Пятница, 2017-06-23, 11:37 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Облачко 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Калейдоскоп Сказок » Сказки Натальи Детской » Когда звенят серебряные колокольчики (Приключения в Волшебном лесу и на далёкой Тюрлюрлюндии)
Когда звенят серебряные колокольчики
ОблачкоДата: Четверг, 2016-01-07, 3:48 PM | Сообщение # 61
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 346
Статус: Offline
Глава 12. Волшебное перевоплощение

Дуду походила по полянке взад-вперёд, усердно размышляя. Наконец, она кое-что придумала и сказала.

- Итак, друзья мои, теперь нам, то есть вам, необходимо переодеться и немедленно предстать перед правительницей Тюрлиндой!

Честно говоря, никто не понимал, для чего им нужен нелепый указ Тюрлинды, зачем им переодеваться и, вообще, как они предстанут перед ужасной правительницей.

Но Дуду всё недопонимание тут же развеяла.

- Вспомните предсказание Волшебного зеркала! У нас нет иного способа проникнуть во дворец, чтобы найти там книгу «Тайн волшебного леса». Но если вы переоденетесь в знатных гостей, о которых говорится в указе, и будете представлены Тюрлинде, то сможете повсюду свободно расхаживать. Так вы разыщете заветную Голубую комнату, в которой книга хранится! А дальше уж дело за мной: я прочитаю её, и мы, наконец, избавим Волшебный лес от пришельцев!

Теперь всем всё стало почти ясно. Не ясно было только одно: во что они переоденутся, чтобы стать похожими на тех самых именитых гостей, с которыми Тюрлинда желает познакомиться и подружиться. И к тому же, что делать с паучком Вениамином?

- Волшебное зеркало предсказало, что Вениамиша должен превратиться в собачку Малявку! – вспомнила Поля. – Но как же он это сделает?

- Вы забыли про мои пёрышки! – напомнила Дуду. - А ведь каждое из них - волшебное!

Она выдернула из-под крыла золотое перо, дунула на него и сказала:

- Пёрышко, кружись, кружись,
Красотою обернись,
Приодеться помоги!
Сделай милость, сотвори:
Генеральский нам мундир,
Плащ кудесника-факира
И два платья для принцесс -
Распрекрасных дев-невест!
И ошейник тоже нужен
Для собачки неуклюжей!

- Невест?! – воскликнули в изумлении Поля и Даша. – Нам ещё рано выходить замуж!

- Конечно рано! Поле нужно сначала окончить школу, а ведь она учится пока только в третьем классе. Потом поступить в институт, окончить этот институт и стать классным специалистом! - перечисляла кукла Даша, загибая розовые пальчики. – А мне всё это время необходимо ей помогать. Мы всегда уроки учим вместе, так лучше запоминается!

- Да, да! Даша верно говорит, мы учим уроки вместе, хором, и поэтому замуж вовсе не собираемся, - Поля в недоумении пожала плечами.

- Ах, какие вы недогадливые! – Дуду в нетерпении аж подпрыгнула на месте. – Это же понарошку! И я, и пёрышко всё это прекрасно знаем, но нельзя же вас представить Тюрлинде, как учениц третьего класса? Это совсем несолидно!

- Ну, хорошо, для солидности пусть будет так, - согласились девочки.

Тем временем пёрышко сделало два круга над поляной, ярко напоследок вспыхнуло и растаяло в воздухе. Друзья в тот же миг сказочно преобразились.

Зайка превратился в настоящего генерала барабанных войск в ярко-красном парадном мундире с золотыми пуговицами, эполетами(1) и серебряными аксельбантами(2). Его барабан и барабанные палочки сверкали свежей краской, будто новенькие, только что купленные.

Поля даже невольно залюбовалась им и подумала, что генеральский мундир идёт ему  гораздо больше смешных шортиков в цветочек, в которые он был недавно одет.

Но ещё сильней друзей поразил кот Васька. Он важно стоял в огромных чёрных очках и ярко-синем факирском плаще со сверкающими золотыми звёздами. На голове его красовалась оранжевая чалма, тоже вся усыпанная звёздами. Он стал настоящим кудесником-факиром!

Кот снял чёрные очки и внимательно оглядел себя со всех сторон.

- О! Мне нравится этот наряд, мурр-мяурр! Думаю, я в нём эффектно выгляжу! – воскликнул он, весьма довольный собой, но тут же погрустнел. – Ах, если бы меня видела моя невеста, милая кошечка Муся! Целый месяц я нигде не мог её найти! Но чует моё сердце: скоро, скоро мы с ней вновь встретимся!

- Да, может, к тому времени, как мы вернёмся домой, она как раз и отыщется! – поддержала его Поля. Она тоже, как и остальные в доме, обожала красавицу Мусю.

- Мы уверены, она скоро найдётся! - хором воскликнули друзья. Ведь всем известно: в любых обстоятельствах нужно надеяться на лучшее. И наши друзья очень, очень надеялись!

Они стали разглядывать новые наряды Поли и Даши - ведь девочки с помощью волшебного пёрышка превратились в прекрасных принцесс!

Но, едва взглянув на них, дружно ахнули и на мгновение зажмурились от ослепительной красоты юных принцесс.

Да! Выглядели они прелестно! На Поле платье было розовое, на Даше - голубое. Из шифона и бархата с многочисленными воланами, рюшами, кружевами и оборочками, они сверху донизу были расшиты золотыми цветами и бабочками. На ногах - золотые туфельки с бантиками, в руках - атласные сумочки под цвет платьев. На голове каждой сверкала маленькая корона, усыпанная бриллиантами и изумрудами, а в розовых ушках красовались сапфировые серёжки - в общем, всё, как и положено у настоящих принцесс.

Но когда друзья взглянули на паучка Вениамина, то от изумления даже и ахнуть не смогли. Рты у всех беззвучно открылись, и они замерли, не в состоянии произнести ни слова.

Дело в том, что паучок Вениамиша превратился… в собачку, причём собачку странную и ужасно неуклюжую. Лап у неё было не четыре, как положено у собачки, и даже не восемь, как у паучка, а почему-то шесть. Хвоста и ушей никаких не было, а на тонкой шее болтался непомерной величины ошейник с длиннющим поводком.

- Да… - протянула озадаченная Дуду. - Ну, ничего, кое-что можно исправить!

Она выдернула пёрышко из своего хвостика и приделала собачке. - Пойдёт! Не буду же я просить пёрышко сотворить тебе хвост, вдруг оно обидится! – сказала Дуду, полюбовавшись своей работой. - Только ты слишком сильно им не виляй, а то, кто знает, что из этого получится, пёрышко-то волшебное!

- А уши? – спросила собачка и обиженно опустила новый хвост.

- Уши не обязательно! К тому же у тебя на голове - цилиндр.

Да, да, напомню, дружок, ведь на голове паучка Вениамина был крошечный, но самый настоящий цилиндр. И он к нему так привык, что совершенно не смог бы обойтись без него, даже став собачкой.

- Что ж, Вениамиша, тебе крупно повезло! – важно заключила Дуду, внимательно рассматривая его со всех сторон. - Ты - представитель редкой породы английских гончих - Молявок Безухих. Так что и имя Малявка, как предсказало Волшебное зеркало, подойдёт, и почему шесть ног тоже сразу ясно - чтобы быстрей бегать! Да и ошейник с поводком пригодятся!

--------------------------------

(1) Эполеты – парадные погоны офицеров, генералов и адмиралов.
(2) Аксельбант – наплечный шнур на парадной форме военных.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Далее читать: Проза.ру http://www.proza.ru/2016/05/04/1368


Наталья Детская
 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Калейдоскоп Сказок » Сказки Натальи Детской » Когда звенят серебряные колокольчики (Приключения в Волшебном лесу и на далёкой Тюрлюрлюндии)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега