Четверг, 2017-08-24, 4:00 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Милинда 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » К Истоку » Огонь и Свет Божий - Уриил
Огонь и Свет Божий - Уриил
МилиндаДата: Вторник, 2014-11-11, 1:10 PM | Сообщение # 21
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
Глава двадцатая: С незримым «ЯБЛОКОМ МАГНИТА» испробуй кривизны пространства


Патриарх Кирилл получает в дар
золотое яблоко от американского раввина

Я начала эту главу со строк своего стихотворения, написанного в 1990 году. Тогда прошло всего два года после защиты мною кандидатской диссертации, основанной на применении методов магнито - гидродинамической аналогии при изучении поля давлений и поля скоростей нефтяного пласта. Мой ум был вакантен и ждал новых задач, но одновременно он уже был выстроен так, что я видела мир через магнит, и прекрасно знала тему взаимовлияния магнитов (интерференции). Постоянными магнитами мы иммитировали нефтяные скважины, а разные полюса магнитов соответствовали скважинам добывающим и нагнетательным. При лабораторных исследованиях было две проблемы. Во-первых, в то время была сложность найти материал, который бы долго сохранял свою намагниченность постоянной, в отличие от слишком быстро размагничивающегося железа. Найден был сплав викаллой. Вторая проблема была - в поиске миллитесламетра. Его тогда выпускал один завод в Минске, надо было ждать в очереди этот прибор, к тому же он дорого стоил. Но тем не менее, мой отец, как уважающий себя «Скорпион», «добил» эту ситуацию, и миллитесламетр с датчиком Холла поступил в наше распоряжение. Поскольку базовая идея об использовании магнито-гидродинамической аналогии была моя, то у меня был собственный план исследований, отличный от отца, и в дополнение к этому я решила осмыслить глубже само магнитное поле, а также проверить кое-какие гипотезы, в том числе, о магнитном поле человека. Сейчас это все не ново, а тогда, когда я обнаружила, что датчик Холла показывает разные значения при движении вдоль тела человека, эта информация воспринималась окружающими с недоверчивостью. Я и не стала её никому особо открывать. Однако ценность того, что я осознала ведала хорошо.

А все свои размышления выразила в стихотворении, которое, по сути есть ожидание Высокой Любви, связанной, в моем представлении, с темой магнетизма.

Я долго думала о том «Яблоке», которым Ева сооблазнила Адама, и вдруг поняла, что яблоко в разрезе точно повторяет контуры магнитных линий вокруг горизонтально лежащего магнита, проявленных с помощью железных опилок. Отсюда у меня возник образ «Яблоко» Магнита», потому что магнитное поле Человека, о котором я уже знала, тоже выглядит как Яблоко, и если бы его можно было проявить, то люди бы это увидели. Поскольку поля у людей бывают разные, то мне представилось «Яблоко» Магнита» Евы столь притягательным, что Адам не смог устоять. Это как раз то незримое «Яблоко», которое тянет одного человека, к другому человеку и является источником их любви.

Можно сказать так, что магнит Евы проснулся в тот момент, когда она испробовала Знание и у неё возникла «Диадема фараона» (капюшен кобры раскрылся), если перевести это на язык древнего Египта. Соответственно её мощный магнит, стал намагничивать все её ближайшее окружение.

Второе мое личное открытие состояло в том, что мир (Вселенная) одномерен. Его единственная координатная ось - это магнитная линия, которая никогда не пересекается с другими магнитными линиями, а «наматывается как спираль» и перерастает сама в себя. т.е. приходит к своим же истокам. Я и сейчас на этом стою. Мир одномерен, а координатная ось - спиралевидная.

Прикрепления: 8653929.jpg(15Kb)


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » К Истоку » Огонь и Свет Божий - Уриил
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега