Четверг, 2017-08-17, 0:53 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 11
Модератор форума: 1248ant, mp_gratchev 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Философские Клубы (СПб) » профес-е и самодеятельные философы Клуба "УС" и наши друзья (от24.02.12: наши идеи, планы, дела, встречи, сотрудничество)
профес-е и самодеятельные философы Клуба "УС" и наши друзья
club-unisysДата: Пятница, 2012-02-24, 3:40 PM | Сообщение # 1
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
Профессиональные и самодеятельные философы Клуба "Универсалии Систем" и наши друзья

наши идеи, планы, дела, встречи, сотрудничество

1-я встреча от 24.02.12

профессиональные и самодеятельные философы Клуба "УС" и наши друзья.



Рада приветствовать Вас, единомышленники Ковчега!
Только сегодня удалось войти к Вам, через виртуальные замки Ковчега, по подсказке нашего товарища по клубу "УС" - "Универсалии систем", а так несколько дней стояла у ваших Ворот.
Вчера был особый день, День защитника Отечества.
Поздравляю в первую очередь наших мужчин, я имею в виду россиян и тех, кто с нами и за нас!

Мы женщины Ваш тыл, а Вы мужчины, авангард. И когда Вы чувствуете, что есть за спиной свой Очаг, то наверное становитесь и сильнее и мудрее. Желаю, что бы боевой дух, заложенный в мужчинах служил в мирные времена на благо творчества, а творчество во благо Отечества, а не дай Бог военные времена, то надеемся на Вас, что не забудете кто Ваш тыл, что у Вас за спиной есть свое Отечество.
Вчера по телевизору услышала замечательные слова А. Ахматовой:
«Что бы туча над нашей Россией, стало облаком, в славе лучей!»
Согласитесь, что этого очень хочется всем нам! И я думаю, что и устроители «Галактического Ковчега» и мы Клуб, как маленькая общественная форма и Вы своими делами, надеемся, что хоть чуточку поможем стать Облакам светлее, лучезарнее.
А иначе, зачем…?

О нашем Клубе и наших философских изысканиях попозже, в следующих встречах.

Сейчас поскольку есть возможность хочу сказать о другом. Мы как Клуб "УС" проводим в апреле (уже 8-й год) социально значимые конференции, темы разные берем, но "флаг" один и тот же - "Универсалии систем". В этом году думаем взять тему "Этно-социокультурное пространство Санкт-Петербурга: проблемы и их решения".
Если кто из вас может подсказать проблемы и их позитивные решения по обозначенной теме, то будем благодарны. Можно здесь, в Ковчеге, устроим форум или на наш электронный адрес (club-unisys@mail.ru ) присылайте cвои мысли или заявку на участие.

У нас формируется в "Галактическом Ковчеге" свой сайт-раздел, когда поработаем над его содержанием, то сообщим свой адрес.

До встреч, Людмила


club-unisys
 
MгновениЯДата: Пятница, 2012-02-24, 4:14 PM | Сообщение # 2
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11888
Статус: Offline
Людмила, с прибытием на Космолёт!

Мы вам рады, надеемся на интересное знакомство с новыми друзьями и сотворчество.


Сфера сказочных ссылок
 
НатьяДата: Суббота, 2012-02-25, 1:43 AM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2244
Статус: Offline
Приветствую тебя, Людмила!!!



небесный странник
 
club-unisysДата: Пятница, 2012-03-23, 1:00 AM | Сообщение # 4
Строитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Статус: Offline
26.03.12 наступит только через день, но в Галактическом пространстве прошлое, настоящее и будущее могут находиться в одной точке!? Поэтому буду говорить от 26.03
В этот день, у нас на клубной встрече, мы решили устроить дискуссию по теме:
"Что или кто детерминирует ( предопределяет) поведение человека". если у вас появится желание поучаствовать виртуально, т.е. здесь, в Галактическом Ковчеге - пожалуйста, или реально, с нами в г. Санкт-Петербурге-приходите (я сообщу адрес по эл. почте lav2807@mail.ru )
Я, попробую после проведения встречи от 26.03.12 разместить здесь фрагменты выступлений. Могу уже сейчас предложить Вашему вниманию разговор через интернет с одним моим знакомым, д.ф.н. (М.Р.) из Казахстана, он сказал, что сейчас размышляет над проблемой Абсолюта, поэтому и вопрос ему был задан о детерминированности поведения человека, но причастен ли к этому Абсолют:

мой вопрос: от 21.03.12
……М.Р., в субботу мы собираемся на очередное свое клубное заседание. Вынесли на обсуждение тему дискуссии : Детерминировано ли поведение человека...?" или "Является ли поведение человека реализацией потребностей... и каковы эти потребности?"
Но по Вашему, из предыдущего письма, получается, что не только потребности детерминируют поведение человека, но и Абсолют!?
Если так, то как это происходит?
Л,П.
____________________________________________________________________________
его ответ: от 21.03.12
Уважаемая Людмила Павловна! Там где Абсолют, там не детерминации, там лишь самоорганизованность Разумом, исходящее от гл. особенности Абсолюта - Универсального Противоречия (У,П.) и находящееся в неявной форме взаимообуславливания. Так что, человек в своей рефлексии способен осознать то, что Мир наполнен океаном неявных обуславливаний, которое есть Хаос неявных организованностей Мира, но это не детерминация. А, воля как сама по себе (из-за У.П.), так и человеческая воля способны активизировать эти обусловленности в явную и осязаемую волей - детерминацию. Здесь начинается деятельность Разума, появляются первичные, различимые сознанием структуры и системы, полнота которых зафиксирована нашим разумом как бытие и как его одна из форм - реальность и действительность. Поэтому, человеческое сознание - детерминировано, что и обуславливает его сознательное поведение. Но, это лишь верхняя часть айсберга (Мира), в подводной его части находится область объективно- и духовно-бессознательного, когнитивного и вариабельного, порождение спекулятивного сознания. Это уже иная сфера мирового Разума, где его организация выступает как неявные формы человеческого сознания и разума. Кстати, здесь определяется и человеческая душа в своём рациональном понимании Бытия (об этом я вам уже дал статью). Эти представления, в какой то, мере детерминируют поведения человека, стремящегося познать путь Истины, путь Бога. Но, эта детерминация в явленном, человеческом представлении или точнее воображении, функционально выливается в понятие блага, в понятие нравственности, добра и зла, т.е. только в чисто духовное.
М.Р.
Дорогие наши друзья Клуба "УС", думайте, подключайтесь к вопросам и ответам, или ждите дополнений к субботней дискуссии, поговорим потом.
До встречи, Людмила


club-unisys
 
MгновениЯДата: Пятница, 2012-03-23, 2:33 PM | Сообщение # 5
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11888
Статус: Offline
Людмила, спасибо, удачи на завтрашней встрече всем её участникам!

Я же пришла к выводу, что все то, что мы делаем для других с душой и старанием, все наши разговоры, встречи, дискуссии и статьи, произведения рук и ума, все это и для нас самих и есть необходимое. Детерминированность среды (общества) влияет на того, кто находится в ней, но и наоборот! Это встречное воздействие называется сотворчеством. Для этого и работает наш форум. Несмотря на то, что буквально каждое слово мы воспринимаем несколько по-разному, следовательно, смыслы воспринимаемых фраз тоже меняются и в контексте, и в уме каждого слушающего, мы все-таки все стремимся к пониманию, находимся на Одной Земле, живем в Одной стране, любим родной язык, род, наследие духа предков, жемчужины межнационального, объединяющего нас Знания. Это стремление заложено в нас природой Единого Разума, познающего Себя через нас.

Quote (М.Р.)
...детерминация в явленном, человеческом представлении или точнее воображении, функционально выливается в понятие блага, в понятие нравственности, добра и зла, т.е. только в чисто духовное.


В целом я согласна с таким выводом, но дополню, что "чисто духовное" в природе мира не существует само по себе, все взаимосвязано и взаимообусловлено. Таким образом, понятия Блага и Нравственности - приоритетны на пути эволюции сознания.


Сфера сказочных ссылок
 
1248antДата: Пятница, 2012-04-27, 5:53 PM | Сообщение # 6
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Статус: Offline
club-unisys Дата: Четверг, 2012-04-26, 11:59 PM | Сообщение # 1
Строитель Ковчега

Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Статус: Offline Профессиональные и самодеятельные философы Клуба "Универсалии Систем" и наши друзья

Наши идеи, планы, дела, встречи, сотрудничество

3-я встреча от 26.04.12

Давно не выходила в эфир - обстоятельства личного характера.

28.04.12 мы будем проводить совместно с другими участниками второй день конференции "Этносоциокультурное пространство Санкт-Петербурга и его трансформации"

Приглашаем и Вас, заглянувшим сегодня к нам "на огонек", если живете в Питере.

Раньше не сообщила, забыла, что Вы тоже, можете реально заинтересоваться нашими интересами.

Мы взяли эту тему, можно сказать случайно (долго объяснять), а потом решили, что это будет нашим вкладом в гражданские инициативы города.

Лично я поняла, из первого дня работы (21.04.12), что эта тема очень актуальна, как для живущих в малых и больших городах, так и для целых государств, так и для лично каждого из нас - вопрос толерантности (не нравится мне термин) к "другому" возникал, возникает и будет возникать, как на этнической почве, так и разных других жизненных ситуациях. Поэтому надо знать, что проблема эта есть, что она и о тебе и обо мне, и что реальные люди, государственные и общественные организации, наука ищут ответы на эти вопросы. И даже Вы можете в этом помочь, если не посчитаете, что Ваша "хата с краю"!
Приходите 28.04.12

28.04.12 - Предполагается небольшой тренинг "Методы разрешения конфликтов и развития толерантности",
Круглый стол (см. Программу) и несколько докладов с 21.04.12

Философско-культурологический Клуб "Универсалии систем"
Санкт-Петербургского философского общества
Санкт-Петербургская ГБУК межрайонная централизованная библиотечная система
им. М.Ю. Лермонтова, Библиотека национальных литератур
НЦ "Петрополь" РОО "СПб Дом национальных культур".
21, 28 и 29.04.2012г.
конференция "Универсалии систем"
тема конференции
Этносоциокультурное пространство Санкт-Петербурга и его трансформации
ПРОГРАММА
21.04.12 * 11.30 адрес: М. Сенная площадь, ул. Гороховая, д.41 (вход под арку),
Библиотека национальных литератур им. А.С. Грибоедова
Руководители заседания: (регламент: 15-25 мин.)
Лавникевич Л.П., Бальский В.Н., д.ист.н. Смирнова Т.М., д.с.н. Куропятник А. И., Бутурович Г.И.
1. Изменения социокультурного пространства Санкт-Петербурга в контексте миграции – Куропятник Аленсандр Иванович, д.с.н., проф. кафедры культурной антропологии и этнич. социологии, факультет Социологии СПбГУ
2. О Программе Правительства СПб «Толерантность» - Бальский Владислав Николаевич, зам. нач. Управления координации госпрограмм по межнациональным отношениям и связям с соотечественниками Комитета по внешним связям СПб.
3. Основания исторического содружества этносов - Халеев Виктор Иосифович, инж-строитель, Клуб "Универсалии систем"
4. Исторические истоки мировосприятия русского народа как многоэтнического содружества. - Коренная Алла Борисовна к..ф-м.н., Клуб "Универсалии систем"
5. Толерантность в 18-20 веках: взаимоотношения жителей Санкт-Петербурга и ингерманландцев – Зверев Владимир Борисович, краевед, специал. по ингерманландии, сотр. Музея «Ялкала».
6. Биокультуризм и многоязысчие. Герд Александр Сергеевич, д.ф.н., зав каф. математич. лингвистики СПбГУ
7. Проблемы адаптации мигрантов в Петербурге - Смирнова Тамара Михайловна, д.ист.н., проф., вице-президент РОО "СПб Дом национальных культур", рук. научного центра "Петрополь"
8. Биологические и социальные системы: универсальность подходов в жизнеобеспечении. – Лавникевич Людмила Павловна, психолог, культуролог, архитектор, Клуб "Универсалии систем"
9. Жизнеспособность человека в этнической и социальной среде – Бендицкий Игорь Эдуардович, психоневролог, хирург, мануальный терапевт, Клуб "Универсалии систем"
10. Интегральная социальная педагогика: три шага к толерантности – Шитова Надежда Ивановна, социальный педагог
11. Организационная культура в современных университетах (религиозный аспект)
– Норкин Геннадий Алексеевич, к ф.н.
12. Дом национальных культур как практический проводник идей толерантности. - Бислан Мугдинович Хамхоков, к.т.н., президент РОО "Санкт-Петербургский Дом национальных культур"
13. Концепция путеводителя "Многонациональный Петербург" – Бутурович Горана Исметовна, куратор библиотеки национальных. литератур МБЦС им. Лермонтова.
14. К вопросу о творческой толерантности: Петербург-синергия архитектурных стилей – Линник Юрий .Владимирович, д.ф.н.. проф., Петрозаводск, Клуб "Универсалии систем"
15. Психолингвистические образы имен нашего города: доминанта эстетического критерия над идеологическим как путь к толерантности - Щепановская Елена Михайловна, к.ф.н., каф. культурологи, СПбГУ

28.04.12 * 11.30 адрес: М. Чернышевская, ул. Моховая, д.15, Дом национальностей, 2-й этаж,
Белая гостиная
1 Выступление 1-4-х докладчиков с первого дня конференции
2. Мастер-класс психолога "Восприятие другого" – шаги к толерантности
3. Круглый стол: «От толерантности к взаимодействию-сотрудничеству-сотворчеству: поиск решений " или «Толерантность в мегаполисе и шаги к ней".

29.04.12 * 16.00-18.00-Экскурсия по городу: «К вопросу о творческой толерантности: Петербург: синергия архитектурных стилей» - д.ф.н., проф, Линник Ю.В., г.Петрозаводск

По итогам конференции, предполагаем издание сборника докладов на самофинансируемой основе. эл.адрес: club-unisys@mail.ru

До встреч!
Людмила
club-unisys


Евгений
 
1248antДата: Пятница, 2012-04-27, 6:08 PM | Сообщение # 7
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Статус: Offline
Выше я как модератор формума перенес сообщение Людмилы из ошибочно открытой ей темы в предшествующую тему, открытую ею ранее. Далее по каждой теме новые сообщения необходимо дополняют предыдущие. Для продолжения разговора, передачи нового сообщения следует после регистрации (подтвержденя логина и пароля) работать в рамке санизу (новый ответ) после последнего сообщения.
После написания текста сообщения при необходимости дополнения (прикрепления материала с рабочего стола ПК) сработаем мышкой, нажимая "обзор". Для отправки сообщения (закрепления его в тексте данной темы) пользуемся клавишей"добавить ответ".


Евгений
 
1248antДата: Среда, 2012-05-02, 9:18 PM | Сообщение # 8
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Статус: Offline
Для тех кто хочет открыть новую тему поясняю. В предыдущей таблице - мастерская ковчега "Клуб философов УС" (там пока открыты 3 темы) нажимаете клавишу "Новая тема" (см. правее) и в появившемся окне пишете название темы. Далее, во вступлении в тему поясняете ее суть, содержание и ведете дискуссию, отвечаете на вопросы по данной теме (остальное см. справочную информацию).

Евгений
 
НатьяДата: Пятница, 2012-05-04, 1:33 PM | Сообщение # 9
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2244
Статус: Offline
ЕВГЕНИЙ! О ЧЕМ ГОВОРИЛОСЬ НА КОНФЕРЕНЦИИ?
Я ВИЖУ ТОЛЬКО ВАШИ КРАТКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ...


Насколько я понимаю - общее количество незыблемых истин, отвоеванных человеком у природы более, чем ограничено и обретение их никогда не завершится...в этом суть и смысл познания...
и каждый из нас пишет историю жизни посредством мыслей, поступков и поведения с другими людьми. Все эти данные собраны во вселенском компьютере - в Хрониках Акаши. Эти Хроники являются частью Созидательных Сил. Они являются истоком снов и вдохновения. Они являются материалом архетипов и мифов и тесно вплетены в рисунок опыта человечества. Являясь вместилищем наших древних переживаний, хроники Акаши оказывают сильное влияние на наше положение в настоящем. То, как мы поступаем со своими жизнями, приводит в движение возможности и вероятности, содержащиеся в Хрониках Акаши. Все озарения, исходящие из Хроник Акаши, могут обеспечить нас информацией о нашей истинной природе и о нашем подлинном отношении к остальной части творения - той информацией, которая хранится в самой Настоящей Книге Жизни.


Мы - капельки в размеренном потоке
миров, лежащих у распахнутых дверей
космического Моря Океана Света,
летящие на вечный Зов Сияющих Огней
под звук вселенской музыки высокой,
для новых сказок выбираем королей
и королев...с принцессами...воспетых
во времена великой древности седой
поэзией былин и красотой востока
в симфониях, звучащих над страной
и бесконечной, необузданной, жестокой...
сметающей все на своем пути волной...
неумолимой...достигающей восторга...
на переправе не меняющей коней,
из лученосных, фиолетовых аккордов
и чередою правящих Сынов и Дочерей,
влекущей всех, необратимо, к Свету -
на совершенные частоты и просторы
все *созданные* звезды и планеты...
под всплеск оваций, прославляющих рекорды…
для завершения *последнего концерта*...
***
...цивилизации...падения и нравы...
как оценить вас и как к вам привыкнуть...
О! Мудрецы! Хвала вам, честь и слава -
Хранителям Гармонии Великой!!!



небесный странник
 
1248antДата: Пятница, 2012-05-04, 7:56 PM | Сообщение # 10
Советник Хранителя
Группа: Модераторы
Сообщений: 264
Статус: Offline
Натья, не волнуйтесь, это были занятия для чайников, где я показывал как пишуться сообщения и т.п. О чем говорилось на конференции будет писать Людмила, автор этой темы

Евгений
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2012-11-19, 8:50 PM | Сообщение # 11
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11888
Статус: Offline
Quote (club-unisys)
У нас формируется в "Галактическом Ковчеге" свой сайт-раздел, когда поработаем над его содержанием, то сообщим свой адрес.

До встреч, Людмила


Это было написано Людмилой в первом сообщении 2012-02-24
К сожалению, созданная для ВАС мастерская на сайте пока пустует.
Прошу авторов наполнить её хотя бы в самом кратком виде содержанием.
http://kovcheg.ucoz.ru/index/unisys/0-14

Дорогая Людмила,
если вы пока не можете редактировать страницу, опишите материал в этой теме,
я помогу переместить его на вашу страницу.
Может быть, заглавие этой темы тоже отредактировать? Всё в ваших руках.


Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Философские Клубы (СПб) » профес-е и самодеятельные философы Клуба "УС" и наши друзья (от24.02.12: наши идеи, планы, дела, встречи, сотрудничество)
Страница 1 из 11
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега