Понедельник, 2017-12-18, 0:12 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: milogik, Руми 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Милогия - новая наука » Единый Закон и Духовность ("Сказочная наука" о Духовности)
Единый Закон и Духовность
milogikДата: Воскресенье, 2009-02-01, 10:24 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
ЕДИНЫЙ ЗАКОН И ДУХОВНОСТЬ

Известно, что науки о природе ОБЪЯСНЯЮТ СОБЫТИЯ И ПЕРЕМЕНЫ, используя естествонаучные принципы, закономерности и законы, которые являются инструментом описания и объяснения окружающего нас мира.
- от частного к общему.
В науке о Духе, напротив, все духовные категории не объясняются, ибо в их основе лежит ВЕРА (ПОНИМАНИЕ). При этом каждый человек является самоценным (его внутренний духовный мир уникален).
И потому, в определенной степени, "инструменты духовного Понимания" отражают духовные События и Перемены не вообще человечества, а каждого человека в частности.

При этом науки о природе (естественнонаучные) и науки о духе (человеке) должны функционировать в единстве.

В рамках данной темы будут, преимущественно, рассматриваться вопросы, связанные с человеком, его внутреннем духовным миром, с позиций природных операционных механизмов Единого закона.
ТЕМ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ И НЕ ВОСПРИНИМАЕТ СУТЬ ПРИРОДНЫХ МЕХАНИЗМОВ ЕДИНОГО ЗАКОНА-ПРОСЬБА НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ-ЭТО НЕ ДЛЯ НИХ.
ПУСТЬ ОНИ СПОКОЙНО ИГРАЮТСЯ В "ПЕСОЧНИЦЕ" СТАРОГО МЫШЛЕНИЯ.
 
milogikДата: Среда, 2014-03-19, 11:47 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
Предлагаю всем срочно вступить в Благотворительный фонд "Президент" www.president-fond.ru Войти - вверху есть строчка: "регистрация" зарегистрироваться бесплатно участником фонда. На каждого участника фонда будут выставлены средства для его социального развития и семьи-10 млн.руб. по программе Казначейства "РАСЕЯ". Приглашайте всех знакомых, родных и друзей, коллег. Войдет все население России.
Я уже вступил. Подробности на сайте
 
milogikДата: Четверг, 2014-03-20, 0:11 AM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
Уважаемый рыбак
            Я редко сейчас  появляюсь на страницах ковчега. Разочаровался. Я издал на свои пенсионные деньги книгу "Каноны Единого Знания", в которой я подробно описал всё о богочеловеке, человеке, биороботе, биоклоне. Полагал что это будет интересно и сотворцам.
Но я ошибся. Никого из сотворцов это не интересует. Они и без этой книги всё знают.
       Вы начали своё суждение по этой теме  с "богочеловека", но ничего не сказали о Замысле, из которого рождается не только богочеловек, но и человек и биоробот,  и биоклон. А это самое важное, ибо все эти категории материализуются из Замысла. И это известно даже капитану Врунгелю, который неустанно повторял: "Как корабль назовёшь так он и поплывёт". 
        Вы хорошо  цитируете восточные учения, и, видимо,  знаете кое-что  о "майя", что современные люди живут в призрачном мире. 
  Однако, если вы  ударитесь лбом о стенку, то вы почувствуете, что она не призрачная.
Как это следует понимать? Может быть здесь в восточных учениях тоже содержится ошибка.
 
milogikДата: Пятница, 2014-03-21, 4:33 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline
ПРОТИВ РОССИИ РАЗВЯЗЫВАЕТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ВОЙНА
Информационной войне приходит конец. США ввели санкции против  Банка «Россия» (это второе название ЦБ РФ). Это значит, что  холодная информационная война переходит в стадию горячей экономической войны. Но Россия способна выстоять в этой войне. Эта возможность описана в моей монографии  «Каноны Единого Знания» (см фрагмент ниже)
16.2.4.4.ВАЛЮТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ.
Международные валютные отношения несут в себе отпечаток паразитической экономики. Да иначе и быть не
может, ибо здесь роль товара играют символы товара (деньги), которые свободно продаются и покупаются, и потому являются одним из первоисточников мировой инфляции. Инфляция-это плата паразитам. И пока валюта будет свободно покупаться и продаваться
(неважно, конвертируемая она или нет), она будет являться одним из основных источников инфляции. Существует много проектов, в которых предлагается вернуться к золото - валютным отношениям, или вместо американского доллара и европейского «евро» использовать «энерговалюту».  Однако все эти проекты будут реализовываться в рамках паразитической экономики, в которой та или иная «мировая валюта» будет свободно покупаться и продаваться, порождая инфляцию.
  Можно ли валютные отношения вписать в рамки производительной экономики?Да, дляэтого необходимо от многосторонних валютных отношений перейти на двухсторонние:
* каждая страна покупает товар у каждой другой страны за её национальную валюту;
* каждая страна продаёт товар другим странам на свою национальную валюту.

Реализация подобных экономических отношений тривиально проста:
каждая страна может покупать у другой страны её национальную валюту за свою национальную валюту (без спекулятивных международных валютных посредников).
При таком способе организации валютных отношений полностью отпадает необходимость в конвертируемых валютах и валютных биржах, спекулирующих на символах товара (деньги).
Резюме1. Современная мировая экономика является Потребительской (паразитической) экономикой. Самым веским
доказательством такого утверждения является то, что всем Потребительским экономикам сопутствует инфляция, по которой можно судить о степени «паразитизма» той или иной формы экономических отношений и которая присуща большинству стран-участниц мировых экономических отношений.
По сути это вариант отражает своеобразные бартерныеотношения. Реализация этой возможности  обрушит  «зелёные фантики»,   и «паразиты»  умрут с голода  на горах «зелёных фантиков», которые они печатают  в обмен на товары.
Нельзя медлить, надо срочно реализовывать новые экономические отношения в валютной сфере.
      ХОТЕЛОСЬ БЫ НАДЕЯТЬСЯ ЧТО ЭТО СООБЩЕНИЕ СТАНЕТ ДОСТОЯНИЕМ ШИРОКОЙ ОБЩЕСТВЕНОСТИ.
 
рыбакДата: Суббота, 2014-03-22, 7:38 AM | Сообщение # 24
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Статус: Offline
Дорогой, milоgik.
 Я также редко заглядываю на страницы ковчега, тем более в чужие темы. Но Вашу запомнил. Запомнил и то , что нашел ее интересной.
Что касается Замысла, то об этом можно говорить долго. Об этом моя статья"Судьба". Об этом я буду говорить и в Академии Тринитаризма. Посмотрите, пожалуйста, мою последнюю публикацию в теме "ВСЕ". Там в Комментариях-3 я говорил, что , если спуститься с позиций адвайты на позицию ограниченной авайты, то  можно говорить о человеке в качестве со-Творца.
 Три школы индуизма можно представить таким образом . Художник рисует Картину. Рисует Его рука. Рука мнит себя со-Творцом.. Однако полностью подчинена Замыслу-Божественному Промыслу Художественного Творца , есть с Ним Одно и неразделима от Него
 
ТанецДата: Суббота, 2014-03-22, 10:34 AM | Сообщение # 25
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2008
Статус: Offline
Дорогие друзья, Милогик, ogmy и рыбак,
мало бывающие на ковчеге и много знающие о спасении мира!

Как приятно видеть, хоть раз в несколько лет, ваше дружеское общение, за которым наблюдает не только танец, но и сотни наших читателей, ежедневно посещающих строительную площадку корабля.
Спасибо, что изредка вспоминаете и о сотворцах, о тех, кто трудится на форуме каждый день или приходят раз в неделю ради Общего дела.
Каждому автору приятно быть услышанным, быть полезным всем другим, друг другу, читателям нашим, ведь только вместе мы непобедимая Сила.
Но как трудно сложить усилия гармоничным образом, если каждый "дудит в свою дуду", каждый считает себя умнее или мудрее других, не слыша другие инструменты оркестра...

Дорогой Милогик, вы упрекаете сотворцов, что не все купили вашу книгу, безусловно, актуальную и талантливую, но купили ли вы хоть одну книгу авторов проекта? Может быть, нашли время просто просмотреть фрагменты наших книг на форуме? Заглядываете в общую Библиотеку?

Вы - ученый, человек дела, деятель науки, почему не видите, что рядом с вами тоже люди творческие, люди дела? Для каждого автора его дело - важнейшее! Но мы находим время для слаженных усилий, оказывая внимание и поддержку творчеству друг друга. Как иначе реализовать общий Замысел?
 
ТанецДата: Суббота, 2014-03-22, 11:34 AM | Сообщение # 26
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 2008
Статус: Offline
Цитата
По сути это вариант отражает своеобразные бартерныеотношения. Реализация этой возможности обрушит «зелёные фантики», и «паразиты» умрут с голода на горах «зелёных фантиков», которые они печатают в обмен на товары.
Нельзя медлить, надо срочно реализовывать новые экономические отношения в валютной сфере.

У меня вопросы по существу сказанных слов.

Зеленые фантики давно в умах обесценены, но на деле, увы, мы зависимы от них, почему?
Возможны ли безденежные отношения, то есть, что может заменить деньги?
Этот вопрос возникает потому, что деньги, не только зеленые, а все, делаются из воздуха и перестали быть мерилом товаров, золота или труда материального. Интеллектуальный продукт, за который платят деньгами, берется из воздуха и стоит дороже товаров и услуг.
Интеллектуальный бартер возможен?
Разве внутри государств нет паразитов?
Может быть, природа мира заинтересована в существовании всего разнообразия, включая паразитов?
 
milogikДата: Понедельник, 2017-01-16, 4:14 PM | Сообщение # 27
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1087
Статус: Offline

Цитата
Зеленые фантики давно в умах обесценены, но на деле, увы, мы зависимы от них, почему?
 Да сегодня существует много проектом замены денег другими ресурсами... Но разве  замена золотого стандарта бумажным изменила ли что-то по существу. Сменили форму, но суть осталась: "Король умер. Да здравствует король"."Дракон умер. Да здравствует Дракон". можно привести много форм но их суть останется без изменения. НАДО МЕНЯТЬ СУТЬ ЭТИХ ФОРМ. Сегодня эти формы стоят на страже общества Потребителей, порождая цепочку "деньги-товар деньги", в которой производятся деньги )как товар) а товар является мерой стоимости денег. Надо вернуть прежнбб цепочку "Товар-деньги-товар", в которой деньги являются Мерой стоимости товара (но не товаром)
 
MгновениЯДата: Среда, 2017-01-18, 11:55 AM | Сообщение # 28
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12515
Статус: Offline
milogik, благодарю!
Да, формы товарно-денежных отношений постоянно меняются, а то постоянство, что в душе сохраняем, в памяти сердца, оно имеет статус Корня Жизни.





Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2017-03-31, 6:27 PM | Сообщение # 29
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12515
Статус: Offline
Невозможно духовность заключить в формулы или оперировать ее аспектами жесткими инструментами современной научной базы. А любые расплывчатые пояснения вызывают лишь новые вопросы и недоумения.

Духовность формировалась в духовных, религиозных и эзотерических сферах, школах.
Единый Закон вызревал там же, но теперь стал явлением Новой науки.

При этом, разные научные школы, имея общую незыблемую научную базу (основания) все же постоянно спорят и продвигают свои концепции в глобальных вопросах, мировоззрении,
а уж религиозные образования, философские и эзотерические направления, школы, тем более, исторически спорят и не соглашаются с иными, в чем-либо противоречащими им.

Таким образом, главной основой на пути синтеза религиозных убеждений, научных концепций и философских школ является их принадлежность не только человеческому плану бытия, но и духовному миру. И синтез их: синтез научных, философских, религиозных, эзотерических ветвей, может быть осуществлён в самой Идее вечности многообразия Космоса. Синтез не может быть достигнут, как одинаковое мировоззрение, единство убеждений, во времени планетарном.

В земном времени союзом религий и философии, наук абстрактных и прикладных будет оставаться противоречивый, хотя наверняка содержательный, диалог разных убеждений, взглядов, школ... без претензии свести их в одну систему. Важно стремиться к пониманию общей цели развития человеческой цивилизации, разнохарактерного общества, многопланового сознания, многообразия путей повышения духовности, - к общечеловеческой, гуманистической Идее единства мира.


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Галактический Университет » Милогия - новая наука » Единый Закон и Духовность ("Сказочная наука" о Духовности)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега