Среда, 2020-04-08, 4:07 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
)c( 2006-2020 Kопирайта нет, копируйте и используйте вне коммерческих дел, будьте здоровы! :) ... Главная стр. - Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шаги• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Фeaно, Танец  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Новости Ковчега » Новости науки и др.
Новости науки и др.
ФeaноДата: Суббота, 2008-11-01, 1:11 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1850
Статус: Offline


Психотронное оружие все-таки существует

08.08 2007, «Комсомольская правда»,
http://news.mail.ru/society/1398906/

Генерал-майор запаса Федеральной службы охраны РФ Борис РАТНИКОВ рассказывает о создании в России и мире установок, превращающих людей в зомби

Генераторы чудес

Странное словосочетание «психотронное оружие» появилось в СМИ еще 20 лет назад. Но рассказывали о нем тогда, как правило, отправленные в отставку военные или непризнанные Академией наук ученые. В основном они сообщали о неких генераторах, которые, находясь за сотни километров от «объекта», могут якобы создавать «кашу» в мозге человека, менять его поведение, расшатывать психику и даже доводить до смерти. После таких публикаций, как правило, находились жертвы воздействия пси-оружия. Они атаковали редакции жалобами на то, что некие голоса шепчут им приказы. Журналисты вежливо выслушивали, а по окончании беседы советовали обратиться к психиатрам.

Прикрепления: 4235975.png(2.3 Kb)


Единство - Закон Богов
 
ВъедливыйДата: Пятница, 2020-03-13, 7:18 PM | Сообщение # 141
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Цитата Танец ()
Какова ось духовных доминант, какова вера в свой путь, такова судьба, таково будущее каждого конкретного человека.
 
Хотим мы или не хотим, но окружающая нас среда, в том числе информационная, зависит от достижений науки.
В этой окружающей среде будет и путь, и судьба, и будущее каждого. Можно, конечно, самоизолироваться от неё духовно-индивидуально, но это крайность, сродни медитации до бессмысленной бездеятельностью нирваны.
 Но спасению всего человечества от вызовов природы индивидуализм просто противопоказан. Только коллективизм и всемирная мобилизация. Это уже наглядно показывает нарастающая пандемия короновируса. Коллективные и мобилизационное поведение людей в Китае гораздо более эффективно для обуздания всемирной смертельной опасности, чем европейский и американский индивидуализм, духовный тот или потребительский - для вируса неважно.


ёклмн&ёпрст
 
ПроспероДата: Суббота, 2020-03-14, 6:39 AM | Сообщение # 142
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 3315
Статус: Offline
Цитата Въедливый ()
до бессмысленной бездеятельностью нирваны.
Интересное у Вас понимание нирваны, Александр. 
Европейское, наверно?
Глубоко укоренились многие ошибочные трактовки. Впрочем, ещё в прошлом веке Рерихи давали разъяснения. Сейчас приведу цитату

02.06.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Ведь только за последний десяток лет Запад стал немного лучше разбираться в санскрите (в этом труднейшем из языков), и уже обнаружились вопиющие, чудовищные искажения первых переводчиков.

Так, например, он приводит из книги Бунге «История Язычества» – «Истинная сущность мира есть не Божество, не Первосила, но абсолютная Пустота, чистое ничто. Все произошло от Ничто, через Ничто и снова возвращается в Ничто, ибо изначала ничтожно. Все суета и в небе, и на земле, и сами небо и земля – суета. На облаках рушащегося мира царит лишь вечно пребывающее Небытие...»

Далее следует такой же перл бессмыслицы – выдержка из «Религиозного Сознания Язычества, Опыт Филос. Ист. Ест. Религий» проф. Введенского, привожу лишь конец ее: «Если для него, буддиста, есть какая-либо цель в жизни, то разве лишь отрицательная, бегство из этой призрачной и бессмысленной, полной горечи, бед и страданий действительности через погружение в Нирвану Небытия...»

Вот на эту вопиющую клевету и на подобные невежественные цитаты Н. К. и ответил письмом и приложил следующие возражения на них:

«По поводу приложений Ваших скажу: автор одной из книг, очевидно, не знал языков и, вероятно, имел доступ лишь к очень малочисленным и искаженным переводам (вроде Бунге и Кеппена) и не знал общевосточного миросозерцания, которое в своем первом основном положении говорит: «из ничего ничто и происходит» и во втором: «нет пустоты». Разве эти оба основания не открывают пути к Богу? Ведь не забудем, что на Востоке самое Высшее Понятие непроизносимо из-за чувства глубочайшего благоговения. Можно идти по горестным знакам искажения и несовершенства, но можно из множества материала найти и прекрасные страницы всепроникающего Духа Божья, Всемилосердного ко всем своим созданиям».

«Нирвана же по подлинникам восточным есть трансцендентальное, т. е. высочайшее бытие, не подлежащее ограниченности обычного человеческого ума, т. е. полная противоположность небытию. Таково незнание наших западных переводчиков и толкователей, которыми приходится пользоваться...»

ВОПРОС - КАК ВЫ ПОЛАГАЕТЕ - это полезное для науки пояснение?


В сердце каждого человека живет ребенок будущей души
 
ТанецДата: Суббота, 2020-03-14, 11:29 AM | Сообщение # 143
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4118
Статус: Offline
Въедливый, а откуда вы знаете, что важно для вируса?

Цитата
Но спасению всего человечества от вызовов природы индивидуализм просто противопоказан. Только коллективизм и всемирная мобилизация. Это уже наглядно показывает нарастающая пандемия короновируса. Коллективные и мобилизационное поведение людей в Китае гораздо более эффективно для обуздания всемирной смертельной опасности, чем европейский и американский индивидуализм, духовный тот или потребительский -

для вируса неважно.


Спасение всего человечества в руках мобилизующей науки?
Нет же, в её руках лишь возможность затормозить и модифицировать некоторые независящие от науки природные процессы, а фактически - Программы, по которым реализуется путь множества разнообразных ветвей цивилизации, и пути эти различаются, но в начале и конце имеют единство - авторский замысел Творца.
По этой теме (О Начале...) на форуме несколько дискуссионных тем было реализовано, несколько книг издано и все сохраняются в нашей Библиотеке.

((()))

Согласна с Просперо, уточню, что понимание Пустоты и Ничто, духовного обновления, эзотерических текстов... безусловно, даёт лишь персональный опыт погружения в Природу мира!
 
ВъедливыйДата: Суббота, 2020-03-14, 12:53 PM | Сообщение # 144
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Цитата Просперо ()
«Нирвана же по подлинникам восточным есть трансцендентальное, т. е. высочайшее бытие, не подлежащее ограниченности обычного человеческого ума, т. е. полная противоположность небытию.

Цитата Танец ()
Согласна с Просперо, уточню, что понимание Пустоты и Ничто, духовного обновления, эзотерических текстов... безусловно, даёт лишь персональный опыт погружения в Природу мира!

Цитата Просперо ()
ВОПРОС - КАК ВЫ ПОЛАГАЕТЕ - это полезное для науки пояснение?

Полагаю, не полезное, как и всякий индивидуализм. Наука - это результат коллективного накопления знаний, реализующийся в отдельном учёном, как рабочая гипотеза для формулирования предполагаемой закономерности в Природе, которая далее подтверждается коллективным же экспериментальным опытом. А "трансцендентальное, т. е. высочайшее бытие" сродни аутизму (разновидность болезни психики). Видимо, надо персонально сойти с ума, чтобы погрузиться в это.

У меня тоже вопрос: а из нирваны возвращаются в "обычное человеческое бытие"? Что рассказывают?


ёклмн&ёпрст
 
ВъедливыйДата: Суббота, 2020-03-14, 1:02 PM | Сообщение # 145
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Цитата Просперо ()
общевосточное миросозерцание, которое в своем первом основном положении говорит: «из ничего ничто и происходит» и во втором: «нет пустоты». Разве эти оба основания не открывают пути к Богу? Ведь не забудем, что на Востоке самое Высшее Понятие непроизносимо из-за чувства глубочайшего благоговения. Можно идти по горестным знакам искажения и несовершенства, но можно из множества материала найти и прекрасные страницы всепроникающего Духа Божья, Всемилосердного ко всем своим созданиям».

При всём уважении к творчеству Рерихов, видимо, в словесных общих размышлениях древних можно найти, как представляется, любые смыслы, если очень хочется. Им хотелось найти "пути к Богу". Всё останется непроверяемым (из-за благоговения) толкованием на уровне цивилизационных знаний толкователя.


ёклмн&ёпрст
 
ВъедливыйДата: Суббота, 2020-03-14, 1:22 PM | Сообщение # 146
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1118
Статус: Offline
Цитата Танец ()
Въедливый, а откуда вы знаете, что важно для вируса?

Известно, что вирус действует на клетку, проникая в неё и начиная размножаться по своей генетической программе за счёт ресурсов клетки, прекращающей синтез белков по собственной генетической программе.
Для вируса в клетке важны её ресурсы. Клетка, как таковая, будь та (а вдруг?) "духовной" или "потребительской", его не интересует. Отсюда и знаю, читал специалистов по вирусу.

Цитата Танец ()
фактически - Программы, по которым реализуется путь множества разнообразных ветвей цивилизации, и пути эти различаются, но в начале и конце имеют единство - авторский замысел Творца.

Что-то не найти таких ФАКТОВ, хоть все дискуссионные темы-книги перечитай. В них дублируются  толкования своими словами таких же эзотерические толкований мира от древних до наших дней, и все замыкаются на непознаваемом (по их же утверждениям) Творце.
Ну верьте, что тут сказать, а тем более доказать... Индивидуалисту всё можно, мнения окружающих ему не указ и не повод, чтобы задуматься. Он верит! И быть по сему! Наверное, ему это как нирвана.


ёклмн&ёпрст

Сообщение отредактировал Въедливый - Суббота, 2020-03-14, 1:26 PM
 
ТанецДата: Суббота, 2020-03-14, 2:26 PM | Сообщение # 147
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4118
Статус: Offline
Въедливый, в ваших разумных рассуждениях, ограниченных материалистической верой в отсутствие Творца и божественных сил, а также верой в несуществование Души и мира духовного, с вашим предубеждением мы ничего не можем поделать, и словесные доказательства, и приводимые факты не помогут никому, но личный опыт, он может изменить и однажды изменит вас кардинально. Как и любого человека изменяет его персональный, подчёркну особо, индивидуальный, а не коллективный, опыт познания мира.

Это как в любви, сколько ни читай книг или стихов о ней, сколько ни доказывай её существование неиспытавшему её Силу, бесполезно будет. Но однажды Она изменит человека по необходимости! Даже если не в этой жизни, то в следующей, даже если не будете помнить о предыдущей, каждой живой Душе, однажды суждено получить опыт неповторимого одухотворения.

И неважно, верующий человек или атеист, во что именно верит, важно Прикосновение Неизреченного!
https://stihi.ru/2012/07/25/7043
 
ТанецДата: Вторник, 2020-03-17, 3:25 PM | Сообщение # 148
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 4118
Статус: Offline
Венская государственная опера подготовила свой ответ коронавирусу — бесплатную трансляцию оперных и балетных произведений.

С 19:00 воскресенья 15 марта 2020 года Wiener Staatsoper начинает бесплатно транслировать по всему миру записи своих лучших спектаклей через потоковую платформу
https://www.staatsoperlive.com/

Нужно лишь зарегистрироваться.

***

Онлайн-кинотеатр Premier предоставил бесплатный доступ к контенту, произведенному ресурсами холдинга "Газпром-медиа". Сервис "КиноПоиск HD" также сообщил, что открывает бесплатный доступ к контенту до конца апреля для всех пользователей, не имеющих подписку на данный момент.
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Новости Ковчега » Новости науки и др.
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега