Четверг, 2017-10-19, 0:56 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Фатьма, milogik 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сохраним Книгу » Сохраним книгу Льва Чиворепла "Образы Сущего" (проект Сохраним Книгу)
Сохраним книгу Льва Чиворепла "Образы Сущего"
ФатьмаДата: Четверг, 2016-01-07, 11:01 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 547
Статус: Offline


Книга Льва Чиворепла для чтения и добрых отзывов представлена автором на Портале Галактический Ковчег в рамках благотворительного проекта издания электронных книг "Воплощение".





Приглашаем участников и гостей форума поддержать творчество автора.

Для незарегистрированных пользователей рекомендуем зарегистрироваться на форуме, или воспользоваться гостевым входом: логин "Гость", пароль "12345", после чего будет открыт доступ к комментированию тем.


Мир всем Мирам!
 
MгновениЯДата: Четверг, 2016-01-14, 9:15 PM | Сообщение # 2
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12079
Статус: Offline
Фатьма, спасибо за презентацию книги.

Впервые я читала философский труд "Образы сущего" фрагментами почти десятилетие назад. С первых же фраз поняла, что по духу и авторскому замыслу книга мне очень близка. Написана ясным языком философа, в отличие от многих иных современных философских трактатов. Периодически заглядываю на сайт автора, где этот труд жизни постоянно редактируется и шлифуется Львом. От читателя книга "Образы сущего" потребует вдумчивого отношения и сосредоточения на стержневых моментах - Образах сущего. А в итоге перед вами раскроется целостная и непротиворечивая картина Мироздания, основанного на приоритете этических ценностей.

Цитата Лев Чиворепла ()
В творчестве любовь опирается на гнозис, в учении гнозис опирается на любовь.

Не всякое религиозное воззрение признает нравственное Божественное Начало. Часто с Богом ассоциируется непостижимое искусство светлой магии. Могущество Его кажется титаническим, сверхличностным. Тайна, однако, имеет не магический аспект, а этический. Так любить, как Он, действительно, не может никто. Мне возразят: то, что ты называешь этической тайной, иные назовут магической. Назвать можно как угодно, но есть существенная разница между этими понятиями. Магическое предполагает накопление потенции субстанционального умения. Этическое же признает наличие этой потенции априори, а восхождение заключается в способности этического раскрытия ее, т.е. раскрытия любви, которая дана личности в неограниченной мере.


К сожалению, инсульт помешал автору участвовать в работе форума, но переданная нам на сохранение книга обязательно будет востребована не только нынешними, но будущими читателями. Особенно понравились философские сказки, включенные в книгу.


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Мастерские Ковчега » Сохраним Книгу » Сохраним книгу Льва Чиворепла "Образы Сущего" (проект Сохраним Книгу)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега