Суббота, 2017-08-19, 9:47 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: Танец, тайна 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Сетевые миры и Беседка друзей » Презентация книг » Книги зарубежных авторов (новые, популярные, актуальные...)
Книги зарубежных авторов
MгновениЯДата: Пятница, 2016-03-18, 3:09 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11903
Статус: Offline
Книга американского публициста Бена Мезрича, под названием
Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook

(«The Accidental Billionaires: The Founding of Facebook, A Tale of Sex, Money, Genius, and Betrayal»).

Анонс книги - http://www.recenzent.org.ua/accidental-billionaires/



От автора ролика - Опубликовано: 16 мар. 2016 г.

Собрался с мыслями и решил смонтировать качественный материал по одному из своих любимых фильмов – Социальная Сеть (Social Network, 2010). Оценить фильм, рассказать о книге, по которой он был снят, подчеркнуть основные отличия с реальностью и романом. Помимо кадров из самого фильма, использовал порядка 40 источников. На работу ушло не спеша примерно два месяца – надеюсь, будет кому-то интересно, а мой голос вышел на озвучке не слишком раздражающим – буду тренироваться.

Пожалуй, найдется немного поклонников кино, которые прошли мимо истории создания Социальной сети Facebook, за авторством Дэвида Финчера. Не все смотревшие фильм, знают, что в его основу была положена книга американского публициста Бена Мезрича, под названием Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook («The Accidental Billionaires: The Founding of Facebook, A Tale of Sex, Money, Genius, and Betrayal»). На роль реальных Марка Цукерберга, Эдуардо Саверина, Шона Паркера и братьев Уинклвоссов были приглашены талантливые молодые актеры: Джесси Аейзенберг, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлейк и Арми Хаммер. Картину по сценарию Аарона Соркина отметили целым рядом наград, среди которых три статуэтки оскар и четыре Золотых глобуса.


Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Суббота, 2016-03-19, 7:07 PM | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1794
Статус: Offline


(1932 - 2016 гг.)

Умберто Эко – итальянский ученый, прозаик, литератор. Его произведения вызвали фурор у читателей всего мира – сейчас они переводятся на 30 языков и являются настоящим достоянием мировой литературы.

Скачать книги бесплатно можно тут

Биография:
Известнейший писатель, историк, философ и ученый-семиотик. Писал также под псевдонимом Дедал.Родился в Александрии. В 1954 году получил докторскую степень в университете Турина. В течение пяти лет работал в Милане редактором на телевидении,затем читал лекции в Туринском университете. Кроме того, преподавал в университетах Милана, Флоренции, Болоньи (где в 1975 году получил должность профессора на кафедре семиотики), а также в Миланском политехническом институте. Писать начал в конце 50-х годов. При его непосредственном участии были основаны журналы «Marcatre» и «Quindici»; он также был редактором журнала «Versus» и входил (и отчасти входит и по сей день) в редколлегию журналов «Semiotica», «Degres», «Text», «Structuralist Review», «Communication», «Problemi dell`Informazione», «Alfabeta». С 1979 года являлся вице-президентом Международной ассоциации семиотических исследований. Умберто Эко – почетный доктор ряда университетов. Его научная и литературная деятельность отмечены многочисленными премиями.
Ушел за горизонт времени - в феврале 2016 г.
 
MгновениЯДата: Среда, 2016-03-23, 2:44 PM | Сообщение # 3
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11903
Статус: Offline
Фрагмент книги Тони Стаббс -
Руководство для Вознесения

Часть 1. Вознесение: что это такое?


Вознесение в первую очередь означает изменение частоты и сознания. В этой книге Энергия рассматривается как "вещество", лежащее в основе всего. Эта Энергия организуется и связывается неописуемо сложным образом, чтобы сформировать тебя и все, что ты знаешь и не знаешь. Основными ее свойствами являются амплитуда и частота, скорость ее колебания.
Твое физическое тело, твои эмоции, мысли и твой Дух состоят из этого вещества и соединены способом, делающим тебя своеобразным во всей Вселенной. Так как Энергия, которой ты являешься, обладает определенной частотой, то ты можешь ее изменять. Это и есть Вознесение. Через повышение низших частот Энергии тело теряет плотность и воспринимает энергии все более высоких частот. Это ведет к тому, что ты будешь видеть и слышать вещи, находящиеся сейчас за пределами твоего восприятия. Ты станешь в буквальном смысле существом пятого Измерения, которое действует в пятом Измерении и работает совместно с сущностями пятого Измерения. Шаблоны низших колебаний, например, как страх и ограниченность, просто упразднятся и ты будешь жить в состоянии, которое ты сегодня назвал бы экстазом. Ты будешь един со своим Духом и Духом всех других. Это и есть Вознесение.
Надо определить еще одно понятие. Обозначения "твой Дух", "мой Дух", "его Дух", "ее Дух" и т.д. в действительности являются линейными, ограничивающими и просто неправильными. Как только ты покидаешь низшие ступени разделения на физическом уровне, имеется только ДУХ - постоянно изменяющаяся форма Энергии, которую называют Богом, Всем-что-есть, Источником, великим Духом и т.д. Я применяю написание слова ДУХ в случаях, когда разделение не нужно. В противном случае я использую "я-Дух". Этим понятием я обозначаю индивидуализированную часть ДУХА, которая связана с тобой в этой инкарнации и через Время со всеми другими твоими инкарнациями и с высокочастотными и нетелесными уровнями твоей сущности. Но это только компромисс. Я применяю это понятие только для более ясного подразделения - в действительности существует только ДУХ.
ДУХ индивидуализируется внешне для изучения определенной функции, например, быть тобой. ДУХ работает через светящийся фокус твоего сознания, наведенного в твое физическое тело. Это твое "Я", которое воспринимает себя как Личность. Это "Я" я обозначаю как "Эго". Ты (Эго) являешься манифестацией себя самого (я-Духа), но особенностью Эго является незнание того, что оно - ДУХ (во всяком случае, до сих пор).
Понятие "Эго" не обесценивает тебя ни в коем случае, но дает тебе понять, кем ты являешься на самом деле: не направленное вовне Эго, а смотрящий вовнутрь пункт концентрации внутри твоего я-Духа, который опять-таки является твоим ДУХОМ-функцией. Другими словами, ты - действующий ДУХ.

http://www.ezocat.ru/index.php/chenneling-bc/961-stabbs-rv
формат .doc, 65 стр., размер архива - 100 Кб


Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Воскресенье, 2016-05-29, 10:39 PM | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1794
Статус: Offline
Жизнь как стартап.
Строй карьеру по законам Кремниевой долины

Р. Хоффман

2007
Краткое содержание книги

Развитие карьеры с позиции стартапа поможет добиться профессионального успеха в нестабильном современном мире
Карьера образованных людей — подъём по эскалатору: от низшей должности в крупной организации к менеджменту и управленцу. Этот эскалатор застыл на месте из-за глобализации и новых технологий. Люди старшего возраста не выходят на пенсию, а продолжают работать. Вакансий начального уровня открывается меньше, сотрудники среднего звена оказываются в вечном ожидании повышения.

Предприниматели, руководящие стартапами, имеют дело с неопределённостью и переменами. Необходимо подходить к карьерному развитию с позиции стартапа.

Главное — не терять гибкости и бдительности. Ваша карьера находится в «постоянной фазе бета-тестирования». Относитесь к своему профессиональному развитию как к незаконченному проекту. Активно растите и совершенствуйтесь.

«Двадцать лет опыта» означает, что человек 20 раз повторил опыт одного года работы. Каждый год должен отмечаться новыми испытаниями и новыми достижениями. Повышайте своё образование. В долгосрочной перспективе продвижение по карьерному эскалатору повышает ваши риски. Необходимо постоянно адаптироваться, и тогда даже крутые перемены не смогут причинить вам вреда. Если стоять на эскалаторе пассивно, непредвиденные перемены приведут вас к краху.

Найдите конкурентное преимущество на пересечении своих активов, стремлений и реалий рынка
За всё в мире (клиенты, рабочие места, любовь привлекательного мужчины) идёт конкуренция. Важно определить своё конкурентное преимущество — аналогично тому, как стартапы находят в себе ценные особенности, выгодно отличающие на фоне конкурентов.

Факторы для конкурентного преимущества:

1. Ваши активы — то, чем вы владеете:

материальные активы (наличные в бумажнике);
нематериальные активы (навыки, опыт и образование).
Размер активов со временем меняется. Степень их ценности зависит от конкуренции. Выбирайте те области и рынки, на которых вы, благодаря своим активам, можете проявить себя ярче, чем конкуренты.

2. Ваши стремления и ценности — представления о будущем и то, что важно для вас в жизни. Энтузиазм — важное условие успеха. Человек, влюблённый в своё дело, будет трудиться лучше, чем тот, кому это занятие не интересно.

3. Реалии рынка — требования окружающего мира. На конкурентное преимущество должен быть спрос. Воспользовавшись своим конкурентным преимуществом, с выгодой для себя используйте рыночные тенденции и технологические сдвиги, которые другими воспринимаются как угроза.

Три этих фактора постоянно меняются. Сделайте относительно них допущения и корректируйте по мере накопления опыта.

Планы A, B и Z дадут возможность адаптироваться по мере того, как меняется ваше восприятие себя и окружающего мира
Пример. Прежде чем превратиться в успешный сервис для размещения фотографий, Flickr был одной из опций многопользовательской онлайн-игры. Но приложение обогнало по популярности саму игру.

До того как Шерил Сэндберг стала операционным директором Facebook, она работала во Всемирном банке, министерстве финансов США и в Google — ключевом конкуренте Facebook.

Действия Шерил и создателей Flickr могут показаться случайными. Но подобный зигзагообразный путь характерен для многих выдающихся профессионалов и успешных стартапов.

Используйте адаптивный подход к планированию. Освойте стратегию ABZ-планирования, составляйте нескольких планов.

План A — то, чем вы занимаетесь в настоящее время. Данный план отображает ваше текущее представление о своём конкурентном преимуществе и описывает устойчивую ситуацию. Хороший план A должен быть разносторонним и гибким, чтобы позволить разработать несколько планов B.

План B — то, что вы будете делать, решив изменить направление в сторону более привлекательной возможности. Как только вы сделаете вираж в соответствии с планом B, он станет вашим новым планом A, и потребуется разработать новый план B.

План Z — запасной вариант на случай неудачи, возможность продержаться на плаву, если всё пойдёт прахом. Наличие плана Z позволит вам с уверенностью совершить вираж в сторону плану B. Даже если ничего не получится, у вас всё равно будет крыша над головой.

Ищите и используйте новые возможности, проявляя изобретательность и стойкость
В жизни появляются судьбоносные возможности, уникальные шансы для быстрого карьерного роста.

Далее тут http://briefly.ru/khoffman/zhizn_kak_startap/
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Сетевые миры и Беседка друзей » Презентация книг » Книги зарубежных авторов (новые, популярные, актуальные...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега