Понедельник, 2017-06-26, 9:55 PM
О проекте Регистрация Вход
Hello, Странник ГалактикиRSS

.
Авторы Сказки_ Библиотека_ Помощь Пиры [ Ваши темы. Новые сообщения · Правила- ПОИСК •]

Страница 1 из 712367»
Модератор форума: titgor, Фатьма 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Тридевятое Царство » Кошки на Ковчеге
Кошки на Ковчеге
РумиДата: Четверг, 2011-10-06, 4:24 PM | Сообщение # 1
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
Какие кошки могут поселиться на нашем Галактическом Ковчеге?
Да самые разные! А предпочтение отдадим все же сказочным да ласковым...


Ксенопус's journal

Начинаем строить Кошкино царство на борту!

Связанная тема:
Забавное фото животных - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/8-1778


Суфизм - религия Любви
 
РумиДата: Четверг, 2011-10-06, 4:26 PM | Сообщение # 2
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
ГОСТИНАЯ ДЛЯ КОШЕК

Прикрепления: 4592639.jpg(68Kb)


Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Четверг, 2011-10-06, 4:27 PM
 
РумиДата: Четверг, 2011-10-06, 4:28 PM | Сообщение # 3
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1488
Статус: Offline
ГОРОСКОП ДЛЯ КОШЕК

Кошачьи портреты в исполнении художницы Лесли Энн Ивори (Lesley Ann Ivory)





Кошки не похожи на людей, и все же есть у нас с ними какая-то незримая связь. Космическая связь. Кошки будто следят за нами своими гипнотическими желтыми или зелеными глазами, контролируя, все ли мы правильно делаем. И лишь изредка снисходят до общения с людьми.





Британская художница Лесли Энн Ивори (Lesley Ann Ivory), известная любительница кошек, именно им посвятила почти все свои картины.





Больше 15 лет Лесли Энн Ивори изображает на своих картинах природу: растения, живность, но в особенности много работ посвящено кошкам. Художница считает, что эти животные чрезвычайно умны, учат людей понимать и принимать добро, заботиться о близких и любимых. А еще кошки - воплощение грации, так почему бы не запечатлеть это на картинах?





Самая известная серия кошачьих портретов называется "Гороскоп для кошек". Нет, в нем не найти предсказаний и описаний каждого знака зодиака, но характер каждого из них виден как на ладони.



Работая над этой серией, Лесли Энн Ивори (Lesley Ann Ivory) вдохновлялась не только пушистыми хвостатыми "моделями", но и творчеством восточных живописцев, в особенности иранских. Именно поэтому все животные гороскопа изображены на сложных бэкграундах, где тщательно прорисована каждая деталь, каждая черточка и завитушка.



Картины Лесли Энн Ивори широко известны в кругу состоятельных любителей кошек. У многих из них ее работы хранятся в домашних коллекциях.


Суфизм - религия Любви

Сообщение отредактировал Руми - Четверг, 2011-10-06, 4:31 PM
 
МауДата: Четверг, 2011-10-06, 6:12 PM | Сообщение # 4
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
Муррррр happy
 
MгновениЯДата: Четверг, 2011-10-06, 7:04 PM | Сообщение # 5
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline
Дорогая Мау, расскажите о себе, плиз!



Еги́петская ма́у (англ. Egyptian Mau) — короткошёрстная, среднего размера порода кошек с пятнистым окрасом. Их пятна находятся не только на шёрстке, но и на коже. Само слово «мау» в переводе с древнеегипетского означает «кошка».
Египетская мау, пожалуй, является самой загадочной породой кошек. «Портреты» похожих кошек украшают стены дворцов и гробниц эпохи Древнего Египта...


Сфера сказочных ссылок
 
МауДата: Пятница, 2011-10-07, 5:42 PM | Сообщение # 6
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
Да, я такая кошка- Священная, Божественная и неприкосновенная. happy Олицетворение двух Египетских Богов: Бога Солнца РА и Богини любви Бастет. А подробнее обо мне можно почитать здесь

 
МауДата: Пятница, 2011-10-07, 5:57 PM | Сообщение # 7
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
Мой храм ( в руинах теперь)



Возможно, многих, как и меня, интересует вопрос происхождения кошек. Откуда они пришли? Где их родина? Ответ на этот вопрос может быть здесь в наших воспоминаниях о прошлом.
945 год до нашей эры.
Небольшая ладья плывет по спокойному Нилу. В лодке видны две фигуры в белом, они стоят рядом: зрелый мужчина, высокий, подтянутый.
Одной рукой он держится за высокий нос лодки, положив вторую руку на плечо своего сына, совсем еще мальчика. Они медленно приближаются к великолепному городу.
"Отец, расскажи мне об этом городе и зачем мы и тысячи других людей плывут сюда?" - "Сын мой!
Мы плывем в прекрасный город Бубастис - нашу столицу, на ежегодный праздник богини-кошки Баст.
Мягкосердечная Баст известна своими чудесами врачевания.
Ее почитают как веселую богиню исцеления, музыки, счастья и радости.
Тысячи паломников спешат на праздник Бубасис. Огромный храм воздвигнут в ее честь, рядом с храмом водный канал, все улицы пересекаются у этого святого места. Я научу тебя молитве:
"О, Баст, луноликая, могучая целительница, возлюбленная миллионами. Ясная в храме своем, раствори двери свои предо мною, освети душу мою светом своим, проникни глубоко в дух мой, исцели все мои недуги..."
Ну, вот мы и приплыли, поспешим к храму". Мальчик глубоко потрясен необыкновенным зрелищем, открывшимся ему. Великолепный храм сверкает на солнце, все любуются его белоснежными колоннами, прекрасными деталями. По всей округе разносятся смех и радостные возгласы. С песнями и хлопаньем паломницы поднимаются к храму, тряся своими трещотками - символом плодовитости.
У главного входа - статуя богини-кошки, богини, обладавшей силой Солнца и Луны, приносящей умственное здоровье. Баст изображена в виде женщины с кошачьей головой, у ног которой расположились котята. Кругом продают статуэтки кошек, а в храме обитает множество кошек.
Для того, чтобы заботиться об их благосостоянии, организована почти военизированная каста жрецов. Слуги Баст занимают государственные посты. В обязанности жрецов входят исцеление, отправление культов, мумификация умерших кошек. Жрецами могли быть как мужчины, так и женщины.
Одна из главных точек притяжения - колоссальный некрополь вблизи храма. Здесь хоронили забальзамированных умерших любимых кошек, помещая в украшенные саркофаги вместе с игрушками и едой, которая, по мнению древних египтян, необходима в потустороннем мире.
Сам фараон присутствовал на церемониях в честь богини-кошки. Древнегреческий историк Геродот в V в. до н.э. посетил храм в Бубастисе, о котором он написал: "Нет храма настолько приятного для глаз, как этот в Бубатисе".
Самые первые упоминания о кошках мы находим в иероглифическом письме древних египтян. Львы и кошки уже имели свои символы с обозначением "миу" или "мау".
Около 2,5 тысяч лет до н.э. в надписях пирамид V и VI династии фараонов встречаются символы, обозначающие кошек - это был расцвет их культа. Культ кошек был настолько велик, что продолжался более 2 тысяч лет и был отменен только в 390 г. н.э.
Каждый город Древнего Египта имел свой тотем, т.е. божество-охранителя. Кошка имела несколько городов, где она почиталась превыше других богов. Да простят меня любители собак, но хотя собака и была одним из любимых животных египтян, ее никогда не считали божеством. А египетский бог Анубис -проводник душ умерших -при детальном исследовании, имел все-таки голову шакала. Что же касается кошки, то именно она была и есть настоящим защитником человека от невидимых сил. Древние египтяне, тибетцы, таитяне и др. народы прошлого, обладавшие мудростью и знанием, хорошо осознавали этот факт. Любой, кто захочет заглянуть в историю Древнего Египта, сразу заметит особое внимание к животным из семейства кошачьих.
Древняя легенда гласит: "Сияя Ра (взошедшее Солнце) плыл на своем солнечном челне по небесам с востока на запад, следя за тем, чтобы избежать встречи со змеем Апопом (тьмой невежества), побежденным впоследствии дочерью Ра - кошачьей богиней Баст". Из всего вышесказанного следует, что в мышлении египтян, кошачьи боги, и, в частности, Баст, имели совершенно особое значение. Египтяне смотрели на кошку не только как на любимое существо, а как на представительницу божества. И поэтому относились к ней с уважением и почтением.
Тогда то, что они от нее получали, имело иное качество, несло в себе больше чистоты и света, она становилась для них передатчиком божественных энергий. При этом эти богини рассматривались в качестве хранителей местности, собственности, а резные статуэтки имели глубокое символическое значение. Греки называли эти скульптурные изображения "сфинксами". Именно так называли бессмертную кошку, появившуюся в 1966 году в штате Онтарио, в Канаде, за ее сходство с древнеегипетскими статуэтками и теми кошками, которые в те далекие времена "охраняли" пирамиды и фараонов. источник
 
MгновениЯДата: Вторник, 2011-10-11, 2:36 PM | Сообщение # 8
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline
Мау, спасибо!






Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Пятница, 2011-10-14, 7:36 PM | Сообщение # 9
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline


СТО ПЕСЕН ПРО КОШЕК!
все в мр3 и легко скачиваются, бесплатно
http://artefakt-sphinx.ru/mp3/pesni-o-koshkach/stranitsa-2.html





Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Суббота, 2011-10-15, 4:00 PM | Сообщение # 10
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline


Знаешь ли ты, что глаза отражают?
Мысли твои и слова - отражают...
Что отражают? Ты знаешь ли это?
Мир твой, тебя самого! Суть ответа.

((()))

Станешь ли плохо о ком говорить,
Если ты в каждом из слов существуешь?
Звуки твои - мир, в котором пируешь!
Разве не хочешь красиво ты жить?

((()))

Сказал мне друг: - Ищу я человека.
А я в ответ: - Найдешь ли в рамках века?
Ступай за них, там лучшее живет...


Сфера сказочных ссылок
 
ТанецДата: Понедельник, 2011-10-24, 3:17 PM | Сообщение # 11
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1705
Статус: Offline






ну, что тут добавишь... так и есть
 
TaliaДата: Вторник, 2011-10-25, 8:59 PM | Сообщение # 12
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1550
Статус: Offline


эй вы там, наверху, вира!!!
 
MгновениЯДата: Суббота, 2012-01-21, 8:58 PM | Сообщение # 13
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline












Сфера сказочных ссылок
 
TaliaДата: Среда, 2012-02-01, 11:50 PM | Сообщение # 14
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 1550
Статус: Offline
Зима и кошки
























 
МауДата: Понедельник, 2012-02-06, 10:22 AM | Сообщение # 15
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 451
Статус: Offline
История о Коте http://diary.ru/~Corona-del-Norte/p172407196.htm?oam#more1

Пишет Нари:
Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Фото кота для осознания масштабов проблемы
прилагается.


Два дня назад я запостила в сообществе крик души: ru-cats.livejournal.com/19218540.html
Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Вот так он смотрел на нас утром, пока мы пытались приготовить завтрак трясущимися руками.


Итак, у меня была проблема, с которой я пришла в сообщество.

После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

Вот он, наш герой и спаситель:
 
MгновениЯДата: Среда, 2012-02-08, 11:22 AM | Сообщение # 16
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline




Сфера сказочных ссылок
 
БелоснежкаДата: Воскресенье, 2012-03-04, 6:26 PM | Сообщение # 17
Хранитель Ковчега
Группа: Модераторы
Сообщений: 2758
Статус: Offline






Привет с Волшебного острова Эхо!
остров
 
MгновениЯДата: Четверг, 2012-03-08, 7:30 PM | Сообщение # 18
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline






Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Суббота, 2012-08-04, 7:39 AM | Сообщение # 19
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline


Сфера сказочных ссылок
 
MгновениЯДата: Вторник, 2012-08-14, 8:26 PM | Сообщение # 20
Ковчег
Группа: Администраторы
Сообщений: 11557
Статус: Offline




Сфера сказочных ссылок
 
Галактический Ковчег » ___Галерея Ковчега » Тридевятое Царство » Кошки на Ковчеге
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Открыты Читальные Залы Библиотеки
Традиции Галактического Ковчега тут!
Хостинг от uCoz

В  главный зал Библиотеки Ковчега