Суббота, 2017-10-21, 6:08 AM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 34 из 34«12323334
Модератор форума: explorer 
Галактический Ковчег » ___Галактика Лукоморье » Михаил Данчишин » Аспекты нового мировозрения (Выйти за рамки привычного...)
Аспекты нового мировозрения
explorerДата: Пятница, 2008-11-14, 8:46 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline



Аспекты нового мировозрения

Человечество всегда интересовалось устройством мира, в котором оно существует и живет. Многие тысячелетия люди смотрели в небо с надеждой узнать каков мир и пространство их окружающее. Эта загадка заставляла скрупулезно собирать факты и изучать их, пытаясь систематизировать полученную информацию. Существовало много попыток создать на основе фактического материала стройную картину мира, в котором мы с вами живем. Еще в глубокой древности выдающиеся мыслители предпринимали попытки объяснить, как устроен мир. Для этого привлекали всю имеющуюся на тот момент информацию и создавали системы описывающие устройство окружающего их мира. При всей кажущейся ненужности этих попыток ученые тратили массу усилий для решения этого вопроса, прекрасно понимая, что, только получив ответ на вопрос, как же устроен наш мир, можно ответить на все другие вопросы, возникающие по мере познания среды, в которой мы обитаем. Только представление устройства Вселенной может дать ответ на вопросы, подкидываемые нам природой в результате нашего за ней наблюдения.

В последнее время в результате появления новых средств наблюдения за средой появилось множество результатов, которые невозможно истолковать в рамках имеющихся теорий о строении Вселенной.
И сейчас, как никогда, назрел вопрос о методологии и алгоритме анализа результатов исследований. По моим наблюдениям физики просто запутались в потоке информации получаемой в результате исследований без надежного алгоритма их интерпретации.

Они рождают массу новых теорий противоречащих друг другу, изобретают новые искусственные объекты, для того чтобы, притянув логику за уши объяснить результаты своих наблюдений.
Я понимаю что Вселенная - чрезвычайно сложная система и в полной мере описать ее никто не в силах. Но наряду с ее сложностью алгоритм ее строения, по всей видимости, весьма прост. Кроме того, этот алгоритм, в общем, его виде способен описать любой процесс и любое явление природного и искусственного происхождения. Мало того, он описывает практически любое событие происходившее, происходящее и то которое произойдет в будущем. С этим Вы можете поспорить, отвергнуть, уточнить, улучшить. Но смею вас заверить - от этого ничего не изменится. Он все равно будет работать. Это своего рода общая теория поля, которую безуспешно пытался создать Эйнштейн, и продолжают создавать все физики Земли.

Дополнительные материалы на сайте http://vdante.ucoz.ru/publ/


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Пятница, 2008-11-14, 8:56 PM
 
Дед_МорозДата: Понедельник, 2013-12-30, 9:04 PM | Сообщение # 661
Мастер-Капитан
Группа: Проверенные
Сообщений: 105
Статус: Offline
Дорогой Михаил!

Поздравляем с наступающим Новым 2014 Годом!!

Аспектам нового мировоззрения - Новые успехи!


 
Галактический Ковчег » ___Галактика Лукоморье » Михаил Данчишин » Аспекты нового мировозрения (Выйти за рамки привычного...)
Страница 34 из 34«12323334
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега