Пятница, 2020-02-28, 9:01 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Сказочные Храмы -Вход , Главная стр. - Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шаги• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Танец, pauTINka  
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Гостиный Зал » Кофейня (для бесед по разным темам)
Кофейня
MгновениЯДата: Вторник, 2019-04-02, 8:48 PM | Сообщение # 1
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15925
Статус: Offline


Весна наступила, решила открыть на ковчеге Кофейню, для любых разговоров,
для того, чтобы нечто без определённой темы обсудить или нечто сообщить..
Гостям вход открыт, как обычно на ковчеге...

Злоупотреблять кофейным напитком всё же не будем, но одна-две ароматных чашечки
в день вполне достаточно!


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Среда, 2019-04-03, 12:58 PM | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3907
Статус: Online
А кофе, в основном, делается из двух разновидностей кофейных зерен.
  • Арабика


Арабика считается самым древним из всех известных видов кофе. Насчитывается свыше пятидесяти сортов этих зерен, которые практически на восемьдесят процентов входят в мировое потребление.
  • Робуста


Зерна робусты значительно больше содержат кофеина, чем арабика.

Эти два вида кофейных зерен составляют так называемую основу нашего любимого напитка. И арабика, и робуста имеет массу разных сортов, при смешивании которых получается удивительный запах и оригинальный вкус.



Шпаргалка по миру кофе

А сейчас давайте рассмотрим несколько горячих и ароматных напитков, которые вы можете увидеть практически в любой кофейне. И начинает наш список, напиток, который каждый из нас, пьёт практически каждый день.
  • Эспрессо


Этот вид кофе, пожалуй, самый популярный в Европе, который готовится в кофе машине. Делают эспрессо в несколько этапов: сначала пропускают воду через фильтр под высоким давлением, а потом добавляют кофе, и всю эту консистенцию доводят до определённой точки кипения. Эспрессо служит основой многих других видов кофе.

  • Ристретто


Те, кто желает выпить утром чего-то покрепче, могут вполне заказать себе именно ристретто. По факту это тот же эспрессо, но двойной и со значительно меньшим объемом воды. Из-за этого, этот бодрящий напиток может казаться слегка горьковатым.
  • Капучино


Капучино – это тот же эспрессо, но с молоком, которое взбито в пышную пенку. Этот горячий напиток, в основном принято пить без каких-либо добавлений сахара. Сладость дает молоко, которое имеет естественный подсластитель сам по себе.



  • Гляссе


Эта разновидность кофе отлично подойдет сладкоежкам, ведь горячий напиток будет подан вам вместе с шариком мороженого.
  • Кофе по-венски


Эта разновидность кофе тоже делается на основе эспрессо, в который добавляется большое количество сливок. Сверху сливки посыпаются различными добавками, такими как шоколад, корица, лимонная стружка и так далее. Кофе по-венски обязаны подавать на стол в средних или больших чашках. Его не нужно сразу же перемешивать, ведь тогда он может потерять свой интересный вкус.
  • Коррето


Эта разновидность кофе, отлично подойдет после окончания рабочего дня. В горячий эспрессо принято добавлять одну столовую ложку крепкого алкоголя, зачастую это бывает виски, коньяк, темный ром, джинн или же водка. В основном, этот напиток, пользуется отличным спросом в холодное время года. Добавками служит тростниковый



  • Айриш


Айриш представляет собой горячий эспрессо с добавлением крепкого алкоголя и сливок, которые взбиваются в пену. Этот напиток можно пить как полноценный коктейль, который будет подан вам в высоких бокалах. Если брать за основу классический рецепт коктейля, то в него не добавляется сахар. Но есть определённое количество рецептов, которые используют различные топинги.



  • Мокко


Ещё можно встретить такое называние как мокоччино. В основу этого напитка берется эспрессо, в который добавляют горячее молоко и сироп. В кафетериях его могут подавать в качестве десерта и коктейля в одном «лице». Украшением моккочино служит высокая «шапка» из взбитых сливок и тертая шоколадная стружка.

Это далеко не все разновидности кофейных напитков. Тем более, определённые из них, без особого труда можно приготовить дома при этом добавив парочку ингредиентов от себя.

К примеру, в душную погоду, в эспрессо можно добавить кубики льда и мяты, а в холодное время, можно сделать «слоеный торт» с добавлением в эспрессо молочного шоколада и взбитых сливок.
https://www.fresher.ru/2017....83f3iu8
 
БелоснежкаДата: Воскресенье, 2019-05-12, 5:31 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3521
Статус: Offline
А у нас  над окнами два гнезда с птенцами стижей, и малыши уже летают!



Эти маленькие птички могут развивать невероятную скорость в 170 км/час, в этом деле они настоящие чемпионы. В то время, как средняя ласточка летает со скоростью 70-80 км/час. Характерной особенностью стрижей есть то, что они умеют только летать. Им не дано уметь плавать и ходить, как многим другим птицам. Из описания птицы стрижа ясно, что его лапки слишком малы для этого. Если стриж окажется на земле ему трудно будет оттуда взлететь из-за большого размаха их крыльев. Для того, чтобы взлет получился им необходим трамплин или возвышенность. Поэтому очень многое стрижи проделывают именно в полете. Они могут в полете искать себе еду, пить, есть, подыскивать строительные материалы для своего жилища, купаться и даже спариваться. Стрижи могут пить и есть прямо в полете На фото стриж ничем, казалось бы, особенным никого не сможет удивить. Маленькая серенькая птичка с черным иногда и с белым окрасом. Стриж 10-12 см в длину, весом до 140 грамм, с крупной головой, на которой хорошо виден острый небольшой клюв и черные глаза, с прямым хвостом и длинными изогнутыми крыльями, маленькими и слабыми лапками. Между самкой и самцом нет никаких отличий. Такие неприметные и малозаметные птички на самом деле являются асами воздушного пространства. Птицы стрижи имеют отличительную черту от ласточек и прочих пернатых собратьев, кроме скорости полета и маневрирования – стрижи не сидят на проводах и не взлетают с земли. Особенности и среда обитания стрижа Можно увидеть в любом уголке нашей планеты эту чудную птицу. Не встретишь ее только в слишком холодных климатических широтах. Они могут поселиться, как в лесных зонах, так и на безлесных территориях. Отдают свое предпочтение большим городам и прибрежным скалам, именно там им удобно благоустраивать свои гнезда. Создается такое ощущение, что эти птицы никогда не устают. Почти все свое время они проводят в полете, и лишь несколько часов ночью у них уходит на сон. Благодаря идеальному летательному аппарату они могут преодолевать расстояния в сотни километров. Характер и образ жизни стрижей Среди этих видов птиц есть как оседлые, так и перелетные. Предпочитают жить в стаях. Целые колонии можно увидеть в городах или в горах, насчитывающие несколько тысяч пар стрижей. Их активность не падает с утра до вечера. Их энергетический запас не иссякаем. У них очень сильный обмен веществ и соответственно отличный аппетит. У птиц прекрасно развито зрение и слух.
Источник: %https://givotniymir.ru%
https://givotniymir.ru/strizh-....strizha


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Гостиный Зал » Кофейня (для бесед по разным темам)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега