Пятница, 2024-03-29, 1:22 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

Храмы Ковчега! Вход День Сказочника! Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаГостям• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

Модератор форума: milogik  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Диалоги о науке (в виде коротких эссе и философских сказок)
Диалоги о науке
MгновениЯДата: Понедельник, 2010-12-06, 10:20 AM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline

Это - сказочная тема для философских размышлений Сказочников.



Из серии ДИАЛОГИ



А. Слушай, я изобрел новую теорию, объясняющую все физические свойства мира!

Б. А что, есть нефизические свойства?

А. Ну, да. Только их я еще не могу объяснить…

Б. Давай, выкладывай свою новую теорию.

А. Сначала нужно договориться о терминологии, потом об основах построения моей теории, потом о границах применимости, а затем о целесообразности ее использования.

Б. (Смеется) Хорошо, только с кем будешь договариваться, не со мной же… Мне просто некогда, у меня своя теория мира на подходе, зреет, понимаешь ли…

А. Слушай, да ведь все относительно, и твои знания, и мои. Зачем нужны новые теории, разве старых мало?

Б. Вот именно, зачем? А зачем тогда мы живем, если не думать - зачем?

А. Но ты все-таки послушай. Я скажу тезисно и без условий, вдруг, поймешь. Свет – это не какой-то там поток фотонов, волна-частица. Свет несет в себе все свойства Единого Пространства-Времени! Не торопись отрицать. Таким образом, все, что мы можем помыслить или почувствовать - это свойства нашей восприимчивости пространства-времени света, то есть, скорости восприятия времени среды и пространства, свойство наших собственных свойств, являющихся производными света.



Связанные темы:
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/28-1331 - Новая научная парадигма
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/57-1800 Пир Семи мудрецов
Страницы авторского сайта:
Расширение темы на сайте
Учителям времён



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Пятница, 2015-10-16, 8:39 PM | Сообщение # 81
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 5874
Статус: Offline


текст по ролику:
Социальная неврология :

Особые нейроны и нейромедиаторы, такие как норепинефрин , вызывают защитный механизм когда, когда мы чувствуем что наши мысли необходимо защитить от влияния из вне. Если чье либо мнение отличается от нас, в мозг поступают те же химические вещества что обеспечивают наше выживания в опасных ситуациях, в этом защитном состоянии более примитивная часть мозга вмешивается в рациональное мышление и лингвическая система может блокировать нашу рабочую память. Физически вызывает ограниченность мышления. Очень часто это можно видеть при запугивании или игре в покер или когда кто-то проявляет упрямство в споре, какой бы ценной не была бы идея, мозг в таком состояние не способен её обработать, на нейронном уровне он воспринимает её как угрозу, даже если это безобидное мнение или факты, с которыми мы в ином случае могли согласиться, но когда мы выражаем себя, и наши взгляды ценятся, уровень защитных веществ в мозгу снижается, и передача дорформина активирует нейроны поощрения и мы ощущаем свою силу и уверенность. Наши убеждения существенно влияют, на химию нашего тела, именно на этом основан эффект плоцебо. Сама оценка и уверенность в себе, связанные с нейромедиатором - серотанином, сильная нехватка его, часто приводит к депрессии, само-разрушительному поведению даже к самоубийству. Когда общество нас ценит это повышает уровень допамина и серотанина в мозге, позволяет нам освободиться от фиксации в мозге и повысить уровень самосознания.

Зеркальные нейроны и сознание:

Социальная психология часто обращается, к базовой потребности человека, найти своё место и называет это нормативное социальное влияние. По мере взросления наш моральный и этический компас, почти полностью формируется внешний средой, таким образом наши действия часто исходят из того, как нас оценивает общество. Но новые данные в области нейрологии дают нам более четкое понимание культуры и индивидуальности. Новые неврологические исследования потвердели существования, зеркальных нейронов когда мы испытываем эмоции или выполняем какое либо действие срабатывает определенный нейрон, когда мы видим как это делает другой, или представляем себе это срабатывает, теже самые нейроны как будто мы сами участвуем в этом процессе. Эти немботические нейроны, связывают нас с другими людьми, и позволяют чувствовать то, что чувствуют другие. Так как эти же нейроны реагируют на наше воображения мы получаем от них эмоциональную отдачу так же как от другого человека. Эта система дает нам возможность само анализа.

"Зеркальные нейроны не делают различий между собой и другими. поэтому мы так зависим от оценки окружающих и желания соответствовать. мы всё время подвержены двойственности между тем , как мы видим себя и как нас воспринимают другие. это может мешать нашей индивидуальности и самооценки. снимки мозга показывают , что испытываем эти отрицательные эмоции ещё до того , как их осознаём. но когда мы обладаем самосознанием , мы можем изменить не правильные эмоции , потому что можем контролировать свои мысли , которые их вызывают. это нейрохимическое[Нейрохимия]следствие того , как воспоминания ослабевают и как они восстанавливаются через синтез белка[Белки].
самоанализ сильно влияет на то , как работает мозг. он активизирует неокортикальные области саморегуляции [Гомеостаз] , которые позволяют нам чётко контролировать собственные чувства. всякий раз когда мы это делаем , наша рациональность и эмоциональная стабильность усиливаются. без самоконтроля большинство наших мыслей и действий импульсивны , и то , что мы реагируем случайно и не делаем сознательный выбор , инстинктивно раздражает нас. что бы устранить это мозг стремится оправдать наше поведение и физически переписывает воспоминания через реконсолидацию памяти [Консолидация] , заставляя нас верить что мы контролировали свои действия. это называется ретроспективная рационализация , которая оставляет большинство наших отрицательных эмоций нерешёнными , и они могут вспыхнуть в любое время. они питают внутренний дискомфорт в то время как мозг продолжает оправдывать наше иррациональное поведение.
всё это сложное и почти шизофреническое поведение подсознания - работа обширных параллельно распределённых систем в нашем мозге. сознание не имеет определённого центра , видимое единство связано с тем , что каждая отдельная цепь активируется и проявляет себя в конкретный момент времени. наш опыт постоянно меняет наши нервные связи , физически меняя параллельную систему нашего сознания. прямое вмешательство в это может иметь сюрреалестические эффекты , что поднимает вопрос о том , что такое сознание и где оно расположено.
если левое полушарие мозга отделить от правого , как в случае с пациентами , перенёсшими разделение мозга , вы сохраните способность говорить и думать с помощью левого полушария , в то время как познавательные способности правого полушария будут сильно ограниченны. левое полушарие не будет страдать от отсутствия правого , хотя это серьёзно изменит ваше восприятие. например , вы не сможете описать правую сторону чьего-либо лица , но вы не заметите этого , не увидите в этом проблему и даже не поймёте что что-то изменилось. так как это затрагивает не только ваше восприятие реального мира , но и ваши мысленные образы , это не только проблема восприятия , но фундаментальное[Фундаментализм] изменение сознания."


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Пятница, 2015-10-16, 8:39 PM
 
Лара_Фай-РодисДата: Суббота, 2015-10-17, 1:48 PM | Сообщение # 82
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline


Спасибо, дорогая Белоснежка, за полезный фильм. Но, как я понимаю, авторы не дошли ещё до трёхмерной модели времени. Думаю, это дело будущего.
Понимание, что наши убеждения определяют химию нашего тела, очень важно для тех, кто хочет жить долго. Только убеждения определяют степень самоконтроля
наших эмоций, а с ними и нашего здоровья. Поощрять в себеи стимулировать положительные эмоции и избегать любых конфликтных ситуаций, питать мозг положительной информацией, и жизнь становится полна одних только полезных удовольствий, вытекающих из любви к миру, и ко всему, что в нём есть, в том числе, и к себе.
Когда человек творит, время и пространство, в натуре, трёхмерны - и то, и другое. Мыслью мы можем находиться где угодно и везде сразу, телепортируясь, как те фотоны. happy


Мысли - начало поступков
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2015-10-19, 6:32 PM | Сообщение # 83
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline
цитата беседы о материальности мысли с Sila-Misli.ru

Доказательства учёных о том, что мысль материальна

В недавнем прошлом тема материализации мысли была "закрыта” в нашей стране. Ею занимались только светила науки, в частности Петр Капица и другие. С 70-х годов Кира Валентиновна Асипова, медик по образованию, проводила эксперименты с микролептонными полями в лаборатории при Обществе радиоэлектроники и связи имени Попова. Известно, что микролептонная теория биополя допускает существование газа, который заполняет собой пространство и проникает во все тела. Газ состоит из очень легких частиц-микролептонов с массой на 5-12 порядков меньше массы электрона. Кстати, этим объясняются такие феномены, как телекинез и телепатия. А это своего рода тоже управление мыслями. Окружая тело, газ образует многослойную оболочку, иначе называемую аурой. В результате серии экспериментов в 1975 году (так давно!) Асипова получила первые успешные результаты – фото мысли!



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
Лара_Фай-РодисДата: Понедельник, 2015-10-19, 8:16 PM | Сообщение # 84
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 1722
Статус: Offline
Цитата .. ()
Возможности человека безграничны.
На сегодня все. Надеюсь, ученые со всего мира убедили Вас в том, что мысль действительно материальна, и научившись грамотно и сознательно управлять ею, мы сможем сотворить жизнь своей мечты. Применяем:) И до встречи на портале Sila-Misli.ru!






Не стоит насмехаться над собой,
И желчь копить, и камушки, и тромбы.
Пусть в каждой клеточке живёт одна любовь,
Которой хватит - мир обнять огромный!!!!!!!!!!!!!!!


Мысли - начало поступков

Сообщение отредактировал larfedlos - Понедельник, 2015-10-19, 8:17 PM
 
БелоснежкаДата: Вторник, 2015-10-20, 2:22 PM | Сообщение # 85
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 5874
Статус: Offline
Лара,  какой замечательный, очень и очень актуальный ролик,
спасибо тебе, повтори его в других темах для читателей.
Всем пригодится!


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БелоснежкаДата: Вторник, 2015-11-10, 3:38 PM | Сообщение # 86
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 5874
Статус: Offline
А.В.Марков

Эволюция кооперации и альтруизма: от бактерий до человека
IV Международной конференции "Биология: от молекулы до биосферы"

1. Кооперация и альтруизм


Изучение эволюции альтруизма и кооперации – это центральная тема эволюционной этики, и это одно из тех направлений, двигаясь по которым, биология – естественная наука – в последнее время начала смело вторгаться на «запретную» территорию, где до сих пор безраздельно хозяйничали философы, теологи и гуманитарии. Неудивительно, что вокруг эволюционной этики кипят страсти. Но об этих страстях я говорить не буду, потому что они кипят за пределами науки, а нас, биологов, интересует совсем другое. Нас интересует, почему, с одной стороны, большинство живых существ ведут себя эгоистично, но, с другой стороны, немало есть и таких, кто совершает альтруистические поступки, то есть жертвует собой ради других.



На этом слайде даны определения, я на них останавливаться не буду, потому что суть понятия «альтруизм» – как в этике, так и в биологии – думаю, всем хорошо понятна.
Итак, перед биологами, пытающимися объяснить происхождение кооперации и альтруизма, стоят два основных вопроса.

С одной стороны, совершенно очевидно, что почти все жизненные задачи, стоящие перед организмами, в принципе гораздо легче решать совместными усилиями, чем в одиночку. Кооперация, то есть совместное решение проблем, обычно подразумевающее некоторую долю альтруизма со стороны кооператоров, могла бы стать для огромного множества организмов идеальным решением большинства проблем. Почему же тогда биосфера так не похожа на рай земной, почему она не превратилась в царство всеобщей любви, дружбы и взаимопомощи? Это первый вопрос.

Второй вопрос противоположен первому. Как вообще могут в ходе эволюции вознинкуть кооперация и альтруизм, если движущей силой эволюции является эгоистический в своей основе механизм естественного отбора? Примитивное, упрощенное понимание механизмов эволюции неоднократно подталкивало разных людей к абсолютно неверному выводу о том, что сама идея альтруизма несовместима с эволюцией. Этому способствовали такие, на мой взгляд, не очень удачные метафоры, как «борьба за существование» и особенно «выживание сильнейших». Если всегда выживает сильнейший, о каком альтруизме может идти речь? Кто кого первым съест, тот и оставит потомство, а добреньких альтруистов съедят первыми.

Но это, как я уже сказал, крайне примитивное и неправильное понимание эволюции. В чем здесь ошибка? Ошибка здесь в смешении уровней, на которых мы рассматриваем эволюцию. Ее можно рассматривать на уровне генов, особей, групп, популяций, видов, может быть, даже экосистем. Но результаты эволюции фиксируются (запоминаются) только на уровне генов. Поэтому первичным, основным уровнем, с которого мы должны начинать рассмотрение, является генетический уровень. На уровне генов в основе эволюции лежит конкуренция разных вариантов, или аллелей, одного и того же гена за доминирование в генофонде популяции. И вот на этом уровне никакого альтруизма нет и в принципе быть не может. Ген всегда эгоистичен. Если появится «добрый» аллель, который в ущерб себе позволит размножаться другому аллелю, то этот альтруистический аллель неизбежно будет вытеснен из генофонда и просто исчезнет.

Но если мы переведем взгляд с уровня конкурирующих аллелей на уровень конкурирующих особей, то картина будет уже другой. Потому что интересы гена не всегда совпадают с интересами организма. Как они могут не совпадать? Дело в том, что у них не совпадают сами физические рамки, в которых они существуют. Ген, или, точнее, аллель – это не единичный объект, он присутствует в генофонде в виде множества копий. А организм – это единичный объект, и он несет в себе обычно только одну или две из этих копий. Во многих ситуациях эгоистичному гену выгодно пожертвовать одной-двумя своими копиями для того, чтобы обеспечить преимущество остальным своим копиям, которые заключены в других организмах.

2. Родственный отбор



К этой мысли биологи стали подходить уже в 30-е годы прошлого века. Важнейший вклад в понимание эволюции альтруизма внесли в разное время три великих биолога: Рональд Фишер, Джон Холдейн и Уильям Гамильтон.

Теория, которую они построили, называется теорией родственного отбора. Суть ее образно выразил Холдейн, который однажды сказал «Я бы отдал жизнь за двух братьев или 8 кузенов». Что он имел при этом в виду, можно понять из следующей формулы, которая вошла в науку под названием «правило Гамильтона»:



полностью http://www.evolbiol.ru/altruism.htm

12. Альтруизм у людей зависит не только от воспитания, но и от генов

Прежде, чем применять к человеку какие-то модели, разработанные в рамках эволюционной этики – а эволюция альтруизма представляет собой центральную тему эволюционной этики – мы должны убедиться, что человеческая нравственность имеет хотя бы отчасти наследственную, генетическую природу, что она подвержены наследственной изменчивости, и поэтому на нее может действовать отбор.

На пчелах, бактериях и других общественных организмах, не способных к культурной эволюции, изучать становление альтруизма проще, поскольку сразу можно уверенно предполагать, что разгадка кроется в генах, определяющих поведение, а не в воспитании, культуре, традициях и т. д. С приматами, особенно с человеком, сложнее: здесь помимо обычной биологической эволюции, основанной на отборе генов, необходимо учитывать еще и социальную и культурную эволюцию, основанную на отборе идей, или мемов (в данном случае речь идет о таких мемах, как морально-нравственные нормы, правила поведения в обществе и т. п.)

Исследования последних лет показали, что моральные качества людей в значительной мере определяются генами, а не только воспитанием. Причем необходимо подчеркнуть, что имеющиеся методы позволяют оценивать только «верхушку айсберга» – только те наследственные черты, по которым у современных людей еще сохранилась изменчивость, которые еще не зафиксировались в нашем генофонде. Многие из аллелей, которые обеспечивали рост альтруизма у наших предков, наверняка давно уже зафиксировались, то есть достигли стопроцентной частоты. Они есть у всех людей, и поэтому такие методы, как близнецовый и сравнительно-генетический анализ, уже не могут их выявить.

Ясно, что способность к альтруистическому поведению в основе своей «заложена» в наших генах — ведь кооперация была необходима нашим предкам задолго до того, как они овладели речью и тем самым создали «питательную среду» для распространения и эволюции мемов. Ясно, что практически любой здоровый человек при соответствующем воспитании способен научиться вести себя более или менее «кооперативно» и «альтруистично». Значит, некий генетический «базис» альтруизма есть у всех нас — соответствующие гены прочно зафиксировались в человеческой популяции. Однако до сих пор имеется очень мало экспериментальных данных, на основании которых можно судить о том, в какой фазе находится эволюция альтруизма в современном человечестве: то ли «генетический» этап давно закончился, и сегодня актуальными являются только социально-культурные аспекты этой эволюции, то ли эволюция альтруизма продолжается и на уровне генов.

В первом случае следует ожидать, что наследственная изменчивость людей по признакам, связанным с альтруизмом, очень мала или вовсе отсутствует, а столь очевидные всем нам различия по уровню доброты и порядочности объясняются исключительно воспитанием, условиями жизни и разными случайными обстоятельствами.

Во втором случае мы должны ожидать, что эти различия отчасти объясняются также и генами. «Отчасти» — потому что роль внешних факторов в становлении человеческой личности слишком очевидна, чтобы кому-то пришло в голову ее отрицать. Вопрос ставится следующим образом: оказывают ли индивидуальные генетические различия хоть какое-то влияние на наблюдаемую вариабельность людей по степени кооперативности, альтруизма и взаимного доверия.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Вторник, 2015-11-10, 3:54 PM
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2015-11-16, 4:24 PM | Сообщение # 87
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline
Зыков М. Б. Современный блог в Интернете – образовательное учреждение нового типа [Текст] / М. Б. Зыков // Педагогический опыт: теория, методика, практика : материалы IV Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 30 окт. 2015 г.). В 2 т. Т. 2 / редкол.: О. Н. Широков [и др.]. – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – № 3 (4). – 280 с. – ISSN 2412-0529.

IV Международная научно-практическая конференция «Педагогический опыт: теория, методика, практика». Том 2

СОВРЕМЕННЫЙ БЛОГ В ИНТЕРНЕТЕ – ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НОВОГО ТИПА

В данной работе описывается и анализируется опыт работы со слушателями Международной академии национальной самоидентификации, ректором и академиком которой является автор статьи. За восемь месяцев существования блога его посетили 1.300.000 раз, а число подписчиков составляет 1200 человек. Исследователь отмечает, что материалы блога обновляются ежедневно, за день происходит от ста до нескольких сот обсуждений. Блог – это новая перспективная форма учебно-воспитательной работы с абсолютно новой дидактикой.
https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=12714

Зыков Михаил Борисович
д-р филос. наук, д-р экон. наук, профессор
ФГБОУ ВПО «Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина»
Липецкая обл

Аннотация: в данной работе описывается и анализируется опыт работы со слушателями Международной академии национальной самоидентификации, ректором и академиком которой является автор статьи. За восемь месяцев существования блога его посетили 1.300.000 раз, а число подписчиков составляет 1200 человек. Исследователь отмечает, что материалы блога обновляются ежедневно, за день происходит от ста до нескольких сот обсуждений. Блог – это новая перспективная форма учебно-воспитательной работы с абсолютно новой дидактикой.
https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=12714


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2015-11-27, 11:22 AM | Сообщение # 88
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline
ЕДИНАЯ НАУЧНАЯ ПАРАДИГМА

Развитие науки показало, что во многих науках многие закономерности (и законы) имеют одну и ту же
форму, т.е. характеризуются одними и теми же отношениями, которым в разных науках, или ее разделах, придана разная смысловая (в том числе и физическая) интерпретация. Изучение этих общих закономерностей и законов позволило сделать вывод о том, что во всех науках все отношения и взаимоотношения между их собственными объектами изучения являются инвариантными. Это более общий вид инвариантности, чем это принято считать в физике. В физике постулируется, что все законы в любой инерциальной системе являются инвариантными. Единая наука, по образу и подобию, распространяет действие инерциальных систем на объекты исследования любой природы, что позволяет устанавливать взаимосвязи между соответствующими объектами изучения любой природы.

В основе методологии исследования лежит двойственное отношение, из которого, по образу и подобию, формируются многомерные двойственные отношения. Задавая каждому объекту исследования базисное двойственное отношение, мы получаем Периодическую систему многомерных отношений, каждое из которых может принимать совершенно конкретный (в том числе и физический) смысл.

Далее тут - http://milogiya2008.ru/biblioteka/doklad1%2022042009.pdf

КАНОНЫ ЕДИНОГО ЗНАНИЯ.


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2015-12-16, 7:27 PM | Сообщение # 89
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline
Новая наука Cредология и новая форма культуры Ноосфера

На наших глазах рождаются одновременно новая наука СРЕДОЛОГИЯ и новая форма культуры НООСФЕРА. Постараемся, чтобы обе они как можно скорее прижились в России! Особенно в головах и сердцах наших детей.

Наука об окружающей среде (Средология, - в отличие от Экологии, - МБЗ, НРС) зиждется на междисциплинарных исследованиях, поскольку учитывает взаимодействие человека с окружающей природой. Поэтому так важно выстраивать исторические перспективы, учитывать экономические и политические реалии. Эта наука – о взаимоотношениях (с. xv). (c. xvi-xxiv). Интересно, что эта книга, на самом деле, есть не только учебник Средологии, но и одновременно – ВВЕДЕНИЕ В НООСФЕРУ.
Мы понимаем и позиционируем новую форму культуры – ФК №х Ноосфера.
http://1tgo.blogspot.ru/2015/02/blog-post.html

КРИТИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ

Мы живем в век информации. Мы получаем, перерабатываем и отсылаем сообщения теперь неизмеримо быстрее, чем в прошлом. Информации много, слишком много. Как мы можем оценивать её критически, чтобы отбирать и использовать только самое нужное? Для этого служит Критическое мышление. Оно характеризуется следующим:
оценивать важности содержания;
-рассматривать альтернативные точки зрения;
-предвидеть и исправлять ошибки;
-иметь ясную цель;
-оценивать достоверность утверждений;
-ко всему подходить с практической точки зрения;
-постоянно практиковаться в критическом мышлении (p. xxv).

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.

Наука об окружающей среде в социальном контексте.

Глава 1. Взаимодействия в окружающей среде (с. 4-18).


Конференция по климату 2015 в Париже (COP21), посвященная климатическим изменениям, проходит в Ле-Бурже во Франции с 30 ноября по 12 декабря 2015 года.
Это 21-я конференция, проводимая в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР 21) и 11-я — в рамках совещания сторон по Киотскому протоколу (CRP-11). Цель конференции — подписание международного соглашения по поддержанию увеличения средней температуры планеты на уровне ниже 2 °C, применимого ко всем странам.



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Четверг, 2015-12-24, 5:37 PM | Сообщение # 90
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6922
Статус: Offline


переход в тему Проект Венера


Книгоиздательство
 
MгновениЯДата: Пятница, 2016-06-10, 9:21 AM | Сообщение # 91
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline
Для интересующихся современным состоянием науки физика предлагаю почитать книги сайта Занимательная физика.

http://www.physic-in-web.ru/
Один из разделов - Драматические истории великих научных открытий

Предисловие
Возникший из ничего
У истоков механики
Магия вращательного движения
Колебания. Акустика. Оптика
Жидкости и газы
Тепло и сила
«Грозовая материя» – электричество
Магнетизм магнита
Второй виток физики


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2016-06-14, 3:53 PM | Сообщение # 92
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline
Может, звезды и светят ночью ярче, однако, если верить последним исследованиям, примерно для 80 процентов населения планеты это утверждение не совсем верно. И винить в этом нужно одно из величайших изобретений человечества — электричество. Дело в том, что благодаря повсеместному использованию электричества мы умудрились блокировать звездный свет для большей части населения нашей планеты.

Согласно новому составленному атласу яркости ночного неба, свет нашей галактики не видит 60 процентов населения европейских стран и почти 80 процентов жителей Северной Америки. Свет наших искусственных ламп настолько ярок, что перебивает естественное освещение Млечного Пути (речь идет о свете звезд, разумеется) на ночном небе Сингапура, Кувейта и Мальты, делая его совершенно невидимым.

Называя такое положение дел «культурной утратой беспрецедентного масштаба», ведущий автор исследования Фабио Фальчи из итальянского Института технологий и изучения светового загрязнения среды отмечает огромное негативное воздействие светового загрязнения в наши дни.

«Современное освещение сделало для 77 процентов населения Великобритании невозможным наблюдение за ночным Млечным Путем, при этом в Китае ситуация выглядит еще печальнее».

«Человечество покрыло нашу планету туманом света, который лишает большей части населения Земли возможности любоваться нашей галактикой», — пишут исследователи в своей работе.

Свои данные для исследования ученые собрали благодаря американскому метеорологическому спутнику Suomi NPP. После этого данные были объединены с информацией, которая была получена в рамках компьютерного моделирования яркости неба, а также данными с полевых исследований, собранных как профессионалами, так и энтузиастами-любителями. В результате исследование показало, что более 99 процентов территорий США и Европы испытывают так называемое световое загрязнение. Всего лишь несколько европейских стран и остров Корсика, например, а также центральные регионы Испании могут с гордостью говорить о «незагрязненной светом окружающей среде».

«Это действительно самое масштабное исследование мирового светового загрязнения на сегодняшний день», — отмечает Черил Энн Бишоп, директор по связям с общественностью организации International Dark-Sky Association, которая занимается борьбой со световым загрязнением.

«Мы фактически окутали нашу планету искусственным освещением, которое блокирует естественный свет ночного космоса. Явление, следует отметить, относительно новое, но уже заставляет задуматься о тех последствиях, которое оно за собой несет».
http://hi-news.ru/researc....be.html


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Среда, 2016-07-27, 10:11 AM | Сообщение # 93
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6922
Статус: Offline
Познакомьтесь с интересным проектом

Естественно-научные
исследования
творческого процесса

О ПРОЕКТЕ


Проект направлен на создание и разработку электронного ресурса, посвященного междисциплинарным исследованиям творческого процесса на базе естественно-научного подхода Терапии творческим самовыражением (характерологической креатологии). (Терапия творческим самовыражением (характерологическая креатология) — отечественный метод, представляющий одно из ведущих направлений современной психотерапевтической, психопрофилактической помощи в нашей стране. Автор метода — д. м. н., профессор М. Е. Бурно.) Главной задачей является обобщение, с использованием современных информационных технологий, результатов многолетнего научно-исследовательского и практического опыта, полученного в процессе работы Центра ТТС в Профессиональной психотерапевтической лиге (г. Москва, президент Лиги — д. м. н., профессор В. В. Макаров) и аналогичных центров в регионах России и за рубежом. Данные исследования, сфера которых получила наименование характерологической креатологии, ведутся сегодня за пределами медицины (психиатрии) в разных направлениях науки (педагогика, психология, различные отрасли социально-гуманитарного знания) и все они так или иначе связаны с проблемой изучения человеческого характера (в классическом, естественнонаучном, понимании), как и с проблемой творчества. Создание электронного ресурса призвано содействовать научно-исследовательской работе специалистов, объединившихся вокруг изучения данной проблематики (врачей, психологов, педагогов, гуманитариев), и которые ставят своей целью достигнуть понимания феноменов науки, культуры, искусства, политики, религии (продолжая работать каждый внутри своей области) исходя прежде всего из изучения природы человеческого характера.

Проект предполагается разрабатывать с привлечением значительного материала (научного, художественного, графического), накопленного автором метода (М. Е. Бурно), многими его последователями в России и за рубежом в процессе терапевтической и профилактической работы с пациентами и здоровыми людьми в ТТС.
http://www.characterology.ru/about/



На страницах сайта статья о Лермонтове, День памяти которого празднуется сегодня.
http://www.characterology.ru/patographia/artists/item_3700.html



«Душа сама собою стеснена,

Жизнь ненавистна, но и смерть страшна,

Находишь корень мук в себе самом,

И небо обвинить нельзя ни в чём».

/М. Ю. Лермонтов, «1831-го июня 11 дня»/.


Книгоиздательство
 
MгновениЯДата: Четверг, 2016-07-28, 2:16 PM | Сообщение # 94
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline




Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2016-07-31, 2:47 PM | Сообщение # 95
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline

http://nt21.ru/74.html#more-74

Неправильные” планетные системы,

в которых планеты обращаются по сильно наклонным или ретроградным орбитам, могут быть обыденным явлением в космосе. При этом планеты, похожие на Землю, должны, с высокой вероятностью, выбрасываться из таких систем и превращаться в “бродяг”. Такие выводы группа астрономов представила в статье, принятой к публикации в журнал Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

В недавнем прошлом, когда у ученых не было достаточно мощных приборов для изучения отдаленных планетных систем, единственным пригодным для исследования объектом была Солнечная система, в которой все планеты обращаются в одном направлении, а их орбиты очень мало наклонены по отношению к экваториальной плоскости Солнца. Однако по мере того, как астрономы научились находить иные планетные системы, накопилась статистика, свидетельствующая, что многие системы устроены иначе - нередко планеты обращаются под заметным углом к экваториальной плоскости своих светил или даже в обратную сторону по отношению к направлению вращения звезды (такой способ движения называется ретроградным).

Считалось, что “неправильные” планетные системы должны формироваться относительно редко - существующие модели планетообразования предполагают, что планеты и звезды формируются из одного облака пыли и газа, поэтому направления их вращения совпадают. Авторы новой работы создали компьютерную модель образования светил и планет вокруг них в звездных скоплениях - именно в таких условиях чаще всего и формируются новые светила. На ранних стадиях эволюции будущих планетных систем (то есть на стадиях более или менее плотных скоплений газа) они часто сталкиваются с “зачатками” других, соседних систем. Ученые показали, что при таких столкновениях из систем может выбрасываться большое количества вещества - его масса может достигать 30 масс Юпитера.

Кроме того, столкновение двух газовых облаков изменяет направление вращения материи в них, а, значит, и орбиты будущих планет. В результате возникают очень нестабильные системы, в которых планеты часто сталкиваются друг с другом. Наиболее легкие или удаленные от звезды планеты при этом могут выбрасываться из системы. Согласно проведенным расчетам, со временем в таких системах остаются преимущественно планеты - горячие гиганты, размер которых сравним с размером Юпитера, которые обращаются очень близко от своего светила.

Когда при столкновениях взаимовлияние двух облаков оказывается невелико, планеты в образующихся системах оказываются на относительно слабо наклонных орбитах. Примером такой системы как раз и является Солнечная система.

***********

А как вне тьмы понять стремленье,
Увидеть путь, преграды, свет?
Как распознать секрет творенья,
Как сотворить судьбы сюжет?
Как насладиться сей Игрою
Великолепного Творца,
И самому прорваться в Трою
И победить... в себе слепца!
Ключи... о, да, хранятся в Сердце,
И заповедный вход к Нему
Устроен так, чтобы вертеться
Пришлось в сомнениях уму!
И планетарный дух Законом
Определяет нам удел,
Но манит запредельным звоном
И сладостью великих Дел!


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2016-08-10, 2:13 PM | Сообщение # 96
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline
10 Самых Невероятных Изобретений 2015 Года

2015 год выдался чрезвычайно богатым на различные открытия и изобретения. Чем только не радовали нас ученые! Буквально в каждой сфере жизнедеятельности в течение года внедрялись невероятные инновации. Многие из них осуществили настоящий переворот в своей отрасли.



Очень приятно, что изобретатели не зациклились на глобальных проблемах. 2015 год порадовал нас целой россыпью приятных мелочей, которые могут стать незаменимыми в повседневной жизни.



Среди такого разнообразия очень трудно выбрать самые лучшие изобретения. Мы решили сосредоточить ваше внимание на десяти инновациях, которые вызвали наибольший интерес публики.



1. Безопасный грузовик
Корейскими инженерами разработана интересная технология, которая должна снизить количество аварий на дорогах. Они придумали безопасный грузовик, полуприцеп которого оснащается большим экраном. На мониторе в режиме реального времени показывается то, что происходит перед грузовиком. Теперь водители легковушек, которые едут позади фуры, смогут смотреть «сквозь грузовик». Это должно уберечь их от необдуманных обгонов.



acoverpic_b20151212174254



2. Презерватив-тест на инфекцию
Специалистами из Лондонской академии Исаака Ньютона был разработан специальный презерватив, который может делать экпресс-тест на наличие у партнера основных венерических заболеваний. В зависимости от обнаруженной инфекции, презерватив меняет свой цвет. Зеленый цвет означает хламидиоз, желтый — герпес, фиолетовый — папиллому, а синий — сифилис.



bfwq erwfsf wer2



3. Инновационный метод лечения болезни Альцгеймера
За 2015 год медицина сделала большой шаг не только в сфере обнаружения инфекций, но и в лечении многих заболеваний. Австралийские ученые совершили настоящий прорыв в лечении болезни Альцгеймера. Причем этот метод не основан на употреблении лекарств. Пациенту в кровь вводят микроскопические пузырьки газа, которые под воздействием ультразвукового излучения поглощают амилоидные бляшки в мозгу. Таким образом у больных восстанавливается память и значительно улучшается мозговая деятельность.



cw errfwe rwe 3



4. Плавучие овощные фермы
Ученые заботятся не только о здоровье людей, но и об их питании. Поскольку население планеты стремительно увеличивается, то возникает опасение, что еды на всех может не хватить. На земле попросту нет такого количества пригодной для земледелия почвы! Поэтому ученые разработали проект плавучих ферм, которые в будущем могут составить конкуренцию традиционному сельскому хозяйству.



dweg wefwe rwfewr4



5. Плавучий комплекс для очистки океана от мусора
Об экологии также никто не забывает. Воды мирового океана невероятно загрязнены пластиком. Поэтому команда ученых во главе с Бояном Сэлтом разработала специальный плавучий комплекс, который должен избавить океанические воды от мусора. Эта концепция уже одобрена и запущена в производство. В следующем году агрегат будет запущен в работу около острова Цусима.



e12e 2rw 23e2rw 312erw5



6. Гарнитура без наушников
Не обделены вниманием и бытовые мелочи. В производство запущена уникальная гарнитура, звучание которой передается благодаря эффекту костной проводимости. У этого обруча нет традиционных наушников. Звук транслируется прямо во внутреннее ухо.



fw erwfewr w fefsfes 6



7. Гибкие мониторы
Южнокорейские специалисты удивляют публику ультратонкими мониторами, которые могут свободно изгибаться.



g werfgsg werw sf7



8. Чемодан-трансформер с подставкой для ноутбука
Для любителей путешествовать выпустили инновационную модель чемодана. Он может складываться до размера обычной папки для документов, поэтому практически не занимает места в квартире. Зато в походном положении чудо-чемодан может похвастать не только большой вместимостью, но и еще несколькими полезными «фишками». Например, выдвижной подставкой для ноутбука и зарядкой к нему.



hwe rw rseg werwe8



9. Проект гиперзвукового самолета
Кроме того в скором будущем путешествовать можно будет намного быстрее. Всемирно известная компания Airbus запатентовала концепцию гиперреактивного самолета, который сможет преодолеть расстояние от Лондона до Нью-Йорка всего за один час.



iuhgfghhgfferf9



10. Реактивный ранец
Если гиперзвуковой самолет — это проект завтрашнего дня, то реактивный ранец уже успешно прошел испытания. Благодаря этому изобретению можно будет парить над миром подобно супергерою.



j ewrw fsdfwerwer10


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2016-08-21, 3:41 PM | Сообщение # 97
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline


Агентство NASA представило новые невероятные фотографии Земли

Данные фотографии удалось получить при помощи спутника Suomi NPP, обладающего чувствительным радиометром. Для того, чтобы собрать снимки со всех уголков Земли, спутник облетел нашу планету 312 раз.


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Четверг, 2016-09-08, 11:14 AM | Сообщение # 98
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline
Русскую науку в течение последних двух веков захватили дети и внуки ростовщиков и торгашей. Это привело к фактическому полному исчезновению фундаментальной науки и превращению её деятельности в коммерцию и даже жульничество...
http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости....ю-науку


Третья труба России

Авторы – В.И. Бояринцев и Л.К. Фионова

Академия без наук


Академия всё больше превращается в коммерческое предприятие, приносящее пользу только научной администрации, которая предаёт интересы научных сотрудников, хотя теоретически задачей администрации является создание максимально комфортных условий для работы учёных.

В годы реформ образовалась огромная пропасть между научными сотрудниками и руководством, привыкшим, что все неприятности, происходящие в науке, это – для их подчинённых, для них же реформы – хорошие деньги. Для администрации институтов развал науки стал поистине золотым временем обогащения за счёт сдачи в аренду опустевших помещений, за счёт коммерциализации вспомогательных подразделений и т.п.

Академическая администрация всей душой приняла основное направление реформ – коммерциализацию науки. Сегодня до 40% бюджета РАН приносят коммерческие контракты. Академия всё больше превращается в коммерческое предприятие.

Торгаши и ростовщики добивают русскую науку
Из-за резкого снижения численности сотрудников и уменьшения финансирования наука стала «выживать», сдавая в аренду опустевшие помещения. Так, РАН сдаёт различным компаниям 640 000 квадратных метров площадей своих зданий. В статье «Операция на мозге» с подзаголовком: «Российскую науку губит то, что спасло её в 1990-е годы, самостоятельность и недвижимость» А. Кондратьев пишет:

«Академия распоряжается зданиями общей площадью 15 млн. кв.м. К этому стоит прибавить земельные участки 330 544 га (три территории Москвы) и морскую акваторию в 63 000 га… По документам за один метр сданной в аренду площади все подразделения РАН получают в среднем 65 долларов в год. Московские метры уходят по 107 долларов в год. Фантастически дёшево. По данным Vesko Consulting средние ставки аренды в московских офисах класса С (то есть, самой низкой категории) в августе 2006 года составляли 468 долларов… Министерство образования и науки утверждает, что доходы НИИ и других организаций РАН от сдачи недвижимости внаём должны быть в 5-6 раз выше нынешних показателей (40 млн. долларов за 2005 год)…» (журнал «Forbes», октябрь 2006 г.).

Вопрос, куда уходит разница между заявленной и реальной стоимостью аренды, остаётся без ответа.

Коммерческая деятельность науки протекает под покровом полной тайны. По данным Центра исследований и статистики Министерства образования и науки и РАН 42% опрошенных учёных отметили, что деятельность предпринимательских структур, функционирующих на базе их научных организаций, осуществляется в интересах ограниченного круга лиц.

Академик А. Некипелов считает, что: «В системе РАН, наряду с фундаментальными исследованиями, есть подразделения, которые полностью работают на рынок. Например, завод экспериментального приборостроения в Черноголовке… Институт ядерной физики Сибирского отделения РАН зарабатывает до 25 млн. долларов в год… Частные договорённости – ключевое понятие для бизнеса РАН. Только в Новосибирском Академгородке, по словам местных учёных, несколько десятков групп специалистов неофициально ведут работы по заказу коммерческих предприятий… Зарабатывают такие группы от 20 до 100 тыс. долларов в год. Эти суммы проходят мимо статистики…»

Вице-президент РАН, директор Физического института им. П.Н. Лебедева (ФИАН), академик Г. Месяц сетовал: «Нас упрекают в неэффективном использовании имущества и земли. Но вот пример. Мы у себя в ФИАНе ликвидировали столовую. Она не нужна институту, рядом есть много других. Освободившиеся 3 тысячи квадратных метров сдаём в аренду, получаем ежегодно 20 млн. рублей. На эти деньги содержим наше коммунальное хозяйство. Это что, неэффективно? Других-то денег нет…» (газета «Аргументы и факты» № 12, 2007).

Институт не только продешевил, сдавая в аренду помещение столовой по цене 255 долларов за один квадратный метр, но и ликвидацией столовой нанёс своим сотрудникам материальный урон, так как обед на стороне стоит как минимум вдвое дороже.

Академик В. Фортов также возразил чиновникам, обвиняющим Академию в неэффективном использовании зданий: «Требовать от учёных, чтобы они более эффективно сдавали в аренду имеющиеся в их распоряжении площади, совсем не главное для нашей науки. Все ведущие страны развивают у себя инновационную экономику, а у нас проблемы науки сводят к аренде площадей! Сейчас наука находится в таком режиме, что энергичные люди в состоянии сами заработать деньги. Заказы-то найти нетрудно. Вопрос в том, кто будет их выполнять. Нет молодых кадров…» (газета «Аргументы и факты» № 12, 2007 г.).

Торгаши и ростовщики добивают русскую науку

Дальше других в коммерческом использовании академической недвижимости пошёл директор Института Химической Физики РАН в Черноголовке академик С. Алдошин – он закрыл уже не столовую, а библиотеку Ногинского научного центра в Черноголовке. «А зачем научному центру библиотека? – заявил академик, – теперь никто книг и журналов не читает!» Академик, видимо, опирался на свой жизненный опыт, считая библиотеку лишним заведением в институте. Научные же сотрудники, которые привыкли измерять свой труд числом написанных книг и статей, составили протест, собрали подписи. Соглашаясь с тем, что весь зал и часть хранилища директор отрежет, они просили сохранить хотя бы кусочек библиотеки. Но даже это смиренное прошение С. Алдошин отверг, и слабые женщины-библиотекари перетащили груды книг, чтобы освободить помещения для нужд директора.

История знает примеры, когда уничтожались библиотеки с целью скрыть от народа ключевую историческую информацию. Сегодня в ряды варваров, истребляющих книги, влился академик РАН.

На протяжении восемнадцати демократических лет научная администрация послушно исполняла приказания властей, разрушая русскую науку. Однако время от времени между чиновниками от науки и чиновниками правительственными возникают стычки. Яблоко раздора – немалые средства, сохраняемые научными учреждениями с советских времён, дорогие здания, построенные в престижных районах городов России. Это и есть причина пристального внимания властей к науке, вдруг проявившегося в последнее время. Сегодня этим ресурсом распоряжается академическая администрация, используя его как ресурс личного обогащения. И это не даёт чиновникам покоя.

В 2006 году правительство предложило проект «модельного» устава РАН, разработанный Министерством образования и науки. Устав лишал руководство Академии наук возможности управлять имуществом академии – зданиями, территориями вопросами финансирования, управления, создания, реорганизации и ликвидации организаций академии, что и вызвало ярость академиков. Вот как комментирует этот проект вице президент РАН академик Г. Месяц: «В первой части сказано, как устранить влияние учёных на распределение финансов и управление имуществом путём введения ряда новых структур, не предусмотренных законами. Во второй речь идёт о том, как этим структурам получить значительно больше выгоды от нашего имущества…»

А вот как комментирует правительственный Устав РАН академик, лауреат Нобелевской премии В. Гинзбург: «В Законе „О науке и государственной научно-технической политике” появились сразу два принципиально новых положения. Теперь президента РАН утверждает президент РФ, а Устав РАН – правительство…» («Российская газета», 16 января 2007-го года). Основные необходимые моменты построения РАН академик формулирует так:

– сама академия управляет своими институтами и выбирает приоритетные для развития науки в России направления;

– академия вводит новый Устав РАН, который сохранил бы за ней достаточную независимость;

– на выборах в РАН недопустимо использовать какой-либо возрастной ценз;

– экспертные комиссии должны начинать оценивать будущих кандидатов задолго до выборов;

– важнейший пункт Устава РАН – исключение из академии, а также выход из неё по собственной инициативе;

– члены Академии наук ежегодно представляют отчёты о своей деятельности.

Обратим внимание на то, что академик обсуждает исключительно внутренние дела Академии. Вся Российская Академия наук для академика Гинзбурга – это только члены академии, остальные для руководства РАН интереса не представляют.

«Наши люди думают, что нашу страну обижают, зажимают, что империалисты нас обходят. Да, у меня нет, конечно, иллюзий насчёт Запада. Там есть всякие люди. Но мы, прежде всего, сами виноваты. Были и у нас самих недостатки. Лысенковщина, например…» – так вот оценивает нынешнюю ситуацию академик В. Гинзбург. Во всём виноват, оказывается, Т. Лысенко, спасший страну от голода в период Великой Отечественной войны.

Далее http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/новости....ю-науку


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2016-09-16, 7:52 PM | Сообщение # 99
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 18294
Статус: Offline
Какого цвета небо на других планетах?

Ты уже знаешь, почему на Земле небо голубое - потому что земная атмосфера сильнее всего рассеивает голубую часть солнечных лучей. А каким представляется небо на других планетах Солнечной системы?

На Луне, а также на Меркурии и Плутоне атмосферы нет. Ничто не отражает лучи света. Поэтому небо на Луне черное. И на нем ярко мерцают звезды.
Показать полностью..

На Венере небо желтое, с серым оттенком у горизонта, и оранжевое в зените. Потому что атмосфера Венеры поглощает синие и зеленые лучи солнечного света, а те лучи, которым удается пройти через атмосферу Венеры, придают небу такой оттенок.

На Марсе небо желто-оранжевое, но вовсе не потому, что атмосфера Марса сильнее рассеивает красные лучи, а потому, что в атмосфере Марса много пыли. А она красноватого цвета. Во время восхода и захода Солнца марсианское небо в зените имеет красновато-розовый цвет, а в непосредственной близости к диску Солнца — от голубого до фиолетового. В точности наоборот картинам заката и восхода на Земле!

Небо Сатурна голубое, как и на Земле. И Причина голубизны неба на Сатурне точно такая же, как на Земле.
На Уране небо имеет красивый аквамариновый цвет. Причина этого кроется в составе атмосферы Урана и её температуре. В верхних слоях водородно-гелиевой атмосферы постоянно присутствует метановая дымка. Метан хорошо поглощает красные лучи и отражает голубые и зелёные. Поэтому небо Урана имеет красивый аквамариновый цвет.

На Нептуне меньше водорода и гелия, но газ метан в атмосфере сильно поглощает красные лучи. В результате небо на Нептуне синее.

На Юпитере все дни пасмурные. Юпитер не имеет твердой поверхности, это газовый гигант. Газ, из которого он состоит, просто становится плотнее с глубиной. А вверху он формирует сплошные плотные облака. Цвета облаков изменяются с высотой: нижние облака голубые, потом идут коричневые и белые, и, наконец, красные — самые верхние. Иногда можно увидеть более низкие слои через дыры в верхних.

✔ Интеллектуариум - умный журнал

Эволюция звезд

А звезды бывают разными,
Как Разум миров, планет,
Вселенных, Галактик газовых,
Но все излучают Свет... Сознания мира Единства - вот истина взгляда таинства...



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Воскресенье, 2016-09-18, 2:00 PM | Сообщение # 100
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 6922
Статус: Offline
Из интервью http://divinecosmos.e-puzzle.ru/page.php?al=280

Журналист: В своей враждебности к теории относительности Вы заходите так далеко, что читаете лекции против ее создателя на вечеринках в честь дня Вашего рождения.

Тесла: Помните, это не искривленное пространство, это человеческий ум, не способный постичь бесконечность и вечность! Если бы относительность была правильно понята создателем теории, он бы обрел бессмертие, даже физическое, если бы только пожелал.

Я – часть света, и это музыка. Свет заполняет мои шесть чувств: я вижу, слышу, чувствую, ощущаю запах, прикасаюсь и думаю. Мое шестое чувство – мышление. Частицы Света – это записанные ноты. Удар молнии может быть целой сонатой. Тысячи молний – это концерт. Для этого концерта я создал Шаровую Молнию, которую можно слышать на ледяных пиках Гималаев.

Что же касается пифагорейцев и математиков, ученый не может и не должен посягать на них. Цифры и уравнения – всего лишь символы, выражающие музыку сфер. Если бы Эйнштейн слышал эти звуки, он бы не создавал теорий относительности. Такие звуки – это послания уму о том, что жизнь имеет смысл, что Вселенная существует в совершенной гармонии, и ее красота – причина и следствие Творения. Такая музыка – вечный цикл звездных небес. (Прим. перев.: http://www.eg.ru/daily/science/52338)

Даже самая крошечная звезда обладает законченным строением и тоже является частью звездной симфонии. Сердцебиение человека – часть симфонии на Земле. Ньютон знал, что секрет кроется в геометрическом расположении и движении небесных тел. Он осознавал существование верховного закона во Вселенной. Искривленное пространство – это хаос, а хаос – это не музыка. Эйнштейн – посланник времен звука и неистовства.

Журналист: М-р Тесла, а Вы слышите эту музыку?

Тесла: Я слышу ее все время. Мое духовное ухо так же велико, как небо, которое мы видим над собой. А телесное ухо я усиливаю радаром.

Согласно Теории Относительности, две параллельные линии будут пересекаться в бесконечности. То есть, кривизна Эйнштейна будет выпрямляться. Однажды сотворенный, звук будет длиться вечно. Он может исчезнуть для человека, но будет продолжать существовать в безмолвии, которое является самым великим могуществом человека.

Нет, я ничего не имею против самого м-ра Эйнштейна. Такой уж он человек, и сделал много добрых вещей, некоторые стали частью музыки. Я напишу ему и попытаюсь объяснить, что эфир существует, и что его частицы – это то, что удерживает Вселенную в гармонии и жизнь в вечности.


Книгоиздательство
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Диалоги о науке (в виде коротких эссе и философских сказок)
Поиск:


Друзья! Вы оказались на борту сказочного космолёта
"Галактический Ковчег" - это проект сотворчества мастеров
НАУКА-ИСКУССТВО-СКАЗКИ.
Наши мастерские открыты гостям и новым участникам,
Посольские залы приветствуют сотворческие проекты.
Мы за воплощение Мечты и Сказок в Жизни!
Присоединяйтесь к участию. - Гостям первые шаги
                                                   
Избранные коллекции сотворчества на сайте и главное Меню
***Царства Мудрости. Поэма атомов
.. на форуме  на сайте

Все Проекты Библиотеки.
 Сборники проектов

Город Мастеров

Галактический Университет

Главная страница
Все палубы Форума 
Главный зал Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут! . . ... ......
..

Лучшие Авторы полугодия: Просперо, Constanta, ivanov_v, Натья, Въедливый, bragi
Самые активные издатели: ivanov_v, Шахерезада
....... - .. Раздел: Наши Пиры - Вход _ИМЕНА Авторов -Вход ...
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега