Дата: Понедельник, 2015-02-16, 12:00 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Статус: Offline
БЕЛОСНЕЖКА
Белоснежка - персонаж мультфильма, на сказочном форуме Ковчега чаще всего эту маску использовала Феано.
...Здравствуйте все, кто меня знает, а Белоснежку знает почти каждый ребенок, значит и взрослый...
Поэтому я и живу в каждом, кто любит меня, помнит и называет родной. Скажу по секрету, про меня даже в Википедии есть статья, а еще пишут обо мне всякие небылицы, и правильно делают, так как каждый сказочник верит в свои небылицы, и они становятся... настоящими былями, прорастают в реальность, сохраняются в памяти. Хочу сказать, что я тоже прорастаю в каждой сказочной душе, где живу, даже если недолго.. На Галактическом Ковчеге я поселилась в душе Феаны, точнее сказать, в душе Мгновений ее. А случилось это благодаря знакомству на Плэйкасте. Она увидела "меня", то есть, аватарку... и вселилась в меня, мы стали как бы одной сущностью... во время Мгновений сотворчества, ну, вы и без слов понимаете, каково это... Меня всегда радует и вдохновляет каждое Мгновение сотворчества. Вот почему я многолика..
- МгновениЯ
Мое древнерусское имя - Снегурочка, гиперборейское - Душа, но есть еще древнегреческое - Феано, (Theano), древнеперсидское - Руми (Румия) и немецкое - Белосне́жка... Это не полный перечень моих имен.
Дата: Понедельник, 2016-01-04, 10:38 PM | Сообщение # 41
Хранитель Ковчега
С Новым Годом, дорогие ковчеговцы и гости! Всем, всем самые добрые пожелания Счастья и Здоровья.
А еще хотела сказать... сегодня смотрела Диснеевский мультик обо мне, и после просмотра зашла на сайт, случайный сайт с текстом сказки, и увидела... полнейшее безобразие... хотела выразить возмущение тем, что бывают такие вот воспитатели детей, безголовые... процитирую текст с сайта организующего детские праздники...
Дата: Пятница, 2016-08-05, 4:10 PM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
Феана, впервые соприкоснувшись с таким огромным пластом сказок, я была очарована, и в то же время находилась в некотором замешательстве - как обычный человек может вместить в своё пространство такую глубину, пропустить через себя волны вселенской мудрости, не поранившись и не утонув, совершенно образно говоря.... Прежде чем о чём то рассуждать, необходимо знать суть своего суждения....Поражаюсь! Удивляюсь! Хотя и внутренним своим чутьём осознаю, и совершенно согласна с тем, что действительно человеческие способности безграничны, следует только прислушаться к своей леденящей тишине....... Наталья Хегай http://www.stihi.ru/avtor/hegainatalya
Дата: Суббота, 2016-08-06, 10:08 AM | Сообщение # 43
Ковчег
Наташенька, спасибо за отзывы и внимание к моему новому сайту Сказки Феаны, оставлю и в этой теме ссылочку на него, очень рада, что вам он понравился. С апреля месяца, когда открыла его, сайт заметно вырос. Оформляю старые сказки, редактируя и заново преосмысливая содержание.
ЦитатаАкбаль ()
...как обычный человек может вместить в своё пространство такую глубину, пропустить через себя волны вселенской мудрости, не поранившись и не утонув, совершенно образно говоря....
Акбаль, да, так и есть, прежде пришлось, изранившись о шипы переживаний, сознания собственной малости и незнания, отказаться от себя прежней и погрузиться в Моря галактического мира... сначала одного - Пифагора, а затем многих мудрецов, с которыми искала и находила связи в сердце, чьи образы воссоздавала заново в душе, чьи мысли и идеи улавливала так, как тонущий в море пловец улавливает спасительное средство. Можно сказать, что только полное доверие к первоисточникам, к миру души мудрых людей, а их труды я читала, как волшебные сказки о самой себе и мире, открывает безграничность в сознании. Эти дары неиссякаемы... И теперь сама удивляюсь, осматривая открытые душою миры...
MгновениЯ, Феано! Как хорошо, что вовремя открыла сайт. Теперь кое-что узнала о Вас. Согласна с авторами, что Ваша вселенная многогранна и постичь её сразу невозможно. Очень нравится Ваше творчество. Спасибо за мудрость и любовь!!! Всего доброго и светлого!!!
Дата: Четверг, 2016-08-25, 6:42 PM | Сообщение # 46
Хранитель Ковчега
ЦитатаMгновениЯ ()
да, так и есть, прежде пришлось, изранившись о шипы переживаний, сознания собственной малости и незнания, отказаться от себя прежней и погрузиться в Моря галактического мира... сначала одного - Пифагора, а затем многих мудрецов, с которыми искала и находила связи в сердце, чьи образы воссоздавала заново в душе, чьи мысли и идеи улавливала так, как тонущий в море пловец улавливает спасительное средство. Можно сказать, что только полное доверие к первоисточникам, к миру души мудрых людей, а их труды я читала, как волшебные сказки о самой себе и мире, открывает безграничность в сознании. Эти дары неиссякаемы...
Дата: Четверг, 2016-08-25, 6:46 PM | Сообщение # 47
Хранитель Ковчега
MгновениЯ, а бывало так, что жизненные обстоятельства зажимали в тиски так, что становилась заложником этих обстоятельств? Как тогда быть? Это уже наверное не сколько вопрос, сколько просьба поделиться мудростью... С теплом, сирень
Дата: Четверг, 2016-08-25, 8:30 PM | Сообщение # 48
Ковчег
ЦитатаФлора ()
Как тогда быть?
Лишь сердцу верь, оно всю правду знает: Бессмертен мир, где смертный умирает.
Никогда, никогда, никогда не сдавайся, Даже если умрёшь, потерявши себя, Изо тьмы лет земных к свету звёзд устремляйся. Вечны очи любви! Возрождайся… любя!
Думаю, что взгляд на себя, пленённого жизненными обстоятельствами, со стороны отдалённого времени, более ясен и правдив, чем сиюминутный, смятенный.
Людмила, спасибо за такой жизненный вопрос. Испытания даются каждому по силе и возможности... ни один волосок не упадет без причины... Сфера сказочных ссылок
Жизнь - сказка! Здравствуйте! Я посмотрел ваши сказки и некоторые почитал и послушал музыку. Мне очень понравилось: это то, что успокаивает душу. Еще прочитал ваше интервью. Если не сложно, ответьте на вопрос, о каких Авторах Первоисточников вы упоминаете?
Здравствуйте, Сергей!
Благодарю за отзыв и ваш интерес. Вопрос ваш тоже понравился. Я полагаю, что Первоисточник в сердце человека, именно его ищет каждый в меру понимания, тогда Автор безымянный - Творец-Бог, присутствующий искрами в нас.
Если говорить об именах и первоисточниках с названиями, то имею в виду авторов древних, с которыми душа связана, например, Орфей, Пифагор, Лао-цзы, Соломон, Руми, Аттар... Им посвящены многие мои стихи, книги, ритмичные переложения и пр. Тут презентация книги "Учителям Времён", а тут другие. Сергей, если захотите разместить ваши труды в виде темы или файла, книги библиотеки у нас на Галактическом Ковчеге, буду рада посодействовать. Сфера сказочных ссылок