Пятница, 2017-06-23, 11:34 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: milogik, Въедливый 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Устойчивое, качественное развитие (к Человеку Галактическому)
Устойчивое, качественное развитие
MгновениЯДата: Четверг, 2015-08-20, 1:04 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline


Многие современные эксперты пытаются найти выход из кризиса в рамках старой погибающей денежно-финансовой системы экспоненциального количественного роста, что, в принципе, невозможно. Зачем заниматься перестановкой мебели в доме, который уже горит и его спасти невозможно, надо, просто, переселиться в другой дом, тем самым, сохранить себе жизнь.

Далее



Система «количественного роста» предполагает только рост, что не всегда является показателем развития. Предлагаемая система «качественного развития» ставит своей целью не рост или падение, а развитие. Развитие может быть только в состоянии смены одной «картины» баланса на более развитую, на новом, более высоком, уровне эволюции. Поэтому новая система - это механизм удержание всех показателей жизнедеятельности человека в строгом балансе: ресурсов и запросов на них, добра и зла, красивого и некрасивого и т.д. В новой системе рост экономики и ее падение - это всего лишь поиск системы своего баланса.

Сейчас вся система «количественного роста» не предполагает развитие при падении: система разрушается, а это показатель раковой опухали, которая может только расти, чтобы существовать. Поэтому действующая система, как система смерти, охватив всю Землю, начинает сама себя поедать, ей нужна смерть 5 млрд. человек, уничтожение всего живого и гармоничного в природой.

В уставах всех фирм стоит, что целью деятельности фирмы является получение прибыли, роста, имеется понятие прибавочной стоимости и т.д. В связи с наличием «ссудного процента», процент на процент, которые не отражены в эмиссии денег, мы растем по экспоненциальной кривой. Сейчас уже переместились, практически, на вертикальную прямую, а реальная экономика не может предоставить требуемый уровень роста, как спекуляции, при отсутствии реальной залоговой массы, поэтому мы имеем уже квадриллионы «пузырьковых» денег, участвующих в спекулятивных операциях, и крохи «реальных денег» для обслуживания реальной экономики (99,14% к 0,86%).

Система захлопывается, скоро остановится совсем в своем коллапсе. Мы же предлагаем качественное развития, т.е. удержание экономической системы в состоянии баланса, с постоянным повышением уровня цивилизации, в режиме состязательности людей в духовной, интеллектуальной сфере, являющейся бесконечной, в отличии от материальной состязательности, в пределах потребностей людей для удовлетворения их физиологически обоснованного потребления, с учетом уровня цивилизации.

Количество, рано или поздно, всегда переходит в качество.

Источник:
http://www.isqe.ru/
http://drimex.livejournal.com/2037.html
https://www.facebook.com/alexander.schmidt.754703

*****
Связанные темы:
Проект Венера - реализуемая сказка http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1925
Галактический Человек - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/11-1913
Новая наука Милогия - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-5


Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Вторник, 2015-12-29, 12:30 PM | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1705
Статус: Offline
К УСТОЙЧИВОМУ РОСТУ ЧЕРЕЗ СПРАВЕДЛИВЫЙ МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПОРЯДОК

Глазьев Сергей Юрьевич, академик РАН
Байзаков Сайлау Байзакович, д. э. н., профессор, научный руководитель АО «Институт экономических исследований» МЭРТ Республики Казахстан, Астана, Казахстан
Ершов Михаил Владимирович, д. э. н., старший вице-президент «Росбанка», Москва, Российская Федерация
Митяев Дмитрий Аркадьевич, к. э. н., президент ООО «Центр системного прогнозирования» , Москва, Российская Федерация Фетисов Глеб Геннадьевич, член-корреспондент РАН, Председатель Совета по изучению производительных сил (СОПС) Минэкономразвития РФ и РАН, Москва, Российская Федерация

Аннотация

Происходящая в последние 3 года фактическая «реставрация» старой мировой финансовой системы за счет переноса частных рисков на глобальный (общесистемный) уровень, экспоненциального наращивания госдолга в ряде ведущих стран и откладывания назревших изменений «в долгий ящик» делает проблему перехода к новому мировому экономическому порядку все более сложной.
В настоящем исследовании проблема перехода от сегодняшнего кризисного и нестабильного состояния мировой экономики к режиму устойчивого роста рассмотрена в единстве макроэкономического, технологического и институционального аспектов с учетом обратных связей, существующих между различными сферами регулирования , и закономерностей долгосрочного экономического развития. Этот подход существенно расширяет представления о причинах глобального финансового кризиса, позволяя понять механизмы воспроизводства современной экономики и выработать систему мер по созданию необходимых условий для ее устойчивого развития.

Авторы исследования исходят из необходимости реальной стабилизация глобальной экономики. Бесперспективность и опасность консервации сложившихся глобальных дисбалансов и накопления латентных системных рисков требует нового подхода к формированию системы требований по восстановлению и поддержанию долгосрочного динамического равновесия за счет использования потенциала сотрудничества в рамках G20 на основе системы прозрачных, справедливых и взаимосвязанных принципов. Необходимые для этого структурные реформы должны основываться не на обновленных идеологических фетишах «вашингтонского консенсуса», а на прагматичной взаимоувязанной ребалансировке глобальных валютных, капитальных, технологических, товарных, ресурсных и иных рынков, при которой достигается многокритериальная оптимизация в интересах не отдельных участников, а в целях обеспечения устойчивости и раскрытия потенциала развития G20 и мира в целом. Исходя из этого в исследовании сформулированы требования к эмитентам мировых резервных валют и реформированию мировой финансовой архитектуры. В том числе сформулированы предпосылки перехода к единой мировой валюте, а также предложения по реализации пилотного проекта по отработке принципов ее обращения в Евразийском регионе, в частности, в Казахстане.
Предложения по реформированию глобальной валютно- финансовой системы увязаны с задачами структурной перестройки экономики на основе нового технологического уклада и генерированием необходимых для этого долгосрочных крупномасштабных инвестиций. Показана возможность решения на этой основе актуальных вопросов продовольственной безопасности и зелёного роста как необходимой составляющей глобального перехода от существующего опасного миропорядка с более чем 1 млрд. голодающих и экологически грязным ростом к динамичному и справедливому устойчивому развитию.
Полученные результаты в виде предлагаемой авторами всесторонней и сбалансированной системы мер регулирования экономического роста на основе прозрачных и справедливых правил миропорядка имеют практическое значение для выработки глобальной «дорожной карты» к будущему для всех. В рамках инициатив V Астанинского экономического форума они могут сыграть важную роль в продвижении на пути к новому, более справедливому и устойчивому миропорядку.

Концепция исследования - http://eaisc.org/wp-content/uploads/2015/05/doklad_astana.pdf
 
MгновениЯДата: Среда, 2016-08-24, 6:26 PM | Сообщение # 3
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline
Устойчивое развитие возможно только на основе здравомыслия, преодоления пороков капиталистической системы, безумного банковского диктата, погони за прибыльностью, исключения войн в международных отношениях, заботе о всем человечестве и, прежде всего, о всех детях мира и Природе планеты.



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2016-09-16, 1:40 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline
Что является основным препятствием на пути реализации большинства прекрасных проектов, идей и программ?

На мой взгляд, главное препятствие неравномерность развития людей, сообществ, стран, образовательных систем, экономических отношений и всего прочего...
Неравномерность развития - условие самого развития в природе. Всюду идет соревнование живых видов и форм, биологических, информационных, технологических систем...
Можно ли в условиях такой неравномерности достичь относительной гармонии в социальных отношениях?
Тут почти каждый ответит - да, можно, и каждый предлагает свой План, свою подуманную систему, философию или идею.

А тем временем идут бесконечные соперничество, разрушительные войны, идеологические и экономические конфликты.

Так что же может и призывано объединять людей разных вер, национальностей и интересов?


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Четверг, 2017-04-06, 6:10 PM | Сообщение # 5
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline
Так пишет Википедия:

Фактически речь может идти не о немедленном прекращении экономического роста вообще, а о прекращении, на первом этапе, нерационального роста использования ресурсов окружающей среды. Последнее трудно осуществить в мире растущей конкуренции, роста таких нынешних показателей успешной экономической деятельности как производительность и прибыль. В то же время переход к «информационному обществу» — экономике нематериальных потоков финансов, информации, изображений, сообщений, интеллектуальной собственности — приводит к так называемой «дематериализации» хозяйственной деятельности: уже сейчас объёмы финансовых сделок превышают объёмы торговли материальными товарами в 7 раз. Новую экономику двигают не только дефицит материальных (и природных) ресурсов, но во все большей степени изобилие ресурсов информации и знаний. Удельная энергоемкость хозяйственной деятельности продолжает снижаться, хотя общее энергопотребление пока растет.

Значительное большинство международных организаций системы ООН включило в свою деятельность существенную экологическую составляющую, ориентированную на переход к устойчивому развитию. Эксперты Всемирного банка определили устойчивое развитие как процесс управления совокупностью (портфелем) активов, направленный на сохранение и расширение возможностей, имеющихся у людей. Активы в данном определении включают не только традиционно подсчитываемый физический капитал, но также природный и человеческий капитал. Чтобы быть устойчивым, развитие должно обеспечить рост — или по крайней мере неуменьшение — во времени всех этих активов. Для рационального управления экономикой страны применяется та же логика, что используется для рационального управления личной собственностью.

В соответствии с приведенным определением устойчивого развития главным показателем устойчивости, разработанным Всемирным банком, являются «истинные темпы (нормы) сбережения» или «истинные нормы инвестиций» в стране. Принятые сейчас подходы к измерению накопления богатства не учитывают истощение и деградацию природных ресурсов, таких как леса и нефтяные месторождения, с одной стороны, а, с другой — инвестиции в людей — один из самых ценных активов любой страны. При переходе на вычисление истинных темпов сбережений (инвестиций) этот недостаток исправляется корректировкой рассчитываемых традиционными методами темпов сбережений: в сторону уменьшения — путём оценки истощения природных ресурсов и ущерба от загрязнения окружающей среды (потеря природного капитала), и в сторону увеличения — путём учёта возрастания человеческого капитала (прежде всего из-за инвестиций в образование и базовое медицинское обслуживание).

Документ Хартия Земли появился на свет в результате шестилетнего международного диалога с целью выработки общечеловеческих целей и общих ценностей. Он был подготовлен по инициативе гражданского сообщества и был официально принят на собрании Комиссии Хартии Земли в штабе ЮНЕСКО в Париже, в марте 2000 года. Миссией Хартии Земли является пропаганда перехода к устойчивому образу жизни и формированию глобального сообщества, основанного на общих этических устоях, включающих в себя уважение и заботу о всём сообществе живого, принципы экологической целостности, всеобщие права человека, уважение к культурному разнообразию, экономическую справедливость, демократию и культуру мира.

***

Поскольку экономические, информационные, социальные и фактические войны не прекращаются вследствие нарастания раздирающих общества потребительских интересов, следует постоянно разъяснять необходимость переориентации экономических основ экономики.

Современное общество имеет доступ к высоким передовым технологиям и может обеспечить питание, одежду, жильё, медицинский уход всем жителям планеты; обновление системы образования, а также разработки неограниченного количества возобновляемых, не загрязняющих окружающую среду источников энергии создадут благоприятные условия для эффективного развития социальной модели нового типа, где деньги как вид расчёта просто не будут иметь смысл, каждый сможет пользоваться очень высоким уровнем жизни со всеми удобствами высокотехнологичного общества.

Тема Проект Венера - реализуемая сказка.


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Устойчивое, качественное развитие (к Человеку Галактическому)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега