Воскресенье, 2017-08-20, 11:07 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 46 из 51«1244454647485051»
Модератор форума: Милинда 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » К Истоку » К Истоку Единого Сущего
К Истоку Единого Сущего
МилиндаДата: Суббота, 2012-07-28, 11:47 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline



... Здесь Дух означает Пневма,
коллективное Божество,
проявленное в своих «Строителях»
или, на языке Церкви,
«Семи Духах Присутствия»,
mediantibus angelis,
о которых Фома Аквинский сказал,
что «Бог никогда не трудится иначе,
как только через них»

Тайная Доктрина,том 3

Гермес и Афродита ,Тот и Маат , Лилит и Самаэль (Люцифер),Венера и Меркурий, Янус, Осирис и Изида, Иисус и Магдалила ....

Из глубин тысячелетий идут к нам тропинки мудрости, открывающей Истину, Любовь, Понимание… Сказки, мифы и легенды –что может быть ценней чем эти крупицы ,дошедшие до нас, и заново открывающие бескрайние просторы Вселенной, миров и… Любви. Единая Суть, Единство Сущностей, Одно Существо-Источник, Начало... Как никогда люди в наши дни способны откинуть стереотипы восприятия и прочувствовать чистоту и прозрачность мудрости древних сказаний. Гермес и Афродита ,Тот и Маат , Лилит и Самаэль (Люцифер),Венера и Меркурий – что общего у этих пар ,самых ярких представителей древних историй? Давайте попробуем разобраться и, возможно, мы придем к тому что все эти имена принадлежат Одному Единственному Существу!

В теме используются материалы по ссылкам сети, перечень см. ниже.

Наш сайт " К ИСТОКУ "   -  http://milinda.com.ua/

Связанные темы - на Ковчеге:
В Начале было... - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-73 (Страна Самоцветов - Архив Ковчега)
Фундамент Храма Гермеса http://kovcheg.ucoz.ru/forum/98-1503
Звездный Храм http://kovcheg.ucoz.ru/forum/57-1735
Прикрепления: 3074407.png(141Kb)


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
ЛилитДата: Пятница, 2014-07-04, 10:45 PM | Сообщение # 901
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline


Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.
 
МилиндаДата: Четверг, 2014-07-10, 2:32 PM | Сообщение # 902
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
Сказание о Словене и Русе и городе Словенске

В апреле 2002 года СМИ бегло сообщили о торжествах в «Вечном городе», посвященных очередному «пятилетию» Рима. Более тысячи лет, за несколько столетий до «рождества Христова», в цивилизованном мире счет времени велся от эпического образования Рима – 753 г. до н.э. Но сами образованные римляне доказывали, что скифы древнее по цивилизованности даже египтян. И якобы еще за 2800 лет до основания Рима достигли господства в Европе и Азии.

По данным “Сказания о Словене и Русе и городе Словенске” руские города Словенск и Старая Руса были основаны в 3113 лето от сотворения мира, т.е. в 2395 год до н.э. К сожалению ныне эти даты забыты и врядли изучаются на уроках истории.

Сказание о Словене и Русе и городе Словенске
Из Хронографа 1679 года

Князья убо скифские Словен и Рус, мудростию и храбростию в роде своем всех превозшедшие, и начаша размышляти со ближними своими премудре: “Оставим далече от нас вражду сию и несогласие, еже ныне тесноты ради творится в нас, и подвигнемся убо, и идем от земля сея и от рода нашего, и пойдем по вселенной света, сущей во жребии прадед наших, иде же нас приведет счастие и благословение праотца нашего благословеннаго Афета и подаст нам землю доброплодну во обитание нам и родом нашим”. И люба бысть сия речь Словенова и Русова всем людем, и вей яко единемы усты реша: “Благ совет князей наших и добра речь и угодна премудрых держателей”.

И в лето от сотворения света 3099 Словен и Рус с роды своими отлучишася от Ексинопонта, и идоша от роду своего и от братия своея, и хождаху по странам вселенныя, яко острокрилаты орли прелетаху сквозе пустыня многи, идуще себе на вселение места благопотребна. И во многих местех почиваху, мечтующе, но нигде же тогда обретше вселения по сердцу своему. 14 лет пустыя страны обхождаху, дондеже дошедше езера некоего велика, Моикса зовомаго, последи же от Словена Илмер проименовася во имя сестры их Илмеры. И тогда волхвование повеле им быти населником места оного.

И старейший, Словен, с родом своим и со всеми, иже под рукою его, седе на реце, зовомей тогда Мутная, последи ж Волхов проименовася во имя старейшаго сына Словенова, Волхова зовома. Начало Словенску граду, иже последи Новъград Великий проименовася. И поставиша град, и именоваша его по имени князя своего Словенеск Великий, той же ныне Новъград, от устия великаго езера Илмеря вниз по велицей реце, проименованием Волхов, полтора поприща. И от того времени новопришельцы скифстии начаху именоватися словяне, и реку некую, во Илмер впадшую, прозваша во имя жены Словеновы Шелони.

Во имя же меньшаго сына Словенова Волховца преименова оборотню протоку, иж течет из великие реки Волхова и паки обращается в него. Больший же сын оного князя Словена Волхв бесоугодник и чародей и лют в людех тогда бысть, и бесовскими ухищреньми мечты творя многи, и преобразуяся во образ лютаго зверя коркодила, и залегаше в той реце Волхове путь водный, и не поклоняющих же ся ему овых пожираше, овых же испроверзая и утопляя. Сего же ради людие, тогда невегласи, сущим богом окаяннаго того нарицая и Грома его, или Перуна, рекоша, руским бо языком гром перун именуется. Постави же он, окаянный чародей, нощных ради мечтаний и собирания бесовскаго градок мал на месте некоем, зовомо Перыня, иде же и кумир Перунов стояше. И баснословят о сем волхве невегласи, глаголюще, в боги сел окаяннаго претворяюще.

Наше же християнское истинное слово с неложным испытанием многоиспытне извести о сем окаяннем чародеи и Волхове, яко зле разбиен бысть и удавлен от бесов в реце Волхове и мечтаньми бесовскими окаянное тело несено бысть вверх по оной реце Волхову и извержено на брег противу волховнаго его градка, иде же ныне зовется Перыня. И со многим плачем тут от неверных погребен бысть окаянный с великою тризною поганскою, и могилу ссыпаша над ним велми высоку, яко же обычай есть поганым. И по трех убо днех окаяннаго того тризнища проседеся земля и пожре мерзкое тело коркодилово, и могила его просыпася с ним купно во дно адово, иже и доныне, яко ж поведают, знак ямы тоя не наполнися. Другий же сын Словенов малый Волховец живяше со отцем своим во граде своем великом Словенцы. И родися Волховцу сын Жилотуг, и протока проименовася во имя его Жилотуг, в ней же той утопе еще детеск.



Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
MгновениЯДата: Четверг, 2014-07-10, 9:49 PM | Сообщение # 903
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11904
Статус: Offline
МилиндаЛилитЖивица, СПАСИБО!
happy



Добавлю в тему ссылочки на темы сотворчества -
- Изумрудная Скрижаль

ДАРЫ ГЕРМЕСУ

ДАРЫ ВОЛХВОВ - ЧАКРА МУНИ


Сфера сказочных ссылок
 
ЛилитДата: Воскресенье, 2014-07-13, 2:45 PM | Сообщение # 904
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline


12 ИЮЛЯ (ЛИПЕНЯ) В СЛОВЯНСКОМ КАЛЕНДАРЕ
День Снопа Велеса


Велес учил праотцев наших землю пахать, и злаки сеять, и жать солому на полях страдных, и ставить сноп в жилище, и чтить Его как Отца божьего. «Велесова книга», III 8/2/

Дни убывают, но жара прибывает. С Велесова дня начинают косить, заготавливать сено: «Коси коса, пока роса — роса долой, и мы домой!». В этот день почитали последний связанный Сноп, в который, как полагали косари, во время косьбы переходил дух поля, а значит и дух Велеса. В эти же дни крестьяне заканчивали пахоту и начинали подготовку к озимому севу. Бытовала такая пословица: «До Велесова дня вспахать, до Перунова дня взборонить, до Спаса — посеять». Всем земледельческим работам покровительствовал Велес.

Перуна не без оснований считают главным божеством языческого пантеона восточных славян. Его считают покровителем воинов и витязей и славят в дни победы и приносят жертвы, желая достижения военного успеха. Так же Перуну подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей.

Перун — это, прежде всего, бог грозы, грома, также он тесно связан помимо огня с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который, нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново.

Люди верят, что Перун, гуляя по белому свету, охотно принимает облик лесного быка Тура, поэтому бык считается священным животным Перуна. Цветком его считается голубой ирис (шесть лилово-голубых лепестков, громовой знак).



Святилища Перуна устраиваются под открытым небом. Они имеют форму цветка: в тех святилищах, что раскопаны археологами, «лепестков» обычно восемь, но в древнейшие времена, по мнению ученых, их было шесть. «Лепестки» представляли собой ямы, в которых горят неугасимые священные костры. Посередине ставится скульптурное изображение Перуна. Перед изображением Бога помещается алтарь, обычно в виде каменного кольца. Туда складываются приношения и проливают жертвенную кровь, чаще всего животную, но во время войны, в жертву приносили и пленных воинов, захваченных в бою с неприятелем.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1681/
© Calend.ru


Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.
 
МилиндаДата: Пятница, 2014-08-01, 1:05 PM | Сообщение # 905
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
ЛУГАНСКИЕ ПИРАМИДЫ. КТО ВЕДЕТ ОХОТУ ЗА АРТЕФАКТАМИ?



Во времена далекой древности некая працивилизация строила пирамиды по всему миру. Удивительно, но оказывается, и в Луганской области, где сейчас ведутся активные боевые действия, обнаружены древние мегалитические сооружения пирамидальной формы. Эти древние пирамиды, возраст которых оказался больше, чем у египетских, были обнаружены археологами в ходе раскопок внутри некоторых из курганов.

Изучая эти сооружения, ученые пришли у выводу, что еще 5 тысяч лет назад, на территории Донбаса существовала высокоразвитая цивилизация, не уступавшая по своему уровню развития египетской цивилизации. В настоящее время раскопаны только вершины двух пирамид, которые, по мнению археологов, активно использовались в качестве культовых сооружений жрецами бога Солнца - "Ра".



Санскритологи, исследуя древние тексты, поддерживают мнение археолога Ю.Шилова о том, что в период с 70000 лет до 3000 лет до нашей эры на территории современных Украины, России, Белоруссии существовала древняя культура которая была санскритоязычной. На том месте, где сейчас расположен Киев, ранее находился город, который назывался Сурьяпури («город Солнца») . А на месте современного города Счастье Луганской области было поселение Сукхапури.
Прикрепления: 5425644.jpg(32Kb) · 5501233.jpg(42Kb)


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Пятница, 2014-08-01, 1:07 PM | Сообщение # 906
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline


Но, если луганские пирамиды древнее египетских, то не могли ли представители именно этой древней цивилизации принести этот культ на древнюю землю Египта, построив позднее пирамиды и там? Пока ответа на этот вопрос нет. Но возможно, что последующие исследования позволят на него ответить.



Кстати, боевые действия в Луганской области - это еще одно подтверждение активного вмешательства США и их пособников на территории, где находятся исторические артефакты, не вписывающиеся в официальную версию истории. Похоже, что хозяева американского правительства не ограничились организацией грабежей музеев Багдата, Каира и Киева как во время прямых военных интервенций, так и в ходе организованных мятежей и беспорядков.

Вывод: кому-то очень не хочется, чтобы мы узнали правду о собственной истории и истории всего человечества. Видно есть там свидетельства, которых очень боятся сильные мира сего в лице Мирового Правительства, раз уж так старательно "прибирают к рукам" археологические артефакты по всему миру. Только зря стараются. Невозможно отменить то, что запланировано Высшими Силами.

Источник: http://kadykchanskiy.livejournal.com/267319.html
Прикрепления: 2517219.jpg(17Kb) · 7552503.jpg(45Kb)


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
ЛилитДата: Четверг, 2014-08-28, 2:14 AM | Сообщение # 907
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
НААМ



САНТ ДАРШАН СИНГХ
ГЛАВА 3: НААМ ИЛИ СЛОВО — КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ


Подобно тому, как для полета во внеш­ний космос нужен космический корабль, Святое Слово или, как его еще называют, Наам необходим для путешествия во внут­реннем космосе. О Святом Слове говорилось еще в Библии: «В начале было Слово, и Сло­во было у Бога, и Слово было Бог». Говорят, что сначала был Бог. Он был совершенно один. Он был Океаном Всесознания. Потом из одного Он захотел стать множеством. Эта мысль вызвала вибрацию, и Он принял две первичные формы: Света Божьего и Музыки Небес или Гармонии Гармоний, иначе назы­ваемой Вечной Безударной Мелодией. Гуру Нанак сказал: «Наам вызвал к жизни все миры и вселенные; Наам поддерживает вся­кую жизнь и творение». Итак, вместе эти два Божественных дара — Свет Божий и Музы­ка Сфер известны как Святое Слово. Свя­щенные писания различных религий называ­ют эту Созидательную Силу по-разному. В Ведах она называется Наад, в Упаниша-дах — Уджит, у буддистов — Звучащий Свет, а у последователей Зороастра — Сароша. Мусульмане называют ее Кальма, а суфии—Саут-е-сармади или Банг-е-асмани. В Священных писаниях сикхов о ней гово­рится как о Нааме или Шабде, а представи­тели Теософского общества называют ее Го­лосом Безмолвия.



Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.

Сообщение отредактировал Лилит - Четверг, 2014-08-28, 1:09 PM
 
MгновениЯДата: Четверг, 2014-08-28, 7:34 AM | Сообщение # 908
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11904
Статус: Offline
Лилит, спасибо большое!



Прошу повторить это сообщение в теме Легендарный Ковчег!


Сфера сказочных ссылок
 
ЛилитДата: Четверг, 2014-08-28, 5:12 PM | Сообщение # 909
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline


Прикрепления: 6625079.jpg(64Kb) · 7112662.jpg(44Kb) · 9256318.jpg(57Kb)


Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.
 
ЛилитДата: Четверг, 2014-08-28, 5:14 PM | Сообщение # 910
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline


Прикрепления: 3235970.jpg(77Kb) · 1841834.jpg(85Kb) · 5448029.jpg(78Kb)


Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.
 
ЛилитДата: Четверг, 2014-08-28, 5:20 PM | Сообщение # 911
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline




источник: http://www.pro.yxp.ru/?p=512
Прикрепления: 5072424.jpg(48Kb)


Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.
 
ЛилитДата: Четверг, 2014-08-28, 8:29 PM | Сообщение # 912
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Наам - Наама или почему изначально прекрасные понятия очернились.

Прекраснейшее состояние Наам, блаженство слияния с Творцом, открытие в себе невыразимой игры Творения - что может быть прекрасней! И, казалось бы, все что связано со звуком этого имени - Наам, должно бы показывать красоту, радость и восторг. Однако все далеко не совсем так...
В большинстве источников Наама - это:

" Наама (Наамах, евр. «наслаждение», она же Лилит Алимта (Олимта), евр. «жестокая Лилит») – архидемоница, последняя из десяти злых сефирот (элементалов). Согласно Каббале Наама одна из 4-х ангелов проституции, помошниц (жён) Самаэля. Другие три – Лилит, Ишет Зенуним и Аграт-бат-махлат. Раввин Симеон называл Нааму матерью демонов, а Раввин Хийа верил, что она великая соблазнительница и желанна не только для мужчин, но и для духов и демонов, и что она вместе с Лилит мучает и изводит детей и их матерей («Зогар»). Наама - жена Асмодея, дочь Митбаэль и Кафцифони, мать Алефпенеаша и младшая сестра Лилит (по другой версии, сестра Самаэля). Ночные демоны называются еще "дети Наамы". Из-за ночных демонов, кстати говоря, запрещается ходить по дорогам одному ночью. Обычно Нааму представляют как красивую женщину - до пояса. Ниже пояса она выглядит как пылающий факел." (http://myfhology.info/)



Даже не удивительно родство с Лилит!) О Лилит немало негативного написано,но ее образ все же раскрыт более многогранно. Все же кроме всяких ужасных историй о Лилит совсем не очень принято говорить подобное:



Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.

Сообщение отредактировал Лилит - Четверг, 2014-08-28, 8:31 PM
 
БелоснежкаДата: Четверг, 2014-08-28, 9:07 PM | Сообщение # 913
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2796
Статус: Offline


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
МилиндаДата: Четверг, 2014-08-28, 9:36 PM | Сообщение # 914
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
И чего я так люблю все про Лилит?
Лилит,  мне очень понравилась информации о Наам и Лилит, просто чудно!
Всегда чувствовала что евреи просто из ненависти очернили Лилит, что там все как-то очень загадочно и не просто.
Спасибо, Лилит, очень нужная  и важная информация.


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Четверг, 2014-08-28, 9:38 PM | Сообщение # 915
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1409
Статус: Offline
Белоснежка, эта картинка и в самом деле олицетворяет Наам-Лилит..вот так ее я и воспринимала всегда. Просто в точку!



Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
ЛилитДата: Пятница, 2014-08-29, 1:40 AM | Сообщение # 916
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Белоснежка, какая красота! это просто необыкновенно! оторваться не могу) Спасибо большое!



Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.
 
ЛилитДата: Пятница, 2014-08-29, 1:51 AM | Сообщение # 917
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline
Милинда, рада что Вам понравилось!
С огромной Любовью от Лилит)



Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.
 
ЛилитДата: Воскресенье, 2014-08-31, 2:02 AM | Сообщение # 918
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline


Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.
 
ЛилитДата: Воскресенье, 2014-08-31, 2:08 AM | Сообщение # 919
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline


Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.
 
ЛилитДата: Воскресенье, 2014-08-31, 2:50 AM | Сообщение # 920
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 192
Статус: Offline


Если Бог будет на первом месте,то все остальное-на своем.
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » К Истоку » К Истоку Единого Сущего
Страница 46 из 51«1244454647485051»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега