Четверг, 2019-12-05, 10:10 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Пир на весь Мир! - Вход , ПАНОРАМА КОВЧЕГА - Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шагиПомощьПиры [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Модератор форума: Фатьма, milogik  
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сохраним Книгу » Интерактивные книги проекта "СОХРАНИМ КНИГУ"
Интерактивные книги проекта "СОХРАНИМ КНИГУ"
ФатьмаДата: Воскресенье, 2016-03-13, 5:35 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 547
Статус: Offline


Возможность сохранить добрые отклики важна для каждого автора, для заинтересованного читателя - отклик автора на отзыв также становится большой радостью.

Интерактивный проект "СОХРАНИМ КНИГУ" позволит всем читателям, кто захочет откликнуться отзывом или рисунком на электронные книги, опубликованные в рамках этого проекта, прислать его для размещения в электронной версии книги. Авторы книг могут собрать уже написанные ранее отзывы, и также сохранить их, потому что добрые мысли и слова не имеют срока давности и всегда согревают наши сердца! Так мы вместе сможем сохранить не только саму книгу, но и все отклики, все искорки радости, которые она вызвала у своих читателей, сможем передать свои впечатления автору и невидимому собеседнику, который будет следующим читать эту книгу.

Участие в проекте - бесплатное, техническая поддержка обеспечивается проектом "Воплощение".

Подробнее о проекте и условиях участия вы можете прочитать на первых и последних страничках представленных в этой теме электронных книг.

Приглашаем вас прикоснуться к удивительному миру - полному сказок, доброты и настоящего волшебства - волшебства искренности и совместного творчества!

Отзывы и рисунки добавляются в книги в режиме вёрстки макета вручную и перезагрузки на сервис онлайн-книг, поэтому они появляются на страницах электронных книг не сразу, а обычно в течение нескольких дней.
Если есть желание оказать поддержку проекту, буду рада искренним отзывам на представленные книги и творческим предложениям)
Авторам, заинтересованным в участии в проекте, просьба писать на адрес voplojenie@gmail.com или в этой теме форума.
Прикрепления: 3305739.png(161.0 Kb)


Мир всем Мирам!
 
MгновениЯДата: Пятница, 2017-05-19, 11:16 AM | Сообщение # 161
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15601
Статус: Offline
К Празднику..
немного информации


Первая кимберлитовая трубка, получившая название «Большая дыра», была найдена в середине XIX в. в ЮАР, в провинции Кимберли (откуда и пошло название как содержащей алмазы породы, так и самого жерла). Это месторождение также является самым большим карьером, который был создан людьми без применения какой-либо техники.

Чтобы создать в земной коре дыру такого масштаба, было задействовано более 50 тыс. горняков, которые разрабатывали карьер при помощи лопат и кирок. В результате за пятьдесят лет из недр земли было извлечено более 22 млн. т грунта и добыто более 2,7 тыс. кг алмазов (около 14,5 млн. карат).

Несмотря на то что в настоящий момент месторождение «Большая дыра» полностью исчерпало себя, алмазный карьер до сих пор остаётся местной достопримечательностью, поскольку вот уже более века удерживает славу наибольшей рукотворной дыры нашего мира: площадь его составляет около 17 га, по периметру дыра имеет 1,6 км, а ширина 463 м.


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2017-05-19, 11:24 AM | Сообщение # 162
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15601
Статус: Offline
nasto-0-8, если будет желание, позже можно выделить отдельной темой Праздник 3"А" и
Кимберлитовой трубки.
happy


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
nasto-0-8Дата: Пятница, 2017-05-19, 4:52 PM | Сообщение # 163
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
Можно будет. Я потихоньку публикую здесь материалы из этой книжки

Линькова Вера Петровна.
Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!
 
nasto-0-8Дата: Пятница, 2017-05-19, 4:56 PM | Сообщение # 164
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 381
Статус: Offline
Спасибо, Феано! Вот как всё не случайно! Я думала, что это только алмазики. А оказывается - вся планета Земля ими прошита! Бегу на занятия в "Киберлитовую Трубку" Отнесу книжки и заодно расскажу про ещё одно значение! СПАСИБО!

Линькова Вера Петровна.
Я Вас приветствую, КОВЧЕГ!
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2019-11-11, 12:25 PM | Сообщение # 165
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15601
Статус: Offline
Алмаз – один из самых загадочных минералов на Земле. В течение многих веков он привлекает внимание как самый дорогой, самый романтичный и самый желанный драгоценный камень. Если верить старинным преданиям и легендам, то алмазы, подобно людям, живут своей жизнью, а их зарождение и история долгое время оставались загадкой. Лишь на рубеже XX—XXI вв. были разработаны реальные аналитические методы, позволившие изучить состав, структуру и возраст самих алмазов и содержащихся в них микроминеральных включений.
Как зарождаются алмазы в верхней мантии Земли, какие этапы эволюции они проходят, оказавшись в верхних горизонтах земной коры, и, в конце концов, как их искать? На эти вопросы отвечает директор Института геологии и минералогии Сибирского отделения РАН член-корреспондент РАН Н.П. Похиленко, сыгравший ключевую роль в открытии уникального месторождения алмазов на озере Снэп Лейк (Канада)
https://scfh.ru/papers/almaznyy-put-dlinoyu-v-3-milliarda-let/

Абсолютное большинство алмазов образовалось на ранних стадиях геологиче­ской истории нашей планеты, около 3 млрд лет назад. Однако кимберлитовые трубки, из которых добывают эти кристаллы, обычно гораздо моложе.
На сегодняшний день промышленные месторождения алмазов обнаружены практически на всех континентах, где известны древние платформы (исключая разве что Антарктиду, которая исследована очень слабо). Алмазные россыпи Индии, копи Африки и Австралии известны еще с позапрошлого века, позже были открыты месторождения в Азии (Якутская алмазоносная провинция), в Европе (Архангельская провинция), в Северной и Южной Америке (Канада, Бразилия, Венесуэла). Таким образом, есть все основания утверждать, что слой пород, обогащенных алмазами, существует (или существовал на определенных этапах геологической истории) под всеми древними платформами, а следовательно, алмазов на Земле не так уж мало...

Большинство (95 wacko алмазных месторождений связано с кимберлитовыми расплавами, которые поднимаются по трещинам и «по пути» дробят алмазоносные породы, вынося из мантийных глубин алмазы и обломки пород древней литосферной мантии.Можно сказать, что кимберлитовые трубки – это древние вулканы, которые играют роль транспортеров, выносящих мантийные породы и минералы, в том числе алмазы, на земную поверхность. Вспомните, как вода несет различные обломки, мелкие чешуйки золота, которые вымываются из берегов. В рассматриваемой нами ситуации «ручей» течет не по поверхности, а из земных глубин субвертикально к поверхности Земли. Это магма, которая стремительно поднимается под большим давлением. Вязкость кимберлитового расплава сравнима с вязкостью масла, которое заливается в двигатель автомобиля. И скорость ее подъема вверх под давлением также сравнима со скоростью движения автомобиля (примерно 60—70 км/ч). За два-три часа она проходит всю дистанцию от места образования расплава до земной поверхности. В этом случае алмаз не успевает графитизироваться.





Давайте все таки вернемся к вопросу названия и поймем откуда произошло определение  - «Кимберлитовая трубка» 

 Кликабельно 8000рх, панорама

Первая из таких трубок была обнаружена на юге Африки в провинции Кимберли, по имени этой провинции и стали называть трубки кимберлитовыми, а породу, содержащую драгоценные алмазы – кимберлит.Большая дыра (англ. Big Hole) — огромный недействующий алмазный рудник в городе Кимберли (ЮАР). Считается, что это наибольший карьер, разработанный людьми без применения техники. В настоящее время является главной достопримечательностью города Кимберли.Начиная с 1866 по 1914 год около 50 тысяч горняков вырыли карьер с помощью кирок и лопат, добыв при этом 2722 килограмма алмазов (14,5 миллионов карат). В процессе разработки карьера было извлечено 22,5 млн тонн грунта. 

 

Именно здесь были найдены такие знаменитые алмазы, как «Де Бирс» (428,5 карата), голубовато-белый


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сохраним Книгу » Интерактивные книги проекта "СОХРАНИМ КНИГУ"
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега