Вторник, 2020-02-25, 10:34 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Сказочные Храмы -Вход , Главная стр. - Вход
Авторы Проекты Ковчега Сказки КовчегаБиблиотекаПервые шаги• [ Ваши темы Новые сообщения · Правила •Поиск•]

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: titgor, Фатьма  
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Тридевятое Царство » Кошки на Ковчеге
Кошки на Ковчеге
MгновениЯДата: Пятница, 2019-07-12, 11:26 AM | Сообщение # 141
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15921
Статус: Offline
Галерея ласковых кошек

Прикрепления: 0043377.jpg(41.3 Kb)


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Воскресенье, 2019-07-14, 8:08 PM | Сообщение # 142
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15921
Статус: Offline


Велико разнообразье,
Столь природа милосердна
В гармоническом участье,
Сколь божественна и верна.


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Четверг, 2019-07-25, 7:42 PM | Сообщение # 143
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15921
Статус: Offline

via Gfycat



Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Воскресенье, 2019-09-22, 11:37 AM | Сообщение # 144
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3897
Статус: Offline


ОДА КОТИКАМ

Котофеев род, расскажи-ка нам,
Промурлыкай, кот, майску-песенку?
Слово доброе всем земным котам!
Мягким кошечкам - ода лестная.

Хоть истошен крик с крыши кошечек,
Днём смиряются сном и ласкою.
Тихо лапками по дорожечке
Побегут гулять вновь за сказками…

Их любовный стон да со всех сторон,
А мяуканье в причитание,
Не кори котов за дитячий тон,
Сладость детского вспоминания…
2018
 
MгновениЯДата: Понедельник, 2019-10-07, 6:11 PM | Сообщение # 145
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 15921
Статус: Offline
ну, а после ужина... каков котик...

 

или таков


Желаю Счастья! Сфера сказочных ссылок
 
ВсадникДата: Воскресенье, 2019-11-03, 10:03 AM | Сообщение # 146
Советник Хранителя
Группа: Проверенные
Сообщений: 202
Статус: Offline
Сергей Епишин поделился 
публикацией.

Новый участник · 9 ч.

Сергей Епишин9 ч.

Радуга))

- Мда. Лечение не помогло. – Знакомый ветеринар (не помню, как зовут) отложил снимки, удирая глазами от моего взгляда.
- Совсем? – задал я самый глупый вопрос в мире. Вероятно, я был далеко не первым вопрошающим что-то подобное – ветеринар пропустил вопрос мимо волосатых ушей.
- День. Максимум сутки, – продолжил он, зная весь последующий список кошатника. И, жалостливо погладив Чувака по тусклой шерсти, отчего тот вяло вильнул хвостом, добавил, - Рекомендую усыпить. За небольшую денюжку можем утилизировать. Там у нас на ресепшене прейскурант, гляньте… Вы слышите меня?
- Что? Да. Да. Я подумаю. Спасибо.Я осторожно приподнял Чувака со стола, положил в переноску и побрёл на выход, пропустив залетевшую в кабинет огромную собаку, тянувшую за собой на поводке болтающуюся на сквозняке девицу.Выйдя на крыльцо ветклиники, я опустился на ступеньки, достал Чувака из переноски и положил на колени.
- Чувааааааак.

Я не мог его убить. Я не мог дать кому-то его убить. И тем более – утилизировать. Утилизируют что-то очень логичное и правильное. Чувак этих унылых свойств никогда не имел, за что я его и любил, а обои и туалетная бумага – нет. Кот должен уйти так же сумасшедше и странно, как жил. А я должен был помочь ему в этом. Как в руку помирающего обмухоморенного берсерка вкладывали меч для разового посещения Вальхаллы, так и я должен был вручить в лапу коту билет туда, где ему будет вечно хорошо.Мне нужна была радуга.Я никогда не верил, что радуга объясняется лишь научно. Она слишком красива, чтобы быть кем-то разгаданной. И она слишком ярка, чтобы подчиняться бесцветным законам оптики. В ней должно быть что-то ещё. Что-то совершенно безумное и антинаучное. Например, что радуга – это мост, по которому кошки уходят туда, куда им вечно комфортно и сытно. Восхитительно антинаучная теория. Как раз для радуги. И для кошек.На зов приложения «Яндекс.Такси» примчался Михалёв Сергей Олегович с тремя положительными отзывами. Я забрался на заднее сидение.
- Куда? – палец опытного Михалёва завис над поисковиком навигатора.
- К радуге.
- Это кинотеатр какой-то?
- Нет, просто радуга. Такая красивая и яркая штука.
- У тебя деньги-то есть? – Михалёвский палец сполз с навигатора и нырнул куда-то запазуху.
- Да. Вот они, смотрите. Настоящие деньги.

Вид денег подействовал на Михалёва успокаивающе, но ни одну из своих заготовленных историй он так и не рассказал. Я погуглил погоду и обнаружил дождь в районе Дедовска. Мы молча ехали всю дорогу, а Чувак спал на моих коленях, ухватившись лапами за руку, чтобы никуда не убежал.Московские спальные районы плавно перетекли в вавилонские гипермаркеты и подмосковные недострои, в недобитые городом трухлявые посёлки с баннерами «Продаётся» на покосившихся заборах. Наконец, цепляясь набухшим брюхом за верхушки сосен, выползла на свет сизая туча. Лес кончился, и далеко в поле, в стороне от пыхтящей трассы, я увидел цветастую подкову радуги.
- Подождёте меня? Я быстро.
- Лады.Оставив Михалёва в размышлениях, как бы отметить доставку пассажира «к радуге», я с Чуваком на руках направился к радужному подножию, шурша по траве бахилами, которые так и не снял после звериной больницы.

Он что-то почувствовал. Поднял голову, принюхался, впервые за несколько месяцев проявил интерес. Чем ближе мы подходили, тем сильнее он вытягивал похудевшую шею. До радуги оставалось несколько метров, когда Чувак неожиданно ловко извернулся, вырвался из рук и из последних сил устремился к «мосту». Я еле за ним поспевал.Почти одновременно мы шагнули в радугу.
Стало очень тихо. Я никогда не видел таких цветов и оттенков. Я мог их даже потрогать – жёлтый был мягок как деревенская подушка, а из пружинистого фиолетового можно было строгать силовичьи дубинки. Мы с котом будто очутились внутри огромного, медленно поворачивающегося калейдоскопа, за цветными стёклами которого неслышно неслись вдали грязные фуры. Разноцветный туннель тянулся высоко вверх, испещренный миллионами еле заметных кошачьих следов. А еще немного пахло кошачьим туалетом и… лекарствами.Сверху послышалось шарканье тапок Кошачьего Бога.

- А кто это у нас тууууут? Кис-кис-кииииис… - прошамкал Бог и явился пред нами в виде древней благообразной старухи в чепчике и засаленном халате поверх ночной рубашки.
- Ээээ… Здрасьте, бабу… женщина.
Бог не обращал на меня совершенно никакого внимания, беззубо улыбаясь Чуваку и елейно глядя на него из-под пуленепробиваемых очков. Чувак сел и в ответ уставился на неё.
- Какой красивый котик! Иди ко мне, мой хорооооооший! – сюсюкнул Бог и поманил Чувака высохшей ладонью. Чувак почесал ухо задней лапой и вновь принял позу сидя.
- Иди, друг. Тебе пора. – Сказал я, зачем-то придав словам дурацкой кинематографичной пафосности. Чувак посмотрел на меня и зевнул.
- Сейчааааас, сейчаааааас… - заговорщицки просипел Бог и что-то вытащил из кармана. Через минуту к передним лапам кота на золотой нити спустился синий бантик. Зрачки кота расширились, немедленно переведя его в режим «Суперохотник». Бантик призывно задёргался и медленно пополз вверх. Чувак не двигался.- Слушай, ты идёшь или нет?! Опять эта дебильная игра в «пойду-не пойду»?! – разозлился я. Ненавижу долгие расставания, честно говоря. Если б была возможность, написал бы ему подло-трусливое смс «Прощай…» и сменил бы номер, как делал это обычно.
- Кис-кис-кис, ну что же ты, котик? – зазывал Бог, прокашлявшись.

Чувак посмотрел на удаляющийся бант. Потом на меня. Встал. Зевнул.
И вышел из радуги. Которая медленно растворилась в воздухе.
Я взял Чувака на руки и поплёлся к курящему у капота таксисту. По дороге я заметил, что шерсть Чувака вроде как заблестела. Но может быть это от солнца, подумал я тогда.В полном молчании мы подъехали к Москве. Встав на задние лапы, Чувак с любопытством смотрел в окно и пару раз мяукнул на пролетавших ворон.

- Мой тоже не пошёл. – Вдруг нарушил молчание Михалёв.
- Что?
- Смотрел-смотрел на её бант и обратно в переноску забрался.
- И.. Вы его утилизи… усыпили?
- Зачем? Во! – Михалёв просунул руку между сиденьями, демонстрируя свежие царапины. – Сегодня утром! Главное, рука под одеялом! Так нет! Залез и подрал, придурок! По «трёшке» или по городу рискнём, командир?

..Я не знаю, почему Чувак не пошёл по мосту. И что его вернуло. Это было против всех медицинских законов. Но жизнь слишком красива и ярка, чтобы подчиняться только науке. В ней точно есть что-то ещё. Что-то сумасшедшее и совершенно нелогичное. Как в радуге. Как в Чуваке. Который живёт и здравствует до сих пор, и когда я пишу эти строки, онЙЦУКЫВДОИШТ 2353Т ЦЖЛ085З97»»ВАЗЖЛ//

- А ну брысь с клавиатуры, придурок!!!Обожаю эту тварь.Автор - Кирилл Ситников.Надо же, как только прочитал это, тут же прибежала «моя радость», взобрался на шею и замурлыкал в ухо. 
Поцеловал его в носик и сказал, что нам еще рановато «на Радугу»))

С ЛЮБОВЬЮ,
СЕ
https://www.facebook.com/groups/Kovcheg1/


Путь открыт и цель ясна!
 
БелоснежкаДата: Суббота, 2020-01-25, 9:13 AM | Сообщение # 147
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 3521
Статус: Offline
Как обращаться с КОШКАМИ

1. Транспортировка


Кошкам нравится стабильность, и для большинства из них даже небольшая перевозка из одного пункта в другой ― сильный стресс. Чтобы кошка чувствовала себя лучше, не кормите питомца прямо перед поездкой, а во время движения обеспечьте ему тепло, тишину и темноту. Для этого подойдет переноска, к которой, кстати, лучше приучать кошку, если не с раннего возраста, то точно за месяц до предполагаемого путешествия.

2. Громкие звуки

Не привыкшая к посторонним звукам кошка любит спокойствие, и шум может сильно напугать ее. Если вы планируете дома праздник с музыкой и гостями или генеральную уборку с привлечением серьезной артиллерии в виде пылесосов, подумайте о питомце. Приготовьте место, где кошка будет чувствовать себя в безопасности, обеспечьте ей свободный доступ к воде, еде и туалету

3 Резкие запахи

Обоняние для кошки ― ее основной ориентир в окружающем мире. Еще котенком она по запаху находит свою маму, различает людей и других животных. А все потому, что кошки чувствует запахи сильнее человека в 14 раз! Неудивительно, что некоторые ароматы, например, цитрусовые, так раздражают их.

4 Несвежая еда

Кошки ― настоящие гурманы: они скорее останутся голодными, чем угостятся заветренной едой. Отказ от пищи для этих животных – максимально опасное состояние. Голодание повышает у кошек риск развития липидоза печени, при котором нормальные, то есть здоровые, клетки заменяются жировыми. В жару хватит 20 минут, чтобы влажный корм или натуральная пища начали «пахнуть». Кормите питомца часто и понемногу, а если такой возможности нет ― оставляйте с запасом сухой корм.

5 Много внимания

Большинство представителей семейства кошачьих самодостаточны. Если питомец захочет от вас больше внимания и ласки, он попросит. Кошки не терпят, когда их тискают против воли. Давайте своему питомцу больше самостоятельности.

6 Одиночество


Обратная сторона медали. Кошки ― индивидуалисты, но они  семейства кошачьих все-таки, как и собаки, социальны и нуждаются в человеке. Если вы не контактируете с любимцем, он дичает и теряет навыки общения. Не забывайте о своей кошке: если она преследует вас и постоянно мяучит, отложите дела и уделите ей время.

7 Чужие питомцы на его территории

Многие кошки тревожно воспринимают появление чужака у себя дома. Они смотрят на него как на конкурента за территорию, еду, игрушки и внимание хозяина. Для того, чтобы подружить двух кошек, вам потребуются дипломатические навыки. Начните с разделения владений: каждому питомцу – свои миски с едой, водой, лоток и игрушки.

8 Процедуры по уходу

Редкая кошка получает удовольствие от водных процедур. Не приученные к купанию с раннего возраста ни за что не полезут в воду. То же касается стрижки ногтей.

9 Поглаживания в некоторых местах

Обычно хозяева сами понимают, где нужно погладить своего питомца, чтобы тому было приятно. И у всех кошек эти места разные. Часто представители кошачьих не любят, когда их трогают за живот. Если ваш питомец будто специально вытянулся, чтобы вы его погладили, знайте: он просто доверяет вам свое самое уязвимое место.


Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
ТанецДата: Вторник, 2020-02-04, 10:19 AM | Сообщение # 148
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 3897
Статус: Offline
https://www.adme.ru/svoboda....5696965

Тут кроме чудесного котика в коробке увидите много иных чудесностей!
 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Тридевятое Царство » Кошки на Ковчеге
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега