Воскресенье, 2017-10-22, 5:38 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Руми, Танец 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Посольства Галактического Ковчега » «Праведы» об устройстве мира
«Праведы» об устройстве мира
ЯргаДата: Воскресенье, 2014-10-12, 10:51 PM | Сообщение # 41
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 184
Статус: Offline
В своё время, года два назад, пытался читать Праведы. Я тогда ещё только-только начинал познавать эзотерику, поэтому многое попадало в поле зрения. Прочитывал начало, потом откладывал на неопределённое время, потом и вовсе забросил. В тот момент я был увлечён родноверием и русским ведичеством. Помню, впервые читая Славяно-Арийские Веды (САВ) году в 11-м, ощутил такой сильный резонанс, аж мурашки пошли по телу. САВ я постепенно прочёл все книги. Читая же Праведы я такого не ощутил резонанса. Во-первых, САВ является отголоском Гипербореи и она повествует о Гиперборее. А я к ней испытываю сильное чувство, это моя Родина. Резонанс, одним словом, послание из прошлого. Праведы... Во-вторых, сейчас, зная, понимая и видя много больше, чем два-три года назад, я вспоминаю, что в Праведах всё-таки есть ошибки. Не скажу, что вот в такой-то строчке на такой-то странице такой-то книги выявлена ошибка. Нет - общий дух книги имеет ошибочное мировоззрение. Не во всём, но для меня эта книга неприемлема. Может, иным и нравится копаться в куче грязи в поисках сокрытых самоцветов, но я мыслю так - если идеи книги идут вразрез с моими устоявшимися эзотерическими знаниями, мировосприятием, интуитивным пониманием, если в ней присутствуют элементарные ошибки, если там мне видится двойственность, дуальность, она для меня неверна и не представляет никакой практическо-теоретической ценности и никакого интереса. Я устанавливаю высокие требования к содержанию читаемых мною книг, фильтрую поступающие потоки информации. Больше я не тот неофит, бросавшийся на всё блестящее аки птица, я научился разглядеть в информации её ценность по мимолётному взгляду. Наличие алмазной пыли в куче ментальной грязи меня не устраивает, я ищу и нахожу сразу огранённые бриллианты в Воде Божественной Мудрости.

Мы Есмь Воскресение и Жизнь всех читающих эти строки людей!

Сообщение отредактировал Ярга - Воскресенье, 2014-10-12, 10:53 PM
 
БелоснежкаДата: Понедельник, 2014-10-13, 1:57 PM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2798
Статус: Offline
Ярга, на мой взгляд, каждый Первоисточник имеет свои временные рамки истинности в описании им мира. Уникальность в каждом времени! Тем и ценны любой древний трактат или учение, сохраняющиеся Временем!

Цитата
...Во-вторых, сейчас, зная, понимая и видя много больше, чем два-три года назад, я вспоминаю, что в Праведах всё-таки есть ошибки. Не скажу, что вот в такой-то строчке на такой-то странице такой-то книги выявлена ошибка. Нет - общий дух книги имеет ошибочное мировоззрение. Не во всём,


И еще через два года вы иначе посмотрите на ваши нынешние убеждения и знания, снова переоцените ошибочность и правильность каких-либо Первоисточников. Мир постоянно меняется и наше восприятие его тоже подвержено изменениям, такова природа сознания. Поэтому в отношении к таким Учениям и Первоисточникам полезнее не выявление ошибок, а то, что можно использовать в нынешнем времени.
Но спасибо за ваш рассказ о размышлениях по теме!
Различать информацию по мимолетному взгляду - это замечательно.
happy


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
ЯргаДата: Понедельник, 2014-10-13, 9:56 PM | Сообщение # 43
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 184
Статус: Offline
Цитата Белоснежка ()
И еще через два года вы иначе посмотрите на ваши нынешние убеждения и знания, снова переоцените ошибочность и правильность каких-либо Первоисточников.

Так-то оно так. Но это совсем не говорит о том, что мне вдруг понравятся Праведы. Нет, если я сейчас вижу в ней ошибки, то, даже поменяв взгляды, ошибки-то никуда не денутся. 

К тому же... Первоисточник, не первоисточник... Можно подумать, всяк первоисточник глаголет Истину. Слова на заборе тоже первоисточник...  tongue

Простите, но уникальность Правед для меня спорна. Вот, например, "Дао-Дэ-Цзин": вот это я понимаю - первоисточник. Ценность трактата Лао не объяснить словами, эта книга вечна. Или, тоже из Китая, трактаты Конфуция, "Лунь Юй", например. Или "И-Цзин". Эти литературные шедевры хранят в себе столько скрытых смыслов, что даже по прошествии тысячелетий люди мало что понимают в них. Тысячи трактовок, переводов по всему миру, профанаций и махинаций... 

Или Веды индийские. Бхагават-Гита со слов Кришны. Коран, Тора, Евангелие, Авеста... То, что пишут в Праведах, оно подстать современным взглядам неоязычников. Знаете, разбор слов на составные части в поисках "скрытых" смыслов и всё такое. Я не спорю, в некоторых словах и буквах есть эзотерические смыслы... Но не во всех. И даже числа глубоко эзотеричны. Но тем не менее я не понимаю такого, когда "славянутые" собеседники начинают общаться таким образом - это неестественно в современном мире! Это выглядит как... ну не знаю... сдвиг по фазе. Да, старина, да, родные древние языческие обычаи...

Сейчас, когда открывается информация о Гиперборейском наследии, сейчас наряду с этим в уши людям льются потоки самой что ни на есть "воды". И возвращение к язычеству - из этой области. Я понимаю, что кому-то нравится язычество. Ничего не имею против. Но ведь важно помнить, что при язычестве Русь увядала и материально, и культурно, и духовно. Поэтому на Русь пришёл Христос, пришло христианство, принеся с собою веру в Единого Бога. Неоязычники-родноверы призывают сделать всю Россию языческой. Вновь. Поклоняться идолам, божкам, вершить глупые ритуалы... Разве это - связь с Духом, с Богом? Это следование внешним правилам религии. А Бог, Боги - человек должен наладить с ними связь изнутри, для этого не требуются внешние символы, идолы, иконы (хотя они и помогают в этом), обряды... 
Весь мир уже признал Единого Творца, только отдельные группы всё ещё предпочитают поклоняться мелким божкам, Его слугам. 

Писать ещё могу многое... Но нет смысла. Праведы, какими бы они ни были, несут ошибку в своей основе. Предвзятость, субъективность языческих групп. Пусть даже и прошлых веков, если эту книгу написали академики-учёные.


Мы Есмь Воскресение и Жизнь всех читающих эти строки людей!
 
БелоснежкаДата: Вторник, 2014-10-14, 9:27 AM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2798
Статус: Offline
Цитата
Так-то оно так. Но это совсем не говорит о том, что мне вдруг понравятся Праведы. Нет, если я сейчас вижу в ней ошибки, то, даже поменяв взгляды, ошибки-то никуда не денутся.


Ярга, подобно вам и я лишь начало этой книги смогла прочитать, желание продолжать не появилось ни сразу, ни после. Но иные люди ощутили резонанс и стали изучать. Хочу сказать, что любой духовный труд найдет тех, кто сможет воспользоваться им для своего роста. А насчет ошибок в древних текстах, так ведь всюду их можно найти, и в Дао-де-цзин, и в И-цзин, и в Библии, Коране... время меняет и саму природу мира, не только знание и убеждения людей, не только формы их выражения и отражения.

Вы молодец, что в таком раннем возрасте нашли интерес к Первоисточникам! Вот и открылись вам огненные стихи Маяка!


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Посольства Галактического Ковчега » «Праведы» об устройстве мира
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега