Вторник, 2017-10-24, 8:47 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: larfedlos, Танец 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Гостиный Зал » Прибытие (рассказ)
Прибытие
БуранДата: Четверг, 2014-01-02, 7:55 PM | Сообщение # 1
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
ПРИБЫТИЕ

Бортовой компьютер на своей передней панели зафиксировал надпись приближение к объекту...
Коробки, проблемы, выход из крио-сна, снова проблемы, снова проваливание в глубокий сон. Сколько раз Буран проходил все эти погружение, и всякий раз это отдавало новой неистребимой новизной. Связана она была прежде всего с появлением свежей мысли, способной из зернышка прородить чудо. Однако невсегда это чудо попадало в благодатную почву, удобренную мастерами, были и совершенно неухоженные первобытные земли...
- Капитан Буран, мы рады прветствовать вас и говорим вам, что ваш корабль находится на плавающей станции Союза Прогресивных Миров.
- ...
- Капитан Буран, вы слышите нас?
- Да слышу я вас, боже, слышу. Дайте подышать свежим воздухом.
Он одел кислородную маску и повернул вентель. Приятно было насладиться родными порциями ветра после крио-поршка. Недолго думая, он снова нажал кнопку передачи:
- Свяжитесь с профессором Селезневым.
С обратной стороны связи послышалась легкая усмешка:
- Профессор и принял вас на борт нашей станции, капитан. Если бы не профессор...
- Ну что вы мне сказки-то рассказываете, маршрут мне задал капитан Ким.
- Буран, вы хорошо разглядели нашу мемориальную доску?
- О, да. Вашему залу хоккейной славы могут позавидовать даже члены КПСС.
- Ну что ж, мы все выходцы из одного мира, и думается он был не самым плохим. Вы согласны?
- Вы хотите вернуть его?
- ,,Вернуть" наверно громко сказано. но как-то преобразовать и сохранить прошлое... это я думаю можно. Слушайте, а вы долго собираетесь там сидеть в своем челноке?
- Не знаю. Сколько потребуется.
- Потребуется для чего?
- Этого я вам не могу сказать.
- Ну хорошо, приходите в себя, а там разберемся.
Мягкий ненавязчивый тон общения так и благоволил капитану. Этот Союз прогрессивных миров и можно было узнать как раз по этому тону: он ни к чему не обязывал и в то же время чего-то ждал.
Буран посмотрел в запотевшее стекло иллюминатора и включил легкую музыку


http://my.mail.ru/video/mail/artik-norkynk/2473/11861.html
 
БуранДата: Пятница, 2014-01-03, 3:35 PM | Сообщение # 2
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Капитан Буран был совершенно нелюдимым по складу характера, но его духу было совершенно безразлично как действовать и с кем, ибо он всегда знал нечто большее. И вот в один из прекраснейших вечеров. котрый действовал на станции именно дух капитана Бурана заставил того выйти из своего челнока и проследовать в библиотеку. В частности его интересовала история возникновения Союза Прогрессивных Миров и против чего была направлена экспансия. Огромный библиотечный зал изумил капитана своей наполненностью, книги здесь были уложены по порядку распространения их своими авторами. и все они переливались какими-то сказочными цветами. Буран осторожно взял из голубого ряда одну из книг и посмотрел на название... Из коридора послышался приближающийся гул гостей, и капитану пришлось скоропалительно исчезнуть. В следующее мгновение он уже, удобно расподагаясь в своем пилотном кресле, заносил книгу в свой бортовой компьютер. БК ему тут же выдал необходимую информацию и представил книгу-аналог, действующую в параллельном мире. Буран заварил себе чашку лимонного чая, сделанного для него автоповаром, и начал сравнение...

Солярис смотреть онлайн

 
MгновениЯДата: Суббота, 2014-01-04, 2:19 PM | Сообщение # 3
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12123
Статус: Online
Буран, с прибытием вас на ковчег и спасибо за интересную новую тему!



Сфера сказочных ссылок
 
БуранДата: Суббота, 2014-01-04, 4:34 PM | Сообщение # 4
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
- Спасибо, МгновениЯ, спасибо... И всё же, какого ваше мнение об этих двух фильмах?
 
MгновениЯДата: Суббота, 2014-01-04, 4:57 PM | Сообщение # 5
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12123
Статус: Online
Цитата Буран ()
...Союз прогрессивных миров и можно было узнать как раз по этому тону: он ни к чему не обязывал и в то же время чего-то ждал.


Хорошо сказано, такой и строим тут. Ждем от каждого участника самораскрытия и самореализации
в ритмах общего дела - построения гармоничного виртуального Мира сотворчества.

Цитата Буран ()
какого ваше мнение об этих двух фильмах?


Солярис - потрясающий фильм-легенда семидесятых годов, сохраняющий свою легендарность и в двадцать первом веке, но главное - актуальные вопросы этики и внутреннего постижения Космоса героями фильма - восхищает. Талантливый режиссер, великолепные актеры!

И рассказ ваш в русле темы моих размышлений, спасибо, сейчас читаю "Час быка" Ефремова - удивительно современно, интересно читается. Жду вашего продолжения.


Сфера сказочных ссылок
 
БуранДата: Суббота, 2014-01-04, 5:52 PM | Сообщение # 6
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Солярис... Да что же это такое или чей это мир? А может это мир универсальный, помогающий понять человеку что за сущность он представляет там на Земле?
Буран с легкой руки режиссера мог назваться и Крисом. Действительно, что могло бы быть проще? Вот Солярис, станция, вот Крис и его душа... Но наверное, режиссер видел тогда несравнимо большее с понятиями Криса о себе, ведь всегда, будь то писатель или драматург, человек вставал на место Бога, участвуя в судьбах людей. Однозначного мнения о ,,боге" тогда у людей еще не было, для одних он был до банальности затертым дедушкой с седой бородой, для других неуловимым в поле коллайдера бозоном Хиггса, для третих матрицей, штампующей мир, словно карусель из галактик...
Немногие из них, в том числе и Крис, верили, что человеку когда-нибудь вообще удасться разгадать устройство Мироздания. В американской версии проката, которая вступала в будущее своей корпорацией под названием ,,Мы строим новые миры", вообще была опущена теория строительства новых миров. Вот таким представлялся нам парадокс: все знали, что надо строить, но некаждый осознавал как, ведь на одних зарисовках, мягко говоря, не уедешь... Да, были дриммеры, но кто из них достоверно показал нам их будущие миры? На Земле 21го века явно отставала техническая часть прогресса. Прогресса, направленного скорей всего на поглощение двумя мирами друг друга, нежели на совместное освоение космоса. ,,Ах, неужели это простой естественный отбор толкает человечество вновь и вновь отрываться от Земли?"- размышлял капитан у себя в каюте.
 
МилиндаДата: Суббота, 2014-01-04, 6:38 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1418
Статус: Offline
Цитата MгновениЯ ()
И рассказ ваш в русле темы моих размышлений, спасибо, сейчас читаю "Час быка" Ефремова - удивительно современно, интересно читается. Жду вашего продолжения.


Предлагаю почитать эту книгу в нашей библиотечной сокровищнице без реклам и в спокойной обстановке сайта: http://milinda.com.ua/viewtopic.php?f=271&t=1734


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
БелоснежкаДата: Суббота, 2014-01-04, 10:28 PM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2798
Статус: Offline
МилиндаБуран, спасибо!


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
БуранДата: Воскресенье, 2014-01-05, 2:56 AM | Сообщение # 9
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
- Зачем они мне читают эту книгу? - задумчиво подумал про себя капитан, когда в его наушниках отзывалась мягкая беседа читального зала. Казалось, женщины ничем не выдавали себя, а просто обсуждали детали состоявшегося когда-то с ними полета. Просто кто-то забыл отключить громкую связь, использовавшуюся обычно для обучения незрячих детей. Это раньше человечество ставило крест на подобных детях, считая их инвалидами, но теперь это были лучшие дриммеры, лучшие строители миров.
- Нет, они определенно хотят мне этим что-то сказать,- продолжал свои мысли Буран. - Вариант А: я не дотягиваю до общего уровня и мне стоит потренироваться, вариант Б: я этот дрим-план сплагиатил и меня скоро обвинят в измене... Нет, второе врядли, ведь с ним говорили женщины, а мужчин он еще не видел. Да и как можно было вобще надеяться на худые мысли, находясь в Союзе с прогрессивными людьми? Точно! Союз!- Чуть ли не подскочил от этой мысли Буран и тут же осекся, поймав себя на том, что он не сдержан, как ребенок.
И так, Союз... Это было сотрудничество, и всё его естество вторило этому.
 
ТанецДата: Воскресенье, 2014-01-05, 7:19 PM | Сообщение # 10
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1951
Статус: Offline
Цитата Буран ()
Немногие из них, в том числе и Крис, верили, что человеку когда-нибудь вообще удастся разгадать устройство Мироздания. В американской версии проката, которая вступала в будущее своей корпорацией под названием ,,Мы строим новые миры", вообще была опущена теория строительства новых миров. Вот таким представлялся нам парадокс: все знали, что надо строить, но не каждый осознавал как, ведь на одних зарисовках, мягко говоря, не уедешь...


Тут же все оказалось, словно в зеркале отраженном, или в перевернутом виде. Каждый мастер сам себе или сам по себе строил мироздание особым способом, непохожим на другие. Никто не мешал ему воплощать заведомо фантастические или утопические идеи, так как каждый был занят своим делом и не мог отвлекаться на то, чтобы глубоко вникать в планы других строителей. Картина казалась хаотичной, но в целом все же что-то получалось и приобретало явные внешние контуры.

Цитата Буран ()
Это было сотрудничество, и всё его естество вторило этому.

Первыми открылись его взору Грады и Храмы, их было немало.
но ознакомиться, хоты бы бегло стоило. Нужно было определиться с началом своего проекта среди существующих Мирозданий, в окружении которых он оказался не случайно.

 
БуранДата: Воскресенье, 2014-01-05, 8:31 PM | Сообщение # 11
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: Offline
Цитата Танец ()
Картина казалась хаотичной, но в целом все же что-то получалось и приобретало явные внешние контуры.
 
Что может быть проще, чем плыть в одной лодке?
Твое весло, мое весло, и наша лодка стремится к горизонту.
Что может быть проще, чем понять друг друга?
Моя песня, твоя песня, и мир становится прекрасней


 
MгновениЯДата: Среда, 2014-01-15, 8:57 AM | Сообщение # 12
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12123
Статус: Online
Цитата Буран ()
Что может быть проще, чем плыть в одной лодке?
Твое весло, мое весло, и наша лодка стремится к горизонту.


Если лодка плывёт по течению,
То работа веслом - церемония,
Создающая радость гармония,
Соответствующая мгновению...



Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Понедельник, 2014-02-10, 5:29 PM | Сообщение # 13
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2798
Статус: Offline


Утешься, путник долгожданный,
Тебя дорога привела
В оазис мира и тепла,
На Пир друзей, любовью данный.

Сними печаль с усталых плеч,
И отдохни душой и телом
Или займись любимым делом,
А можешь в горнице прилечь.

На Галактическом Ковчеге
Нет споров или побеждённых,
Но гармоничность убежденных
В любви божественной на бреге
Земного жизни бытия!
Летим до звёзд - и нет преграды!!
Преодолели страх.
Награда -
Душе, что дарит свет, любя.

В руках весь мир! Живешь счастливым,
Когда ты мыслишь о любви,
Уходит в небыль тьма яви,
Звезда в душе – как жизнь красива!

Все – восприятием творится!
Твоими думами, мой друг!
Гони порочных мыслей круг,
И тотчас солнце загорится

В тебе самом, в улыбках дня!
Зеркалит мир и твой настрой,
И цель твою - твоей игрой,
Не будь игрушкой для себя!

Нас столько разных, сколько нас!
Полно грехов, но если мы
Открыты, честны, влюблены,
То мир сияет сотней глаз!


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Гостиный Зал » Прибытие (рассказ)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега