2017 Тропинка из детства. Книга стихов
|
ivanov_v | Дата: Четверг, 2017-05-11, 9:15 PM | Сообщение # 1 |
Ковчег
Статус: Offline
| Тропинка из детства. Стихотворения. В авторской редакции.Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 1999, 50 стр. Редакция 2017 г., 138 с. Тропинка из детства. Русолит
Тропинка из детства. Листалка

Самое драгоценное – рядом. Оставь - и останешься. @ Виталий Иванов
|
|
| |
|
ivanov_v | Дата: Среда, 2019-04-10, 9:16 PM | Сообщение # 101 |
Ковчег
| Петербуржские сны. Лебединые лагуны
Полночный Петербург - обман. Тревожно, радостно... Не спится! Вновь к неизвестным берегам Мечты уносит колесница.
Я в эту ночь умчусь туда На лебединых крыльях ветра, Где бирюзовая вода Отсчитывает километры.
Где волны плавны и легки, А краски солнечны и чудны, Есть маленькие островки И лебединые лагуны!..
|
|
| |
|
ivanov_v | Дата: Вторник, 2019-05-14, 9:29 PM | Сообщение # 102 |
Ковчег
| Лесные вершины
Передо мною купола высоких сосен, И надо мною – купола, сквозь купола… Так через ветки светит нежно просинь, Качаясь чуть у тёплого ствола.
Я полон нежности, покоя лета, Играют блики солнечной коры… Вокруг меня, повсюду - море света И запах терпкий хвои и смолы.
Под шелест трав и листьев слышу пенье Знакомых птиц и скрип стволов, корней, Вдыхая ароматный дух растений, Качаясь на сплетении ветвей…
|
|
| |
|
ivanov_v | Дата: Среда, 2019-05-29, 9:45 PM | Сообщение # 103 |
Ковчег
| Страничка из вечности
Откуда-то издалека Летят куда-то облака. Луна живой укрылась шалью… Душа свободна и легка И, кажется, как облака, Вдруг полетит, влекома далью.
Какая в мире тишина!.. Всё на земле во власти сна - Как мало тех, кому не спится! Мне вся Вселенная видна… И в книге вечности одна Ещё открылась мне страница…
|
|
| |
|
ivanov_v | Дата: Четверг, 2019-08-29, 10:12 PM | Сообщение # 104 |
Ковчег
| Иней на сердце
Вот и настала осень. Воздух прозрачней света. С веток зелёных сосен Смотрит устало лето.
Тихо бреду по саду. В кронах - провалы сини. В золоте листопада Первый сверкает иней.
Длинными стали тени. Редкими стали кроны. В грусть красоты осенней Как же не быть влюблённым?..
Всех одарить приветом - Разве не в этом счастье? Снова душа согрета Нежностью и участьем.
Тихо бреду по саду. Солнце, мой друг всесильный, Много ли света надо, Чтобы растаял иней?..
|
|
| |
|
ivanov_v | Дата: Воскресенье, 2019-10-20, 9:05 PM | Сообщение # 105 |
Ковчег
| Из земли прорастая до неба
«Душа грустит о небесах…» Сергей Есенин
Нёс ветер стройный шум берёз, Все звуки, запахи земли... А я душой, казалось, рос До неба, к горизонту… И
Смотрел, как тени облаков Летели в травах и лесах, Лежал средь полевых цветов И размышлял о небесах…
Я понимал язык берёз, Со мною звёзды речь вели... И знал, до неба я дорос Из глубины родной земли!
|
|
| |
|
ivanov_v | Дата: Понедельник, 2019-10-28, 8:31 PM | Сообщение # 106 |
Ковчег
| Я всё думаю о тебе!
По ночам мчат огни сквозь мрак. Даже, если ты не одна.. Хоть когда-нибудь, просто так, Улыбнись из окна!
Ты когда-нибудь, просто так, Обернись вдруг в толпе… Я такой уж родился чудак, Что всё думаю о тебе!
|
|
| |
|
Танец | Дата: Пятница, 2019-11-01, 5:38 PM | Сообщение # 107 |
Администратор
| Цитата ivanov_v (  ) Вот и настала осень. Воздух прозрачней света. С веток зелёных сосен Смотрит устало лето. Тихо бреду по саду.
В кронах - провалы сини. В золоте листопада Первый сверкает иней.
|
|
| |
|
ivanov_v | Дата: Пятница, 2019-11-01, 10:45 PM | Сообщение # 108 |
Ковчег
| Благодарю, Танец!
|
|
| |
|
ivanov_v | Дата: Пятница, 2019-11-01, 10:47 PM | Сообщение # 109 |
Ковчег
| Ожерелья ветра
В хладной свежести тающей сини Даль светла, но ещё туманна. Лунный жемчуг блестит в низинах, Или иней лёг на полянах?..
Чудо-птицы – деревья. В кронах Золотые и алые перья Ветер, тихо подкравшись к клёнам, Оборвал ...............себе ........................на ...............................ожерелья…
|
|
| |
|
ivanov_v | Дата: Вторник, 2019-11-26, 9:19 PM | Сообщение # 110 |
Ковчег
| Опять наполнен я тревогой, Мечтаю только об одном - Чтоб над просёлочной дорогой Зазеленел скорее клён!
Я выйду на весенний ветер И, распахнув порывам грудь, Забуду обо всём на свете… Чтобы с улыбкой вдруг заметить, Что думаю… О ком-нибудь!
|
|
| |