Суббота, 2017-10-21, 1:27 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Fito, SairiS 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Храмы сотворчества » Прекрасные Замки мира (Дом Солнца. Дом Горы. Дом Моря...)
Прекрасные Замки мира
MгновениЯДата: Вторник, 2017-10-03, 7:25 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12100
Статус: Offline
Замок Херста (Hearst Castle)




А знаете где находится этот бассейн? Вы наверное думаете, что у какого нибудь арабского шейха или эмиратского хана? О, нет... Сейчас мы вам расскажем все подробнее …
Прикрепления: 7652855.jpg(149Kb)


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2017-10-03, 7:42 PM | Сообщение # 2
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12100
Статус: Offline


Херст-касл (Hearst Castle, то есть «замок Херста») — национальный исторический памятник на тихоокеанском побережье Калифорнии, примерно на полпути между Лос-Анджелесом и Сан-Франциско. Главный усадебный дом стоит на «Зачарованном холме» (исп. La Cuesta Encantada) в 8 км от океана. В доме 56 спален, 61 уборная, 19 гостиных, на территории усадьбы — несколько бассейнов и теннисных кортов, кинотеатр, аэродром и крупнейший в мире частный зоопарк.



Вильям Рэндольф Херст был человеком со многими интересами и многими талантами. Он создал одну из самых больших империй в области СМИ и издательского дела в США. Во время зенита его карьеры он владел 26 газетами, 13 национальными журналами, 8 раlиостанциями и многими другими службами новостей. А также он выпускал кинообзоры новостей и создал почти 100 художественных фильмов. На продолжение всей его жизни он собирал произведения искусства и антикварные изделия со всех концов земного шара, строил и ремоделировал здания, где выставлялись его коллекции. Это выдающееся поместье было построено в то время, когда многие богатые американцы строили загородные резиденции похожие на дворцы.



Херст выбрал это место для строительства своего замка из сентиментальных соображений. Его отец, процветающий инжерер-добытчик, купил землю в этом районе еще в 1865 году. В 1870х Херст и его отец приезжали сюда отдыхать и жили здесь в палатках. Когда Херст вырос, он, его жена Миллисент и их пять сыновей проложили палаточную туристическую традицию. Позже это поместье стало его основным местом жительства.



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2017-10-03, 7:47 PM | Сообщение # 3
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12100
Статус: Offline


К тому времени Вильям Рендорф Херст был очень богатым человеком. Богатым не отцовским наследством — свое состояние Херст заработал сам, будучи от природы очень одаренным человеком. На пике своей активной жизни Херст владел 26 газетами, 13 журналами и 8 радиостанциями. Но не только — помимо всего, Херст был очень влиятельным человеком в киноиндустрии, и приложил руку к созданию около 100 фильмов, каждый из которых имел коммерческий и зрительский успех. Будучи человеком с утонченным художественным вкусом, Херст тратил свое богатство на приобретение произведений изобразительного искусства, шедевров античных времен, антиквариата, скульптур, которые не прятал от людей. Наоборот, он строил на свои деньги музеи, где выставлял приобретенное богатство, радуя людей чувством прекрасного.

И на каком-то этапе, Херст решил сам создать шедевр, шедевр, который спустя годы назовут Замок Херста.

К строительству дома Херст приступил в 1919-ом году, когда ему было уже 56 лет. Вместе с архитектором из Сан-Франциско, талантливой Джулией Морган, он терпеливо создавал настоящее произведение искусства. Да, да, именно произведение искусства, потому что, назвать его всего лишь домом, дворцом, или замком — значит преуменьшить величие этого потрясающего своей красотой шедевра. Шедевра, который создавался вплоть до 1947 года! Целых 28 лет!



До 1947 года он непрестанно возводил, сносил и перестраивал свой замок, который он обычно называл «ранчо». Привлечённый им архитектор Джулия Морган эклектически перетасовывала стили различных периодов европейской истории: главный дом напоминает испанский собор эпохи платереско, а у кромки Нептунова бассейна живописно расположился павильон с перевезённым из Средиземноморья древнеримским фронтоном. Произведения искусства для украшения усадьбы (включая гигантские плафоны) доставляли из Европы.

От расположенного неподалеку маленького городка Сен-Симеон в замку ведет аккуратная дорога. На огромной автостоянке, припарковав автомобиль, посетители направляются к входу на территорию огромного поместья. Здесь их, поделив на группы, рассаживают в автобусы, и везут на экскурсию. В споровождении гидов, которые неприкрыто влюблены в этот замок.

«Мы просим вас не курить, не жевать жвачку, выключить вспышку фотоаппаратов, и ни при каких обстоятельствах не прикасаться к статуям, мраморным колоннам и деревянным дверям! Пожалуйста, мы просим вас! Соблюдайте наши правила, эти произведения искусства должны еще долго служить людям и после вас! И не отставайте от группы!».

Вильям Херст был очень гостеприимным человеком. Поэтому, одной из его целей было создание соответствующих условий для своих гостей, каждый из которых был именем в какой-либо из областей человеческой жизнедеятельности. «Моя цель — собрав всех своих друзей, не думать о проблеме их расселения!». Три гостевых дома, каждый из которых сам по себе является архитектурным памятником. И каждый — со своим названием. «Дом солнца» смотрел на восток, «Горный дом» глядел на горы, а с окон «Морского дома» открывалась панорама на струящийся вдалеке океан. Отдавая дань прошлому испанскому владычеству, Херст назвал эти дома по- испански — «Каса дель соль», «Каса дель мар», «Каса дель монте».

А свой дом назвал бесхитростно — «Каса Гранде», то есть, Большой Дом. 18 комнат в «Доме солнца», 19 комнат в «Морском доме», 10 комнат в «Горном доме», и 110 (!) комнат в «Большом доме»!



Но гости должны были не только комфортно ночевать — для их услады Херст построил безумно красивый бассейн, который назвал «Нептун». Бассейн, который своей роскошностью, своим убранством напомнил мне величие Римской империи. Стоя у кромки бассейна, было трудно себе представить, что всего-лишь несколько десятилетий назад эти окрестности оглашали смех и веселье самых знаменитых людей планеты, которые плескались в водах этого поражающего воображение своей красотой храма воды!



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2017-10-03, 7:58 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12100
Статус: Offline
Ностальгия! Великое чувство, великие переживания! Но есть в жизни и другое чувство, своей глубиной затмевающее даже ностальгию.



В возрасте 54 лет Херст влюбился. В самую обыкновенную актрису варьете. И всю свою последующую жизнь он посвятил этой любви. Любовь, помноженная на ностальгию по отчему дому, создала шедевр под названием «Замок Херста». Жена, не давшая развод, жила в Нью-Йорке, а Херст со своей самой большой любовью жизни, обитал в Калифорнии, на строительной площадке своего произведения.

Произведения, которое он посвятил двум людям — своему отцу, и своей женщине…

По вечерам в усадьбе проходили рауты, достать приглашение на которые считалось большой честью. Помимо бесчисленных голливудских звёзд, на вечеринках в доме Херста бывали такие знаменитости, как Калвин Кулидж, Франклин Рузвельт, Уинстон Черчиль, Чарли Чаплин.



В 1947 году владелец дома по совету докторов был вынужден оставить морское побережье. Десять лет спустя его корпорация передала Херст-касл властям штата при условии, что семейство Херстов сохранит право проживать на его территории.

Херст-касл послужил прототипом грандиозного поместья Ксанаду, возведённого Чарлзом Фостером Кейном в фильме Орсона Уэллса «Гражданин Кейн» (1941). Флоридское поместье Кейна описывается как самое крупное в мире — «самый дорогостоящий памятник, построенный человеком в честь себя самого со времён пирамид». Свезённых туда произведений искусства хватило бы для наполнения десяти музеев.

В целях экономии бюджета Уэллс не стал строить макет поместья. Для изображения внешнего вида замка в фильме использована графика на матовом стекле. Неприступные стены сумеречно освещённого Ксанаду всегда окружены зловещим густым туманом. Съёмка интерьеров велась снизу и чуть по диагонали, подчёркивая гигантоманию Кейна и одиночество дома, ставшего тюрьмой его хозяина, а равно и пустоту его внутренней жизни.



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2017-10-03, 8:01 PM | Сообщение # 5
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12100
Статус: Offline
В результате возник потрясающей своей красотой и великолепием замок, состоящий из нескольких больших зданий, каждое из которых имеет свое название: Дом Солнца, Дом Горы, Дом Моря, Большой Дом. Все они украшены, как снаружи, так и внутри, предметами из антикварной коллекции Херста: картинами, скульптурами, мебелью, украшениями из серебра.

Впечатление производит и Римский бассейн, расположенный в одном из домов. При его строительстве были использованы стеклянные венецианские плитки, некоторых из которых покрыты золотом.

Не менее впечатляет и расположенный на территории замка другой бассейн, украшенный колоннадой и статуей Нептуна а также, расположенные вдоль прогулочной дороги, великолепные скульптуры, некоторые из которых были привезены из Египта.



В настоящее время замок является музеем, в который можно попасть только в составе экскурсионного тура, самостоятельно посетить комплекс нельзя.

На территории комплекса расположена смотровая площадка, с которой открывается панорамный вид на замок и на тихоокеанское побережье, а также магазин подарков и сувениров.





Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2017-10-03, 8:17 PM | Сообщение # 6
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12100
Статус: Offline






Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2017-10-04, 7:15 PM | Сообщение # 7
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12100
Статус: Offline
Замок Нойшванштайн





Замок Нойшванштайн находится в Юго-западной Баварии (Германия) недалеко от городка Фюссен. Он, по сути, является плодом фантазии монарха Людвига II, который решил в 1869 году опустить плато скалы и создать уникальное творение архитектуры. Кстати, название замка переводится как «Новый лебединый камень».

Строительство продолжалось целых 17 лет, на него ушла баснословная сумма (около 6 миллионов золотых марок), но при Людвиге закончен он так и не был, хотя, конечно, он и по сей день является таким, каким придумал его монарх. Невероятно красив тронный зал, который больше похож на музей с множеством произведений искусств. Также привлекает внимание и Грот – комната, расположившаяся на третьем этаже и оформленная в виде сказочной пещеры с водопадом.

Подробнее о замке и его строительстве, внутреннем убранстве - в теме
Сказочная Бавария

Панорама и внешний вид



А в этом видео показана внутренняя красота замка, которую не разрешается фотографировать... но автору ролику как-то удалось снять все на камеру. Вот только музыкальное сопровождение... оставляет неприятное впечатление, лучше бы просто выключить звук (на мой вкус совершенно негармонично)



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2017-10-09, 8:10 PM | Сообщение # 8
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12100
Статус: Offline
Крепость Алькасар в испанской Сеговии

— величественный дворец и надежная королевская крепость, расположенная в исторической части старинного города Сеговия, в провинции Кастилия и Леон, в Испании. Крепость стоит на мощной и высокой скале, расположенной у слияния рек Эресма и Кламорес, неподалеку от близ гор Гвадаррама, относящихся к Центральным Кордильерам.



Крепость Алькасар – одна из самых узнаваемых в Испании. Это положение на скале делает ее одним из самых красивых и узнаваемых дворцов Испании. Алькасар возник в седьмом веке, на месте старинного древнеримского деревянного укрепления, которое называлось просто: «крепость на холме у Эресмы». Алькасар возводился арабами, как крепостное сооружение, но первое упоминание о нем в исторической литературе встречается только в 1120 году, когда мавры уже были изгнаны из Испании католиками. Кстати, рядом с Алькасаром находится еще одна достопримечательность Сеговии - акведук, он хорошо сохранился, несмотря на то, что его возвели римляне много веков назад.

Алькасар Сеговии, за время своего существования, успел побывать и королевским дворцом, и государственной тюрьмой, и королевской артиллерийской академией. Несмотря на его внешнее великолепие и пышность, стоит помнить, что это надежное убежище и один из самых неприступных испанских фортов. Тут есть тайные подземные лабиринты, через которые Алькасар соединяется с другими городскими дворцами.











В теме нашего форума - Путешествия по Испании


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Храмы сотворчества » Прекрасные Замки мира (Дом Солнца. Дом Горы. Дом Моря...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега