Понедельник, 2017-12-18, 5:40 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: рыбак 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Посольство Сатья Саи. Ру » Саи Баба (Религиозный лидер Индии)
Саи Баба
МилиндаДата: Воскресенье, 2012-08-12, 9:38 AM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1459
Статус: Offline


Ни один другой религиозный лидер в Индии не может похвастаться такой харизмой и таким количеством последователей, как Шри Сатья Саи Баба. "Баба - подлинный Бог, обладающий тремя качествами: всемогуществом, всеведением и вездесущием", - утверждают сотни тысяч его приверженцев. Хушвант Сингх, бывший редактор газеты Illustrated Weekly of India, говорил: "Он популярнее всех после Индиры Ганди".

Первый Саи Баба

Саи Бабы из Ширди (Махарастра)Сегодняшний Шри Сатья Саи Баба называет себя новым воплощением Саи Бабы из Ширди (Махарастры), умершего 15 октября 1918 года, за восемь лет до рождения более позднего Саи Бабы. Никто не знает ни настоящего имени, ни родителей, ни места рождения первого Саи Бабы. Он пришел в Ширди в возрасте почти шестнадцати лет. Его простота и аскетизм произвели большое впечатление на местных жителей. Впоследствии он стал также творить чудеса.

Более ста лет никто не претендовал на знание подробностей первых лет жизни Ширди Бабы. Недавно Шри Сатья Саи Баба начал рассказывать историю рождения своего предшественника, согласно которой Ширди Баба был воплощением Шивы.



Ширди Саи, которого многие современники считали сумасшедшим из-за его сумасбродного поведения, а некоторые называли даже гомосексуалистом, однажды заявил: "Майн Аллах хун" ("Я - Аллах-Бог"). С 1910 по 1918 годы многие действительно поклонялись ему как Богу. После смерти Саи Баба якобы продолжал являться своим приверженцам во снах, оказывая им физическую, материальную и духовную помощь. Деревня Ширди как место, где жил Бог, стала знаменитой и превратилась в популярный объект паломничества.

Наследниками Ширди Саи считали себя и три других духовных наставника: Упасани Баба, Мехер Баба и Сати Годавари Матаджи. Эти трое тоже называли себя богами, а Матаджи даже называл себя единым с Ширди Саи. Но только Саи Баба назвал себя новым воплощением прежнего Бабы. Он также был первым, кто назвал прежнего Бабу воплощением Шивы.

Не все последователи Ширди Саи признали в Саи Бабе новое воплощение своего гуру. Многие пытались доказать, что Саи Баба - мошенник. Однако мало-помалу он завоевал сердца толпы. Своей известностью и количеством последователей он уже давно превзошел своего предшественника.


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Воскресенье, 2012-08-12, 9:40 AM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1459
Статус: Offline
Сатья Саи Баба

Самозванец, лжебог и мошенник Саи БабаСатья Нараяна Раджу родился в деревне Путтапарти, что в округе Анантпур штата Андхра Прадеш. Первоначальное религиозное обучение он получил от своего деда, Кондамы Раджи. Формальное образование он начал в своей родной деревне, но впоследствии поступил в школу в Ураваконде. Одаренный студент особенно увлекался театральным искусством, музыкой, поэзией и актерским мастерством. Говорят, что в возрасте восьми лет он писал песни для оперы, которую ставили у него в деревне. В десять лет он организовал музыкальную группу "Бхаджан", чтобы петь и прославлять Саи Бабу из Ширди. В двенадцать лет, под руководством своего учителя Шри Триммы Раджу, он написал пьесу.

8 марта 1940 года в Ураваконде Саи Баба, очевидно, пережил нечто, изменившее его. Около семи часов вечера Сатья подскочил, ухватившись за палец правой ноги. Несколько лет он рассказывал, что его "ужалил большой черный скорпион". Однако теперь Баба вообще отрицает, что там был скорпион. Тем не менее, какое-то время он корчился от боли, а ночью крепко заснул. На следующий вечер он потерял сознание и с трудом мог дышать. Придя в себя на следующее утро, он полностью изменил свое поведение. Австралийский приверженец и биограф Саи Бабы, Говард Мерфет, пишет:

Поведение мальчика было совершенно ненормальным. Иногда он, казалось, делался просто другим человеком. Он редко отвечал, если ему задавали вопросы, был почти равнодушен к еде, внезапно начинал петь песни или декламировать стихи, иногда цитировал длинные отрывки текста на санскрите - гораздо более длинные, чем он мог выучить за время формального обучения. Бывало, что он весь деревенел, словно выходил из своего тела и отправлялся куда-то еще, а потом все проходило. Временами его сила удесятерялась, а временами он был слаб, как стебель лотоса. Он постоянно то смеялся, то плакал, но время от времени становился очень серьезным и высказывал серьезные мысли по поводу глубочайшей философии Веданты .



Такое ненормальное поведение убедило родителей Сатьи, что он одержим каким-то злым духом. Профессор Гокак, его известный индийский приверженец, пишет:

Семья причиняла ему великие страдания, потому что они приводили к нему экзорцистов, считая, что он одержим дьяволом [3].

Увидев, какие сильные мучения причинил мальчику один из экзорцистов, родители решили, что лучше пусть мальчик живет и будет одержимым, чем умрет от рук целителя. И забрали его домой.

Утром 23 мая 1940 года Сатья собрал вокруг себя некоторых из членов своей семьи, мановением руки "достал из воздуха порцию сахарной ваты и цветы" и раздал их всем присутствующим. Вскоре собралась толпа соседей. Сатья весело "сотворил" еще леденцов, цветов и риса для каждого гостя. Весть о том, что мальчик демонстрирует сиддхи (особые психические способности, обретаемые благодаря практике йоги), быстро дошла до его отца. Тот за последние два месяца пережил немало волнений и стрессов из-за сына. Он пришел домой в гневе и накричал на мальчика: "Это уже слишком! Этому надо положить конец! Скажи мне, кто ты такой? Дух? Или Бог? Или сумасшедший?" Сатья спокойно ответил: "Я - Саи Баба… Я пришел, чтобы оберегать вас от несчастий и хранить ваши дома в чистоте".


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.
 
МилиндаДата: Воскресенье, 2012-08-12, 9:43 AM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1459
Статус: Offline


В течение нескольких следующих недель Сатья Нараяна продолжал рассказывать о себе удивительные вещи. Он также приводил новые "доказательства" того, что в него вселился дух Саи Бабы из Ширди, - мановением руки доставая из воздуха предметы, связанные с прежним Бабой: фотографии, финики и цветы из ширдийского святилища и священный пепел (вибхути), который, в свое время, раздавал и Ширди Саи.

Сатья Нараяна не смог вновь приспособиться к школьной жизни и 20 октября 1940 года, выбросив все книги, объявил, что уходит из школы: "Мои последователи зовут меня, у меня есть дело".

Поначалу его чудеса привлекли немногих приверженцев; теперь счет им идет уже на миллионы. У него есть великолепный ашрам в Путтапарти под названием Прашанти Нилайям (обитель великого мира). Он тоже превратился в святыню и место паломничества. Каждый год в Прашанти Нилайям проходят три празднества: Дуссехра, День рождения Бабы и Махашиваратри. На холме позади Прашанти Нилайям он основал больницу, а в самом ашраме находится академия ведических и санскритских исследований. В августе 1996 года Прасанти Нилайям был отделен от деревни Путтапарти и выделен в самостоятельную административную единицу под названием "поселение Прашанти Нилайям".

По мере роста популярности и влияния Шри Сатьи Саи Бабы, он сообщал о себе все более и более удивительные вещи. Сначала считалось, что в него вошел дух Ширди Саи. Вскоре этот феномен получил новое толкование - реинкарнация Саи Бабы. Еще позже он начал называть себя аватаром (воплощением). Во время праздника Дуссехра в 1961 году он назвал себя более великим аватаром, чем Рама и Кришна:

Рама был воплощением Сатьи [Истины] и Дхармы [праведности]; Кришна - Шанти [мира] и Прем [Любви]… Я пришел как воплощение всех четырех [4].

Кроме того, любимая поговорка Бабы звучит так:
Кришна был занят любовью или войной
Гопиями или Кшатриями.
Время Рамы поглощали
Семейные дела.

Сатья Саи пришел ко всему человечеству [5].

К 1963 году Баба начал называть себя воплощением Шивы и Шакти. Это заявление особенно значимо, поскольку индуисты до сих пор верили, что воплощения есть только у Вишну - бога, который поддерживает существование мира; ни Шиве, ни его супруге Шакти, которым поручено разрушение мира, такая способность не приписывалась. Но Баба называет себя не только индуистским аватаром. С тех пор, как у него появились последователи на Западе, он также объявил себя вернувшимся Иисусом Христом.

Первоначально Баба описывал суть своей миссии так: "Я пришел, чтобы оберегать вас от несчастий". Теперь он утверждает, что пришел ради "установления в мире Дхармы [пути праведности]" [6]. В 1968 году он объявил, что "его миссия заключалась в том, чтобы вернуть Индии ее былую духовную славу… и что он не упокоится от трудов своих, пока это не будет достигнуто" [7]. Выступая с речью в Дели, он сказал, что народы мира похожи на поезд: Индия, паровоз, тянет его по духовному пути, а машинист этого паровоза - сам Бхагван. Он говорит, что пришел, чтобы возродить человечество через всестороннее возрождение Индии, и недвусмысленно пообещал, что покинет мир лишь после окончания своей миссии [8].

Саи Баба сказал:

"Если человек произносит с любовью Мое имя, Я исполню все его желания, умножу его преданность. А если он искренне воспевает Мою жизнь и Мои деяния, о нем Я буду печься беспрестанно. Преданные, всей душой и сердцем привязанные ко Мне, естественно, будут счастливы, слушая эти рассказы. Поверьте, тому, кто воспевает Мои Лилы, Я дарую бесконечную радость и вечно длящееся довольство. Мое особое свойство – освобождать любого, кто полностью предастся Мне, кто будет с верой поклоняться Мне, кто помнит и медитирует на Меня постоянно. Как могут волновать мирские объекты и ощущения тех, кто повторяет Мое имя, поклоняется Мне и размышляет о Моих Лилах? Я вытащу Своих преданных из оков смерти. Если слушать Мои истории, можно избавиться ото всех болезней. Поэтому слушайте Мои истории, размышляйте и медитируйте на них, усваивайте их. Это – путь счастья и довольства. Гордость и эгоизм Моих преданных исчезнут, ум слушателей успокоится; а если в нем присутствует искренняя и абсолютная вера, он станет един с Высшим Сознанием. Простое повторение Моего имени "Саи, Саи" изгонит все грехи речи и слушания".

Источник: http://apologet.in.ua/apologe....ba.html


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.


Сообщение отредактировал Милинда - Воскресенье, 2012-08-12, 9:50 AM
 
рыбакДата: Понедельник, 2012-10-22, 8:00 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Статус: Offline
Милинда,
это Ваше личное мнение. Я один из тех миллионов последователей Свами , которые вопринимают Его своим Аватаром. И это основано вовсе не на тех " визитных карточках", которые Вы пытаетесь развенчать , а на том Знании , которое Он дает в своих работах.
Вы читали "Летние ливни в Бриндаване" 1974 года, "Гиту вахини", " Джнана вахини"," Садхану - внутренний Путь" и многие другие Его Наставления. Прежде , чем судить , неплохо было бы познакомиться с предметом осуждения.
 
liraДата: Вторник, 2012-10-23, 5:03 PM | Сообщение # 5
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Quote (рыбак)
Я один из тех миллионов последователей Свами , которые вопринимают Его своим Аватаром

Александр, я считаю как и Вы, судить никого не надо. Но я знаю и стараюсь исполнять одну очень важную заповедь:
НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА.
Мы все боги в потенциале.


Ученье - Свет
 
рыбакДата: Среда, 2012-10-24, 6:58 AM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Статус: Offline
Друзья ,
я никого не собираюсь ни в чем убеждать. Здесь на этих страницах опубликованы имена Учителей человеческих . Причем большинство из них относится к индийской духовной школе. К этому пантеону следовало бы добавить Раману Махарши.
Должен вам сказать , что я знаком с трудами всех вами названных индийских Учителей. Каждый из них освещает нам свою индивидуальную грань Единого Алмаза Знаний. Так вот, Сатья Саи Баба расклыдывает по полочкам все три основных Школы индуизма. Его Наставления многоплановы и каждый видит в них ту меру Истины, которой соответствует сам.
За недостатком времени я пока еще не ознакомился полностью со всеми материалами сайта. Но что-то не нашел здесь ссылок на Веды и индийские духовные школы. Невозможно построить Галактический Ковчег, игнонрируя Джнану- Мудрость, Знания Всего без ошибки.
Кстати , Валентин, Сатья Саи Баба говорит нам , что разница между Ним и нами лишь в том , что Он знает , что Он-Бог, а мы пока нет.
"Тат Твам аси" -"Ты есть ТО"
Это одна из Великих Истин Вед ( Махавакья)
Это тот Свет Божественного Присутствия, который в любимой здесь Живой этике называется "Зов". Он не дает нам покоя и движет навстречу с Самим Собой.


Сообщение отредактировал рыбак - Среда, 2012-10-24, 7:03 AM
 
рыбакДата: Пятница, 2012-11-23, 4:58 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Статус: Offline
Сегодня миллионы людей во всем мире празднуют День Рождения физической формы Сатья Саи Бабы. После ухода Аватара с Физического Плана Его "визитные карточки" проявляются во многих странах мира в виде появления вибхути ( пепел, по оценке ученых Ленинградского Горного института внеземного происхождения) на различных предметах. Сегодня много моих друзей находятся в Его ашраме в Путтапарти ( Индия). Одна из моих подруг Влада Новикова прислала фотографии вчерашних бхаджанов ( божественных песнопений), на которых видно как вибхути появился в изобилии на ладонях одной из женщин. Я не умею размещать фото на форумах , поэтому попрошу ее разместить их сначала на форуме Сатья Саи ru. и потом смогу дать их адрес. А сам вслед за Ади Шанкарачарой описал "Три его греха" через призму своего восприятия. Вот оно:

"Три греха Шанкары"
1. Я знаю, что Ты вечен и не подвержен рождению и смерти. И тем не менее я отмечаю Твой День Рождения и День Махасамадхи , как особенные дни в моей жизни.
2. Я знаю , что Ты вездесущь и пребываешь в сердце каждого живого существа. И тем не менее мне бывает грустно от того , что Ты не пригласил меня в свою Обитель на Земле , когда пребывал в ней в физической форме.
3. Я знаю, что Ты недвойственнен, на этом стою и этого стою, об этом говорю. И все же позволяю себе нарушать Риту - единство мысли , слова и дела , когда поддаюсь двум первым своим несовершенствам.
Я благодарю Тебя за все испытания, которые Ты не забываешь посылать на мою голову ( ум) и которые, совершив свое предназначение, превращаются в вибхути веры - я и есть Ты!
АХАМ БРАХМАСМИ!!!
 
МилиндаДата: Пятница, 2012-11-23, 5:22 PM | Сообщение # 8
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1459
Статус: Offline
рыбак,
Quote
Милинда,
это Ваше личное мнение. Я один из тех миллионов последователей Свами , которые вопринимают Его своим Аватаром. И это основано вовсе не на тех " визитных карточках", которые Вы пытаетесь развенчать , а на том Знании , которое Он дает в своих работах.
Вы читали "Летние ливни в Бриндаване" 1974 года, "Гиту вахини", " Джнана вахини"," Садхану - внутренний Путь" и многие другие Его Наставления. Прежде , чем судить , неплохо было бы познакомиться с предметом осуждения.


Эти сообщения были совсем к другой теме, и там они имели совсем другой смысл, но администрация посчитала нужным их оттуда убрать и кинуть сюда, в эту тему. Поэтому никакого суждения я не выносила. И страюсь не судить, а пытаюсь сопоставить и найти общее, общую суть Единого. Кроме того, в сообщениях нет ни единого моего слова, это просто выписка...и в конце есть ссылка на источник.

рыбак,
Quote
Должен вам сказать , что я знаком с трудами всех вами названных индийских Учителей. Каждый из них освещает нам свою индивидуальную грань Единого Алмаза Знаний.


Тут я с вами согласна полностью.


Власть над временем.
Путь есть вмещение и становление.


Сообщение отредактировал Милинда - Суббота, 2012-11-24, 1:01 AM
 
MгновениЯДата: Пятница, 2012-11-23, 6:30 PM | Сообщение # 9
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 12522
Статус: Online
рыбак, мы поздравляем вас с днем рождения вашего Учителя!

Quote (рыбак)
Сегодня миллионы людей во всем мире празднуют День Рождения физической формы Сатья Саи Бабы.


Несомненно, каждый человек вправе выбирать того Учителя, которого ждёт его душа, с которым соглашается его ум, к которому он стремится мысленно. Нас много разных на Ковчеге, и потому много разных Учителей как бы наблюдают за нашими беседами и сотворчеством. Когда мы в состоянии порадоваться за каждого человека, пришедшего к нам с миром и рассказывающего о своем опыте, полученном знании жизнепути, наши Учителя тоже незримо радуются.
В Истоке все мы Одна Семья.


Сфера сказочных ссылок
 
рыбакДата: Суббота, 2012-11-24, 8:25 AM | Сообщение # 10
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 955
Статус: Offline
Спасибо за добрые слова.
С поэтической точки зрения можно говорить о Единой Семье в Истоке Всего. Но если мы хотим говорить о Сути Учения, то можно сказать, что каждый находит у Сатья Саи Бабы то , к чему готов. Для меня это монистическое Учение равно как и шайва-сиддханта, исламский суфизм, Учение Гермеса Трисмегиста да и христианство в своей кульминации: "Я и Отец Мой Одно" и "Я есмь".

Вот адрес обещанной ссылки:

http://www.sathyasai.ru/forum/topic/9836/page__st__40

Там много всего интересного , но писал я о сообщении от 22 ноября 2012 года. На фото вместе с индусками есть и европейская женщина. Это моя подруга Влада Новикова.


Сообщение отредактировал рыбак - Суббота, 2012-11-24, 8:59 AM
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Посольство Сатья Саи. Ру » Саи Баба (Религиозный лидер Индии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега