Понедельник, 2017-08-21, 8:46 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Rina 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Международный проект Галактика » Галактический Очаг
Галактический Очаг
ФeaноДата: Воскресенье, 2008-12-28, 8:40 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Администраторы
Сообщений: 1828
Статус: Offline
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ОЧАГ - ДЛЯ ВСЕХ!

Давайте в этой теме будем вести беседы за чашкой чая,
о делах простых и сложных, бытовых и важных,
без споров, как в кругу семейном.
Сколько таких спокойных ежедневных бесед под открытым небом в древнем лесу на берегу Истры с самыми разными людьми, гостями со всего света, прошло у этого Очага на Былине.



Здесь пили чаи и знаменитые музыканты, танцоры, певцы, артисты, политики, чьи имена знает весь мир, и обычные люди вели задушевные разговоры... пели песни под гитару... иногда до утра...
Пусть он станет символом этой темы.

Храм Галактического Очага в ЗВЕЗДНОМ МИРЕ
Звёздный Храм




Единство - Закон Богов
 
MгновениЯДата: Пятница, 2013-01-18, 10:54 AM | Сообщение # 121
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11918
Статус: Online


Праздник 19 января - Крещение Господне (Богоявление)

Крещение - один из главных христианских праздников. Праздником Крещения заканчиваются Рождественские святки, продолжающиеся с 7 по 19 января. Праздник начинается вечером 18 января когда все православные отмечают Крещенский Сочельник.

Праздник Крещение отмечается каждый год 6 января у католиков и 19 января у православных верующих, согласно официальному современному календарю. Праздник этот связан с крещением Иисуса Христа в реке Иордан. Во времена его земной жизни, крестили только взрослых людей, которые полностью прочувствовали веру в единого Бога и осознали в себе эту, по тем временам новую, религию, ведь тогда христиане преследовались, единобожие отвергалось. Поэтому и не удивительно, что Иисус Христос принял крещение в возрасте 30 лет.

В церквях в этот день освящают воду. Раньше её брали из ближайшей реки или озера, просверливая во льду лунку в форме большого креста. Батюшка молился над водой, опускал в прорубь церковный крест, прихожане ближайшей церкви пели псалмы. После всех этих действ вода в реке считалась крещённой. Её набирали в различные сосуды и несли домой. Верили, что такая вода лечит от различных недугов, придаёт бодрость и здоровье, поэтому был распространён обычай окунаться в проруби. В настоящее время воду практически не берут из рек и озер – экология не та. Её сразу разливают после богослужения около церкви. Согласитесь — это очень практично. Обычай окунаться в прорубь сохранился и до нашего времени. Но чаще чудеса выносливости показывают зрителям „моржи“. Остальные топчутся на берегу, и, округлив глаза, смотрят на дивных людей в плавках да на снегу.

[/size]


Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Среда, 2013-02-27, 4:53 PM | Сообщение # 122
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2796
Статус: Offline
Биохимическая быль

Рубрика: Человек - частица Вселенной

Биоэнергоинформационная или частотная медицина.

Мы привыкли к поглощению огромного количества информации. Радио, телевидение, пресса атакуют наши головы. Информация «достала» нас даже на клеточном уровне. Мы только удивляемся , откуда эта вечная усталость или простуда в середине июля? Приверженцы биоэнергоинформационной медицины (частотной) занимаются «информационными химерами» т.е. паразитами, вызывающими некоторые серьезные заболевания.
Есть много теорий, объясняющих возникновения рака. Одна из них, что опухоль – это скопление трихомонад. Они принимают вид того органа, на котором паразитируют, поэтому их так трудно обнаружить. Только трихомонады есть у всех, но не все заболевают раком. Здесь все дело в энергетической оболочке, у одних она плотная, у других в дырах, через которые внедряется энергетический вирус, имеющий в себе информацию о болезни.
Мы привыкли отрицать все невидимое, поэтому несколько недоверчиво относимся к такому определению. Повреждение физического тела видно нам, а повреждение энергетической оболочки сразу почувствовать невозможно: у нее нет рецепторов.
Пробой энергетического тела вызывает нарушение законов Космоса, частичкой которого человек является. Человек должен жить по законам Космоса, законы эти запечатлены в 10 библейских заповедях. Чем больше мы грешим, тем больше страдаем и болеем.
Когда у человека ослаблен иммунитет, его организм принимает паразитов: трихомонады, хламидии, грибки, простейшие, вирусы. Есть и многоклеточные – глисты, клещи. А чаще это целый многослойный пирог – крупный паразит, внутри помельче, только затем сам вирус или микроб. До них трудно добраться, надо справиться сначала с верхними.
Мало того, что их токсины отравляют наш организм, они обладают собственным энергетическим зарядом и подчиняют нас своим прихотям. Иногда тип паразита мы можем определить по кулинарным пристрастиям паразита. Трихомонада любит мясо, грибки – сладкое.
Избавиться от паразитов – очищением физически и духовно. Реально можно помочь различными ритуальными предметами, на которых «записана» информация о нормализации состояния клеток и организма в целом. Природный состав наполняет предметы нужной информацией, а те очищают энергетику человека и пространство вокруг него.
Информация может содержаться не только в специальных приборах, но и в различных символах, которые соответствуют вибрационной структуре ДНК и могут на нее воздействовать. Наши предки широко пользовались орнаментами из символов на одежде, оружии и др.Буквы алфавита тоже символы, которые влияют на нашу жизнь, просто мы не замечаем этого.
Нашу энергетику ослабляет мясо, и не только потому, что животные – братья наши меньшие, а еще и потому, что в мясе присутствует малоновый альдегид, который загрязняет клетки и сосуды,а также в мясе содержатся низшие вибрации, вызывающие животный страх, ужас перед смертью.
Многие признают, что болезнь зарождается сначала на энергетическом уровне, поэтому в лечебных учреждениях необходимы специалисты, способные разглядеть болезнь на этом уровне и умеющие вовремя «залатать дыры».


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2013-03-11, 11:26 AM | Сообщение # 123
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11918
Статус: Online
Астрономы Европы наблюдают за зарождением новой планеты



Астрономам давно известно, что планеты формируются на орбите звезд из газа и пыли. Однако до сих пор этот процесс воссоздавался лишь с помощью математического моделирования. Международная команда исследователей заявила о том, что впервые в истории удалось найти планету в стадии формирования.

С использованием мощного телескопа, расположенного на юге Чили, ученые обнаружили молодую звезду HD 100546, на орбите которой расположен диск из пыли и газа. Астрономы считают, что диск это не что иное, как планета в стадии формирования. По их мнению, они стали свидетелями зарождения газового гиганта, наподобие нашего Юпитера.

События происходят в 335 световых годах от Земли в галактике Млечный путь. Швейцарский астроном из Университета Цюриха Саша Куанц говорит: «Если то, что мы обнаружили, действительно окажется формированием планеты, то впервые в истории астрономии мы получим возможность детально изучить этот процесс, начиная с самых ранних стадий».
Телескоп на юге Чили совместно используется астрономами 15 европейских государств.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2013-03-19, 8:22 AM | Сообщение # 124
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11918
Статус: Online






Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Четверг, 2013-03-21, 9:13 PM | Сообщение # 125
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11918
Статус: Online
Новру́з (от перс. نوروز‎ — «новый день»),



а также Международный день Новруз (21 марта) — праздник начала весны по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов.

Происхождение этого праздника уходит своими корнями в дописьменную эпоху истории человечества. Официальный статус он приобрел в Ахеменидской Империи, как религиозный праздник зороастризма. Продолжает повсеместно отмечаться и после исламских завоеваний, вплоть до настоящего времени. В современное время отмечается в дни, на которые приходится весеннее равноденствие.
Следует отметить, что на территории Ближнего Востока Навруз празднуется только представителями тех народов, которые проживали там до прихода арабов, распространения Ислама и возникновения Арабского Халифата. Соответственно, Навруз, например, не празднуется арабами в Ираке и Сирии. В Турции с 1925 года по 1991 год официально празднование Навруза было запрещено. В Сирии празднование Навруза запрещено до сих пор.
30 сентября 2009 года Навруз был включён ЮНЕСКО в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества, с этого времени 21 марта объявлено как

Международный день Навруз.



Сфера сказочных ссылок
 
Дед_МорозДата: Вторник, 2013-12-31, 9:42 PM | Сообщение # 126
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Дорогие Друзья!

С Новым Годом!

Счастья, радости, дальнейших сотворческих успехов!


 
MгновениЯДата: Четверг, 2014-01-02, 11:23 AM | Сообщение # 127
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11918
Статус: Online
С Новой Сказкой Жизни!







Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2014-03-11, 12:36 PM | Сообщение # 128
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11918
Статус: Online

Античная мифология




Античная мифология («antigues» с латинского «древний») оказала огромное влияние на культурное развитие многих народов, особенно европейских, которые являлись непосредственными наследниками эллинской культуры. В понятие античной мифологии включается греческая мифология, а также сформированная позднее на ее основе римская мифология. Античные мифы получили достаточно широкое распространение и были подвергнуты глубокому изучению и толкованию во многом благодаря тому, что фиксировались на латинском языке, которым хорошо владела Европа (древнегреческий язык был менее распространен).

Кроме того, нет ни одного вида искусства, на которое бы не оказала влияния античная мифология: множество картин, скульптур, театральных постановок и художественных произведений создавались и продолжают создаваться авторами непосредственно на сюжеты греческих и римских мифов или же под влиянием греко-римской мифологии в целом. Греческая мифология и римская мифология несут мощный заряд философского, этического и эстетического осмысления жизни, ставя перед человечеством вопросы, которые до сих пор являются актуальными.

Между тем, греческая мифология и римская мифология имеют свои специфические особенности.
Дадим краткую характеристику каждой.

Греческая мифология.

Что свойственно для любой мифологической системы, греческая мифология стремится познать и осмыслить окружающий мир, выявить законы его существования, дать объяснение явлениям природы и ответить на вопросы происхождения мира и человека.
Многообразие окружающей жизни рождало в сознании древних греков понятие многобожия. Есть верховные греческие боги, обитающие на горе Олимп, во главе которых стоит грозный и мудрый Зевс, держатель молний. Каждый бог или богиня являются покровителем определенной сферы деятельности человека (есть боги-покровители плодородия, войны, охоты, любви и т.д.). При этом греческие боги являются носителями многих человеческих черт характера и страстей: им не чужды проявления любви, дружбы, гнева, ненависти; многие из них не гнушаются плести интриги друг против друга. Таким образом, греческие боги были приближены к людям, и их поступки были понятны человеку.

Земной мир древних греков был населен различными мифическими существами, которые также были носителями человеческих качеств. Греки верили, что в лесах обитают дриады и сатиры, в озерах и морях – нимфы и океаниды, хранителями гор являются ореады. Многих других сказочных персонажей, таких как кентавры или гарпии, можно встретить в огромном и многообразном мире природы. Некоторые из этих существ являются злыми и негативно настроенными по отношению к человеку, другие сочувствуют ему и пытаются помочь.
Древнегреческие мифы и легенды, с красочными и интригующими сюжетами, повествуют о жизни богов и людей, поэтизируют героическое прошлое и дают этико-эстетический заряд осмысления жизни. Некоторые мифы объединяются в циклы. Есть циклы, посвященные взаимоотношениям богов и созданию мира и человека, циклы о подвигах героев и о военных событиях.

Римская мифология.

Римская мифология во многом сформировалась на основе греческой мифологии, однако изначально религиозные верования древних римлян основывались на анимизме – обожествлении и наделении душой объектов природного мира. Римские боги не были близки к человеку, они скорее выступали как некие грозные и страшные силы, расположение и поддержку которых можно было заслужить с помощью поклонения и специальных ритуалов. Ни одно дело римлянин не начинал без молитвенного обращения к богам, однако оно подчас носило формальный характер, и было вызвано страхом навлечь на себя божественную немилость.
Следует отметить, что мифы Древнего Рима не являются такими же поэтичными, как греческие: делая основной упор на сюжетно-событийную линию, римские мифы без особых художественных изысков отражают религиозные представления людей того времени.
Римские боги не имели своего Олимпа, не были связаны узами родства и часто выступали в качестве символов. Например, камень символизировал бога Юпитера, огонь ассоциировался с богиней Вестой, Марс отождествлялся с копьем. Под негласным покровительством таким образов-символов, с которыми отождествлялись римские боги, и проходила вся жизнь римлянина от рождения до смерти. Духи-божества, которые населяли природу (леса, горы, водоемы), также были обезличены и абстрактны. Выделялись божества, населяющие небесное пространство, духи смерти и загробного мира, божества, которые воплощались в нравственных качествах человека. Последними по степени почитания у древних римлян были герои и иноземные боги.
Примерно в конце VI - начале V веков начинается заимствование римской мифологией греческих богов. Прежде всего, римляне переняли культ Аполлона и культ Диониса, затем произошло постепенное усвоение и других религиозно-философских идей греческой культуры.

Постепенно начал формироваться миф о божественном происхождении римского императора и его власти (начало этим представлениям положил Сципион Африканский). Было принято считать, что император является представителем божественной воли на земле и пользуется особенным божественным покровительством (таковыми провозглашались Цезарь, Антоний, Сулла и др.) После смерти императорам было уготовано особое место в загробном мире и вечное блаженство. Особое отношение формировалось и к полководцам, они также пользовались милостью богов. Во времена, когда народ был отстранен от участия в государственных делах, а моральное разложение затронуло самую верхушку власти, миф о божественности правителя потерял свою актуальность.
Ценность римской мифологии, по мнению ученых, выражается в сохранении и популяризации древнегреческой мифологической системы. Именно благодаря произведениям римских поэтов и скульпторов, разрабатывающих греческие сюжеты, мы имеем возможность получить представление о первоисточнике – достижениях Древней Греции в области культуры и искусства.


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Суббота, 2014-11-01, 7:27 PM | Сообщение # 129
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11918
Статус: Online


Пусть на Земле царит мир, любовь и изобилие!
Пусть каждая душа будет счастлива!




Сфера сказочных ссылок
 
АлисаДата: Четверг, 2014-11-13, 5:01 PM | Сообщение # 130
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 320
Статус: Offline


Любовь без Времени - Одна!

Но одиночество Ее
Рождает множество свое
В зеркальных сводах жизни сна!
Туман явлений и времен
Стремленье к свету создает,
Являя собственный полет
И бьет ключом, ярит Огнем!
Сжигая хворост бытия,
Она из искры возрождает
Миры, как Музыку играет

На флейте!
Вот Любовь твоя!

Без времени
И вне пространства,
В волшебной сказочной Дали
Куда лишь боги и дошли,
Стоит Дворец святого царства.

Без времени
И вне пространства
Нет слов и песен и миров,
Начал, концов, игры, ветров,
Нет шторма, смерти и коварства…

Лишь Память вечное хранит,
Ее судьба - Времен алмаз,
Хрусталь сердец, свеченье глаз,
Рожденье звезд, и плазмы бит.

Не лжет лишь Сердце и творит!
 
MгновениЯДата: Вторник, 2014-11-18, 1:35 PM | Сообщение # 131
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11918
Статус: Online


Время пришло переменам земным,
Догмы отжившие тают, как дым.
Новые люди – люди со Знаньем
Мира в себе, дорожат Мирозданьем.


Сфера сказочных ссылок
 
benkolДата: Воскресенье, 2015-11-01, 8:39 PM | Сообщение # 132
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 339
Статус: Offline
Наш мир лишь отражение Идей...                     
          
          
              
  "Поэты говорят всегда душой
                          
  И смотрят восхищенными глазами
                          
  На мир непостижимый и большой.
                
            Наполненный любовью я чудесами.
                
            Дверь во вселенную притягивает взор,
                
         
  И продолжает оставаться тайной.
                
         
  И бесконечен задушевный разговор
                
            Без времени, имен и описаний."
                
                       
  Натья
                
                 
  Галактический Ковчег
            
                 
  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/43-1307-2#32028

Наш мир лишь отражение Идей,
Мы только лики в зеркалах Времён,
Бессмертный Дух проник в сердца людей,
Чтоб вечно говорить на языке знамен...

Идеи облекаются в слова...
звучат и будят рано на рассвете...
... Да, наша жизнь здесь вовсе не нова,
но мы за каждый миг её в ответе.

Идеи облекаются в слова...Наш мир – суть отражения идей.

benkol
ГолоСына
28.08.2011
© Copyright: Людмила Бенёва-Колегова, 2011
Свидетельство о публикации №111082807378
http://www.stihi.ru/2011/08/28/7378
Прикрепления: 1557582.jpg(113Kb)


Я зажгла эту свечу для вас... Пусть свет её согревает ваше сердце
 
Галактический Ковчег » ___Дворец Гостей » Международный проект Галактика » Галактический Очаг
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега