Понедельник, 2017-12-18, 5:29 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 11 из 34«129101112133334»
Модератор форума: explorer 
Галактический Ковчег » ___Галактика Лукоморье » Михаил Данчишин » Аспекты нового мировозрения (Выйти за рамки привычного...)
Аспекты нового мировозрения
explorerДата: Пятница, 2008-11-14, 8:46 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline



Аспекты нового мировозрения

Человечество всегда интересовалось устройством мира, в котором оно существует и живет. Многие тысячелетия люди смотрели в небо с надеждой узнать каков мир и пространство их окружающее. Эта загадка заставляла скрупулезно собирать факты и изучать их, пытаясь систематизировать полученную информацию. Существовало много попыток создать на основе фактического материала стройную картину мира, в котором мы с вами живем. Еще в глубокой древности выдающиеся мыслители предпринимали попытки объяснить, как устроен мир. Для этого привлекали всю имеющуюся на тот момент информацию и создавали системы описывающие устройство окружающего их мира. При всей кажущейся ненужности этих попыток ученые тратили массу усилий для решения этого вопроса, прекрасно понимая, что, только получив ответ на вопрос, как же устроен наш мир, можно ответить на все другие вопросы, возникающие по мере познания среды, в которой мы обитаем. Только представление устройства Вселенной может дать ответ на вопросы, подкидываемые нам природой в результате нашего за ней наблюдения.

В последнее время в результате появления новых средств наблюдения за средой появилось множество результатов, которые невозможно истолковать в рамках имеющихся теорий о строении Вселенной.
И сейчас, как никогда, назрел вопрос о методологии и алгоритме анализа результатов исследований. По моим наблюдениям физики просто запутались в потоке информации получаемой в результате исследований без надежного алгоритма их интерпретации.

Они рождают массу новых теорий противоречащих друг другу, изобретают новые искусственные объекты, для того чтобы, притянув логику за уши объяснить результаты своих наблюдений.
Я понимаю что Вселенная - чрезвычайно сложная система и в полной мере описать ее никто не в силах. Но наряду с ее сложностью алгоритм ее строения, по всей видимости, весьма прост. Кроме того, этот алгоритм, в общем, его виде способен описать любой процесс и любое явление природного и искусственного происхождения. Мало того, он описывает практически любое событие происходившее, происходящее и то которое произойдет в будущем. С этим Вы можете поспорить, отвергнуть, уточнить, улучшить. Но смею вас заверить - от этого ничего не изменится. Он все равно будет работать. Это своего рода общая теория поля, которую безуспешно пытался создать Эйнштейн, и продолжают создавать все физики Земли.

Дополнительные материалы на сайте http://vdante.ucoz.ru/publ/


Смири гордыню и учись!

Сообщение отредактировал explorer - Пятница, 2008-11-14, 8:56 PM
 
liraДата: Понедельник, 2009-01-26, 9:02 AM | Сообщение # 201
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
explorer, большое спасибо за обстоятельную, развернутую оценку.
Излагать бытовым языком- так и старался, как сумел, как получилось. Будут новые мысли-изложу.
На эту же тему пишет Кастанеда-очень доходчиво.

Прочитал статью (ж. Натура).
"Спутанные фотоны должны вести себя как независимые частицы, но из многочисленных измерений следует, что их параметры все
равно остаются взаимосвязаны. Расчеты показывают, что скорость взаимодействия между частицами должна превышать скорость
света в десятки тысяч раз!....Однако механизмы взаимодействия ученым по -прежнему не известны".
Вариант ответа на этот вопрос- вращение ВСЛ.


Ученье - Свет
 
ФeaноДата: Понедельник, 2009-01-26, 10:53 AM | Сообщение # 202
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус: Offline
УВАЖЕНИЕ

Предисловие

Желание быть уважаемым и любимым часто вовлекает людей в погоню за популярностью. Популярность приносит ее владельцу не столько желаемое уважение, сколько постоянные проблемы его соответствия ожиданию публики… Маска узнаваемости понижает степень свободы личности. Но жизнь каждого человека самоценна и важна, как важна и вера любого человека в себя.
Уважающий себя ценит свое время, как главное сокровище, сначала накапливаемое духовным трудом, а затем раздариваемое им близким и дальним, друзьям и детям в виде плодов труда и творчества, свечения на любом выбранном им направлении мыслей или другой деятельности. Так что критерием полезности человека является время распространения им света.
Все другое время является подготовкой для этого свечения.

Однажды Уважение, следуя в царство Царицы, оглянулось и, увидев за собой Жаждущего, спросило:
- Что ты ходишь за мной по пятам? Зачем хватаешь меня за полы одежды и выкрикиваешь свое имя и свои желания, как торговец на рынке, зазывающий покупателей?
- Я хотел бы, о великолепное, подружиться с тобой. Поверь, я влюблен в тебя давно и мои мечты о женитьбе на тебе не дают мне покоя, мое желанное Уважение, - так ответил Жаждущий.
- Смелее, - отозвалось Уважение на эту речь, - вот она я, попробуй завоевать мое расположение подарками, достойными меня. Тебе известно, что все женщины хотят исполнения своих желаний?
- Я рад служить тебе, госпожа! Проси, чего желаешь! Что ты хочешь? - Так воскликнул Жаждущий, но услышал такой странный ответ…
- Мое имя среднего рода, но суть моя женская имеет женское, уважительное желание, отгадай его, а не задавай глупые вопросы.
- Да нужно ли отгадывать то, что во все века всем известно? - удивился Жаждущий, - известно, что женщина хочет быть любимой, при этом быть богатой и красивой, здоровой и свободной. Все это ты получишь, если согласишься выйти за меня замуж!
- Но все это у меня уже есть… - возразило Уважение с мягкой улыбкой… И вновь отправилось вперед в царство Царицы, освещая путь во времени.


Единство - Закон Богов
 
explorerДата: Вторник, 2009-01-27, 1:37 AM | Сообщение # 203
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
lira, я тоже читал о спутанных фотонах. Не очень понял из статьи, чем они отличаются от обычных. Статья как обычно была полна недомолвок и неточностей перевода.
Было по поводу скорости взаимодействий еще одно заслуживающее внимания сообщение - германские физики создали звуковую волну в специальной среде, скорость распространения ее фронта превышала скорость света на два порядка.
Это к опровержению мнения, что скорость света - максимальная скорость взаимодействий.


Смири гордыню и учись!
 
liraДата: Вторник, 2009-01-27, 7:53 AM | Сообщение # 204
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
explorer! "Предоставили нам самим додумывать!"
А почему бы нет, это замечательно. В этом смысл информации для размышления. Сотворчество.


Ученье - Свет
 
explorerДата: Среда, 2009-01-28, 0:43 AM | Сообщение # 205
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
lira, я с вами в этом плане согласен. Будем додумывать, лучше сказать дополнять мысли.
Что-то мне подсказывает, что вам есть что сказать, но природная скромность мешает. Наш форум позволяет высказаться, и при этом не так уж сильно за это бьет. Я бы сказал, что статус беседы сродни вагонной. Поговорили и если стало не интересно вышли на нужной станции. Так некоторые и делают.
А вообще, мне кажется мы здесь собрались для того, чтобы избавиться от собственных заблуждений.
Хотя присутствуют и другие аспекты ...


Смири гордыню и учись!
 
explorerДата: Среда, 2009-01-28, 1:00 AM | Сообщение # 206
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Уважаемая Феано, хороша сказка.
А все таки уважение - среднего рода. На нем жениться нельзя, его могут вам подарить.
Вообще уважение не заключено в обращении "Уважаемый, ая", а в отношении к людям.
Правильно lira говорит, что от некоторых Уважаемый мороз по коже продирает. Не в обращении дело - а отношении к людям.
Для того чтобы человека уважали, по моему совершенно нет необходимости ему изголяться и лезть из кожи вон, чтобы угодить УВАЖАЮЩЕМУ.
Пушкин в своей знаменитой поэме привел неудачный пример. Уважать себя нельзя заставить, это уважение будет притворным, или подобострастным, но не искренним. Я так думаю ...


Смири гордыню и учись!
 
liraДата: Среда, 2009-01-28, 8:17 AM | Сообщение # 207
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
explorer, Ваш пост 207 настоящая, действительная ЖИЗНЕННАЯ МУДРОСТЬ. Давно такого не читал!!!! Большое списибо.
Quote (explorer)
ЧЕМ БЫСТРЕЙ ВРАЩАЕТСЯ ВСЛ, ТЕМ БОЛЬШАЯ ПЕТЛЯ ОБРАЗУЕТСЯ НА НЕЙ,

Одно небольшое уточнение, но очень важное.(квантованность) . Диаметры колец на ВСЛ-дискретны, а не произвольны и зависят
от степени скрученности ВСЛ(а не от скорости вращения). Диаметр наименьшего кольца получается при одном полном обороте ВСЛ.
Второго кольца-при двух полных оборотах ВСЛ. и т. д. Это видно на эские 1.

ЛОГОС-мыслеслово. У нас сначало появляется мысль, потом слово. У Высшего Разума этот процесс одновременен, неразделим, поэтому
и называется ЛОГОС.


Ученье - Свет
 
ФeaноДата: Среда, 2009-01-28, 6:09 PM | Сообщение # 208
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус: Offline
Quote (explorer)
мне кажется мы здесь собрались для того, чтобы избавиться от собственных заблуждений.
Хотя присутствуют и другие аспекты ...

explorer, вот о других аспектах расскажите, пожалуйста.
Может быть, желание быть умнее себя прежнего, желание самопознания заложено в природе человека, а проявляется почему-то в желании быть умнее других. Как преодолеть соперничество, надо ли от него избавляться?


Единство - Закон Богов
 
DarkLordДата: Среда, 2009-01-28, 7:40 PM | Сообщение # 209
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
Зачем в в тарелке с едой ковыряться ложкой(вилкой). Когда этим же инструментом можно принимать энергию для функционирования организма.

409-574-141
 
explorerДата: Четверг, 2009-01-29, 0:12 AM | Сообщение # 210
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
DarkLord, вы ложкой или вилкой черпаете энергию? И как вкусно? И, если не секрет, из какого источника?
Я уже читал о людях, которые не едят пищу, только воду пьют. И вроде давно не едят. Как вы думаете, правда?


Смири гордыню и учись!
 
explorerДата: Четверг, 2009-01-29, 0:17 AM | Сообщение # 211
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Другие аспекты: покрасоваться перед собой, утвердиться в собственных глазах, получить поддержку среди единомышленников, просто поучиться у умных людей, приобрести недостающую информацию, использовать информацию с форума в личных целях, развлечься и многое другое ...

Смири гордыню и учись!
 
ФeaноДата: Четверг, 2009-01-29, 9:13 AM | Сообщение # 212
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 1852
Статус: Offline
explorer, спасибо
Quote (explorer)
Другие аспекты: покрасоваться перед собой, утвердиться в собственных глазах, получить поддержку среди единомышленников, просто поучиться у умных людей, приобрести недостающую информацию, использовать информацию с форума в личных целях, развлечься и многое другое ...

Мне видится, что есть реальная возможность непротиворечивого сочетания всех этих различных аспектов, всех личных целей воедино. Возможность заключается в знании Правил этики общения.
Они настолько просты, что дети интуитивно знают их с самого нежного возраста.
Детское, чистое восприятие мира можно выразить так.
1. Мир вокруг - Бог в помощь, он тебя любит, люби и ты его!
2. умей быстро забывать обиды и радоваться Жизни.
3. учись у каждого, новизна всюду.
А покрасоваться, утвердиться и т.д. можно без взаимных претензий и обид. Вот и вся простота Правил.


Единство - Закон Богов
 
explorerДата: Четверг, 2009-01-29, 9:37 AM | Сообщение # 213
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Феано, да это так. И я думаю самое сложное для многих уметь познавать мир без обид.
Ведь каждый шаг тсследования его чреват возможностью получения сдачи. А сдачу принять адекватно достаточно сложно. Ведь она сопроводается реальной болью. А боль не все принимают с радостью. Хотя боль божественный подарок оберегающий исследователя от крупных ошибок, ограничивая силу исследовательского рвения безопасным уровнем.


Смири гордыню и учись!
 
Ирина2Дата: Четверг, 2009-01-29, 9:47 AM | Сообщение # 214
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
explorer, Насчет обиды - совершенно с Вами согласна. Хочу добавить, что это как раз главное распутье в течении наших мыслей. Получив новую информацию, противоречащую нашим предыдущим представлениям о мире мы можем либо принять ее и начать реконструкцию наших представлений с учетом новых порций информации, либо попытаться отторгнуть ее, если отторгать не получается, начать оборачивать ее слоями ложных подтверждений своей правоты, подобно тому, как раковина поступает с песчинкой. Иногда у очень талантливых получаются жемчужины произведений искусства, у большинства же, увы злокачественные опухоли. (Много читала о том, что истинная причина злокачественных перерождений клеток - склонность обижаться на жизнь)
Прошу не судить строго эту мою гипотезу - интуиция подсказывает, что тут есть причинно-следственная связь
 
liraДата: Четверг, 2009-01-29, 5:30 PM | Сообщение # 215
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Ирина 2, спасибо Вам за пост в теме Сктижаль Гермеса.(его убрали, но я успел прочитать). И сейчас полностью с Вами согласен.
Ваша интуиция подсказывает верно. Своими мыслями мы творим энергии, а они действуют на наше физ. тело. Энергии Любви, сострадания......-положительно, а обиды, зависти... -отрицательно.


Ученье - Свет
 
explorerДата: Четверг, 2009-01-29, 6:47 PM | Сообщение # 216
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Ирина2,
Quote
(Много читала о том, что истинная причина злокачественных перерождений клеток - склонность обижаться на жизнь)

вы абсолютно правы. Причинно-следственная связь прямая как автобан.


Смири гордыню и учись!
 
DarkLordДата: Четверг, 2009-01-29, 8:20 PM | Сообщение # 217
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Offline
Уважаемый explorer,
Quote (explorer)
DarkLord, вы ложкой или вилкой черпаете энергию? И как вкусно? И, если не секрет, из какого источника?
Я уже читал о людях, которые не едят пищу, только воду пьют. И вроде давно не едят. Как вы думаете, правда?

Я в теме о восприятии Я писал. Что еду сравнивал с знанием. Да очень вкусно. Кушаю аккуратно и жую как следует. Но, что то голодаю. Прожорливый я весьма.
Про Воду просто замечательно написали. Я в восторге. Думаю правда:
Сиддхартха не пошел за Гаутамой. Он учился у Речки( у воды-это в прямой смысле. Именно у Речки(могло быть озеро или океан-важно что вода)). И стал равным Будде. Если бы он просто барахтался в воде(ковырялся инструментом для приема пищи в тарелке) он не стал бы равным Будде. Он сидел на берегу и попивал водичку(принимал энергию для функционирования организма).
Конфуций мог питаться одной маленькой крошкой в день. Думаете скрытый смысл. Мне кажется просто реальность.
Quote (explorer)
И я думаю самое сложное для многих уметь познавать мир без обид.

Самое сложное? Киньте в меня камень и мне будет вас жалко.
Уважаемый lira
Quote (lira)
Энергии Любви, сострадания

Ницше учит: помогай человеку не своим страданием а делом. От того что вам будет плохо другому легче не станет(если конечно он не Темный Лорд(Т.Л.-содержит более глубокий смысл чем просто Я)


409-574-141
 
Ирина2Дата: Четверг, 2009-01-29, 10:24 PM | Сообщение # 218
Хранитель Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 827
Статус: Offline
DarkLord, а имхо Вы путаете сострадание с жалостью. Я считаю,что человеку можно помочь не столько делом, сколько верой в него. Уверенностью в его силе духа, праве совершать свои ошибки и проживать свою неповторимую судьбу. Это подчас гораздо сложнее, чем просто сделать за человека часть его дел
 
explorerДата: Четверг, 2009-01-29, 11:36 PM | Сообщение # 219
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 963
Статус: Offline
Ирина2, да это же просто библейское утверждение! Иисус, поучая своих учеников-апостолов, твердил, что важнейшим является ВЕРА. Вера в то, что собрался делать, вера в свои силы, вера в себя. Для положительного исхода любого начинания требуется прежде всего безоговорочная вера в то, что у тебя все получится и ... терпение.
Слабому в вере требуется помощь в ее утверждении.


Смири гордыню и учись!
 
liraДата: Пятница, 2009-01-30, 8:20 AM | Сообщение # 220
Участник Ковчега
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
Статус: Offline
Ирина 2, explorer, совершенно с Вами согласен. Духовная помощь другим самое важное и трудное дело и главное,в конечном
итоге, это делается для себя. То , что отдал, сохранил для себя, то,что сохранил при себе, -потерял.


Ученье - Свет
 
Галактический Ковчег » ___Галактика Лукоморье » Михаил Данчишин » Аспекты нового мировозрения (Выйти за рамки привычного...)
Страница 11 из 34«129101112133334»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега