Пятница, 2017-11-24, 9:41 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Ярга 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Светильники » Интервью с Александром Яргой
Интервью с Александром Яргой
ЯргаДата: Вторник, 2015-12-29, 6:12 PM | Сообщение # 1
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 184
Статус: Offline


это вход


Интервью с Александром Яргой


Приветствую Вас, Друзья!

О себе

Я — Александр Ярга, поэт и прозаик. Ярга означает «Путь Солнца». Я пишу о духовном и человеческом. О том, как перестать замечать соринку в глазу другого и увидеть, наконец, бревно в своём глазу. Как вытащить это бревно и улучшить качество своей жизни — начиная с мышления, плавно переходя к действиям. Я желаю донести до Читателя, что альтернативы есть — их множество! И я могу помочь увидеть их, если Вы решите мне довериться.

Я не принадлежу одной религии или одному образу мышления. Наоборот, себя я вижу Гражданином Земли, Гражданином Вселенной: для меня все религиозные конфессии истинны, потому что я вижу изначально заложенные в них ядра Божественного Света, для меня они все — частицы единого пазла, нити одного полотна жизни.

Я верю и знаю, что Кришна, Будда, Мелхиседек, Заратустра, Моисей, Конфуций, Лао-Цзы, Иисус Христос, Мухаммед, Бахаулла и великое множество пророков, святых, чудотворцев, мистиков, посвящённых и философов прошлого и настоящего были от Творца, Создателя, Всевышнего и несли человечеству Свет Его Любви, Мудрости и Воли во Благо всему живому.

Для меня нет противоречий в их учениях, так как все они суть фрагменты одного и того же Учения о Безусловной Любви Бога Отца-Матери к своим детям — людям. Я одинаково сильно люблю святых всех народов и культур Востока и Запада. Я также поддерживаю Учение Вознесённых Владык, даваемое последовательно через многих людей прошлого и нынешнего века.

О творчестве

Цель моего творчества — это непрерывное самопревосхождение, безграничная духовная эволюция всего живого и прежде всего человека — в созвучии с Божественностью, в согласии с Божественной Волей. В своих произведениях я часто обращаюсь ко Христу — но не только к Иисусу, историческому персонажу, а и к внутреннему Святому Христу, живущему в Душе каждого человека, являющемуся нашим сверхсознательным «Я».

Почему именно Христу? Христос является эталоном сына и дочери Божьих, образцом для подражания. Это не фамилия Иисуса и даже не духовный титул в большей степени, Христос — это чистая Безусловная Любовь, в недрах которой Бог-Творец некогда сотворил человеческую расу, Своих возлюбленных детей.

Моё величайшее стремление — познать эту Безусловную Любовь, стать ею и воплотить в повседневной жизни.

Несомненно то, что это непростое занятие — менять свои привычки, шаблоны мышления и поведения, устоявшийся уклад жизни.

Это очень сложно: никого не осуждать и не обвинять, не проявлять гнева и раздражения в разных ситуациях и в общении с людьми, быть тактичным и соблюдать этику взаимоотношений, не держать обиды, не жалеть себя и не заниматься самокопанием, низводить свою гордыню и свой эгоизм, быть милосердным и сострадательным ко всему живому — от мала до велика, быть добродетельным и любить людей, мир, Бога и себя, своё тело, той Безусловной Любовью, какой Творец любит каждого из нас и какой Солнце любит Землю, просто делясь своим теплом и живительным светом — не деля людей на «хороших» и «плохих», а мир на «добро» и «зло».

Мои мастерские

Проза.ру: http://www.proza.ru/avtor/anaheart

Стихи.ру: http://www.stihi.ru/avtor/anaheart

Поэмбук: https://poembook.ru/yarga

Изба-Читальня: http://www.chitalnya.ru/users/yarga/


Авторская книга стихов "Свет Маяка"

Сайт книги: https://ridero.ru/books/svet_mayaka/

Электронная версия книги для чтения: http://online.pubhtml5.com/ucsu/epwi/


Открыта страница сайта

Прикрепления: 7330378.jpg(36Kb)


Мы Есмь Воскресение и Жизнь всех читающих эти строки людей!
 
ТанецДата: Четверг, 2015-12-31, 8:22 AM | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1983
Статус: Offline
Александр, приветствую открытие вашего раздела Светильники
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/174
в канун Наступающего Нового года, это очень символично
и многообещающе звучит, спасибо за начинание!
Поздравляю и желаю успехов, счастья, гармоничных дел и свершений!
^_^

Позвольте первый вопрос к вам.
- Каковы планы и творческие задачи, каковы ожидания на 2016 год?
И еще вопросы
- Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека и почему?

- Какие человеческие качества мешают людям быть счастливыми?

- Что вы цените в людях больше всего?


Сообщение отредактировал Танец - Четверг, 2015-12-31, 10:33 AM
 
ЯргаДата: Суббота, 2016-01-02, 4:50 PM | Сообщение # 3
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 184
Статус: Offline
Танец, здравствуйте! Благодарю за вопросы и поздравляю с наступившим Новым годом! Всех вам Благ!

- Каковы планы и творческие задачи, каковы ожидания на 2016 год?
Планирую писать новые книги и издавать их  smile . Об этом ещё пока рано говорить, конечно, потому что все планируемые проекты пока только в голове. И что ещё хочу сказать: проекты приходят спонтанно. Ныне я завершаю вторую свою книгу. Не хочу вдаваться в подробности, не люблю растрачивать творческую энергию на обсуждения. Потому как уже не раз убеждался в действенности правила: стоит только открыть все "карты" хоть паре человек (со стороны) - проект застопоривается. Внимание уходит в другое (внешнее) русло, реализация проекта откладывается в долгий ящик до той поры, пока ты не сожмёшь свои волю и всё внимание в кулак, в пучок и не направишь их в требуемое русло. Поэтому вопрос о планах и задачах для меня такой немножко каверзный  wink . Здесь лучше ответить общими словами, не вдаваясь в подробности.

Что я ожидаю от 2016 года? Честно сказать, вопрос для меня сложен. Я не знаю. Никаких особых ожиданий у меня нет. Новый год для меня - это новая жизнь, новый мир. Я не ожидаю, я знаю, что эта новая жизнь - она уже является лучшей для меня, чем жизнь прошлая, которую я оставил за порогом 31 декабря ушедшего года. Я изменяюсь и жизненные условия вокруг меня тоже меняются - всегда, непрестанно, каждый месяц и каждый год. Это поступательное движение эволюционной спирали: если смотреть "изнутри", с плоскости - то видишь не спираль, а замкнутый круг, который вечно очерчивает одни и те же знаменательные даты, точки невозврата в твоей жизни. Но я давно вышел из позиции плоскости и не ощущаю себя пленником этого круга.

Теперь я умею смотреть из позиции над плоскостью - я вижу объёмные фигуры многомерного мира. Я вижу вечную спираль непрерывного эволюционного развития мира и личности, спираль Духа, нити которой, если смотреть, опять же, с позиции линейного времени, тянутся в бесконечность бесконечностей, настолько, что человеческому глазу не узреть первоисток Всего в этих многозначных числах, коими исчисляются возрасты Вселенной, Галактики, Солнечной, Земли, Жизни, человека.

Если же смотреть с позиции сферического восприятия времени и пространства, то данная спираль Святого Духа предстаёт не линией, а, выражаясь метафорами, Цветком Жизни, геометрической фигурой в форме тора, которая поэтапно развёртывает в себе и из себя новые многомерности - пространства для познания Святым Духом Себя Самого через нас, людей, и другие формы жизни. И эта картина, эта Действительность Бытия, она настолько прекрасна, что, наверное, не хватит всех языков мира, чтобы описать хотя бы 1% всех наблюдаемых человеческим глазом и разумом протекающих в ней процессов. Ни художники, ни поэты-писатели, ни музыканты, ни учёные, ни богословы - никто не может выразить всё то великолепие и всю ту грандиозность Жизни, что разворачивается перед нашим взором в моменте Здесь и Сейчас. 

И на фоне этого торжества новой Жизни, пришедшей в человеческий мир 1 января 2016 года, все человеческие переживания, драмы, трагедии - они настолько мелочны, что чувствуется та ирония, которую испытывает Святой Дух, смотря сверху вниз на человека. Это взгляд взрослого на играющего в песочнице ребёнка - любимого ребёнка, ещё пока несмышлёного в своей детскости. И Святой Дух знает, что всякое человеческое творение - не важно, какое оно именно - имеет право быть, имеет место быть и имеет возможность захватывать собой всё внимание человека: на некоторое время, пока песок удерживает в себе ту форму, которую ему задал играющий ребёнок, используя уже готовые данные ему шаблоны-формочки. 

Отвлёкся  tongue . Так вот, для меня 2016 год - это новый Год Чудес. Я прожил уже два (осознанных) Года Чудес, начинается мой третий. И в нём я... я хочу быть спонтанным - не ожидать, не строить планы, а просто двигаться вместе с Рекой Жизни туда, куда повернёт Её русло. Ныне я испытываю полное доверие к Святому Духу и знаю, что Его течение выведет меня в совершенно новые реальности, доселе мне неведомые, но такие прекрасные! И я уже в предвкушении той радости, какую буду испытывать на всём протяжении 2016 года.

Да, я ребёнок в песочнице. Да, я играю. Да, я строю свою реальность из податливого песка, формуя его силой своей воли - готовыми формочками. Да, моё творение захватывает меня. Да, я разрушу старую форму и создам новую на своей игровой площадке. Да, я наслаждаюсь этой замечательной Игрой в жизнь. И я знаю, что Дух также наслаждается, глядя на мою Игру. Да.

- Что, на ваш взгляд, является самым важным в жизни человека и почему? 

Самое важное в жизни человека? Для меня это любовь. Конечно, можно сказать иначе: это и семья, близкие и родные тебе люди, друзья, возлюбленные, это и любимая работа, карьера, творчество, общение, реализация планов, исполнение мечт... Но в основе всего этого лежит любовь. Когда в семье не умеют выражать свою любовь - родители к друг другу, родители к детям, дети к родителям, дети к друг другу - то бывают моменты непонимания, моменты ссор и драм, моменты человеческих трагедий, моменты боли. И очень сложно найти и скрепить те разорванные нити любви, которая некогда и породила данную новую семью.

Сложно, потому что люди цепляются за старые традиции - традиции, эти стены отчуждения, некогда построенные на отсутствии любви, на неумении людей, членов семьи, выражать свою любовь к друг другу. И чтобы как-то компенсировать ту образовавшуюся пустоту, которой веют все человеческие драмы и трагедии, пустоту внутреннюю, люди придумали заполнять её внешними правилами, условностями, бессмысленными ритуалами, законами и обязанностями в попытке скрыть друг от друга кровоточащие раны в душах, которые были изранены нелюбовью, неумением выразить свою любовь любимым. Это грандиозная человеческая ошибка, тянущаяся тысячелетиями, поддерживаемая и ныне. 

Но любовь нельзя втиснуть в тесные рамки традиций. Нельзя заставить человека любить "так-то" и "так-то", только потому что это "принято". Люди подменили любовь на уважение, уважение на почитание, почитание на страх, а страх - это непробиваемая ледяная стена отчуждения. До той поры, пока люди цепляются за него, цепляются за нелюбовь в отношениях с любимыми. Вот это есть самая грандиозная драма и трагедия в истории человечества. От неё уже берут начало тысячи других драм, индивидуальных и коллективных. 

- Какие человеческие качества мешают людям быть счастливыми? 

Здесь можно привести целый список отрицательных качеств, которые всеми осуждаются, но которые же и строят саму нашу жизнь. Но я так делать не хочу - это бессмысленно. Я лишь могу ответить... Я отвечу так: счастье - это состояние в одном нынешнем моменте, когда человек всем доволен, он тотально принимает все жизненные обстоятельства и всех людей, которые находятся рядом с ним в данный момент. Счастье и радость - состояния различные. Счастье одномоментно, а радость долгоиграюща. 

Чтобы быть счастливым одномоментно, человеку много не надо: реализованный план, удачное стечение обстоятельств, общение с любимыми, позволение себе маленьких радостей - простого мороженого, например. В этом плане радость можно назвать совокупностью моментов счастья в повседневной жизни человека, которые суммарно накапливаются благодаря стечению внешних обстоятельств и внутренних (спонтанных) порывов души.

Что мешает человеку испытывать эти возвышенные состояния? Отчасти я уже ответил в предыдущем вопросе - это неумение выразить свою любовь во взаимоотношениях. А также это неумение выразить себя вообще: когда человек подавляет в себе спонтанность в угоду автоматизма шаблонных реакций, когда человек закапывает свои таланты в землю - а ведь таланты есть у каждого человека, у каждого есть огромные потенциалы к творческому самовыражению. Это то, что дано нам всем от рождения Богом, Святым Духом.

Но очень многие отдают предпочтение суете и шаблонности мира. Да, работа - это одно, а досуг - другое. Не поспоришь. Но ведь никто не запрещает во время работы думать о чём-то прекрасном и значимом для человека. Никто не запрещает и не мешает размышлять над разными вопросами - а уже само размышление даже может привести к состоянию перманентного счастья, особенно когда ты находишь ответы на свои вопросы. Никто не запрещает черпать знания и мудрость из книг, познавательных передач, из внутренних размышлений - и делиться ими в общении с собеседниками. У человека есть все возможности заниматься творчеством - даже если он думает, что их нет, что нет времени, что над ним довлеют разного рода обязанности, суетность, шаблонность и т.д. Всё это только отговорки.

Всегда можно уделить 5 минут близкому человеку, а то и больше. Всегда можно выйти из порочного круга шаблонных реакций и среагировать на члена семьи не с привычным раздражением, даже если он где-то в чём-то сделал ошибку (но она же не фатальна, это не конец света, не приговор, не клеймо), а среагировать осознанно - искренне улыбнуться, посмеяться по-доброму над ситуацией и над собой. Отмести в сторону традиции отчуждения и просто подойти и обнять любимого человека, любимого ребёнка, поцеловать его - даже если тебе это в новинку, даже если твои родители и предки целыми поколениями жёстко ограничивали проявление своей любви к членам семьи, выстраивая ненужные драмы и трагедии, выстраивая парадигму, которую ты вынужден был испытать на себе и понести дальше как крест на своей спине, шаблонно поступая теперь так же со своей семьёй и передавая эту эстафету отчуждения своим потомкам. Но ведь это путь в никуда, путь к вырождению рода. Любовь - основа всякой семьи и всякого рода. Но если её убивают традициями отчуждения, нелюбви - тогда нет смысла больше такому роду продолжать своё безрадостное существование, поддерживая драмы и трагедии десятков людей. Но люди слишком поздно осознают эту истину.

В общем, вот так. Научитесь выражать свои чувства, научитесь жить не шаблонным роботом, пленником суеты, а живым чувствующим человеком, научитесь выражать себя в творческом процессе - будь это что угодно! Научитесь смотреть за пределы внешних ярлыков, чтобы увидеть живую душу человеческую и те чувства, которые она испытывает, а не те реакции, которые человек выражает внешне. Сделает ли это вас счастливым? Вам решать. Все карты открыты, все возможности даны, все потенциалы высвечены. Дальше дело за вами. 

- Что вы цените в людях больше всего? 

Больше всего я ценю в людях доверие. Оно превыше всего. Люди могут быть совершенно разными, их взгляды, увлечения и т.д. могут быть отличными друг от друга: доверие - это та энергия, та нить, которая скрепляет их союз. Доверие нелегко обрести, но очень легко потерять. А вернуть один раз потерянное доверие вдвойне сложней. Я знаю, каково это. И дорожу теми немногими близкими мне людьми, которых я по праву называю своими настоящими друзьями. Первооснова любого сотрудничества, любых взаимоотношений человека с человеком - это доверие.


Мы Есмь Воскресение и Жизнь всех читающих эти строки людей!
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2016-01-03, 7:32 PM | Сообщение # 4
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12343
Статус: Offline
Ярга, спасибо большое за развернутые ответы, очень интересно!

И очень радует, что в таком юном возрасте ваша душа открыла столь глубокие звездные Дали Света.
У вас впереди целая жизнь со всеми ее тайнами и незабываемыми событиями, встречами и сиянием,
трудными поворотами и неожиданными открытиями.
Это прекрасно, что вы полны оптимистичных сил и световых знаний.
Примите маленький подарочек от нас с Танцем и Белоснежкой



Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Светильники » Интервью с Александром Яргой
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега