Четверг, 2017-08-24, 4:06 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 5 из 5«12345
Модератор форума: Fito, SairiS 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Храмы сотворчества » Хрустальные Храмы Души (фантазия светящейся души)
Хрустальные Храмы Души
ТанецДата: Пятница, 2016-12-16, 8:03 PM | Сообщение # 81
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1794
Статус: Offline

Г.Климт

Стремясь к Совершенству, мы грани шлифуем...
надеясь оставить наследникам свет...
Мы строим, ваяем, рисуем, рифмуем,
мы верим в себя и волшебный сюжет...
 
БелоснежкаДата: Суббота, 2016-12-17, 10:42 PM | Сообщение # 82
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2796
Статус: Offline


Коралловый Замок
Александр Козак
http://www.proza.ru/2016/12/17/261

Ассоциативно на публикацию "Тайны Кораллового замка"
Источник

***
17.12.2016г.

Неразделённая Любовь! - Соединяет всё же, Души!
Какая, Страсть! - Какая, Боль! - Не позволяет! - Мир разрушить!...
Необычайны, Голоса! - Непостижимы, Тайны Мира!
Когда, Посланники! - Эфира!... Являют! - Миру! - Чудеса!.....

А.В. Козак

Эдвард Лидскалнин - Латвийский скульптор:
Родился - 12 января 1887 г., Рига
Умер - 7 декабря 1951 г. (64 года), Майами, США

Эксцентричный латышский эмигрант в США и скульптор-любитель, который во Флориде единолично построил сооружение, известное как «Коралловый замок». Он также был известен своими необычными теориями о магнетизме.

Видео-сюжеты

Воплощённый Гимн неразделённой Любви:

- Coral Castle ( Коралловый замок ). Miami https://youtu.be/tfD3utSiC0Q
- Коралловый Замок Эдварда Лидскалнина - Эдвард Лицкалнен и его Коралловый замок. 2 фильма в 1 https://youtu.be/DvEyO7pfHmU
- Тайна Кораллового замка во Флориде - как вибрации позволяют работать с - Энциклопедия тайн. Как был сооружен Коралловый замок? https://youtu.be/-5GBTJGgC2c

См.Тайна Кораллового замка / Kas bija ED.L? (2009)

Вид сверху на Коралловый Замок



Привет с Волшебного острова Эхо!
остров


Сообщение отредактировал Белоснежка - Суббота, 2016-12-17, 10:55 PM
 
MгновениЯДата: Четверг, 2017-01-05, 7:42 PM | Сообщение # 83
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11923
Статус: Offline


Это было недавно...
Мысль поток оседлала,
По столетьям туманным
Я за ней...
Все мне мало...
Горы снежные снизу,
А вверху звездный кров,
Покоряясь капризу
Пела песню без слов...

Песня - музыка сердца,
О любви без конца,
Бесконечное скерцо -
Это мысль мудреца...

Мира тайна бездонна,
Увлекает нас вновь...
Вздохи сердца - влюбленность,
Голос сердца любовь...




Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2017-01-17, 2:04 PM | Сообщение # 84
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11923
Статус: Offline
Древнейший Храм на воде... крупнейший Храм Мира.
замысел 1113 год - АНГКОР




"Ангкор-Ват - Дом достойный богов" - Это научно-популярный, документальный фильм от National Geographic, посвященный всемирно известному храму Ангкор-Ват (Angkor-Wat) в Камбодже (Кампучия). Авторы фильма сделали попытку показать всю грандиозность города богов под названием Ангкор и
раскрыть тайну строительства самого крупного храма в мире "Ангкор-Ват". Заброшенный людьми при невыясненных обстоятельствах более 500 лет назад, Камбоджийский город Ангкор, впечатляет своими масштабами - это гигантская каменная карта мироздания и одно из самых замечательных творений человечества.

Семь чудес парят,
Тайну тайн хранят,
Для мечты людей, удивления!
Исчерпать нельзя
тех, кто Свет творят.
Их слова, их мысль - Вдохновение...

С доисторических времен Индокитайский полуостров населяли мон-кхмерские народы, которые, скорее всего, сами пришли сюда в еще более ранний период из Индонезии и Полинезии. Территория их расселения была гораздо шире, чем площадь нынешней Камбоджи, и занимала юг современной Мьянмы, почти весь Таиланд, южную часть Лаоса, всю Камбоджу и большую часть Вьетнама. Эти народы находились на очень высокой стадии развития.

Возросшая на индийской культуре империя кхмеров просуществовала почти 500 лет, прежде чем, повинуясь загадочным обстоятельствам, неожиданно рухнула под натисками врагов.

Падение столь мощного государства продолжает будоражить умы исследователей, называющих различные возможные причины: разрушение совершеннейшей ирригационной системы в результате серии мощных землетрясений, засоление нещадно эксплуатируемых почв, бесконечные изматывающие войны, массовые народные выступления, последствия катастрофических засух и сменявших их разрушительных тайфунов, постигших этот регион в период 1362-1392 и 1415-1440 гг.

Скорее всего, именно совокупность всех обстоятельств привела к тому, что Ангкор пал, был разграблен и покинут его правителями в средине XV в. Но оставление столицы не означало гибель нации, и впереди было еще 400 лет борьбы за выживание, в течение которых речь действительно шла уже не о независимости страны, а физическом уничтожении населявших ее людей.

Начало французской колонизации оказалось благом для народа Камбоджи, спасшегося от полного вымирания. Получив немного помощи от Франции, положившей конец притязаниям соседей на их территорию, имея ясное представление о великом прошлом своих предков, кхмеры очень скоро восстановили собственную самооценку.

Благодаря сохранению главных своих ценностей - языка, традиций и религии - народ возродил свою культуры и государственность.

К середине XX в. Камбоджа получает независимость и вновь идет своим путем, под руководством принца Нородома Сианука, начиная строительство Народно- социалистического сообщества "Сангкум" (Надежда), основанного на принципах кхмерского буддийского социализма.

Но этому плану не суждено было воплотиться в жизнь. Приход к власти кровавого режима Пол Пота в 1975 г. ознаменовал начало самых страшных страниц в истории Камбоджи.

В попытке искоренить "устаревшие" морально-этические нормы и привить новые социалистические ценности, вне закона были поставлены, прежде всего, носители традиций, культуры и религии: преподаватели, священнослужители, представители интеллигенции.

Еще никогда ранее геноцид собственного народа не приводил к гибели более чем четверти населения страны за столь короткий срок. Были уничтожены практически все библиотеки и учебные заведения, разорены монастыри и храмы.

За 3,5 года "культурной революции" Камбоджа была отброшена далеко назад, понеся колоссальный урон, в том числе и в отношении исторического наследия.

За века, прошедшие с момента падения Ангкора, в судьбе Камбоджи едва можно насчитать несколько десятков лет спокойной, мирной жизни, но страшные, смертельные удары так и не смогли сломить ее народ.

Несмотря на все невзгоды, жители этой страны по-прежнему полны оптимизма, и на улыбку всегда открыто и искренне улыбаются в ответ.

Удивительно, насколько живучими оказываются нелепые мифы. В истории Ангкора предостаточно сказок о затерянном в непроходимых джунглях городе, случайно открытом европейцами в конце XIX в., полном несметных сокровищ и диких обезьян.

Порою может показаться, что описывая историю этих мест, авторы соревнуются между собой в нелепых выдумках. Справедливости ради, в Ангкоре есть обезьяны, но в помине нет джунглей, а весь он, собственно говоря, и является драгоценным сокровищем, которое, правда, никогда не было потеряно.

Ангкор-Ват расположен в 5,5 км к северу от современного города Сиемреап, столицы одноименной провинции Камбоджи, и представляет собой часть храмового комплекса, сооруженного в районе древней столицы государства кхмеров, города Ангкора.

Ангкор занимает площадь в 200 кв.км; недавние исследования свидетельствуют о том, что его площадь могла составлять около 3000 кв. км, а население достигало полумиллиона жителей, благодаря чему он был одним из самых крупных человеческих поселений доиндустриальной эпохи.

Несмотря на то, что в Камбодже жили прямые потомки строителей Ангкора, с глубочайшим уважением относившихся к титаническим подвигам своих предков, на Западе долгое время было принято сверхъестественное объяснение происхождения памятников. Их авторство готовы были приписать кому угодно: атлантам, индусам, римлянам, Александру Македонскому, - но только не кхмерам.

В своей книге, увидевшей свет уже после его смерти, Анри Муо (1826-1861) так описывает свои впечатления от встречи с Ангкором: "Увиденные мною памятники строительного искусства огромны по своим размерам и, по моему мнению, являются образцом самого высокого уровня по сравнению с любыми памятниками, сохранившимися с древнейших времен.

Я никогда не чувствовал себя таким счастливым, как сейчас, в этой великолепной тропической обстановке. Даже если бы я знал, что мне придется умереть, я ни за что не променял бы эту жизнь на удовольствия и удобства цивилизованного мира".

Но даже официальная наука и история искусств не в силах дать рациональное объяснение происхождению архитектурных шедевров, они долгое время обходили их молчанием и, более того, характеризовали как весьма посредственные в своем замысле и воплощении.
http://earth-chronicles.ru/news/2015-07-12-81840



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2017-01-17, 2:17 PM | Сообщение # 85
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11923
Статус: Offline


Сказка вполне проста и даже типична. Она рассказывает о великом короле, жившем в Камбодже. Он справедливо правил страной, однако у него не было сына, а значит наследника, и это очень печалило короля. Когда же он попросил, уже будучи в преклонном возрасте, о последней милости у богов, те сжалились над ним. И бог Индра послал ему собственного сына, чтобы тот воплотился в принца Камбодже и правил там. Так родился Пра Кетумелия.
В тот же день, когда благодать сошла на королеву в виде кольца света и окутало ее, на землю прилетели небесные танцовщицы, апсары. Они резвились в одном из красивых прудов недалеко от дома садовника из Китая по имени Та Сенг. Одна из апсар так восхитилась его маленьким, но прекрасным садиком, что не удержалась и сорвала шесть цветков, и с ними вернулась на небеса. Однако даже по небесным законам кража карается. И Типсода Чан вынуждена была вернуться обратно в Камбоджу в земном обличии и служить Те Сенгу шесть лет. Те Сенг был добрым и честным человеком, и апсара полюбила его. У них родился сын, Пра Писнокар. И с самого детства он показывал свой необычайный талант – он строил маленькие города из песка, из камней и из всего, что видел.

Может, одна из этих небесных танцовщиц, мать Писнокара, Типсода Чан? Оформление храма Байон в Камбодже
Когда срок подошел, Типсода Чан открылась мужу и сообщила, что ей нужно возвращаться к себе на небеса, она также попросила его разрешения взять с собой сына. Та Сенг не посмел разлучить мать с сыном и дал согласие. Однако это разбило его сердце, и он решил вернуться в Китай. А Типсода Чан, взяв Писнокара с собой, показала ему небесные города. Однако постоянно находиться на небесах Писнокару было нельзя, ведь он был наполовину человек. Но Индра разрешил ему получить все знания, доступные небесным жителям наравне со своим сыном Пра Кетумилией.

Двое юношей изменили облик Камбоджи навсегда. В тот день, когда Пра Кетумилия взошел на трон, он попросил Пра Писнокара построить город на земле, такой же, какие они видели на своей родине. И Пра Писнокар построил Ангкор Ват. Работал он, говорят, всего лишь один день. Потом король попросил его строить еще и еще.

Через несколько лет Писнокар решил одарить нового короля совершенным оружием и попросил у него двести килограмм железа. И все они ушли на то, чтобы выковать небольшой меч. Когда Пра Кетумилия увидел его, он разозлился! А разочарованный Писнокар решил уйти в Китай, где жил его отец. Конечно, позже Кетумилия выяснил, что меч таит в себе огромную силу и им можно разрезать камни, словно они были желе. А Пра Писнокара, небесного архитектора, никто в Камбодже больше не видел. Кто знает, быть может, это он построил пирамиды в Китае недалеко от города Сиань?
Как бы то ни было, а Ангкор Ват стоит по сей день и все еще поражает воображение всех посетителей. А в восторг прийти есть от чего. Кхмерская легенда довольно удачно подобрала образ: когда ознакомишься с планом Ангкор Вата, город действительно кажется небесным.


http://paikea.ru/ancient-wonders-khmer-empire/


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2017-03-05, 10:27 AM | Сообщение # 86
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11923
Статус: Offline
Мандала Моны - Мудрость Души (Аметистовый дворец)



Сознание хранит истоков семя,
Не смея обнажить непостижимость.
Но как в нем поместилось наше время?
Чей замысел, скажите мне на милость?


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2017-07-24, 2:29 PM | Сообщение # 87
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11923
Статус: Offline




Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сотворение Дворцов, Храмов... » Храмы сотворчества » Хрустальные Храмы Души (фантазия светящейся души)
Страница 5 из 5«12345
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега