора движения.
Отсюда следует интересный вывод, что шипящая согласная буква, воспроизводимая без помощи голосовых связок, представляется своеобразной графической  схемой взаимодействий.
_ Вторая буква - "т", согласная, тоже шипящий звук, произносимый без помощи голосовых связок. Мне она напоминает верхней перекладиной преграду, от которой можно оттолкнуться для движения в определённом ножкой буквы направлении. Как видим тоже определяет схему взаимодействий.
_ Третья буква "о" - замкнутый круг. Но так как это гласный звук и воспроизводится с помощью голосовых связок, то анализ ассоциаций, которые она вызывает, попытаемся выяснить, исходя из её звучания. Сложив губы трубочкой (кстати, её сечение представляет замкнутый круг!), произносим - оооо...
Для определения характеристик получившегося звука, следует обратиться к акустике - науке о распространении звуковых волн. В соответствии с экспериментально подтверждёнными знаниями, труба для звуковой волны является объёмным резонирующим устройством, которое способно из набора разно частотных звуков выделить звук одной единственной частоты, соответствующей частотной настройке объёмного резонатора трубы.
Значит, гласная буква, в отличие от согласной, определяет характер или свойства взаимодействий.
_ Четвёртая буква - "р". Согласная буква, но в отличие от шипящей произносится с использованием голосовых связок. Произнесём звук, которому соответствует эта буква - ррр...
Мне он ассоциируется с вибрацией, колебаниями, волной, наконец...
_ Пятая буква - опять "о" - одно частотный звук...
_ Шестая буква - "н". Согласная буква, произносимая в голос. Похожа на две стенки, соединённые прямой линией. Указывает на наличие по крайней мере двух ограничивающих преград, между которыми многократно отражаются звуковые волны. Другими словами символизирует исходную и последующую точки, связанные причинно-следственной связью.
_ Седьмая буква - "а". Гласная буква. Воспроизведём её звучание: ааааа... Произносится полностью открытым ртом. Излучённый звук имеет полный набор генерируемых голосовыми связками обертонов и символизирует белый шум, то есть одновременное звучание бесконечного множества звуков с бесконечным набором частот.
Воспользовавшись вновь открытым алгоритмом, расшифруем смысл слова "СТОРОНА".
Графически, данное слово является схемой, описывающей полный комплекс взаимодействий исходной и последующей точки при перемещении в пространстве из первой во вторую позицию в направлении вектора движения.
Или другими словами при движении по временной оси из прошлого состояния в будущее.
Как мы видим, в рассмотренном примере наблюдается полная тождественность между пространством и временем.

И ещё один неожиданный вывод: оказывается с помощью РУССКОГО ЯЗЫКА элементарно решаются любые фундаментальные вопросы. Исчерпывающие ответы на них зашифрованы уже в его графике. А фонетический анализ русских терминов безукоризненно раскрывает их истинный смысл.
Кстати, многие юные и не очень юные граждане нашей страны, простодушно поверив провокационным публикациям западных учёных(?), решили для себя, что русский язык - полный отстой и ринулись изучать английский...

А попробуйте-ка с его помощью что-нибудь путное для себя познать...


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Воскресенье, 2016-08-28, 1:09 AM
 
ТанецДата: Воскресенье, 2016-08-28, 11:30 AM | Сообщение # 267
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6922
Статус: Offline
explorer, интересные размышления. Спасибо!
Хоть и крайне редко, но вы приходите на Ковчег, это радует!
Между вами и ковчегом Пространство существует?
Разделяющее или объединяющее?
Думаю, разделение - процесс удаляющий или исключающий из восприятия нечто разделяемое, а объединяющее - восприятие взаимной заинтересованности.
Соглашусь с Ларисой:
Цитата

А есть ли пределы у пространства, не знает никто, хотя и у атома, и у галактик есть границы, но при определённых условиях и электроны покидают эти границы через пространство между атомами, и галактики перемешиваются. Т.е. пространство - вмещает и объединяет, но не разделяет.


И вы правы, русский человек с помощью русского языка многое откроет, а англичанин с помощью английского.


Книгоиздательство
 
explorerДата: Вторник, 2016-08-30, 11:05 AM | Сообщение # 268
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Между мной и Ковчегом пространства нет. Я живу в Ковчеге...

Смири гордыню и учись!
 
explorerДата: Вторник, 2016-08-30, 11:54 AM | Сообщение # 269
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Представляю жителям Ковчега ещё один экскурс в тайны Русского языка...
Я думаю, каждый человек когда-то впервые встречался с тем, что у некоторых людей есть титул, а других его почему-то нет... Хотя внешне титулованные особы ничем не отличаются от остальных, так сказать, простых людей. Что же собой представляют эти самые титулы, которые дают возможность горстке их обладателей считать себя, как бы так помягче сказать... хозяевами жизни?

Графы, кто они?

В средневековой Руси при царском дворе имелась ответственная должность человека, составлявшего все государственные официальные бумаги. Называлась она - писарь. Лицо, занимавшее эту должность, в связи с тем, что было посвящено во все государственные тайны, пользовалось особыми привилегиями.
Европейские правители в средневековье были большей частью неграмотными. Поэтому им приходилось держать при дворах сугубо приближенных к себе людей, умеющих читать и писать. По той же причине, что и в русском дворе, им также давался особый титул, второй после наследных принцев, князей. И назывался он вполне естественно писарь – граф.

В латинском языке: grafio (графио) –  письмо. Соответственно, титул ГРАФ переводится на русский язык, как ПИСАРЬ.

Царь Пётр Первый, увлекшись европейским стилем жизни, провёл масштабное переименование прежних русских титулов на европейские. Таким образом в Российском государстве появился титул - граф, заменивший прежний - писарь.

В подтверждение этой версии приведу толкование слова ГРАФ в некоторых толковых словарях:

1. В словаре Даля:
ГРАФ м. графиня ж. наследственное дворянское достоинство, местами и доныне владетельское, но у нас только почетное: оно выше баронского и ниже княжеского. Графчик умалит. графенок, графеныш м. маленький граф, дитя, шуточн. Графов, графинин, ему, ей принадлежащий. Графский, принадлежащий графу или графам вообще. Графство ср. сан или достоинство графа; || владения его, там, где есть графы владетельные. Англия делится на графства, как на области.

2. В словаре Ефремовой:
1) Должностное лицо, наделенное судебной, административной и военной властью (в раннем средневековье в Западной Европе); феодальный владетель.
2)  а) Титул высшего дворянства (средний между князем и бароном) (в Западной Европе и в Российском государстве до 1917 г.).
б) Лицо, имеющее такой титул.

3. В словаре Ушакова:
ГРАФ, графа, •муж. (•нем. Graf) (•дорев. н •загр. ). Наследственный дворянский титул, средний между князем и бароном.
Лицо, носящее этот титул.


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Вторник, 2016-08-30, 11:58 AM
 
ТанецДата: Среда, 2016-08-31, 1:52 PM | Сообщение # 270
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6922
Статус: Offline
Графы - писцы, обученные грамоте, устаревшее понятие, но интересно было узнать о корне слова, спасибо большое!

Михаил, как думаете, если у каждого человека свое особое восприятие, то и определений чего угодно, включая Пространство, может быть много, и для каждого свое наиболее правильно?
Любое общепринятое можно оспорить или дополнить, особенно умному и творческому человеку, возвышающемуся над общепринятым.


Книгоиздательство
 
explorerДата: Среда, 2016-08-31, 11:36 PM | Сообщение # 271
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Вернёмся к пространству.
Вот ещё один из вариантов определения этого явления:

Пространство – это свойство, которым обладает любой реальный объект или система объектов. Оно выражается в том, что объект или система объектов образует так называемое пространство или заключается в нём.
Например, точечный объект или система из точечных объектов образует, занимает некое пространство или заключён в нём. В общем случае система точечных объектов занимает пространство, складывающееся из самих точечных объектов и промежутков между ними. В зависимости от информационной матрицы этого пространства, то есть системы констант и соотношений между ними, так называемой системы метрик, определяющей его свойства, можно позиционировать ряд разновидностей образующихся при этом пространств. Так система из n точечных объектов, занимающая в общем случае пространство nl, где n – число объектов, а l – кратчайшее расстояние между ними, представляет собой пространство, соответствующее прямой линии.
Если рассмотреть, как частный случай, систему из n математических точек, представляющих собой математическую абстракцию, разделённых нулевыми интервалами, то она естественным образом займёт нулевое пространство. Так как и сами точки, принципиально не имеющие размеров и интервалы между ними, равные нулю, приобретут координаты, совпадающие с началом системы координат.
В случае же, если расстояния (интервалы) между точками перестанут равняться нулю, то и пространство, занимаемое системой из данных точек, приобретёт размеры, отличающееся от нуля. Например, n математических точек разделённых интервалами l, координаты которых принадлежат некоей абстрактной линии, занимают определённое пространство на этой линии, характеризующееся конкретными числовыми параметрами. Назовём его для удобства линейным (одномерным) пространством или пространством первой степени.
Если расстояние между двумя соседними (и не только соседними) точками на линии является кратчайшим, то такая линия приобретает свойства прямой.


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Среда, 2016-08-31, 11:39 PM
 
explorerДата: Среда, 2016-08-31, 11:44 PM | Сообщение # 272
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Простите увлёкся...
Мы же обсуждаем тайны русского языка?

Вот ещё статья о языке:

Значение некоторых слов...
Ау - эхо(имитация) - сияние - отражение - переизлучение - вторичная генерация колебаний телом, его резонансной структурой,  возбуждаемая колебаниями, приходящими извне. Эта генерация осуществляется колебательным контуром волны с частотой собственного резонанса под воздействием раскачивающих колебаний внешней волны, взаимодействующей с
резонансным контуром. Причем частота колебаний для максимальной амплитуды переизлучения, обязательно должна быть равной частоте колебательного контура переизлучающего тела.
Если коггерентность(единство фаз колебаний, одновременность прихода фронтов волн к переизлучающему телу) и монохромность(чистота, идеальность) приходящей волны не идеальна, то взаимодействие будет наблюдаться и на частотах, составляющих спектр(сумму составляющих частот) приходящей волны. Именно поэтому и частота переизлученной волны может не совпадать с главной(основной) частотой приходящей волны.
Вторичная волна при этом будет иметь частоту, кратную четным и нечетным гармоникам, составляющим спектр приходящей волны.

Производные от слова АУ.
Древнерусские и древнеиндийские:
АУМ   - отражение, сияние звука М (мммоё).
АУРА - сияние, от-ра-жжение РА, переизлучение резонансной структурой живого или не живого объекта излучения Солнца.
АУРУМ - отражающее свет Ра, отражающее Солнце, похожее на солнце, солнцеподобное, ЗОЛОТО.
Слово ЗОЛОТО появилось в результате пробирных операций, при выявлении истинности металла из которого были изготовлены деньги и драгоценности. Тогда звучало так: То ли это вещество? - ЗЕЛО ТО. Потом в результате искажений произношения видоизменилось в ЗОЛОТО. Есть еще один вариант(более вероятный) - ЗЛО-ТО. Оценка пользы от этого металла.
Владение этим металлом и в старину, и сейчас многими считается ЗЛОМ.
Слово МЕТАЛЛ - существительное, является производным от глагола МЕТАть, (прош.время. метал)
МЕТА(метка) - направление полета, отметка, бросаемого предмета, объекта метания, определяется метателем.
Вначале слово металл звучало как МЕТАЛЛО, предмет(объект) метания. Считается, что первым выплавляемым металлом явилось золото. Это весьма тяжелый металл и его скорей всего использовали в качестве метательного снаряда.
Отсюда и название ЗЛО-ТО, то есть ЗЛО для того, в которого попадало МЕТАЛЛО.
СЕРЕБРО - тоже МЕТАЛЛО, потому как тяжелое. Название серебро приобрело от цвета СЕРый - цвет, и БРОсить - действие схожее с МЕТнуть без предварительного прицела(скорей
всего связано с его использованием в качестве оружия против нечисти, врага. Известно из традиции, что на нечисть смотреть не рекомендовалось).

О-РУ-ЖИЕ (сохраняющее жизнь в руке),
О-РУ - удлиняющее руку
ЖИЕ - жизнь.

Современный ОРЕОЛ - происходит от диалектного искажения слова АУРЕОЛ. Абревиатура: АУ-РА(Е)-Округ-Лика.
АУ - эхо, отраженная волна
РА(Е) - от Солнца
О - форма волн концентрическая, литеру О употребляют для обозначения круга, замкнутой кривой.
Л - лицо, лико
Смысл слова, как вы убедились, полученный в результате физико-семантического анализа, практически полностью соответствует смыслу, придаваемому неосознанно современным человеком этому слову.

Слово ОТРАЖЕНИЕ - от-РА-жжение, по моему понятно без комментариев


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Четверг, 2016-09-01, 0:01 AM
 
explorerДата: Среда, 2016-08-31, 11:52 PM | Сообщение # 273
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
И ещё:
Значение слова КУПА 
Монада - греческое слово, означающее - один, единство.

А как же звучит, звучало это понятие в русском и некоторых славянских языках?
После долгих поисков удалось найти почти забытое русское слово означающее практически то же.
Это слово КУПА - единение, единство, союз. Смысл полностью соответствующий и даже более объемный, чем у МОНАДА.
Многие его даже не слышали. Хотя оно в виде корня входит в целый ряд весьма применяемых слов.
Например: КУПить, поКУПка, выКУП, приКУП, совоКУПлять, КУПидом, КУПать, КУПель, КУПировать и т.д.
Во всех этих словах корень КУП описывает их настоящую суть, смысл - соединение.
Таким образом КУПА - это символизирует объединение свойств, описывающих нечто единое, целое.
Применение этого слова вместо МОНАДА резонируя на уронвне ДНК, правильно опознается подсознанием людей русского или славянского происхождения. Или имеющих в роду представителей этих народов, но в меньшей степени.

Говоря техническим языком добротность системы структура мозга - окружающая среда у них ниже.
Наиболее высока добротность у прямых потомков древних русов, создателей праязыка индоевропейцев.
(Добротность - это показатель степени способности к резонансу колебательной системы)


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Среда, 2016-08-31, 11:54 PM
 
explorerДата: Среда, 2016-08-31, 11:56 PM | Сообщение # 274
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Значение слова НИЗ   

Как вы думаете, что означает слово НИЗ?

Вы  конечно об этом и не задумывались!

Низ и низ, что здесь такого? Конечно, это слово указывает нам направление, что под ногами находится...
Так то оно так...
Мы стоим на земле. Значит и НИЗ на земле, в смысле на Земле, планете нашей. Но представьте себе наших антиподов, тех что под нами, с другой
стороны Земли-планеты. Ведь для них тогда наш НИЗ будет ВЕРХом...

Парадокс?

Отнюдь...

Обычное непонимание истинного значения столь часто употребимого слова.

А действительно, откуда появилось слово НИЗ? Как ни странно - от глагола НИЗАТЬ. То есть слова означающего совершение действия направленного внутрь, в центр (в нашем случае - Земли).

Осознав это, мы легко ответим на вопрос об антиподах. И для нас и для них НИЗ будет означать одно и то же: направление внутрь, к центру Земли...


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Четверг, 2016-09-01, 0:00 AM
 
БелоснежкаДата: Понедельник, 2016-09-05, 11:35 AM | Сообщение # 275
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 5870
Статус: Offline
^_^

Направление внутрь себя, растущей внутри нас вселенной! И бесконечен поиск новых Тайн...

Правота любого – уникальна,
Правота влюблённых – музыкальна,
Правота скорбящая – священна,
Правота умнейшая – волшебна.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Понедельник, 2016-09-05, 12:02 PM
 
MгновениЯДата: Пятница, 2016-10-14, 11:58 AM | Сообщение # 276
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18291
Статус: Offline
С авторской страницы Сергея Горохова на Проза.Ру.
http://www.proza.ru/avtor/sergeigorohov

"...меня постоянно не покидала мысль. Почему применяя один и тот же язык, одни и те же стандарты. Можно изъясниться и доходчиво, и так что речь как приятная музыка звучит, за сердце трогает, душу теребит. И так, что читаешь или слышишь речь. А толком понять не можешь, о чем собственно речь идет.

Откуда взялся наш родимый язык, посредством которого мы изъясняемся, выстраиваем свои речи велеречивые? Ни с луны же он к нам в готовом виде свалился. Ведь кто-то, где-то и когда-то его изобретал, создавал, как-то внедрял.

Искал я авторов и соавторов нашего родимого языка, долго, упорно и где только можно.
По крайней мере, прочитал, почти всех доступных мне классиков лингвистики. Былых времен и современных. Перечень этот весьма велик. Прочитал все доступные словари по этой теме.
Изучал, а порой и сам выявлял ( в частности в нашем) базовые принципы многих языков. Ну, все эти сингармонизмы, инкорпорации, аблауты, агглютинации, флексации, аффиксации и т.д. и т.п.

Перечень этот тоже велик.
Искал ответы в других источниках.

В частности много ответов нашел в разного рода летописях и разных надписях. Но ни и ни только в том, что там написано. А в том, как написано, какой речью и по каким стандартам изложено. Многие ответы нашел в азбуках Кириллице, Глаголице, Орхонице и прочих алфавитах и системах письма.
Но очень много ответов нашел в так называемых петроглифах. Особенно в так называемых Боярских писаницах, фестском диске и т.п. Флагах, гербах, геоглифах, менгирах, дольменах и прочих древних картинках и сооружениях. Нашел многие ответы из археологических источников и так называемых артефактах. Фигурках, поясах, тамгах, полотенцах, наличниках, горшках. котлах. Национальных одеждах, колтах, ряснах, кокошниках и т.д. и т.п. Перечень всего этого тоже весьма велик.
В результате чего пришел к однозначному выводу.

На всем протяжении истории нашего языка, какие только воздействия он не испытывал. Его изобретали, усовершенствовали, реформировали, усекали. Делали из нескольких языков один, из одного языка несколько. Даже возводили в язык ту или иную речь. Отчего мы и сейчас толком не можем понять, (даже профессиональные лингвисты). Где кончается язык как набор знаков и правил их построения. (Формат речи). А где начинается сама речь из этих знаков и по этим правилам нами выстраиваемая.

Но главное в чем я убедился однозначно.

С определенных пор, а это тысячелетия назад. Языкам уделялось огромное внимание. Даже большее чем в современное время. Существовали разные языковые школы, лаборатории, конструкторские бюро. Имелись даже древние министерства образования со своим многочисленным штатом и разветвленной системой школьного языкового образования. Своего рода языковые ликбезы, школы-детинцы, выездные «поезда. И многое - многое другое направленное для распространения, внедрения, обучения языковой грамоте.

Все эти разного рода жрецы, оракулы, пифии, даже соловьи разбойники и т.п. Составители легенд, мифов, сказок и прочего в этом роде. В первую очередь занимались языковыми вопросами. И вполне оправданно. Ибо кто не уделяет должного внимания языковым делам. Потом об этом глубоко сожалеет. Потому как раньше бывшие своими в доску, вдруг становятся чужими. Так случается всегда. И современное время не исключение.
В общем, в древние времена все было по языковой части почти точно также как и сейчас, только в своей древней интерпретации.

Те народы, которые не имели означенного выше и не означенного, но для языкового дела нужного. Или не уделяли этому вопросу должного внимания. Неминуемо исчезали с исторической арены. И что совсем не удивительно, а закономерно.

Ибо есть единый на всех язык, есть и единый народ. Нет единого языка, нет и единого народа. И во все времена по другому не было и не могло быть. И современное время не исключение. И те, кому надо, во все времена это прекрасно понимали. И к наличию единого языка в своем обществе-сообшестве стремились. Вкладывая в это дело огромные даже по современным временам затраты.
Если и мы не будем уделять языковому вопросу должного внимания. Мы как народ, хотим мы того или нет, рано или поздно исчезнем с исторической арены.

Язык, как и любой механизм, требует бережного ухода, отладки, обслуживания и постоянного усовершенствования. Но он не отлаживается, не усовершенствуется, не развивается сам по себе. То, что язык развивается сам по себе, это миф. И те, кто знает в этом толк, прекрасно это понимают.
Язык создают, отлаживают, усовершенствуют люди, и конкретные люди. Желательно чтоб этом деле знающие толк. Для этого всегда имелись и в современное время тоже имеются. Институты, организации, системы образования и прочее в этом роде, занимающиеся этим не простым делом.
А другие с благодарностью, этим, по сути, произведением искусства пользуются. В частности авторы на Проза.ру.

Основное содержание этой странички, это своеобразный исторический роман о языке и его верной спутнице речи. О его истоках, усовершенствованиях, усекновениях и прочим в этом роде. Происходившим в те или иные былые времена.

О том, как «крутится» наш рече-языковый механизм, единично скошенный формат речи. Какие базовые принципы в него вложены. Как все в нем повязано, связано, перекрестно перевязано.
Если есть желания разобраться, понять, как и за счет чего, и благодаря чему и кому крутится наш рече-языковый механизм. Буду весьма признателен, если вы выскажите свои пожелания, замечания, зададите вопросы по содержанию этого «романа», что-то подскажете, где-то вразумите. Ибо одному освоить такую махину, видимо в принципе не возможно.
Сделать это можно и желательно в разделе: - Пожелания и замечания автору.
http://www.proza.ru/2015/09/11/263


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Суббота, 2016-11-05, 10:45 AM | Сообщение # 277
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6922
Статус: Offline
Из словаря В. ДАЛЯ

РУСАК


РУСАК м. вообще русский человек, русачка, русская; | кто особенно русит, хочет быть русаком, русапет шуточн. Русеть, делаться, становиться русским.
...Русский мороз, сильный. - ветер, низовск. северный; арх. южный. - сарафан, для отличия от московского, круглого, клинчатого, закрытого (высокого) и пр. обложенный спереди в два ряда гарусной тесьмой, с пуговками посредине. Здесь русским духом пахнет, сказ. людским, человечьим. Не стерпело русское сердце, из себя вышел; в драку пошел. Русский ум - задний ум, запоздалый. Русский Бог, авось небось да как нибудь. Русский час, невесть сколько. Русское: сухо, бреди (подымайся) по самое ухо! Русское спасибо. Русская рубаха, мужская, косоворотка; женская, без ворота; противопол. польская, с воротом. С ним по-русски не сговоришь, глуп или упрям. Русским счетом, толком, понятным счетом. (Встарь писали Правда Руская; только Польша прозвала нас Россией, россиянами, российскими, по правописанию латинскому, а мы переняли это, перенесли в кирилицу свою и пишем русский).
Русь ж. в знач. мир, белсвет.
Светорусье, русский мир, земля; белый, вольный свет на Руси; говор. и святорусье.
Совсем на руси, твер. навиду, на открытом месте, на юру. Все вывела на русь, распахнула душу, все высказала.

http://slovardalja.net/word.php?wordid=36854

Слово РУСЬ означает БЕЛЫЙ СВЕТ, что зафиксировал и хранил в себе столетиями Великий Русский Язык. Это святое слово ещё совсем недавно было в обиходе языкового общения Русского Народа, о чём сообщает Владимир Иванович Даль в своём Толковом словаре.

Значит Русы – это люди Белого Света, Белосветный Народ.



https://www.stihi.ru/2014/11/02/1273

Богат и достоин. В минуты сражений
В мир речкою горной о камни звенит.
Даваясь поддержит в эпоху волнений,
Когда враг подходит, Собой победит.
Когда о Любви Он восторженно пишет
И шепчет со страстию нежной Слова.
Когда кто то сильно отставшего ищет.
В час, где кругом идет в суете голова...
Когда на войне братство падает духом,
Богатством Своим Он в тот миг ободрит.
Ни матом чужим и не лестью, что сухо.,
Но Верой живой, нас возьмет и простит...
Язык мой Родной, пред Тобою склоняюсь.
Ты дал мне Страну, где живу я, понять!
И в БОГЕ моем весь в Тебе растворяюсь!
Мой Русский Язык! Что еще мне желать...

Евгений Разгоняев 1 13.01.2016 12:16


Книгоиздательство
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2016-11-14, 2:24 PM | Сообщение # 278
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18291
Статус: Offline
Говоря о русском языке и о тайнах языка, порой приходится заглядывать далеко в будущее...

Языки мира через сто лет

Паршин П.

Опубликовано на сайте Российского совета по международным делам 28 июня 2012 года: http://russiancouncil.ru/inner/?id_4=555#top )


Фото:
Питер Брейгель. Строительство Вавилонской башни

Сто лет – слишком короткий срок для серьезных изменений в языке, если рассматривать его развитие как естественный процесс. Однако не может ли его развитие быть ускорено? Случалось ли такое в прошлом и может ли повториться в будущем? Возможны ли внезапные ускорения и чем они могут быть обусловлены? Как соотносится внутреннее развитие языка и развитие системы языков мира? И где проходит грань между «чистым» естественным развитием и «нечистой» языковой политикой? И вообще – насколько предсказуемо развитие языка?

О предсказании путей развития языков писали еще в первой трети прошлого века такие крупнейшие российские лингвисты, как И.А. Бодуэн де Куртенэ и Е.Д. Поливанов. Однако лингвистическая прогностика, – а именно так обычно называется деятельность, направленная на предсказание будущего состояния языков и обоснование тех процессов, которые к этому будущему состоянию способны привести, – никогда не относилась в лингвистической науке к числу респектабельных занятий. Тем не менее интерес общественности к будущему языков как был, так и остается неизбывным, как, впрочем, и ко всяким другим прогнозам.

Для того чтобы охарактеризовать положение дел в лингвистической прогностике и в той области, которую она пытается изучать (иными словами, попытаться сделать прогноз будущего развития языков мира), необходимо, прежде всего, кратко пояснить, что имеется в виду под развитием языка и какие вопросы относительно его будущего состояния обычно задаются. Между тем, говоря о «будущем языка», реально имеют в виду несколько очень разных вещей, перспективы изучения и прогнозирования которых тоже существенно разнятся.

Будущее языка и будущее языков

Первое важное различие отражено уже в названии данного раздела. Говоря о «будущем языка», обычно интересуются какой-либо одной из двух вещей.

Во-первых, задаются вопросом, как будет меняться язык – каждый конкретный, как принято ныне выражаться, идиоэтнический язык и/или язык вообще как специфическое достояние рода человеческого. Этот вопрос, в свою очередь, распадается на два подвопроса:

как изменится и изменится ли вообще структура языка на ее различных уровнях (фонетика, морфология, лексика, синтаксис, структура текста);
как изменится его функционирование (каков будет набор его вариантов и разновидностей; в каких коммуникативных ситуациях и как они будут употребляться; изменится ли его стилистика, и если да, то как именно; не произойдут ли изменения в инструментах речевого воздействия и в риторике; как вербальная, т.е. осуществляемая в языковой форме, коммуникация будет соотноситься с коммуникацией, осуществляемой в иных формах, прежде всего визуальной, и т.д.).
Во-вторых, предметом интереса часто является вопрос о будущем множества существующих на настоящий момент на планете языков2 – изменится ли их число и за счет каких процессов, а именно:

как изменится их распространение в мире (фактически – как будет через столько-то лет выглядеть языковая карта мира);
изменится ли и как именно социолингвистический и правовой, в том числе международно-правовой, статус тех или иных языков;
каково будет соотношение различных языков мира, будут ли они конкурировать между собой и если да, то как, или же их функции будут распределены естественно или искусственно;
как будет осуществляться общение между нациями и этносами, пользующимися разными языками;
каковы перспективы искусственных языков и т. д.
далее по ссылке выше...


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
explorerДата: Воскресенье, 2016-11-20, 2:24 PM | Сообщение # 279
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Вавилонская башня
Голкин Вендер

В глубокой древности на Земле уже существовала развитая цивилизация.
Отличительной чертой этой цивилизации было то, что развивалась она, как и наша, в постоянных войнах.
Один из самых развитых народов Земли - народ русов, занимал к тому
времени все северное полушарие Земли и часть южного.  После ряда
разрушительных междоусобных войн он предложил остальным народам
восстановить мир на Земле.
Ученые русов выяснили, что войны провоцируются нарушениями потенциального рельефа энергетического поля Земли.
Гениальный ученый физик и архитектор русов Вавил создал математическую модель поля.
Модель показала, что для уравновешивания дефектов потенциального рельефа
необходимо построить огромную башню конической формы. Взаимодействуя с
энергетическим полем,  огромный конус конвертирует волновую структуру
поля Солнечной системы в выравнивающее поле. Его энергия заполнит
впадины потенциального рельефа и выравняет его.
По расчетам Вавила восстановление равномерности рельефа обеспечит мир на Земле.
Со своими расчетами он обратился в Верховный совет Русского государства.
Верховный совет русов принял его доводы. Но после произведения
экономических расчетов оказалось, что для завершения строительства
потребуется все доходы экономики  страны. Чтобы не снижать качество
жизни своих граждан Верховным советом решено было заручиться поддержкой и
других народов.
Поэтому вождям этих народов был разослан проект для изучения.
К тому времени людям Земли настолько надоело воевать друг с другом, что проект русов единодушно поддержали.
Вскоре в междуречье рек Тигр и Евфрат, в строго вычисленной точке силы, началось строительство башни.
Руководили строительством естественно русы.
Конечно, в результате разрозненности в период войн, языки остальных
народов претерпели довольно значительные изменения.  Поэтому, для
исключения недоразумений, за язык общения был принят первичный русский
язык, единый когда-то для всех народов.
И вот на помощь русам вскоре стали прибывать представители других народов, поддержавших проект.
С самого начала в строительстве величайшей башни не все пошло так гладко, как хотелось бы .
Первые трудности создал язык общения. Вновь прибывающие помощники,
не владеющие древнейшим языком, продолжали говорить на своих наречиях.
Использование переводчиков оказалось неудобным. И вскоре от
первоначального замысла, использовать древнейший единый язык, пришлось
отказаться. В результате  взаимопроникновения языков стихийно сложился
новый, комбинированный. Вскоре все сотрудники говорили между собой на
ужасной смеси языков, плохо понимая команды архитекторов русов.
Недопонимание вскоре достигло апогея и вылилось в передел власти.
Вожди народов помощников, убив часть русов архитекторов, сами стали архитекторами.
Вавила также устранили от руководства, отправив в Тибет.
Изменившаяся языковая среда сразу отразилась на архитектуре.
Новоявленные архитекторы, не понимая отдельные описание в проекте, стали
допускать ошибки. В результате в конструкции башни появились искажения.
Но строители не замечали их. Ведь внешне башня ничем не отличалась от
проекта. Ее стремительное строительство продолжалось.
По мере возведения башни изменялось и поле Земли. И действительно,
вначале народы Земли стали миролюбивей и конфликты практически
прекратились.
Но после передела власти положительные изменения поля прекратились.
Вавил в Тибете первым заметил негативную тенденцию. Тайно вернувшись на
строительство и опираясь на поддержку оставшихся русов архитекторов он
протестировал уже построенную часть башни.
Тестирование показало скрытые дефекты стен и перекрытий башни.

Вавил забил тревогу и направил новым руководителям
ноту-предупреждение. Но те,  упоенные своей властью и уверенные в своей
правоте, не обратили внимание на доводы Вавила. Мало того, его вновь
схватили и силой вернули в Тибет.
И вот, когда количество ошибок строительства перевалило за
критический уровень и башня начала генерировать еще более негативную
энергетику для Земли, Вавил с помощью своих вернейших сподвижников вновь
вернулся в Междуречье. Произведенные на месте расчеты показали, что
единственным способом устранить проблему, осталось разрушить башню в
момент нахождения Солнца в зените ...
И вот усилия Вавила увенчались успехом, башня стала распадаться. Ее
разрушение сопровождалось волнами такой ужасающей энергии, что
народы-помощники разбежались.
По энергетическому полю Земли прокатились фантастические по силе волны.
Одна из самых сильных волн образовалась в момент окончательного
обрушения башни. Она семь раз обогнула земной шар и, как утюгом,
расправила его потенциальный рельеф, устранив опасные доминанты
потенциального рельефа.

Но, к сожалению, от доминант полностью избавиться не удалось.
Они застряли в Тибете ... Но об этом позже ...
Строитель башни, архитектор Вавил - уцелел после глобальной катастрофы.
Оставшись на ее руинах, он со своими сподвижниками основал государство, в надежде построить новую.
Государство вскоре назвали Вавил-он.
Это государство в дальнейшем достигло высочайшего расцвета.
Чего только стоят его чудеса света!
Вавилу все же удалось начать строительство новой башни ...
Но исход строительства оказался таким же плачевным, как и у предыдущего проекта ...
После смерти Вавила его сподвижники организовали орден архитекторов.


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Воскресенье, 2016-11-20, 2:25 PM
 
MгновениЯДата: Среда, 2016-11-23, 4:29 PM | Сообщение # 280
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18291
Статус: Offline
explorer

***************************

http://www.kladina.narod.ru/

 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Тайны Русского Языка (что скажете?)
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега