Понедельник, 2019-12-09, 10:31 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Пир на весь Мир! - Вход , ПАНОРАМА КОВЧЕГА - Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шагиПомощьПиры [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: MгновениЯ  
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » Интрасферное восприятие (сокращённая версия книги)
Интрасферное восприятие
MгновениЯДата: Пятница, 2019-03-29, 2:36 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15625
Статус: Offline
В развитие темы Сферическое мировосприятие, переименованной в 2018 г. в
Интрасферное мировосприятие.
Книги Семи Морей
Галактический Ковчег

***
Добавление 24.07.19
Серией мини-книг "Колибри" изданы две части книги:
Книга первая  - http://online.pubhtml5.com/ucdb/gilp
Книга вторая - http://online.pubhtml5.com/ucdb/lszo

**************
Интрасферное мировосприятие – поэтико-философское исследование канонов гармоничного мировосприятия - сферического.

У каждого из нас свой неповторимый мир восприятия, неотъемлемым образом включённый в мир единого - общечеловеческого. В личном восприятии единого мира благодаря интегральной памяти и творческой фантазии всё, и единое и его фрагменты, раскрывается неповторимым образом. Подобно тому, как бутон цветка, из однонаправленного стебелька – из линейного течения времени в многомерное соцветие и умножается творчеством мысли, устремлениями души, проживаемым опытом, сказками, мечтами, воплощаемыми в жизнь, мир раскрывается до сферического, цельного – в пределе безграничного, божественного, первоисточного!

Его и предлагается называть интрасферным мировосприятием.



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Понедельник, 2019-11-18, 9:26 PM | Сообщение # 41
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3684
Статус: Offline
Дискретно ли время?
Волна ли, частица?
И то, и другое - его восприятье –
Основа основ сознающих собратьев,
А несознающим мир времени мнится…

Мир не доказывает существование Творца, но вызывает Мысль о Нём. А увидеть или проверить эту Мысль на опыте в материально ориентированном восприятии невозможно.
Мир это восприятие мира целостного, проявленного и непроявленного, ибо всё (и мысли, и вещи, и миры) исходит из восприятия (чувствами, умом, интуицией...) каких-либо различений. Возникающая из "ничего" противоположность (инаковость) качеств самого себя - загадка Сознания.


СВЕРХЧУВСТВИТЕЛЬНОЕ ВОСПРИЯТИЕ

Интрасферный взгляд основан на том, что мир есть восприятие мира, при этом воспринимаем мы не только органами чувств, действия которых перерабатывает мозг, но и гораздо большим спектром неизвестных науке чувств: неизученным «механизмом» интуиции, генетической памятью, чувством меры, сердечности, сопереживания... называемых обычно движениями души или мира духовного. Эти скрытые от ума учёного неизученные наукой сверхчувства оказывают сильнейшее влияние на нашу жизнь, воздействие поверх мозга и его механизма, они способны произвести революционный переворот в убеждениях и судьбе человека. О таких переворотах в сознании рассказывают некоторые из пророков и просветлённых... Но понять их могут лишь те, кто имеет подобный опыт, остальные обречены на сомнения или слепую веру, но лишь до поры собственного прозрения Реальности. И хотя живём мы в век информационного преизобилия, настоящее Знание остаётся за семью печатями, ибо не готово массовое сознание быстро перестроиться из привычно-поверхностного в глубокое, галактичное, солнечное...
 
БелоснежкаДата: Понедельник, 2019-12-02, 11:05 AM | Сообщение # 42
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3414
Статус: Offline
ОБРАЗЫ СМЕРТИ



Над каждым человеком периодически нависает тяжёлой тучей самая ужасная в нашем представлении женщина – Смерть. Победить страх смерти – это не цель, а средство достижения цели, поэтому вернее назвать его, это средство, постоянным преодолением страха перед неведомым, а не завоёванным качеством бесстрашия. Всё завоеванное в мире перемен изменяется. Смерть тела – лишь промежуточное начало новых перерождений и будущих смертей, которые предстоит пережить бессмертной душе на пути к единству. Побеждать придётся каждый раз заново, и каждый раз смерть будет представать перед взором человека во всё более страшном и ужасающем виде, в образах настолько непривлекательных для ума и души, что даже дух сам однажды возмутится этими маскарадами. Но почему именно так? Почему бы ей однажды не изменить свой облик на привлекательный, столь же разнообразный, как царица жизнь? Но тогда в сказках не останется противостояния добра и зла, борьбы светлых и тёмных сторон. А что за жизнь без сказок! Так что, пусть уж смерть имеет непривлекательный образ.

Тем самым, вполне возможно, дух и реализует каждый новый этап в своём развитии. Превращение образов души, перерождение самой ценной ценности нашей – памяти, истории поколений, всё это приближает нас к единству духа в мире Космоса Великого. Духовность человека нуждается в сильнейшем испытании, на которое способен человек интеллектуального направления развития, а душевность испытывает себя совершенно иначе. Её испытание состоит в постепенном возвышении сил любви до самоотречения, и само испытание становится так же инструментом, а не целью растущей души.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
pauTINkaДата: Понедельник, 2019-12-02, 12:42 PM | Сообщение # 43
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 489
Статус: Offline
Цитата Белоснежка ()
Но почему именно так? Почему бы ей однажды не изменить свой облик на привлекательный, столь же разнообразный, как царица жизнь? Но тогда в сказках не останется противостояния добра и зла, борьбы светлых и тёмных сторон. А что за жизнь без сказок! Так что, пусть уж смерть имеет непривлекательный образ.
Позвольте  с  вами   не   согласиться.  Это  здесь  у  нас   на  Земле   всё   делится   на   тёмное   и   Светлое.   Да,   в  космосе   есть   Хаос,  но  его   со  временем   приводят   к   порядку.  По  моему   мнению,   не  нужно  пугать   людей   страшными   сказками,   а  тем  более   ранить   души,  неокрепшие   души   детей,  взрослых   такими   сказками.  Нельзя   этого   делать.  Ребёнок   потом  всю  жизнь   болеть  будет,  да  и   взрослый   тоже.   Образ   смерти   нужно   давать   как  ещё   одну  ступеньку  к   познанию   Мира,  в   светлых   добрых  тонах.  Такое  моё   мнение.

А  если   освятить   глубже   этот  вопрос  -  взять  хотя   бы  нашу  церковь.  Ведь  полное   гнетущее  состояние   испытывает   человек,   войдя  в  неё.  Что  сразу  бросается   в  глаза  -   это  лик  Учителя,  распятого  на  кресте,  это  протяжный   громогласный   голос   батюшки :*Господи  помилуй,  Господи  помилуй...*,   затем  тот   же  голос : *Господу  Богу  помолимся...*.  Это  всё  должно   быть  переделано,  чтобы  человек   пришедший   радовался   не  смерти,  но  жизни.  И  не  по   праздникам,  а   каждодневно.  Должна  быть  в   Храмах  цветомузыка,  пение  хоров  (в  том  числе   детских).  И  не   за  упокой   надо   петь,   а  во   счастье   жизни   продолжающейся. Нужно  перевернуть  известную  поговорку  наоборот  -  В  здоровом  Духе,  здоровое  тело.   Раза  два   всего  был  в  церкви   и  больше   не  тянет.


Сообщение отредактировал pauTINka - Понедельник, 2019-12-02, 1:52 PM
 
БелоснежкаДата: Понедельник, 2019-12-02, 3:23 PM | Сообщение # 44
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3414
Статус: Offline
Цитата pauTINka ()
Позвольте  с  вами   не   согласиться.  Это  здесь  у  нас   на  Земле   всё   делится   на   тёмное   и   Светлое.

Разве мы не здесь находимся?
Мы с вами в мире перемен.
Смерть - необходимый этап, элемент жизни земной. И сказки, даже самые древние, используют описание смерти в жизни героев, смерть - нежелательное явление жизни, зачем его приукрашивать? И Кощей бессмертный, и Мёртвая царевна, и другие герои умирают, преображаясь. А читатель горюет о смерти и радуется преодолению её.
Если же придать смерти привлекательный или неглубокий образ, маленькие читатели не смогут понять и назначение жизни земной, а не только героический образ сражающегося с тёмными силами человека.

Что касается церкви, разве её переделаешь, это веками укоренённая традиция, а в наше время это Бизнес проект, как впрочем и большинство других институтов управления, воспитания, образования и обеспечения всем, чем пожелают люди...  увы.
Коренные изменения нужны в сознании, а массовое сознание не доросло до кардинальных изменений, увы.  Очень мощна инерция.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » МгновениЯ Феано » Книги Феаны » Интрасферное восприятие (сокращённая версия книги)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега