Вторник, 2018-01-23, 9:10 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: ivanov_v 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виталий Иванов » Книги В.Иванова » 2017 Рассказы. Миниатюры. Афоризмы
2017 Рассказы. Миниатюры. Афоризмы
ivanov_vДата: Вторник, 2018-01-02, 5:27 PM | Сообщение # 21
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 2116
Статус: Offline
Вы немного односторонне и чересчур безнадёжно смотрите в будущее из вашего на данный момент не слишком успешного настоящего.
С одной стороны, вы правы. И у нас происходит нечто похожее, в нашей конторе и смежных.. крупнейших отраслевых заводах России. Оставшихся.
Вот, скажем, наша фирма – в своё время, еще лет 15 назад, отпочковалась от ТМЗ. Сейчас её директор - поначалу маленького цеха изготовления зап. частей - стал и директором завода родителя. И вот два наших завода производят уже, в том числе, и новых турбин – на несколько миллиардов рублей в год. И производство каждый год – почти что удваивается. Удваивается! Соответственно, всё растет.
Но, в то же время, вы правы, среднему бизнесу не дают развернуться и как следует приподняться.
Между нами говоря, к нашему директору в Москве уже не раз подкатывали - хорошо одетые, интеллигентные молодые люди, лет сорока, с предложением сдать свой бизнес – активы, акции, предприятия. И стать при этом наёмным директором – чуть ли не 10-ти заводов. Понимаете? Наёмным, а не хозяином-миллионером. А иначе, говорят, работу найдёшь разве что на помойке – дворником, или тебя там найдут. В мусорном баке.
Действительно, из бизнеса у нас можно только в ларьке торговать или быть олигархом. Правда, с год назад все ларьки в Питере позакрывали, зато настроили гипермаркетов. Заходишь, как во дворцы. Красиво, удобно, относительно дёшево. Но это не «малый бизнес». Его уже нет.
Да…
Так вот, с одной стороны, наблюдается такая олигархическая картина. С другой же, всё-таки, несмотря ни на что, мы ещё живы – настоящие турбостроители – и увеличиваем на зло врагам производство в два раза за год. Как-то держимся. Соответственно, растёт и зарплата.
Жалко, что времени остаётся все меньше, его почти нет на свободное творчество.
И это говорит о том, что начальник наш не дурак и пытается использовать свои трудовые ресурсы по максимуму, заинтересовывая при этом материально. Ведь вы понимаете, иначе, плевал бы я на эту «работу», переделывать турбины 50-ти-летней давности - на «модернизированные», давности 30-ти летней. Потому как, ясно, какая у нас техника, оборудование, программы, компьютерное обеспечение и, в конце концов, подготовка. Ведь долгие годы мы просто все проекты выбрасывали в корзины. Начиная с того дня, как я институт закончил – 25 лет назад. И теперь вдруг не догонишь Америку и Европу. И Азию.
Так что, по сути, мы их заново открываем, несмотря на то, что они уже есть и рядом.
В общем, весёлого мало. Но и отчаиваться не нужно. Кто, если не мы, сможет помочь нашей Родине? И мы помогаем ей, по мере сил – хотя бы своей искренностью и честностью. Не сомневаюсь, если бы ещё и мы врали людям, тогда б ваше нынешнее положение по сравнению с тем, что было бы, показалось – счастливою сказкой, о которой вы вспоминали б, обливаясь слезами…
Так что надо ценить то, что у вас есть.. желая, конечно же, лучшего. И оно - будет!
________________

- А! Вот и Виталий Иванович на работе. Сколько там времени?
- Знаете что… кто-то может здесь пить целыми днями, по ночам и выходным трахаться. Ради бога. А я работаю. Днём!
- ???
- Это вы имеете кого-то конкретно, а я в виду никого не имею!

2013


Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов
 
ivanov_vДата: Понедельник, 2018-01-15, 9:29 PM | Сообщение # 22
Ковчег
Группа: Модераторы
Сообщений: 2116
Статус: Offline
Жизнь – одна!

- Нет ли у вас закурить? - приятным, грустным голосом спросил молодой человек у мужчины, который сошёл один, наверное, из последнего в этот вечер, совсем пустого автобуса.
- Кончились.
- И у меня кончились…
Звёзды светили неярко. Улицы были едва различимы в редких огнях засыпающего города, в полумраке которого незаметно скрылся задержавшийся путник.
Что делать? Что? Мыслей, которых вначале было так много, как пешеходов в час пик, и которые так же метались и торопились в разные стороны, с наступлением темноты становилось всё меньше. И вот с последним автобусом осталась одна: «Что делать? Она уже не придёт!»
Даже ветер пропал совсем. Внезапно он тоже кончился. И время закончилось. Всё уже не имело значения…
«Не пришла!..» - одной подавляющей мыслью тянула холодная тишина. И мысль эта была настолько одинокой и страшной, что, казалось, охватывала собою всё огромное пустое пространство спящего города, окружая, обволакивая дома, гася огни, заполняя всё, каждую кричащую внутри клетку. «Не пришла!..»
А сердце всё повторяло: «Люблю её! Я люблю её!..» - И это было той же одной, всеобъемлющей мыслью. Только сердце выражало её по-своему, как умело, могло. Оно любило. Ничего нет в мире печальнее одинокого, отвергнутого любимою сердца.
«К чёртовой матери! - подумал молодой человек. - Убью!»
А что-то глубоко в подсознании подсказывало, что, была бы ещё хоть одна сигарета, можно было бы целый час ещё простоять, опершись о перила переливающегося внизу черной водой канала, и не думать, а знать: «Я люблю её!..» И это было самою беспощадною стороною единой, составляющей всё его существо мысли.
«Развод. Только развод. Все вещи оставлю ей, а ребёнка заберу». - Ясно подумал молодой человек, не замечая, что говорит вслух. «Покурить бы ещё…»
- Вы просили закурить? - неожиданно прозвучало рядом.
- Я?
- Да, ты. Пьяный что ли? Пол часа смотрю на тебя со стоянки: стоишь и что-то бормочешь. Подвезти? Деньги есть?
Из окна «Волги» с зелёным огоньком на него весело смотрели чьи-то глаза.
- Да, закурить. Кончились…
- Ну, так подбросить? Куда тебе?
- Мы живём рядом.
- Тогда держи, бедолага. Жена пропала? Брось. Бабы теперь все такие. Не стоит нервов. Лучше свободы для мужика бабы нет. Вот я…
- Спасибо. Я спешу…
- Ну-ну, спеши. В канал не упади только случайно. – «Во дурачок-то, а наверное, уже дети есть.» - подумал вслед быстро удаляющемуся парню водитель.
А звёзды светили неярко… Казалось, ночь, укрывшая спящий город, тихо говорила: «Я люблю вас! Люблю всех - любимых и любящих, хороших и не очень. Шумите, ссорьтесь… Но не делайте зла друг другу. Жизнь - одна. Любите её, она - ваша!..»

1979


Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься.
@ Виталий Иванов
 
Галактический Ковчег » ___Золотое Руно - Галактика » Виталий Иванов » Книги В.Иванова » 2017 Рассказы. Миниатюры. Афоризмы
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега