Пятница, 2017-08-18, 9:27 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 3 из 3«123
Модератор форума: Фeaно, Руми 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Семь Морей » Книги Семи Морей » Долгое Эхо Руми (Серия Галактический Ковчег)
Долгое Эхо Руми
MгновениЯДата: Воскресенье, 2014-08-17, 1:45 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11898
Статус: Offline
ДОЛГОЕ ЭХО РУМИ





В новой редакции старой книги "Море Руми" из трёх частей собрала одну, сократив большую часть и добавив предисловие. Тема на форуме - Море Руми.
Буду благодарна за выявленные погрешности или опечатки в тексте новой книги, и за советы подготавливаемой к изданию на бумаге.

.. Книга-почтой



Связанная тема - Море Руми
Связанный раздел: Книги автора
Прикрепления: 7908156.jpg(42Kb)


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Суббота, 2017-04-22, 4:19 PM | Сообщение # 41
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11898
Статус: Offline
БИСМИЛЛА

…Привычка ходить не спеша, величаво,
Обиды таить не на месяцы, годы…
Как с этим живёшь ты? Где скромность природы?
Куда доберёшься с той тяжестью хлама?

Чтоб тайну узнать, надо воздухом быть!
Сейчас ты, как глина с водой или грязь,
Густая, размякшая... В жижу рядясь,
Не сможешь подняться, и небо раскрыть.
Узнав, как устроены солнце и звёзды,
Сказал Авраам: - Больше я не могу
Придать сотоварищей Богу... Слугу
В себе разыщи, отведи мыслью грёзы.
Ты - слаб, так на милость же сдайся Отцу.
О каждой волне Океан вспоминает,
И каждую на берег сам провожает.
Прими ж эту помощь земному лицу.

Скажи, Бисмилла, как священнослужитель,
Ножом приносящий животное в жертву:
- Во имя Отца! - Повтори фразу эту.
Найди же источник в себе и обитель...


ОТЛУЧИ СЕБЯ ОТ ГРУДИ

Мало-помалу себя от груди матери нежной, мой друг, отлучи... Это я должен ослепшим сказать, чтоб от Земли научить вас летать... Знаем, зародыш питается кровью, соками матери, чувственной болью, ангел – младенец… сосёт молоко, справиться с твёрдым ему не легко. Ну, а к ребёнку приходит уменье твёрдую пищу жевать. В нетерпенье он убежит от груди далеко... В поисках зрелости, так суждено.
Что же ты скажешь зародышу, друг?
- Мир, что снаружи, огромен, как круг.
В нём есть и горы, но есть и моря,
Сад, что из яблонь, с пшеницей поля.
Ночью на небе миллионы созвездий.
Днём ты с друзьями, и жить интересней.
Что же сидишь ты теперь взаперти?
Глух, да и слеп…
Счастье ждёт впереди!
Выслушай следом обычный ответ:
- Мира иного, воистину, нет.
Я знаю лишь то, что я сам испытал,
но ты... в иллюзорные сети попал!



Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2017-04-26, 10:49 AM | Сообщение # 42
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11898
Статус: Offline
Из книги психолога

Совершенная любовь, которую мы ищем — и несовершенная любовь, с которой мы живем
written by Anastasia Gosteva
источник



Идея, что другие являются источником любви, приговаривает нас потерянно скитаться в пустыне боли, оставленности и предательства, где человеческие отношения оказываются безнадежно трагичными и всегда с изъяном. Как только мы фиксируем наше внимание на том, что родители нам чего-то недодали, друзья нам что-то не демонстрируют постоянно и неизменно, а любимые нас не понимают, мы упускаем возможность укорениться в своем собственном присутствии и исцелить главную рану нашего сердца. Чтобы вырасти из детской зависимости, мы должны пустить корни в неиссякаемый источник абсолютной любви. И это единственный способ узнать, что мы любимы без всяких условий.

Однако подчеркивая, как важно прекратить искать любовь в других, я вовсе не предлагаю отказаться от отношений и ни умаляю их значимость. Напротив, если вы способны напрямую соединиться с источником необусловленной любви, вы можете строить ваши отношения с другими более ясно, уверенно, прямолинейно, а не вилять, пытаясь что-то получить «извне». Чем меньше вы требуете от отношений, тем больше вы способны оценить красоту их узоров, в которых восхитительно сплетаются абсолютное и относительное, совершенное и несовершенное, конечное и бесконечное. Вы можете перестать бороться с приливами и отливами относительной любви, и научиться кататься на их волнах. И вы сможете более полно оценить простой, повседневный героизм, который требуется для того, чтобы открыться другому человеку и выковать подлинную интимность.
Любя свою человечность

Хотя, возможно, только святые и будды воплощают в теле абсолютную любовь, каждое мгновение работы с вызовами относительной человеческой любви привносит в нашу жизнь намек на эту божественную возможность. Являясь дитем неба и земли, вы соединяете в себе безграничную открытость и конечные ограничения. Это значит, что вы одновременно удивительны и непросты. Вы скрываете в себе дефекты и зажаты в старых моделях, вас может понести. Вы довольно невыносимы во многих аспектах. И в то же самое время, вы — безгранично прекрасны. Потому что ваше ядро, ваша сущность состоит из чистой любви, из мощного сплава открытости, тепла и ясного, прозрачного присутствия. Безграничная любовь всегда как-то умудряется пробиться сквозь нашу ограниченную форму.

Привнося абсолютную любовь в человеческую форму, мы учимся выносить нашу собственную невозможность и невыносимость других на манер того, как небо обходится с облаками — невозмутимо предоставляя им место в своем пространстве. Небо может сделать это, потому что его открытость настолько обширнее облаков, что облака не могут представлять для него никакой угрозы. Относясь подобным же образом к нашим несовершенствам, мы начинаем рассматривать их не как преграды на пути к любви и счастью, но как указатели того пути, который необходимо пройти. И тогда мы можем сказать: «Да, у каждого есть относительные слабости, которые вызывают страдание. Но каждый также обладает абсолютной красотой, которая значительно превосходит эти ограничения. Давай растопим то, что заморожено и пугает, в тепле нашей нежности и сострадания».

В своей книге «Деяния любви» датский философ Серен Кьеркегор отмечает, что подлинная любовь не принимает других вопреки их недостаткам, словно бы возвышаясь над ними. Наоборот, она «любит других вместе с их слабостями, ошибками и несовершенствами… Вы не должны отдаляться от возлюбленного из-за его слабостей; наоборот — вы должны держаться вместе с еще большей солидарностью и погруженностью друг в друга с целью преодолеть эти слабости».
Это же касается и любви к себе. Когда вы осознаете, что абсолютная любовь внутри вас не тускнеет от ваших недостатков, тогда эта красота может начать заботиться о том чудовище, которым вы иногда кажетесь. Касание любви начинает размягчать заскорузлый защитный панцирь чудовища.

И тогда вы начинаете обнаруживать, что красота и чудовище идут рука об руку. Чудовище — не что иное, как ваша раненая красота. Эта красота, которая утратила веру в себя потому что никогда не была полностью распознана. Не веря в то, что вы любимы и достойны любви, вы готовите почву для всех этих «чудовищных» — эмоций: злости, заносчивости, ненависти, ревности, подавленности, неуверенности, привязанности, подлости, страха потери и отвергнутости.

Первый шаг, который мы можем сделать для того, чтобы освободить чудовище от этого груза — это признать, что наше сердце отгорожено. И если мы заглянем за эту ограду, мы можем найти в себе раненое, отрезанное от других пространство, в котором и укоренилось чувство нелюбви. Если мы сможем отнестись к этому бережно, без осуждения или отрицания, мы обнаружим огромную нежность, которая таится в самой сердцевине нашего человеческого существа.

Наша красота и наше чудовище возникают из одной и той же нежности. Когда мы черствеем, рождается чудовище. Когда мы позволяем нашей нежности проявиться, мы начинаем различать контуры давно потерянной красоты, спрятанной в животе чудовища. Если мы сможем излучать тепло и открытость в темное пространство, где мы не знаем, что мы любимы, это приведет к союзу между красотой и раненым чудовищем.

И это та самая любовь, к которой мы так страстно стремимся — принятие нашей человечности, которая позволяет нам узнать самих себя как прекрасных, светящихся существ (которыми мы и являемся), обитающих в уязвимой, дрожащей форме; как гусениц, стремящихся превратиться в бабочек; как семена, которые должны дать начало новой жизни. Как земные создания, мы не можем избежать разочарований, потерь и боли. Мы уязвимы. Но как открытый канал, по которому великая любовь приходит в мир, наши сердца несокрушимы. Быть полностью и подлинно человеком — значит быть укорененным в обоих этих измерениях, празднуя тот факт, что мы хрупки и неразрушимы одновременно.

И именно на этом перекрестке, где встречаются «да» и «нет», безграничная любовь и человеческие ограничения, мы обнаруживаем основное человеческое предназначение: постепенно, слой за слоем, снимать покровы с солнца в нашем сердце, чтобы его лучи могли согреть и осветить нас и все творение целиком. И это уже не маленькая любовь, отделенная от подлинной силы, но, как писал Руми:

«Когда мы полностью сдаемся этой красоте

Мы становимся могущественной добротой».


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2017-07-21, 10:36 AM | Сообщение # 43
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11898
Статус: Offline
ШАТЁР

Снаружи... студёная ночь и пустыня.
Внутри... ярче солнца сияет богиня...
Снаружи... колючая корка земли.
Цветущее древо, сады - изнутри!
О будущем новости скорби полны,
Земля содрогнется от силы волны...
Града и селенья огнём будут взяты,
Невидимой смертью все будут объяты...
И только шатёр, что над сердцем храним,
Спокоен и тих, хорошо мне под ним...
И новость шатра постоянно одна,
Что нет никаких новостей для шатра!


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Среда, 2017-08-02, 3:41 PM | Сообщение # 44
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11898
Статус: Offline
ДВЕ ПАРЫ ГЛАЗ



Не бегай по свету, чтоб норку найти,
Где было б надёжно на трудном пути.
Знай, в каждой пещере есть дикие звери.
А каждому зверю - ловушки, не двери...

Живёшь ты с мышами, так когти кота
Тебя уязвят... Не спасает нора.
Единственный отдых тогда наступает,
Когда дух в единстве с Отцом пребывает.

Живи же в нигде, ты оттуда явился,
Хоть здесь ты прописан, с Землею сроднился.
И помни, что в разных обличьях предметы
Предстанут однажды, ищи же ответы.

Порою… ты видишь циничного змея,
Порой человека - подобие зверя...
А кто-то же видит влюблённого в нём.
Но... оба вы правы, вы правы вдвоём!

Как чёрный и белый, как две половины,
Как глаз стрекозы или грозди рябины...
Владеешь ты парою глаз на Земле
И парою той, что всегда в высоте...

Меж этими взглядами мечешься, друг,
Не в силах познать сей исходный недуг.
Глаза на Земле видят цвет, расстоянье.
Глаза, что в нигде, видят божьи деянья.

Земные глаза видят цепи, ловушку,
И страх, и восторг, и острог, и церквушку,
Друзей и врагов, радость жизни и смерть...
Она лишь венчает сию круговерть.

Но вечности взгляд… не угаснет во мгле,
Прими этот взгляд, поучись на Земле...


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Созвездия Таинственных миров » Семь Морей » Книги Семи Морей » Долгое Эхо Руми (Серия Галактический Ковчег)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега