Вторник, 2018-01-23, 9:11 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: ivanov_v 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виталий Иванов » Книги В.Иванова » 2017 Общество Реализуемых Возможностей (Мировоззренческая концепция)
2017 Общество Реализуемых Возможностей
ivanov_vДата: Четверг, 2018-01-11, 9:35 PM | Сообщение # 41
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 2116
Статус: Offline
О Мечте, Миссии и судьбе

Иногда говорят: «Жизнь – не подарок»…
Да, жить – больно! и у меня было много дней, месяцев, лет, когда я не находил смысла. А потом – нашел и понял, жизнь – дар, за который стоит благодарить делами.
Каждый призван в мир выполнить определенную миссию, которая самым естественным образом оказывается Мечтой. Вот эту свою Мечту найти – самое сложное. И даже потом мы радуемся успехам и мучаемся от неудач, но они уже не представляются нам бессмысленными, а составляют многообразие полноты бытия.

Одна из центральных моих идей состоит в том, что у каждого должна быть Мечта. Осуществляя свою Мечту, человек обретает счастье, приносит максимальную пользу Родине и исполняет Миссию во Вселенной. Т.е. реализуя собственную Мечту, мы исполняем Миссию на Земле, заданную нам миром и Богом.
Каждый человек должен найти и исполнить именно собственную Мечту. В этом и состоит творческая реализация поэта, художника, композитора, инженера, ученого – человека любой профессии и призвания.

У человека – своя Мечта. Но собственная Мечта должна быть и у народа. Любовь к Родине и желание блага ей объединяет людей в народ.
Точно так же на уровне высшем любовь к планете Земля объединяет народы все в человечество.
Для человека Мечта – квинтэссенция личности, для народа – его культурных и национальных особенностей.
Каждый человек и народ имеет право идти путем собственным, исполняя свою Миссию во вселенной, которая бесконечна количественно и качественно и требует соответствующего разнообразия. Поэтому надо признать равное право исполненья Мечты для каждого человека и любого народа.
Множественность и соразмерность дают шанс человечеству в бесконечной вселенной развиваться, распространяться – неограниченно!

Мы мыслим, озвучиваем идеи свои и переносим их на бумагу, потому что есть такая внутренняя потребность. Что-то рождается внутри нас и требует себе выхода.
Слово, и в самом деле, - божественно! И оно воплощено в человеке. В каждом именно человеке! Через нас говорит мироздание, и мы должны внимательно вслушиваться в себя и доверять нашему разуму. Он - не только лишь наш, а принадлежит целому миру.
Будем делать то, что считаем необходимым. Каждый – по-своему, и все вместе.

Предпочитаю не рассуждать о мирах, которые сам лично не видел. В частности – о «трансфизических и трансцендентных» или же «параллельных».
Человек не просто так явлен в этот именно мир, а не в какой-то другой. И мы должны проявлять себя здесь – познавать Единое и развивать, осуществлять собственную Мечту.
Реализуя свое главное назначение в мире – познания и развития, человек исполняет Миссию, заданную ему миром и Богом. Собственно, кем – не важно. И только так обретает настоящее счастье. Его получают лишь те, кто самостоятельно распоряжается собственным «я» в соответствии с мировой миссией человека.

Мы призваны жить и творить на своей земле, в нашем мире, делать его прекраснее. Нирвана в этом смысле – совершенно не то. Не верю в какую-то пользу «нирваны» - ни для в нее входящего, ни для среды окружающей. Надо воспринимать и преобразовывать эту среду. Исполнять собственную Мечту, вот – счастье.
Жить больно, конечно… Но эта боль… может быть, - заживающей раны.

Мир или Бог (какая разница – кто?) создал нас для того, чтобы мы исполняли свою собственную Мечту, которая, одновременно, является нашей Миссией в мире.



Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов
 
ivanov_vДата: Четверг, 2018-01-18, 12:28 PM | Сообщение # 42
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 2116
Статус: Offline
    О множественности и кастовости


Иногда разные замыслы приводят почти к одному результату. Или одинаковые – к совершенно различным. Почему? Да потому что мир бесконечно и непредсказуемо разнообразен.

С идеей «возвращения кастовости» категорически не согласен. Уже проходили. Люди все разные. Так и должно быть, это чрезвычайно важно! Каждый призван исполнить уникальную миссию, и никто никого не должен ограничивать в этом. Если только желания человека не выходят за границы общепризнанных необходимостей, которые сводятся, по существу, к не разрушению мира, Вселенной.
Должно быть много путей, а не единственный, определяемый «кастой», из каких бы наилучших побуждений не исходила она. Кастовость приведет к застою и однажды, непременно, к Ошибке. Гарантия развития во всех отношениях оптимального и максимально долгого – множественность и соразмерность, «одиннадцатая заповедь».

Я, собственно, согласен с тем, что не только в материальном, но, совершенно аналогично, и в идеальном существуют некоторые дискретные уровни стабильности, возможности реального существования объектов.
Но мне не нравится само название «кастовость». Думаю, оно не понравится не только мне. Это слово из прошлого, которое не всегда ассоциируется со справедливостью и благополучием многих.
Новым понятиям лучше давать названия новые.
Я говорю об информационных отношениях между объектами и субъектами разных уровней развития, о естественной иерархии, а не кастовости.
В этой иерархии все равны в том смысле, что занимают свою особую нишу и исполняют свою функцию во Вселенной, и все помогают друг другу. Это пирамида структур, в основании которой объекты простейшие. Пирамида не может состоять только лишь из вершины. Причем, вершина должна быть урезана, т.е. и высших субъектов должно быть достаточно много. «Одинаковых» в смысле примерного уровня собственного развития, однако же, по талантам и способностям разных.

У людей разные цели и ценности. Именно поэтому, высказывая свои мысли, надо «ориентироваться» не на кого-нибудь, а исключительно на себя и быть просто максимально прозрачным и искренним.
Спасает мир искренность, губит ложь. Не мы выбираем Путь, он складывается из нашего выбора в каждый момент бытия.
«Как слово наше отзовется» – заранее знать невозможно. Потенциальная аудитория – да, все человечество. Что тут хитрить? А реально, конечно же, глобальные вопросы интересуют немногих. Еще меньше людей способны предложить нечто конкретное и ясно осознавать, что они предлагают. Таких единицы. Но они могут возникнуть и возникают практически где угодно, без всякого плана, в любой точке пространства и времени.
Вы говорите о «кастовости». А что под ней понимается? Кто будет входить в касты и, главное, каким образом производиться отбор? В современном мире право членства не может переходить по наследству. По причине вышеуказанной. Тогда чем «кастовость» отличается от нынешнего положения дел – профсоюзов учителей, врачей, ученых, членов парламента и т.д.? Люди сами определяют, в какую «касту» вступить, а с другой стороны, сама «каста», безусловно, производит отбор. А иногда и не только каста, но в целом все общество (выборы).

Неприятно жить, когда сам непосредственно не участвуешь в процессах в качестве движущей и направляющей жизненной силы.
Основная моя идея здесь в том, что такой движущей мировой силой должно быть каждое «я». Любой человек имеет право творить, осуществлять собственную Мечту. Конечно, в рамках разумных ограничений, сводящихся, собственно, к одному – не навреди.
Одиннадцатая заповедь – множественность и соразмерность. Множественность и соразмерность всех материальных и идеальных объектов и связей, всех сущих «я».
А если кто-то там где-то за нас историю проектирует… Нет, такое не нужно! Достаточно напроектировались уже!

Исхожу из того, что в бесконечной вселенной любая Вселенная, в том числе наша, теоретически в своих размерах, границах может распространяться и накапливать информацию до бесконечности. Вселенной (шире - любой информационной системой) называю совокупность материи, ограниченную пределами действия ее высших взаимосвязей.
Размеры нашей Вселенной, новой Вселенной, возникшей на месте старой разрушившейся, ограничиваются пределами познания её Разума и растут непрерывно вместе с его возможностями.
Время нашей Вселенной закончится, когда Разум (совокупность умов) совершит глобальную Ошибку, приведшую к самоуничтожению. Например, глобальная ядерная война.
Чтобы такой Ошибки не произошло, человечество должно соблюдать ряд условий, ограничений. Главное из них – множественность и соразмерность. В первую очередь – множественность властных «я» на всех уровнях иерархии, в том числе высших. Это – множественность, государств, а в них – экономических, политических и прочих систем.

Никакого уникального качества - количественно в единственном экземпляре значимо длительно не должно быть. Осознанным и общепринятым законом развития должна стать все возрастающая множественность единого, при условии соразмерности и непрерывности ступеней иерархии, уровней развития структур и проявлений материального, идеального и активного.

Мыслей, идей и проектов должно быть много вот почему.
Где гарантия, что одна единственная Идея, теория, философия или религия – правильная? Должно быть много путей, много проб… пускай, и ошибок. Не ошибается только мертвый. Лишь множественность и соразмерность (одиннадцатая заповедь) может защитить человечество от глобальной Ошибки, разрушения нашей Вселенной, продлить ее жизнь надолго, сколько возможно.
Много умов и много путей – истинный Путь!

Бог един, и люди перед Богом - едины, не смотря на то, что все разные. Так и должно быть: взаимосвязанность разнообразия и множественности Единого.

Я не верю в Апокалипсис. Точнее, считаю, что мы должны сделать все зависящее от нас, чтобы он не случился.
В бесконечной вселенной процесс познания и развития может быть бесконечным. Расширяя систему, включая в нее все новые пространства, структуры, возможно достигать все более высоких ступеней развития. И так – без конца! Развитие любой множественной системы может прервать только Ошибка управляющего ее развитием Разума или усилие извне, превышающее прочность высших внутренних взаимосвязей.
Человечество в силах избежать первого – Ошибки. Гарантия от нее - множественность и соразмерность. Множественность государственных, политических, экономических, философских, религиозных и прочих систем. И соразмерность властных полномочий всех сущих «я». Никто один и никакая группа товарищей или господ не должна решать всегда, все и за всех. Другое дело, что должен существовать работоспособный механизм принятия решений, в том числе, и на уровне человечества.
А воздействие извне надо ожидать и, насколько возможно, быть способным его отразить всегда.

Сегодня вообще нет механизма управления всей планетой. Есть самые различные системы управления государствами и некие совещательные органы типа ООН.
Однако, может быть, и не нужен единый управленческий орган? Он бы противоречил принципу множественности и соразмерности. Много проб и путей дают варианты развития, из которых каждая страна может выбирать для себя наилучшие.
«Центр Вселенной» здесь мог бы стать еще одним совещательным органом, задачи которого прогнозировать дальнейшие пути развития человечества, рассматривать мировоззренческие концепции, служащие развитию Целого.

«А что собственно из себя представляет «Центр Вселенной», кроме как совещательный орган?»
Именно над этим вопросом нам и надо работать.


Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виталий Иванов » Книги В.Иванова » 2017 Общество Реализуемых Возможностей (Мировоззренческая концепция)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега