Четверг, 2017-09-21, 3:22 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Флора, Сударушкалана 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Калейдоскоп Сказок » Интервью Сказочников » Интервью со Светланой Мягковой (Проект интервью со Светланой Мягковой)
Интервью со Светланой Мягковой
СударушкаланаДата: Воскресенье, 2015-02-15, 4:22 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline


СВЕТЛАНА МЯГКОВА


Спасибо выдумщикам "Галактического Ковчега"  за замечательный проект. Зовут меня Светлана Мягкова, пишу под своим именем. Плохо или хорошо - судить читателям.

http://www.proza.ru/avtor/sudarushka1 - балуюсь сказками, прозой и стихами на прозе ру.

Писать я начала не очень давно. Когда-то в молодости баловалась заметками в стенгазету и обожала писать сочинения - огромные, на всю тетрадь.



Открыта страница сайта

Прикрепления: 0375470.jpg(61Kb)


Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри

Сообщение отредактировал Сударушкалана - Воскресенье, 2015-02-15, 4:49 PM
 
MгновениЯДата: Среда, 2015-02-18, 7:41 PM | Сообщение # 21
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11946
Статус: Offline
Цитата Сударушкалана ()
А как же мне понравилась Ваша картинка!!! Вот бы такую обложку на мои сказки


А картинка эта не Белоснежкина, но ...калифорнийского художника - Faery Tales by James Christensen.
Можно списаться с ним и попросить разрешения оформить книгу его картиной. Хотя именно эта картина повсеместно используется с нарушением авторских прав, так уж выходит со всеми гениальными творениями - они становятся Общим достоянием.



Сфера сказочных ссылок
 
СударушкаланаДата: Среда, 2015-02-18, 7:45 PM | Сообщение # 22
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
MгновениЯ,  огромное спасибо за подсказку, я обязательно ей воспользуюсь.

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
 
МауДата: Среда, 2015-02-18, 7:50 PM | Сообщение # 23
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 452
Статус: Offline
Сударушкалана
 
СударушкаланаДата: Пятница, 2015-02-20, 7:17 PM | Сообщение # 24
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Мау

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2015-04-12, 7:39 AM | Сообщение # 25
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11946
Статус: Offline
Светланочка, еще раз прочитала ваше краткое интервью и подумала, что замечательные сказки и монастырские рассказы, зарисовки, путевые заметки... мы еще услышим или увидим в темах форума, а в этой теме... пора бы спросить о главном -
расскажите, пожалуйста, подробнее - о себе!
О дочках, семье...

Доступно только для пользователей


Сфера сказочных ссылок
 
СударушкаланаДата: Понедельник, 2015-04-13, 8:10 PM | Сообщение # 26
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Цитата MгновениЯ ()
расскажите, пожалуйста, подробнее - о себе! О дочках, семье...Спасибо
 MгновениЯ, СПАСИБО ЗА ВОПРОС. Попробую ответить. У меня замечательная семья: муж, две дочки и две очаровательных внучки. С мужем прожили уже 35 лет.  Так что семейный стаж о-го-го. Он у меня замечательный и очень терпеливый. Наверное, такую взбалмошную особу не вынес бы никто. А он молчит и терпит. За что я ему ужасно благодарна. Самое смешное, что у нас абсолютно ни в чем не совпадают вкусы и пристрастия. И ему бедному приходится мириться со всеми моими хочу. wink

Ода семейной жизни. (Посвящается 35-летнему юбилею)

***
Муж, спасибо за твое терпение (к моему несносному характеру) и заботу. Вряд ли, кто-нибудь еще, выдержал такой "подарок", как я!

***
Они познакомились, когда им было чуть-чуть за двадцать. Она студентка. Он только что вернулся из армии. Свел их случай. Она с подружкой собралась в кино, но идти вдвоем не хотелось. Наташка предложила взять с собой своего бывшего кавалера, для такого дела, как поход в кино Володя был незаменим: потолкаться в очередь за билетами, купить мороженое и ситро, сбегать за семечками - он вертелся юлой лишь бы Наташка снова начала с ним встречаться. Она хмыкнула и сказала, что не пойдет, Наташка с Вовкой будут "трещать", а ей будет скучно.

-Я тебя познакомлю со своим другом, Он не очень разговорчивый, но ты уболтаешь любого.

Володя сдержал слово и привел с собой довольно симпатичного молодого человека. Время пролетело незаметно, поход в кино плавно переместился к ней домой. Они играли в "дурака" два на два и пили клубничный компот, который скорее напоминал чуть закрашенную воду, но тогда ей казалось, что это был шедевр кулинарного искусства. Компот Она сварила первый раз в жизни.

На следующий день Он зашел в гости, что-то долго чинил в радиоле, которая никак не хотела
работать, а потом мирно уснул на диване. Она смотрела на него и смеялась - таких кавалеров у Нее еще не было: на первом свидании так беззастенчиво заснуть. Она выпроводила Его довольно поздно, потом позвонила Наташке и спросила, откуда Вовка привел такое чудо? С тех пор они начали встречаться. Каждый день.

Своим родителям, когда они вернулись из отпуска Она его представила весьма оригинально:

- Мам, это твой будущий зять (при этом они ни разу не поцеловались и он даже не осмелился ее приобнять. Расстояние было "пионерское").

Он не сказал ничего, а мама слегка стушевалась, потом долго устраивала ей допрос - "у вас что-то было?" и призывала быть посерьезней.

Ее подружки и друзья были в недоумении: Она - болтушка, которая обожала быть в центре внимания и выплясывала всегда так, что ни один партнер ее не мог перетанцевать, и Он - молчун, который не признавал шумных компаний и сборищ. Он ее не притеснял. Она продолжала быть в центре внимания и танцевала до упаду на всех вечеринках и в кафе, куда они очень любили ходить с одногруппниками. Он ждал ее на улице и ни разу, ни в чем не упрекнул.
Через полтара года Она сказала, что ей надоели бдения до утра и пора идти в ЗАГС. Он не сопротивлялся.

Свадьба была довольно необычная - для Нее. В ЗАГСЕ Она наступила на платья и оторвала чуть ли не весь подол. Все дружно искали иголку с ниткой, но как назло все было закрыто и Она ждала церемонию бракосочетания с "соплями и слезами", потом девчонки где-то раздобыли иголку и бегом через верх подшили платье, все сделать аккуратно не оставалось времени - подошла очередь регистрации. Водитель, заказанного такси, наотрез отказывался возить их по городу - истекло время заказа. Свидетельницу срочно вызвали на работу. И как Она не просила Маринкиного начальника отпустить ту на несколько часов раньше, ничего не помогло. В фотосалоне, где они собирались сделать свадебную фотосессию было закрыто, пришлось ехать в районное фотоателье не самого высокого пошиба. Свадебных фотографий они так и не увидели. Как потом оказалось, фотограф был не адекватен и наложил две свадьбы на одну пленку. Она с боем выбила деньги 36 рублей и купила себе на них туфли, но это было через месяц.

***
А свадебные приключения продолжались. После прогулки по городу Она так натерла ноги, что пятки превратились в кровавое месиво. Свадьба была дома у жениха, поэтому на ноги пришлось обуть то, что нашлось - это были джинсовые шлепки, ярко-синего цвета на высокой платформе. Так Она и просидела в белом платье и ярко-синих шлепанцах. После первого застолья, когда все гости дружно вышли на улицу, Ее "украли". Ребята из экспедиции, где Она работала, схватили ее на руки и просто уволокли на соседний квартал, закрыли в пустой квартире, а сами пошли требовать выкуп. Сколько времени Она просидела взаперти, кто его знает... Он пришел за ней, Она мирно дремала в кресле. Свадьба прекрасно шла без невесты. Но когда они все вместе: похитители и Она с, теперь уже, мужем, появилась на пороге, первые слова, которые были к ней обращены:

-Шлюха, не успела выйти замуж, как сбежала со свадьбы, - две тетушки мужа шипели, как кобры.

Ее друзей они вытолкали взашей с матом. Впрочем, этого Она уже не видела. Слезы душили так, что с ней началась истерика. То, что было дальше Она просто не помнила, потому что рыдала в пустой комнате. Он сидел рядом и пытался успокоить. Когда Она с глазами-щелочками и распухшим носом появилась перед гостями, девчонки начали потихоньку расходиться. Единственное, что четко запомнилось, как Она забрала со стола огромную жареную курицу и бутылку шампанского, схватила мужа и не прощаясь, с вовсю веселящимися гостями, по-английски покинула собственную свадьбу. Почему курицу и шампанское? Ответа нет.

***
Дальше годы понеслись, как зайцы. Рождение двух дочерей. Бесконечная череда рабочих будней. Он мотался по постоянным командировкам. Она колотилась с детьми, а ночью ревела в подушку от бессилия что-то изменить. Дефолт съел все, что было накоплено за несколько лет, они остались с тем, с чего начинали. Он продолжал ездить по командировкам. Она оказалась на улице. НИИ - "приказал долго жить". Срочно пришлось менять сферу деятельности. Благо дело, что везде требовались бухгалтера. Она закончила курсы при институте повышения квалификации и как-то очень быстро нашла себе работу.


***
Три... Четыре... Пять фирм, куча "шабашек"... Она носилась, как ведьма, на метле. Рабочий день длился с 7 утра и до 11 вечера, а потом часов до трех ночи Она разбирала накладные, строчила отчеты и орала, когда кто-то заходил в комнату, потому что комната была завалена бумагами. Он сменил поездки по Советскому Союзу, на поездки в пионерский лагерь, куда его регулярно отправляли в командировки от завода, и сидел в лесу с мая по октябрь. Годы неслись. Семь лет отпуск снился только во сне: море и чайки...

Так пролетели тридцать пять лет.

***
Он любит лес, Она - море. Он тишину и провинцию, Она - огни больших городов, нескончаемый
поток машин и толпу. Он рыбалку на берегу с удочкой, Она - как рыба плавать. Он жару и солнце, Она - дождь, ледяной ветер и холод. Он терпеть не может сквозняков, Она открывает все окна настежь, чтобы по квартире гулял ветер. Он играть в компьютерные игры, Она лепит цветы и иногда словоблудит на прозе. Он не любит дарить цветы и свои любимые ромашки Она покупает себе сама.

У них две замечательных дочки, и две чудесных внучки. Вместе они 35 лет.


Эту оду я посвятила мужу на наш Юбилей.

Девчонки мои уже взрослые, давно сами мамы. Жаль, что пришлось им от нас уехать в Россию. Но лучше быть беженцами, чем сидеть под бомбежками. Как они у меня появились можно прочитать здесь:  http://www.proza.ru/2012/12/20/223 и здесь http://www.proza.ru/2012/12/22/1468. Закончили они по два института, имеют по две профессии. Дома работали боооольшими начальниками. Одна зам управляющего банком, вторая ген. директором в крупной фирме. Так что, ничего так дети получились wink . Внучечки - это разговор отдельный. Самые-самые, как впрочем, для любой бабушки. Долго занимались танцами. Сейчас одна бегает поет, вторая увлеклась рукоделием и пишет сказки. Громко, конечно, сказано, что пишет, но главное - пытается.

А о себе. Всегда мечтала быть геологом, даже поступила на факультет инженерной геодезии. Немножко поработала в экспедиции, а потом замужество и вычислительный центр. Когда сильно прижало в 90-е годы и закрыли наш НИИ, пришлось переквалифицироваться в бухгалтера, а потом в банковского работника. Очень много лет проработала в банке. О моей "веселой" банковской работе можно прочитать на прозе в цикле "Банковские улыбашки". Мне не верят, что все, что там описано было на самом деле. Но... Утрировано, но зарисовки с натуры.

Лет пять назад увлеклась "писаниной", сначала просто взяли на "слабо", а потом втянулась. Иногда пишется, иногда не могу из себя выдавить и простой закорючки. Понимаю, что не хватает профессионального уровня, что все написано простым обывательским языком, но...

Не знаю, смогла ответить на вопрос или нет wink


Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри

Сообщение отредактировал Сударушкалана - Понедельник, 2015-04-13, 8:14 PM
 
MгновениЯДата: Вторник, 2015-04-14, 9:19 AM | Сообщение # 27
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11946
Статус: Offline
Сударушкалана, спасибо за такой интересный рассказ!
Желаю Счастья вашей замечательной Семье,
и каждому успехов самореализации, гармонии!



Сфера сказочных ссылок
 
LegacyДата: Вторник, 2015-04-14, 9:39 AM | Сообщение # 28
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 511
Статус: Offline
Светик, Ода мужу очень интересная!
Вот так прожить 35 лет - это же здорово!
Спасибо, что поделилась!


Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире...
Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
 
СударушкаланаДата: Вторник, 2015-04-14, 3:22 PM | Сообщение # 29
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
MгновениЯ, СПАСИБКИ, РОМАШКИ - ЧУДО!!!

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
 
СударушкаланаДата: Вторник, 2015-04-14, 3:23 PM | Сообщение # 30
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Legacy, НАТУЛЬ, А ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАКОВО ЕМУ МЕНЯ ТЕРПЕТЬ СТОЛЬКО ЛЕТ... wink biggrin

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
 
LegacyДата: Вторник, 2015-04-14, 3:54 PM | Сообщение # 31
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 511
Статус: Offline
Цитата Сударушкалана ()
А ТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, КАКОВО ЕМУ МЕНЯ ТЕРПЕТЬ СТОЛЬКО ЛЕТ..


А чего не представляю? Очень даже. Я сама такая же взбалмошно-припадошная, и муж меня уже 32 года терпит.
А уж коли наши мужики нас терпят, значит ЛЮБЯТ! А это самое главное и важное. Да!


Не понимаю, где живу, в реале или параллельном мире...
Здесь я - Наталья, а там - Сказочница.
 
СударушкаланаДата: Среда, 2015-04-22, 6:40 PM | Сообщение # 32
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Цитата Legacy ()
А уж коли наши мужики нас терпят, значит ЛЮБЯТ! А это самое главное и важное. Да!
Бедные они бедные... У меня как-то внучка заявила: "Дедулечка, ты такой бедненький, бабулечка командует и командует, а ты только ухмыляешься", - вот так. Истина устами ребенка.


Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
 
ЕфимоваДата: Четверг, 2015-04-30, 2:27 PM | Сообщение # 33
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
Как же много интересного я о тебе узнала, моя дорогая тезка. Вопросов к тебе пока нет,
если возникнут, обязательно задам. 
 
С наступающими тебя майскими праздниками!!!     
 
 
Спасибо нашей Людочке за нашу дружбу.      


Ефимова(Преображенская)
 
ФлораДата: Четверг, 2015-04-30, 3:33 PM | Сообщение # 34
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1585
Статус: Offline
Цитата Сударушкалана ()
У меня как-то внучка заявила: "Дедулечка, ты такой бедненький, бабулечка командует и командует, а ты только ухмыляешься", - вот так. Истина устами ребенка
Ой, умница внучка! Кто ж ещё за бедненького дедушку заступится!
С улыбкой,


сирень
 
ФлораДата: Четверг, 2015-04-30, 3:41 PM | Сообщение # 35
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1585
Статус: Offline
Цитата Сударушкалана ()
Ода семейной жизни. (Посвящается 35-летнему юбилею)***
Муж, спасибо за твое терпение (к моему несносному характеру) и заботу. Вряд ли, кто-нибудь еще, выдержал такой "подарок", как я!

Светочка!
Вот какая я невнимательная - только сейчас прочитала Оду.
Так здорово!!!
Светочка, ты такая молодец!
С наступающим Первомаем тебя! МИРА и только МИРА желаю тебе и всем нам.
С теплом,

Прикрепления: 7136795.jpg(63Kb)


сирень
 
СударушкаланаДата: Четверг, 2015-04-30, 4:58 PM | Сообщение # 36
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Ефимова,  Светик, здорово, что забежала, очень рада.



Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
 
СударушкаланаДата: Четверг, 2015-04-30, 5:00 PM | Сообщение # 37
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Флора, Людочка, и тебя с праздником! Здоровья и мира, остальное в нашей ситуации не актуально.



Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
 
СударушкаланаДата: Четверг, 2015-05-07, 10:20 PM | Сообщение # 38
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
У меня есть несколько страничек на "Ковчеге", всех приглашаю в гости.

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/122-2184-1

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/122-2128-1

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/122-2107-1


Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри
 
СударушкаланаДата: Среда, 2015-05-13, 10:53 PM | Сообщение # 39
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 469
Статус: Offline
Всех-всех своих гостей приглашаю в нашу сказочную игру "Один сюжет и много сказок", где вы сможете и себя во всей красе показать и на других посмотреть, и сказочниками побыть, и ведущими стать. Ждем все-всех.

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/81-2198-1 - здесь правила и сюжет для сказок.

http://kovcheg.ucoz.ru/forum/81-2201-1 - а здесь вы можете высказать свои идеи и пожелания по поводу правил игры.


Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель. Дэйв Берри

Сообщение отредактировал Сударушкалана - Среда, 2015-05-13, 10:55 PM
 
ОблачкоДата: Понедельник, 2015-06-08, 10:37 PM | Сообщение # 40
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 311
Статус: Offline
Ну, Светик, всё о тебе узнала! Ох, и интересный ты, человечек! Замечательно талантливый! Твой Мишутка меня покорил совершенно. Всё-всё понятно, но очень хотелось бы узнать, на каком фундаменте всё это, как говорят в нашем народе, зиждется? Чем ещё живёт душа? Любишь ли ты музыку? Если да, то какую? Что читаешь сейчас? Любимые авторы в детстве? Каким сказочникам (всемирные классики) отдаёшь предпочтение?

И последний, глуповатый, но весьма интересный, вопрос: если бы полетела на Луну (или в любое другое столь отдалённое от Земли место) и была бы возможность взять с собой только одну книгу, что бы прихватила с собой?
 

СЧАСТЬЯ И УСПЕХОВ ВО ВСЁМ!!!

Прикрепления: 3449815.jpg(45Kb)


Наталья Детская
 
Галактический Ковчег » ___Волшебная страна Юность » Калейдоскоп Сказок » Интервью Сказочников » Интервью со Светланой Мягковой (Проект интервью со Светланой Мягковой)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега